Приветы всем ...
Оставьте в покое мой горб ) плиз ) не надо делать никаких выводов из него ... отвечаю -- ДМРВ вещь такая , что ему все равно что там и куда движется , хоть в обратную сторону! . он мериет на самом деле СКОРОСТЬ потока! поэтому его ставять , ДАЛЕКО от дросселя , и за заворотом на 90 градусов! чего у меня не выполнено! поэтому все возмущения потока от дросселя и прочего - мериет дмрв ) провал будет только в одном случае- Медленный ДМРВ! кстати меня бы такой спас ))) ыыыы ))) летом я займусь тестами дальше а еще у меня на 99% появится скора еще одна "игрушка " с евро3 ) и мозгом БОШ ... ктторый наверное придется кастировать до евро 0 и января ) |
Здравствуйте Stranger.
Stranger >>> ДМРВ вещь такая .... он мериет на самом деле СКОРОСТЬ потока! Даже датчик СКОРОСТИ НЕ измеряет СКОРОСТЬ, Stranger. С каких же это пор ДМРВ стал это делать? Я как знал ... где находится источник зла недопониманий = откуда в инжекторе появился насос-ускоритель? И вставил это в отдельную картинку. Там и написал кому ДМРВ .... сразу измеряет что-то .... кроме температуры. __________________________________________________ ____________ __________________________________________________ ____________ Видите, Stranger, всё вставлено в квадрат, который чуть отличается цветом поля. Это штамп. Который всегда буду ставить прямо на лоб :big_boss: Тем кто НЕ видит ... ЧТО ... измеряет ДМРВ своей нагретой током платиновой ниткой. Первичен характер источника информации, а расчёты уже вторичны. Не видишь источник = НЕ видишь сути :big_boss: Вам ли, Stranger … специалисту по датчикам и искателю глубин самого процесса этого НЕ знать? Что будет с нами узнаем через несколько фраз. Слова как иголки, предложения как ножи. Поцелуи в осколки в прошлое не сложить. Мы теперь об это знаем все. И все твои вина из винограда Для меня уже слишком просты В тебе больше нет хмеля И крепость твоя не та, Нам оставалась всего неделя и она уже прожита ... |
Таки это понятно что греется нить , охлаждается нить ... в итоге вообще дмрв измеряет ТОК )))
но все таки он измеряет скорость! потому что , охлаждение нити , ОДНИМ и тем же потоком но с РАЗНЫМИ сокростями - будет разное ) разве вы не помните мои тесты ? с раструбами , без раструбов , эдак - так ... поток воздуха то НЕ менялся ) изменялась только СКОРОСТЬ потока - и опа показания дмрв так что для меня дмрв - мериет скорость . а вот вектор скорости ему все равно куда . |
Stranger >>> потому что , охлаждение нити , ОДНИМ и тем же потоком но с РАЗНЫМИ сокростями - будет разное )
:snooks: Stranger передёрнул карты ... опять на лоб поставить штамп? Вместе с разной скоростью будет разная температура :big_boss: .... скорость ДМРВ НЕ измеряет = :snooks: Всё работает на разности давлений в том месте, где происходит адиабатный процесс. Чем меньше отверстие тем выше скорость = тем больше изменяется температура. Изменяя величину отверстия про СКОРОСТЬ в кг/час … ДМРВ будет врать :big_boss: А про изменение температуры НЕ соврёт = :snooks: Все признаки адиабатного процесса. Если есть дома пылесос … включите его На входе воздух будет холодный, а на выходе из пылесоса будет идти горячий воздух. Потому что в пылесосе воздух сжимает компрессор = лопасти турбинки. Во впускном коллекторе всё происходит с точностью наоборот. Воздух резко расширяется входя в него Потрогайте руками адиабатный процесс в пылесосе. Может так быстрей дойдёт. Stranger >>> в итоге вообще дмрв измеряет ТОК ))) Да. Ток, который нужен для удерживания температуры нити = const И опять первичен НЕ ТОК = :snooks: …. а температура :big_boss: Сломайте корпус ДМРВ с калиброванным диаметром или достаньте из него сам датчик. И ничего, кроме температуры воздуха он НЕ покажет. Можете и температуру назвать СКОРОСТЬЮ молекул и атомов, но ничего это не изменит. Вам всё равно придётся составлять таблицу … температура = скорость. Где измеряться будет именно температура. Stranger >>> так что для меня дмрв - мериет скорость Знаю и про это … Stranger >>> я ДРУГОЙ )) У вас есть талант … иногда попадать в самую маковку НЕ зная до конца всех причин. Поэтому давно уже поверил ... Stranger = ДРУГОЙ И всегда буду вас называть молодцом = :good: , когда вы ВЛЁТ попадаете в самую дырочку. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4049&page=27 Stranger >>> я ДРУГОЙ )) Но другим другим … как быть? Тем ДРУГИМ. Кому НЕ понятно ……. откуда в инжекторе вдруг появился насос-ускоритель? И. Тем ДРУГИМ. Кто серьёзно собрался убрать впускной коллектор ... скоростью электричества. С помощью ДАД (датчика разряжения) и так далее ... тута >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4049&page=29 Что будет с нами узнаем через несколько фраз. Слова как иголки, предложения как ножи. Поцелуи в осколки в прошлое не сложить. Мы теперь об это знаем все. И все твои вина из винограда Для меня уже слишком просты В тебе больше нет хмеля И крепость твоя не та, Нам оставалась всего неделя и она уже прожита ... |
Здравствуйте все!
Прохожий >>> на всех мне известных мотоциклах стоит карбюратор - там ускорительного насоса нет. Но!!! Любой мотоцикл не страдает тупизной..И "порвет" любой автомобиль. Факты, или ссылки - в студию. На "ЧеЗет", "Яве", "ИЖ" действительно нет ускорительного насоса. Но это дань простоте и дешевизне. И сказать, что они "порвут" любой автомобиль... Где цифры? У самого была "Ява". На заднее колесо можно было задрать, если перед этим раскрутить двигатель и использовать пробуксовку сцеплением. Не страдает тупизной современный навороченный мотоцикл; а Вы уверены, что у него отсутствует УН? Stranger >>> на мотоцикле , колектора то даже нет! карб стоит прям на цилиндре ! Не так все просто. Если Вы имеете в виду двухтактные двигатели, то там карбюратор стоит на КАРТЕРЕ. При ходе поршня вверх топливная смесь сначала поступает в картер, ПОД ПОРШЕНЬ. Затем, при ходе поршня вниз топливная смесь через перепускные каналы поступает в цилиндр. Так что не все так просто. А уж какое там АФР на переходных режимах - думаю, никому не известно. |
ну да оно не сразу в камеру сгорания попадает . но у меня на ИЖ-49 карб "дует" прям в цилиндр , ессено что Под поршень так назвать можно , собственно поршень там все и решает , когда сосать когда продувать , главное - выхлопную трубу не откидывать ) а то не работает )
а ваще мысли у меня счас уже об евро3 , смогу ли я его "раскурочить" или придется ставить январь ... доедет ли моя машин 2000км , приедет ли "другая" 1000 ) кароче в мыслях и предвкушении нового ) |
Stranger, пространство под поршнем (там, где
находятся шатуны и коленвал) называется картером. Вам ли это не знать? Так что и на Вашем ИЖе топливная смесь сначала всасывается именно в картер, а не прямо в цилиндр. Не путайте других, сначала разберитесь сами. Удачи! |
Здравствуйте Админ. Хочу сразу поправить. Датчик устроен несколько по другому и измеряет не только температуру воздуха, но и степень охлаждения нагревательного элемента в потоке воздуха. То есть Элемент включен в плечо измерительного моста, и к нему подведено напряжение и течёт соответственно ток, который его (Элемент) греет. От этого получается, по приложенному напряжению и сопротивлению зависящему от температуры(нагрев током), при условной температуре константе можно определить как сильно его охлаждает проходящий воздух. В зависимости от температуры воздуха датчик на входе вносит корректировку в схему измерения напряжения, часто его ставят в тот же мост, но чаще бывает и отдельная схема.
Добавлено через 5 минут Прошу прощения не дочитал. На этой странице все верно |
Stranger >>> а ваще мысли у меня счас уже об евро3 , смогу ли я его "раскурочить" или придется ставить январь ... доедет ли моя машин 2000км , приедет ли "другая" 1000 ) кароче в мыслях и предвкушении нового )
С этого места …….. уже об евро3 …. прошу подробней. Я записую …. Stranger >>> а ваще мысли у меня счас уже об евро3 … кароче в мыслях и предвкушении нового ) В чём же разница работы евро2 … евро3 … евро4 Если не в разных катализаторах :big_boss: , которого на вашей машине вообще НЕТ :big_boss: Или двигатель Отто обосрался цифры после слова ЕВРО X ... И стал работать по-другому? в мыслях и предвкушении нового ) = :snooks: И евро 3 и ……… евро 0 и ………. евро 4 На вашей машине, Stranger, будут работать ровно так же. Как и этот моновпрыск. Stranger >>> а ваще мысли у меня счас уже об евро3 … кароче в мыслях и предвкушении нового ) или придется ставить январь Мы все в предвкушении этого нового в том, где этого нового НЕТ = :snooks: Никакой принципиальной разницы в изменении цикла Отто. Кроме конструкций самих катализаторов .... ПОСЛЕ двигателя Отто. Который умер 100 лет назад. А его двигатель так и работает БЕЗ принципиальных изменений эти 100 лет. Stranger >>> а ваще мысли у меня счас уже об евро3 … кароче в мыслях и предвкушении нового ) или придется ставить январь Stranger. Неоднократно предупреждал. Здесь БЕЗ доказательств языком, как помелом прошу НЕ трепать. Как только появляется слово ... январь .... из этой же серии и число после слова ЕВРО Тут же появляется желание поставить штамп не на лоб. А кастрировать голову у автора этих слов ..... январь ... евро3 = предвкушение нового ) - Позволь, я отрублю ему голову. - Погодь ........ мы его затравим леопардами .... Своими словами про январи ... мозги БОШ и прочую чепуху .... Вы, Stranger. Вводите в заблуждение мозги НЕ искушённых членов сообщества людей. БЕЗ адсорбера, БЕЗ системы EGR БЕЗ катализатора .... вообще ... он собрался перейти на евро3 Что будет с нами узнаем через несколько фраз. Слова как иголки, предложения как ножи. Поцелуи в осколки в прошлое не сложить. Мы теперь об это знаем все. И все твои вина из винограда Для меня уже слишком просты В тебе больше нет хмеля И крепость твоя не та, Нам оставалась всего неделя и она уже прожита ... |
Ох админ Админ .. вы часто пишите так чтобы читалось между строк )))
ну а вот мои "между строк" не поняли ) ладно карты к верху - я покупаю себе новую " игрушку" ВАЗ21054 Евро3 мозги скорее всего M73 или бош 7.9.7 или январь 7.2+ .. но катализатор точно есть , и две ДК точно есть ) игрушка "убитая" но 2008 года ... и за ней нужно сьездить за 1000 км от меня .. чтош поделать - цена вопроса решает все ) вот поэтому и шарюсь в сети , в поисках , Программ , и способов , по "вскрытию" этого ЭБУ . и судя по всему - способов бесплатных нету --- поэтому по приезду на нее встанет мой любимый январь 7.2 и все катализаторы полетят в металолом ) и смотрю я на это дело - с другой стороны ))) а не со стороны как работет двигатель отто) в сети все говорят что после перехода классики на евро3 расход у нее подскочил на литра два ) вот и буду искать эти 2 литра ) ну вот как то так ) сори за ОФФ |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:55. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.