Цитата:
|
Здравствуйте, уважаемый prugen .
есть связь, но не столь прямолинейная и банальная как представляется выше, все гораздо сложнее. Сложное сделать банальным и даже примитивным - это большая удача. Ничего для этого не делать - это фиаско. Если Вы емеете в виду циферки в строчке БЕН3 - то абсолютно не возражаю. Я же имел в виду цифры из "кино" В каждом приборе цифры из "кино" уже присутствуют в строчке БЕН3. Как Вы и хотели. БЕНЗ - это л/час (уберём скорость автомобиля, которая переводит л/час в л/100км). Это может сделать и сам прибор (см. инструкцию). По сути, л/час - это сумма времени цикловой подачи (без множителей производительности, числа форсунок и 3600 – для перевода в часы - они всегда одни и теже). Сумма времени состоит из слагаемых, меняется только число слагаемых (от оборотов) и их величина. Здесь слагаемое (нажать на картинку). Показывается, на сколько процентов изменяется слагаемое. На сколько процентов изменится слагаемое, на столько же процентов изменится их сумма (л/час). Например. На х.х. 750 об/мин и сумма впрысков 0,8 л/час Если слагаемое не изменится, то на 3000 об/мин будет в 3000/750=4 раза больше. 0,8*4= 3,2 л/час Если слагаемое уменьшилось на минус 21%, вместо 3,2 л/час будет на 21% меньше. 3,2 – 21% = 2,53 л/час. Если Вы емеете в виду циферки в строчке БЕН3 - то абсолютно не возражаю. Если слагаемое изменится на +10% (оно же ничего не значит для экономичности). Будет 3,2 + 10% = 3,52 Вы правы, разница между 3,52 …. 3,2 …. 2,53, действительно, доходчивей видна в л/час. Что экономичней, 2,53 л/час или 3,2 л/час или 3,52 л/час каждый решает сам. Между ними, конечно, есть связь, но не столь прямолинейная и банальная За это спасибо ….. связь есть ………. пусть и косвенная, но есть. С чего начинается управление на 3000 об/мин (число оборотов тоже взято для примера). С 3,52 или 3,2 или с 2,53 при увеличении нагрузок, и к ним оно стремится вернуться при уменьшении нагрузок, здесь есть связь. Сколько раз за поездку увеличивается - уменьшается нагрузка - очень много, и всё крутится возле точки, которую и видно, когда автомобиль стоит, обороты 2000 .... 3000. работа ECU в движении при реальных нагрузках (что и определяет экономичность) - это несколько другое Здесь получить корректные результаты очень трудно, изменяется много факторов. Чтобы было не трудно повторить тест, исключим множество факторов, поэтому получим корректные результаты, для этого и выбран этот режим – машина стоит. Перегазовки на ХХ - это одно Перегазовки не на ХХ, а машина стоит на месте и при 3000 об/мин двигатель на минимальной, но нагрузке. Прибор не прекращает показывать наполнение цикла (изменение слагаемого) на любых нагрузках. Каждый это прекрасно видит, зацепиться там за ориентиры не просто, но можно. Чем здесь не занимаемся, специально гонять людей делать корректные забеги нет никакого желания. Каждый может заняться этим сам. Вот на не плохом мощностном ориентире SVS заострил внимание. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=646&page=6 Urih Перерасход я вижу на светофоре! При МЯГКОМ!!! разгоне в среднем 35-45 а при тапка в пол до 75л на 100км!!! SVS Меня что-то настораживает эта цифра. Из своих 2-х литров я не смог выдавить более 40 л/100км. Это первое (максимальное) число, которое показывается при переходе с л/час на л/100км (скорость 20 км/час). Повторить этот тест - с места тапка в пол и через 2 секунды = результат – легко. Свой максимум (усреднение 1 секунда), всегда пригодиться знать. to neo349 Позже будет ответ на Ваш вопрос. |
Уважаемый Admin. Вы любите давать объемные ответы, совмещая их с банальной рекламой, и при этом часто спорите там, где спорить не о чем. Зачем так пространно объяснять, что это те же цифры БЕН3, только на стоящем авто без нагрузки, когда я ровно о том-же и говорю. Цифры из "кино" (прежде всего indi 2000, 3000, принудительный ХХ) действительно отражают экономичность двигателя на стоящем авто. О чем здесь спорить? Только в реальной экономичности автомобиля (т.е. двигатель + КП + подвеска + аэродинамика кузова + загрузка и т.д.) они составляют только доли процента потому, что эти режимы работы двигателя в процессе реальной эксплуатации автомобиля составляют те же доли процента. И судить по ним о его будущей экономичности так однозначно и прямолинейно как Вы предлагаете -
Цитата:
Цитата:
Вот ровно это я и имел в виду. При этом полезность тех же циферок из "кино" для мониторинга изменения состояния двигателя в процессе его эксплуатации у меня никаких возражений не вызывает. |
Уважаемый Admin, с Вами трудно спорить.
Я попробую конкретизировать. Скажите пожалуйста, Вы купили-бы автомобиль имея по нему такие цифры по Вашему прибору (которые Вы считаете оценочными): kick-down = 270-300% полная отсечка при принудительном ХХ отсутствует - -70% (так-же как и в движении) 2000об - +4 - +5% 3000об - +8 - +9% Просьба, по возможности коротко и ясно. |
Уважаемый, prugen.
Уважаемый Admin, с Вами трудно спорить. Верю. Уже много чего здесь не по теме ………. Подключение прибора. Достаточно. Создайте новую тему, назовите, как хотите. И подобный вопрос туда……………… Извините это уже отсюда уберём. Спасибо за цифры, не хватает, что за автомобиль. Добавлено через 17 часов 49 минут Здравствуйте neo349. Цитата neo349: При "тапка в пол" 2900-3000 сброс оборотов, сначала показывает время импульса 2,21, затем -21 - -17, далее -5, далее 0 +-1, откуда берется при сбросе оборотов -21 - -17, на видеоролике этого нет. TPS выставлен согласно инструкции по legion-autodata, TPS у меня работает по принципу - контакты сомкнуты, ЭБУ считает это холостым ходом, через 0,4 мм. контакты размыкаются контроллер видит, что двигатель вышел из режима холостого хода, может быть зазор вместо 0,4 мм. сделать 0,1 мм.(практически момент размыкания) или я в чем то ошибаюсь? Диагностика с помощью РС 100. http://alflash.com.ua/pctool.htm На рис.1. представлены характеристики двигателя автомобиля Hyundai (дв.4G-p, FI-MP) с четко выраженным "провалом" (W2) при резком нажатии педали газа) и большим расходом топлива. В результате компьютерной диагностики и анализа полученных данных было установлено, что при нажатии педали газа не происходит компенсации резкого открывания дроссельной заслонки подачей дополнительного топлива. Кроме того, после отпускания педали газа, не происходит уменьшение времени открывания форсунок (и, соответственно, прекращения подачи топлива), т.е. двигатель не переходит в т.н. режим "принудительного ХХ". В результате проверки навесного оборудования была обнаружена неправильная регулировка датчика положения дроссельной заслонки. После регулировки положения датчика недостатки автомобиля были устранены (рис.2) Цитата neo349: или я в чем то ошибаюсь? Уважаемый neo349. Не по своей вине Вы ошибаетесь в методе регулировки начального положения TPS. Способ, по которому Вы регулируете TPS предназначен для тех, у кого есть или линейка или штангенциркуль. В этом способе предлагается вслепую - по миллиметрам делать это. У Вас же есть не только линейка, отрегулируйте с открытыми глазами. Главное = надо понять для чего выставляется начальное положение TPS. Для того, чтобы алгоритм цикловой подачи на инжекторе, а не на TPS соответствовал: В кружочке А – максимальному расходу (ориентир = +300%) К кружочке Б - минимальному расходу топлива (выбег двигателя). В Вашем случае сначала показывает время импульса 2,21, затем -21 - -17, далее -5, далее 0 +-1, откуда берется при сбросе оборотов -21 - -17, на видеоролике этого нет сначала показывает время импульса 2,21 ............ первая секунда выбега - это отсечка топлива (2,21 - показывает точку отсчёта вместо полного отсутствия импульсов = 0, ноль не показывает, т.к. за 0 процентов принят некий объём топлива) = TPS стоит правильно. откуда берется при сбросе оборотов -21 - -17 ..... вторая секунда выбега - длинный выбег, инерция у коленвала ещё есть и много топлива не надо -21 - -17 далее -5 ...... третья секунда выбега инерция уменьшается, пора добавлять топлива на цикл. далее 0 +-1 ..... четвёртая секунда выбега, выбег закончился восстановились х.х. И в итоге Вам вслепую удалось правильно поставить начальное положение TPS. может быть зазор вместо 0,4 мм. сделать 0,1 мм Можете поиграться. Главное Вы теперь видите и понимаете для чего Вы это делаете. |
Цитата:
|
Здравствуйте, neo349.
Спасибо за оценку труда …. Раньше я ездил "слепой", а сейчас мне открыли глаза. Новый завет глава девятая …. Я был слеп, а теперь вижу… Раньше не наблюдалось, чтобы производитель БК (МК) смог бы выдавить из себя хоть одно слово про числа, и смог бы дать хотя бы один ориентир или эталон. Это вытекает из того, что в поделках под названием БК (МК) не было за что зацепиться с точностью в 1%. Не вопрос кто лох: - Кто делает такие приборы (не за что зацепиться) или кто не согласен с создавшимся положением. Это отпадает само собой. для всех "сомневающихся" В данном случае, prugen совсем не сомневается, что он никогда не видел приборов. С таким подходом к контролю технического состояния двигателя + гарантия экономии топлива. Поэтому он у него есть. prugen совсем не сомневается. Он просто обиделся за Японию (управление инжектором двигателя своего автомобиля). kick-down = 270-300% полная отсечка при принудительном ХХ отсутствует - -70% (так-же как и в движении) 2000об - +4 - +5% 3000об - +8 - +9% Обиженные способны упираться (спорить) и на ровном месте. В этом случае для здоровья нации и каждого (prugen), важно вовремя поставить точку. За 3 года prugen первый заблокированный пользователь (с чем его и поздравляем). Точка его зрения понятна, пора обратиться к докторам. Уважает прекрасное каждый по-разному. Один его творит, другой говорит - спасибо - это прекрасно, третий 3 года разжёванное якобы понять не может. |
А как же Булый Гусь???,
prugen как был первый заблокированный пользователь, так он им и остался. У него наскозь видна обида за свой автомобиль. Я в течении 1.5 лет читаю этот форум, и вижу Atoll, есть ли что против этого. Ответ ............. Неужели и Вы, Atoll, туда же, тогда крепче держитесь. |
Цитата:
А на своем Forestere я при желании на трассе вписываюсь в 6.5-7л/100 (90-110км/час), или 7.5-8 (120-140). В городе - летом 9.5-10, зимой - 10.5-11. При этом возьмите во внимание 1400кг снаряженной массы ( + защита (сталь 3мм), 2 хороших набора инструмента, компрессор, домкрат и т.п.), 2л рабочего объема, АКПП, постоянный полный привод, 200мм клиренса + универсал (=> аэродинамика далека от идеала). Режим эксплуатации в городе - 90% дом-работа-дом. 15.5км в один конец, по дороге 16 светофоров и 2 выезда на оживленную главную дорогу, на работу - 2 пассажира (не очень упитанных, но центнера полтора на двоих потянут), обратно сам. В какие говна я на нем лазил на природе - рассказывать не буду. Так что на него мне тоже обижаться вроде как нечего, при том, что циферки действительно приведены от него. Обидно за людей, которые c Вашей подачи на веру принимают "циферки из кино" как "эталон экономичности". Ах нет сужения цикловой подачи, ох нет отсечки, что же теперь делать!? Нет (изначально), значит и не должно быть, и ни о чем конкретном это еще не говорит. Если оно было, а потом ушло - это уже совсем другая история. |
Обидно за людей
Что скажете, Atoll, (Я в течении 1.5 лет читаю этот форум, и вижу) разве это не первый обиженный. О, сколько сомнений и терзаний. Если оно было, а потом ушло - это уже совсем другая история. История всё таже, не надейтесь. Се ля ви, не нами так распределены роли. Одни предлагают где искать причины перерасхода топлива, другие пинают. Что полезней людям, позвольте судить уже без пургена. Так оставьте не нужные споры, я себе уже всё доказал….. Лучше гор могут быть только горы на которых ................ никто не бывал. |
Прощаю.
|
Цитата:
|
Уважаемый Neo.
Когда Вы обращаетесь к незнакомому человеку, который, возможно, еще и старше Вас, неправильно использовать местоимение ты, конечно при условии, что Вы действительно рассчитываете на диалог. В глаголах во 2-м лице единственного числа после "ш" всегда пишется «ь». Соответственно правильно будет - "гонишь" и "идешь". И по сути Вашего вопроса (или Ваших подозрений), очень хотелось бы понять, как-же вы посчитали цифру 5-5.5л/100? По каким таким формулам? На счет Вашего совета подумать. Я действительно задумался о том, что раньше считал очевидным, и, Вы не поверите, пришел к выводу, что, возможно, я действительно не прав. Ведь на заправке, за неимением альтернативы, мне приходится слепо доверять заправщику и показаниям колонки. А кто может гарантировать, сколько на самом деле залито? Никто! Вот то-то и оно. И вот если предположить, что на самом деле они заливают существенно больше, чем мне говорят, то я действительно могу неправильно оценивать реальный расход, и ошибка может быть существенной. Допустим вместо 40л (я обычно заправляю по 40) они наливают 50л. Даже при этом реальный расход будет на 25% выше, чем я думаю. А если 60л (у меня бак на 60л), вообще подумать страшно. Но ничего, я уже решил, что при ближайшей заправке обязательно выведу их на чистую воду. Вот только не решил еще - как именно. В крайнем случае возьму с собой мензурку, и прямо на месте (что-бы не отвертелись) все перемеряю. По результатам обязательно отпишусь. |
Уважаемый, prugen.
Ваша точка зрения понятна, на этом поставим точку. Нет никого желания превращать этот форум в площадку для бодания. Найдите себе другое занятие. |
Цитата:
|
Нет проблем.
|
Цитата:
|
Здравствуйте, neo349
Вы же сами показали причину. трасса-скорость90-125,расходд,6,9-7,1л на 100км. город-(4светофора,прогрев до 50град.,общее растоянее-4,5км-15,5л.-на-100км). Виноват режим эксплуатации. Дайте совет. Не видно, с какой температуры (t воздуха на улице), сколько миллилитров топлива уходит на нагрев до рабочей температуры (время пришло в ноль), а не до 50 град. Попробуйте этот показатель сравнить с таким же двигателем (по объёму похожим). Интересно, чем можно это измерить, начиная расчёты не с 0,001 литра, а с 0,1 литра. Почему на 4-м светофоре только 50 град, проверьте работу термостата. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1295&page=5 |
Цитата:
|
Здравствуйте, neo349
Дайте совет. Вы же за советом обращаетесь к prugen. Не ждите советов от prugen, почитайте все его сообщения. За три года он единственный, кто не понял даже инструкцию на прибор. И вдруг начал выводить свои теории исходя из своей волшебной машины. Вошебство в жизни бывает (почему бы нет), но строить на волшебстве теории для всех автомобилей нельзя (к сожалению). А на своем Forestere я при желании на трассе вписываюсь в 6.5-7л/100 (90-110км/час), или 7.5-8 (120-140). В городе - летом 9.5-10, зимой - 10.5-11. Кстати, это (нажать на картинку) 8 - 8,5 л/100 км по московским пробкам при 1600см3. Forester-у до немцев, как до Шанхая и не только стоя. В городе - летом 9.5-10, зимой - 10.5-11 - это норма для карбюраторного жигуля. Или предмет радости для японского инжектора, информации на форуме про это - хоть отбавляй. Жизнь - ты прекрасна и не изменилась ни на йоту. Всегда были и будут кто тянет вперёд и кто с упорством, достойным лучшего применения, тянет назад. Вы,neo349, правильно поняли. Сначала проверяем алгоритм работы инжектора, потом учимся пользоваться автомобилем. Расклад такой: Чтобы получить на отрезке 4,5 км расход около 10 л/100 км, надо вписаться в 450 грамм. При до 40гр.-150мл… 300 мл не хватит (у Вас 750-250=500 мл только на движение). Интересно (Вам видней), на этом отрезке (4-е светофора) какие слагаемые не дают вписаться в сумму 450 (где накручивается расход). Вы же видите, где и с какой скоростью складывается сумма. Например, на светофоре +1 мл в 3-4 секунды, газ в пол = +3-4 мл за 1 секунду. Интересно про это …… до 40гр.-150мл Чему равна пропорция при 40гр. Не + 40% ли, как здесь http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1295&page=5. И всё же позвольте повторить. до 40гр.-150мл сколько миллилитров топлива уходит на нагрев до рабочей температуры (время пришло в ноль), а не до 50 град. Вероятно, не дождавшись рабочей температуры двигателя, вы начинаете движение (и правильно делаете). Пусть будет так. Даже с этим условием можно узнать, сколько мл топлива потрачено для полного разогрева. Эта цифра мл (при 0%, кстати, чему равна в этом случае температура) более корректна, чем до 40гр.-150мл. Так получим мерку, которую можно приложить к любому двигателю (какой ценой он разогревается). Разве лично для Вас в дальнейшем. Изменение скорости и кол-ва расхода топлива уже на этапе разогрева двигателя не подскажет, что заклинил в открытом положении термостат. Это важно для определения причин перерасхода, когда автомобиль используется не корректно. Отрезками по 4,5 км … расход750мл …скорость не более 45км\час…... 0,75/4,5*100=16,67 л/100 км. Хочу О.С.Р.Б-12 л/100 км, НАГЛЫЙ,ДА Если это наглость, значит, Вы ещё не видели наглых. |
Подключение прибора
Цитата:
|
Здравствуйте, neo349
выключаю из цепи "лямбду",indi уходит в +8 а затем потихоньку возвращается в 0,+1,но это всё на месте.Вкл-ся обходная програма? Да. В данном случае, время потихоньку вернулось на то место, которое на х.х. последнее записалось в память контроллера. Это не говорит, что надо ......... с "лямбды" "подковы сдирать" Таже история (нажать на картинку, будет кино). Время впрыска при отключении живого датчика кислорода ушло с 2,90 мс .... до 3,44 мс(+18%) и вернулось назад, когда контроллер увидел, что датчика кислорода нет. Вольтметр показывает усреднённое напряжение на датчике 02. Так этот вольтметр показывает напряжение на датчике 02 без усреднения. Нажать на картинку, будет кино. выключаю из цепи "лямбду",indi уходит в +8 а затем потихоньку возвращается в 0,+1 Разница в +8% и +18% (в примере) не означает, что один датчик 02 живой, а другой нет, оба живы. Степень износа лямбды проверяется по-другому, про это здесь http://multi-set.ru/forum/showthread...=5080#post5080 Усреднение 1 секунда, точка отсчёта раскачивается: +/- 1% ........... датчик 02 жив и здоров. +/- 3% ........... датчик 02 жив, но уже чуть отравлен. +/- 6% ........... датчик 02 жив, но дышит на ладан, заметно раскачиваются обороты на х.х. Там же показан принцип, почему на х.х. и время впрыска и напряжение на датчике 02 раскачиваются возле точки оптимального состава смеси. Приготовиться "подковы сдирать" надо при +/- 4%, начало процесса замены зависит от личного желания. Спасибо за мерку .......... расход 200-220гр. топлива,при этом INDI= +2 Что показывает градусник про температуру на улице (в гараже). P.S. .................. P.S. Уважаемый neo349, придержите своих подкованных коней. |
Подключение прибора
Добрый день,admin.На счёт коней понял и успокоился.За понятное объяснение,спасибо.Температура в гараже,при последнем измерении была +2, +3. Если на АИ-92,indi= -1,0,+1,то на АИ-95,-3-2 0. И какая разница(по indi) считается нормальной,при условии нормального топлива?
|
Здравствуйте, neo349
Если на АИ-92,indi= -1,0,+1,то на АИ-95,-3-2 0. И какая разница(по indi) считается нормальной,при условии нормального топлива? Можно (но не долго) поспорить с этим: - чем меньше топлива надо = тем оно лучше. Указать на чёткое число амплитуды между хорошим и плохим топливом не хватает глубины исследований. Пока максимальное число - это разница в 7%. В Москве с точностью наоборот, чем у Вас в городе. АИ-92, indi = -1,0,+1 АИ-95,-3-2 0. В Москве любой бензин (в том числе и АИ-95 от Лукойл) - это +6%........ +7% от АИ-92 от Лукойл. Учитывая, что контроллер подстраивается под качество топлива не только на х.х., но и во всех диапазонах нагрузки на двигатель. Происходит волшебство ............в Москве АИ-92 от Лукойл - это даром несколько (6 ....7) километров на каждую сотню. Всё зависит от качества работы нефтеперегонного завода из чьей бочки кормятся автомобили данного города. Есть храбрецы, которые советуют употреблять топливо в зависимости от нарисованного на колонке АЗС номера октанового числа. Правда, не учитывают, в каком городе они живут. Судя по всему в Москве всё наоборот. Поэтому выбирайте лучший бензин в Вашем городе на своём опыте. И не равняйтесь на советчиков из других городов. |
Цитата:
|
Neo, зачем вы каждый раз цитируете предыдущий ответ? Ведь есть же кнопка "Ответить".:umnik2:
|
Здравствуйте, neo349
Что за страна Страна – Россия, место происшествия – Москва. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=683&page=4&highlight=%C2%E8%F2%E0 %EB%E8%EA Автомобиль Hyundai Galloper двигатель V6 3,0 литра, его владелец (icq 487362) из Москвы. Пример приведён для того, чтобы пред-упредить ещё один вопрос. Нет никакой разницы в реакции контроллера от объёма двигателя. И маленькие и большие двигатели показывают именно семёрку (минус 7%) на АИ-92 от Лукойл (в Москве). заправлялся на ТНК, а потом стал заправлять на Лукойле С логикой и зрением у icq 487362 всё в порядке, пока покупают бензин у ТНК только слепые. Впервые в мире появился прибор, позволяющий экономить топливо на ровном месте: - В зависимости от имени хозяина :big_boss: АЗС. Этот прибор - урок мальчишкам в коротких штанишках, которые делали и делают для людей МК (БК) в автомобиль. Neo, зачем вы каждый раз цитируете предыдущий ответ? Действительно, зачем и каждый раз цитируется предыдущий ответ полностью. |
Цитата:
|
Здравствуйте. Я вернулся,Вы рады? Коротко, с изменением угла опережения зажигания меняется Len. Опережение 10гр-Len=2,3, 15гр.=2,25 18гр= 2,20 хочется экономии, а по табличке должно быть 10гр. Чем руководстводься? С наступлением тепла INDI устойчево встала на +3,+4. С этого и начались поиски, а что нашёл Вы прочли.С ув.NEO.[[i]
|
А уверен, что угол измеряешь правильно? Дело в том, что для измерения необходимо перевести управление двигателем в другой режим (типа отключить обратную связь). На некоторых автомобилях для этого необходимо перемкнуть контакты на диагностическом разъеме. На других сдернуть вакуум с регулятора опережения. Я не знаю, как на твоём.
Но ты-то в курсе? Не забыл об этом моменте? |
Здравствуйте, neo349.
…… С наступлением тепла INDI устойчево встала на +3,+4. С этого и начались поиски……. …… с изменением угла опережения зажигания меняется Len. Опережение 10гр-Len=2,3, 15гр.=2,25 18гр= 2,20 хочется экономии, а по табличке должно быть 10гр. Чем руководстводься? Это подразумевает, что на двигателе Вашей машины есть трамблёр, который можно покрутить. В принципе правильный подход - устойчиво уходит точка отсчёта …. и начались поиски …. Правильное наблюдение - с наступлением тепла, т.е. уже есть хоть одна видимая причина. Чтобы Вас немножко успокоить. Такое поведение времени ………… С наступлением тепла …. устойчиво в плюс. Как это не странно именно в плюс, а не в минус наблюдают многие, но не все. У кого-то нет разницы между зима-лето. Но никогда и никто ещё не делился обратным: - С наступлением тепла …. время устойчиво уходит в минус. Почему же так происходит и почему не у всех, а через одного. Хотя оба эти вопроса 1. влияние на время опережения угла зажигания 2. С наступлением тепла …. устойчиво в плюс (лето на подходе и это актуально). Уже вскользь, были на форуме. Но лично и исключительно ради Вас, neo349, за это ...... С нами бог и multi-set (цитата neo349). Зачерпнём обе темы из-под низу и более подробно. Цитаты neo349: По тому что за компом я 3 месяца а за рулём 34 года …. С этого и начались поиски……. Чем руководстводься? Где будут полезные (очень полезные) советы от другого деда. За тысячу вёрст видно, что Вы открыли капот и развели руками, которые потом потянулись к трамблёру (а к чему ещё). С чего на самом деле надо начинать поиски и чем руководствоваться в этих обоих случаях. 1. влияние на время опережения угла зажигания 2. С наступлением тепла …. устойчиво в плюс Вы правильно отметили ………. учиться никогда не поздно, Админ тоже учится разному у всех Вас. Главное уже произошло – Вы своими глазами увидели - угол опережения зажигания …. хочется экономии …. влияет на это. Вам уже будет легче понять о чём пойдёт речь про регулировку работы трамблёра. Ваше счастье, что он есть и его можно крутить и влиять на его работу не крутя его. Потому что, судя по расходу топлива, которыми деляться люди. Не везде правильно поставлены углы опережения зажигания там, где трамблёров = нет. На этих углах Админ уже давно не одну собаку съел (25 лет назад занимался, как от центробежных углов перейти на электронные). Опережение 10гр-Len=2,3, 15гр.=2,25 18гр= 2,20 хочется экономии, а по табличке должно быть 10гр. Чем руководстводься? И давно уже видел, что для экономии топлива на малых скоростях поршня и малых нагрузках на двигатель, они должны быть большими (гораздо больше таблички .... 10 гр). Но не посчитал нужным глазеть на углы в приборе, который в движении должен научить ... хочется экономии Здесь только прелюдия, продолжение следует ……….. позже Только через пост (в принципе любой ответ или вопрос) могут быть длинными советы Такова настройка (требования) этого форума. Не совсем правильно на 3 строчки в вопросе Рисовать 333 строчки в советах. |
Цитата:
|
Здравствуйте, Atoll.
Будьте осторожы,Atoll, не с мальчиком и не в свою пользу бодаетесь. Я не Админ, по этому отвечу коротко. Спасибо за короткие советы. А я Админ и знаю одну простую вещь - не всегда коротко - это хорошо, часто коротко - это не понятно. хорошие люди вовремя направили Конкретно не понятно здесь ......... уменьшение времени впрыска с помощь регулировки УОЗ - не всегда ХОРОШО!!!! Хорошие люди так не делают ...... останавливаются на полпути и недоговаривают всё до конца. Где конкретно - это ХОРОШО, где конкретно - не всегда ХОРОШО, где конкретно - это плохо. У меня была такая попытка, уменьшить время впрыска с помощью трамблера, да хорошие люди вовремя направили на правильный путь Можно попытаться догадаться по какому пути направили Вас якобы хорошие люди. А страшилку то какую Вам показали можно дорегулироваться до капремонта. Достоевскому до такого - далеко. можно дорегулироваться до капремонта ...... просто жуть берёт, как в страшном детском сне. Всё приходится додумывать и доделывать самому, в том числе и за хорошими людьми. С помощью трамблёра. Уменьшение времени соответствовало увеличению начального (на х.х.) угла ОЗ. Что соответствует входу в зону детонации при нагрузке на двигатель. Надо читать внимательней, Atoll. можно крутить и влиять на его работу не крутя его. Поэтому пусть приготовятся получать советы и Ваши советчики ..... хорошие люди, но не всегда далёкие. to neo349. Видите, что творится, а Вы говорите …………. Чем руководстводься? Руководствуйтесь только: - своими глазами ……… видите время - своими ушами ……… слышите детонацию - своими мечтами ……….. хочется экономии Не слушайте чужих советов и не читайте старых букварей (Установку УОЗ следует делать по букварю). Здесь же не хорошие люди. Как и что надо сделать с трамблёром, чтобы глаза, уши и мечты сошлись в одной точке – обязательно подскажем. Цитаты neo349: а за рулём 34 года …. Есть один красивый, простой и старый (дедовский) способ. Советчики Atoll-а (хорошие люди) о нём не знают или забыли то, что не знали. Продолжают действовать настройки форума ...... ответы идут через пост. И у нас не одна, а две темы 1. влияние на время опережения угла зажигания 2. С наступлением тепла …. устойчиво в плюс И в этой теме ......... 2. С наступлением тепла …. устойчиво в плюс ....... с чего надо начать в этом случае. Советчики Atoll-а (хорошие люди) опять (или тоже) = 0. А логика ..... с чего надо начать ......... на самом деле очень простая. Здесь-то у Atoll-а должно быть своё личное мнение (прибор на руках уже больше 1,5 года). хорошие люди вовремя направили Без Ваших советчиков, они = 0, хорошие люди ≠ 0. И не дают пустых советов .......... Установку УОЗ следует делать по букварю ... |
подключение прибора
Всем спасибо за то ,что приняли участие в обсуждении,отдельная благодарность ADMINU. Кто даст100%гарантию,что10гр и есть реально10гр.Разбит шпон-паз на шкиве кал. вала,уход может быть до5гр.Решите задачу: ход поршня77мм.УОЗ должен быть10гр.За сколько мм. до В.М.Т. должна"проскочить" искра на свече.Не трудно.И сравните на своей машине если сможете, я смог.Метки не совпадают.NEO.
Добавлено через 16 минут И ещё кое-что.Изменил УОЗ с10 до 15гр. Indi ушла с +4 в 0. И машина стала более приемистой, я думаю это ни как не ведёт к перерасходу топлива, КПД то повысился.NEO. |
Спасибо и Вам, neo349, за Ваш опыт.
Перспективу Вы уже увидели. И ещё кое-что.Изменил УОЗ с10 до 15гр. Indi ушла с +4 в 0. Прелюдия на этом закончилась (ну не может без этого Админ). Хиловатые противовесы закончились тоже .... Установку УОЗ следует делать по букварю Завтра будут конкретные советы про с чего надо начинать здесь. 1. влияние на время опережения угла зажигания 2. С наступлением тепла …. устойчиво в плюс Гарантия - все у кого есть трамблёр (в том числе и Atoll), заново начнут регулировать УОЗ. Цитата Atoll ...... У меня была такая попытка, уменьшить время впрыска с помощью трамблера, да хорошие люди вовремя направили на правильный путь |
Цитата:
Цитата:
С уважением! |
Уважаемый, Atoll.
Вам никто не запрещал нагнать жути...можно дорегулироваться до капремонта............. Установку УОЗ следует делать по букварю Разве это полезный совет. Это совет мальчика, но не мужа. одни обещания ответить завтра Разве нельзя подразнить хороших людей. Очень смешно, когда на простые вопросы у них нет ответов. На 2 простых вопроса. 1. влияние на время опережения угла зажигания 2. С наступлением тепла …. устойчиво в плюс Гарантия - все у кого есть трамблёр (в том числе и Atoll), заново начнут регулировать УОЗ. Полезете регулировать, уважаемый Atoll, никуда не денетесь. Плюните на советы хороших людей и полезете по советам плохих. Потому что понимаете разницу между полезными и бесполезными (от хороших людей) советами. То, что Админ = плохой, когда видит бесполезные советы - это не Ваше открытие. одни обещания ответить завтра Успокойтесь, уважаемый Atoll, не бейте копытом, завтра уже наступило. Ваши хорошие люди не дадут Вам полезных советов ни завтра, ни послезавтра. |
Цитата:
У меня аналогично, INDI сейчас при температуре 20град на улице показывает +2..+3. Ранее в последние дни зимы, а это -7..-3 градусов, стабильно INDI -3..-4. У меня единственное объяснение - вытащил картонку из радиатора, т.к. ничего другого не менял, заправка та же, бензин тот же. Может конечно и бензин стал хуже, но кто знает.. Есть только сомнения, что так сильно влияет картонка, 5-7 процентов разницы! Кстати машина безтрамблерная, DIS-2 установлен. |
А я поддержу Atoll-а! Честное слово, манера ведения диалога Admin-а далека от общепринятых норм этики. До откровенных оскорблений даже дело доходит. Раньше был Multi-Set администратор, где он сейчас? Вот его приятно читать! Все знаки препинания, правильное построение речи... Всё просто и понятно, ничего додумывать не надо и догадываться, о чём же это речь идёт. Захожу на форум каждый день - печальная картина! Писать уже не хочется, хотя есть о чём; сплошная вода и обещания - вот хотя бы моя тема http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1295. Плюс посты, неугодные Admin-у, вроде как, не несущие информации, выбрасываются! Пользователи блокируются! Белый Гусь тому пример. Сейчас, наверное и мы с Attol-ом туда же... Любое мнение, не совпадающее с мнением Аdmin-а - ересь. Это разве правильно?! Нагорело и надоело уже, ей-богу! Очень смешно, когда на простые вопросы у них нет ответов. - вообще супер! Да если бы каждый досконально разбирался в работе ДВС и его систем - здесь на форуме было бы пусто! Люди - они каждый в своей области ас и спец, но не многим придет на ум кичиться этим и унижать других! ИМХО!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:39. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.