Датчика расхода воздуха нет, есть датчик разрежения в коллекторе.
Регулятор давления топлива постараюсь завтра вечером проверить, раньше не получится. |
Датчика расхода воздуха нет, есть датчик разрежения в коллекторе.
Ещё лучше. датчик разрежения в коллекторе обязательно должен быть цифровой (частота), а не аналоговый (напряжение). Проверьте на нём частоту с помощью прибора (вход с форсунки) и сравните с мануалом на эту машину. Можно к нему подключить и вход скорости. При 3,6 имп. = 1 метр в строчке Скорость будет показываться частота в Герцах. Покажите (плиз) амплитуду частоты (на х.х. и при тапка в пол) усреднение 1 сек. |
У меня что-то в памяти отложилось-датчик аналоговый, хотя могу и ошибаться, давно мануал читал :-)
|
Суть от этого не меняется.
Обогащают подачу топлива скорость нажатия на педаль газа (TPS) и датчик расхода (разряжения) воздуха. Можете напряжение на датчике разряжения проверить и сравнить с мануалом с помощью вольтметра. Вас же это интересует: Откуда вылезло indi при тапке в пол 400-450? Когда должно быть около 300. |
ОК, завтра.
|
Не думайте, что Машина-Toyota Nadia, 3s-fe, 1998 года.
Особенная. Физика и арифметика наполнения топливом цилиндров на всех двигателях = одинаковая (о чём постоянно и идёт речь) Исходя из этого и принимайте решения. Регулятор давления топлива постараюсь завтра вечером проверить, раньше не получится. Именно с этого и надо начать. Здесь ..... обороты на х.х. гуляют 600-720 Не туда и не так смотрите, если Вас интересует неравномерность оборотов на х.х. с точностью 0,1 об/мин. Разница 120 говорит о последовательном впрыске Про 120 позже будут объяснения ... 120 это множитель для последовательного впрыска (обороты вычисляются по частоте). Множители 30 .... 60 или 120 автоматически подставляются в зависимости от частоты впрысков на х.х. Вы не даёте частоту впрысков на х.х. (нажать на 2 сек кнопку Плюс в строчке Обороты). Поэтому приходится гадать что за впрыск. Чтобы убрать разницу в 120 - надо увеличить время усреднения (см. форум сколько копий об это уже сломано). Чтобы узнать наравномерность оборотов с точностью 0,1 об/мин надо это смотреть по времени между двумя ЭДС. При этом (по второй ЭДС). Выбирая разное время усреднения = видите разные результаты неравномерности оборотов на разных отрезках времени. Ближайшее про это (об/мин с точностью 0,1) здесь http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1452&page=2 Неравномерность оборотов на х.х МАДИ http://madi-auto.ru/articles/47.html Внимание ........ при измерении по второй ЭДС в расход топлива складывается и пауза между импульсами впрыска. Поэтому после удовлетворения любопытства следует обнулить счётчики Текущий и Общий (если в Общем менее 1000 км пробега). Время на х.х. 2,60-2,67 миллисекунд. Если впрыск последовательный, а время 2,60-2,67 маленькое (как на попарном). Это может говорить о повышенном давлении топлива на х.х. и следствие этого - маленькое время. Суть измерения пропорций - принимаем пропорцию времени (топлива) на х.х. за шаблон и им измеряем все остальные пропорции. Откуда вылезло indi при тапке в пол 400-450? Если шаблон неправильно маленький, то и вылезут повышенные пропорции при нагрузках на двигатель. Repete Регулятор давления топлива постараюсь завтра вечером проверить, раньше не получится. Именно с этого и надо начать для выяснения Откуда вылезло indi при тапке в пол 400-450? |
Доброе утро.
>Если впрыск последовательный, а время 2,60-2,67 маленькое (как на попарном) А сколько должно быть? просто смотрю, у Urih время еще меньше, и впрыск у него последовательный, или я чего то не понял? Про обороты понял так-частота впрыска между 5 и 6 Гц, коэффициент 120 - отображаеться 600-720 без пром. значений? |
Здравствуйте, Leo895.
частота впрыска между 5 и 6 Гц Это последовательный впрыск (всё-таки правильно угадал по множителю). Не будет контакта с датчиком фазы - частота увеличится в 2 раза, а время впрыска уменьшиться в 2 раза. Покажет = - 50% (минус 50%) ... вот Вам и код ошибки датчика фазы. коэффициент 120 - отображаеться 600-720 без пром. значений? При усреднении 1 секунда это так, без пром. значений. 5*120 = 600 ........... 6*120 = 720 Про обороты понял Осталось понять, волшебство в том, что увеличивая время усреднения появляется пром. значение. Как бы делится 120 на выбранное число секунд усреднения, и появятся обороты с точностью до 10. Подключите 2 форсунки, множитель будет 60. Тьфу на обороты, не в этом прелесть. Их с помощью прибора можно узнать и с точностью до 0,1 об/мин (об этом выше есть). И амплитуду и среднюю, и что дальше. 2,60-2,67 Время для последовательного впрыска очень маленькое. А сколько должно быть? Больше 3 -х миллисекунд в 99 случаях из 100. просто смотрю, у Urih время еще меньше, и впрыск у него последовательный, или я чего то не понял? Действительно, на Toyota LiteAce (3S-FE) 1998 г тоже маленькое время (редкий случай). Но. На этом автобусе Пропорции стоят, как положено ........ http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=646&page=6 Тапка в пол показывает 280-320..... или я чего то не понял? Поэтому на это (маленькое время) не обратил внимание. А здесь Toyota Nadia, 3s-fe, 1998 года. И двигатель тот же, и впрыск одинаковый, и машина тоже не лёгкая ... 1600 кг. Всё одинаковое, кроме Тапка в пол показывает 280-320..... ........ Toyota LiteAce (3S-FE) 1998 г Откуда вылезло indi при тапке в пол 400-450? ............. Toyota Nadia, 3s-fe, 1998 года. Поэтому выясняем по Вашему желанию, откуда это может вылезти. Вроде теперь должно быть понятно чем занимаемся или я чего то не понял. Начнём с того, что на поверхности. (про плохое - датчик разряжения пересчитывает или программа такая - переливает при тапка в пол, думать не будем). Давление топлива на х.х. велико и опустило ниже точку отсчёта (уменьшило шаблон). Проверяем регулятор давления топлива - снять с него вакуумную трубочку - должна появиться разница во времени около 7%. Регулятор давления топлива постараюсь завтра вечером проверить, раньше не получится. Можно и вечером. |
2,60-2,67
Время для последовательного впрыска очень маленькое. О, похожая ситуация. |
Продлжаем разговор :-)
Снял вакуумную трубку с регулятора давления топлива, изменений indi нет. НО! В той трубке нет разряжения, вот нет и изменений. И похоже так и должно быть, вот тут пишут об этом http://forum.autodata.ru/7/2709/ Но нам то что, сделал тройник и посадил на вакуум возле MAP-сенсора. Indi ушел в плюс где-то на 9%, поставил новую начальную точку, теперь при снятии с РДТ шланга indi уходит в минус на 5-7%, приготовился экономить бензин :-) НО, Len на хх поднялся до 2,76-2,82, а ведь это значит что и расход на хх вырос, пусть и незначительно. При тапке в пол увидел те же 450%. Да, MAP проверил, напряжение меняется в правильных пределах. У меня ощущение, что просто тапку в пол не правильно давлю, большие числа вижу, если педаль чуть-чуть задержать в полу, если топнуть короче - получается 300, если еще короче-250, где же критерий правильности топания? Или 450 в любом случае много? При движении цифры мгновенного расхода не изменились, при резком газе с небольшой скорости увидел 67\100, с места и специально стараясь явно уйдет далеко за 70, а то и за 80. Вообще, я не считаю, что расход у а\м какой-то особенный. 17-18\100 зимой, температура -25-30, до работы 7 км, двиг прогреться просто не успевает. В городе полно лежачих полицейских, пешеходных переходов, а пешеходов у нас принято пропускать, сфетофоры близко друг от друга, едешь в режиме разгон-торможение постоянно. Будем экономить благодаря психологическому эффекту, как никак 70\100 слегка шокирует :-) Или что-то еще сможем вычислить? Len сильно гуляет, О2 дохнет? Или надо смотреть на большем усреднении? |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Не может так быть. В любой трубке должно быть либо разряжение (обычно), либо давление. Иногда это управляется э/клапанами. А иначе зачем она. Возможно перепутаны шланги. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Разряжение я смотрел только на хх, что там на других режимах-хз. Куда там что идет - не видно, доступа к задней стороне двига нет. Трубку сдергивал на ощупь. Вакуумная схема в книге-никакая.
Добавлено через 11 часов 21 минуту Погорячился я с ростом расхода на хх, давление то на хх упало, и обратная связь работает. |
Цитата:
|
Цитата:
В данном случае это не так. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо посмотреть, соединяются ли у тебя напрямую вакуумный порт РДТ(регулятор давления топлива, стоит на топливной рампе, куда форсунки втыкаються) и впускной коллектор, если не видно, то просто снять трубку с РДТ, indi должно пойти в минус. Если этого нет, то можно попробовать соединить. Я для этого применил случайно валявшийся кусок трубки с тройником от медицинской капельницы. Снял вакуумную трубку с датчика разряжения, на датчик посадил 1й конец тройника, на снятую трубку 2й конец, 3й конец посадил на вакуумный порт РДТ. Ту трубку, куда подключался вакуумный порт РДТ заглушил. Только думаю смысла это делать нет, у меня просто руки чесались и подходящая трубка с тройником на глаза вовремя попалась :-) Изменений после переделки пока никаких не заметил. |
Leo895, у нас с тобой схожая ситуация, но машины разные. У меня также маленькое время впрыска. Я уже проделывал шаги по проверке РДТ и т.д., и т.п.
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1473&page=2 Причину так и не нашёл, пока. Снял вакуумную трубку с датчика разряжения... Такого датчика у меня, насколько я знаю, нету. Но думаю по аналогии как то можно сделать, чтоб "искусственно" (если можно так выразиться) поднять то самое время. Просто в теорию не много не въехал. Хорошо бы рисуночек, фотку или как то- что то. Ну хотя бы посмотреть что будет. Изменений после переделки пока никаких не заметил.У тебя же время поднялось. Добавлено через 51 минуту Ага, кажись въехал. Т.е. как бы на "правильных" машинах трубочка из впускного идёт на РДТ, а у тебя она до дросселя стоит. |
Здравствуйте, Leo895.
Спасибо за вопросы. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=646&page=9 Вакуумная схема в книге-никакая. Надо понять принцип, зачем стоит РДТ на рампе форсунок и зачем к нему подключена вакуумная трубочка. Тогда Вы сами начнёте рисовать вакуумные схемы. Трудно влёт коротко, просто и понятно (без картинок) на эту тему нарисовать статью. Поэтому ответ будет завтра-послезавтра после которого, Вы с гарантией 100% поймёте, где появились изменения (а они есть) …………….. Изменений после переделки пока никаких не заметил. При подключении вакуумной трубки до и после дроссельной заслонки. Без всякой иронии Вам надо приготовиться ……………… приготовился экономить бензин :-) Хороша эта Ваша поправка Погорячился я с ростом расхода на хх, давление то на хх упало, и обратная связь работает. Производительность инжектора уменьшилась, а объём топлива в цикле остался один и тот же. Вот это хороший, принципиальный вопрос. У меня ощущение, что просто тапку в пол не правильно давлю, большие числа вижу, если педаль чуть-чуть задержать в полу, если топнуть короче - получается 300, если еще короче-250, где же критерий правильности топания? Или 450 в любом случае много? Как можно назвать эталоном (+ 300%) то, что зависит от желания человека. (чуть-чуть задержать в полу, если топнуть короче – получается) Нажать на картинку, будет кино, как надо нажимать. Надежда умирает последней :spartak: Всегда речь шла и идёт не о умении резко давить на тапку, а о максимально возможной амплитуде. Поэтому нажимайте, как хотите, задача одна = получить максимум – это критерий правильности топания. 450 в любом случае много …………. и это вылезает здесь ……… при резком газе с небольшой скорости увидел 67\100, с места и специально стараясь явно уйдет далеко за 70, а то и за 80. Это ещё один замечательный эталон, который легко и просто подарил SVS http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=646&page=6 Цитата SVS: Меня что-то настораживает эта цифра. Из своих 2-х литров я не смог выдавить более 40 л/100км. У вас же тоже движок 2 литра и выдавить из него Вы смогли в 2 раза больше. Надо уточнить .....для таких огромных чисел надо распустить амплитуду ....... усреднение должно быть 1 секунда (хотя при любом усреднении можно получить эталон при разгоне авто). Будем экономить благодаря психологическому эффекту, как никак 70\100 слегка шокирует :-) Кого-то это просто шокирует, кто-то видит в этом не только эталон прожорливости двигателя, но и состояние трансмиссии. Понятно, что здесь присутствует ещё и масса, но попробуйте приспустить одно из колёс (разве это не тех. состояние трансмиссии) = числа увеличатся. В приборе есть даже специальный значёк, который помогает контролировать это. Последний Ваш пост на предыдущей странице. Продлжаем разговор :-) Про остальное в том посту обязательно, но чуть позже. |
Цитата:
Хз где она стоит, не видно ничего, все за двигом сзади куда не заглянуть просто так, но разряжения на хх там нет, подозреваю, что EGR замешан, он какой то навороченый, с управляемыми ECU клапанами, издеваются на нами узкоглазые. Доживем до праздников, может разберу пол-машины да выкину нах все лишнее :-) Или еще поездить ? :-) |
подозреваю, что EGR замешан
EGR на х.х. не работает. Проверьте это .... отключите он какой то навороченый, с управляемыми ECU клапанами трубочку на клапане. To SVS Для статистики... у меня 100% последовательный впрыск и все остальное в норме, при этом 2.84 мс (0%). Спасибо, как можно, так и выдавливаем эту статистику. Обычно на форуме делятся не статистикой :lazy2: , а отклонениями от неё. Поверьте, Leo895, есть аргументы - Вы правильно сделали, что пересадили трубку с РДТ на после дроссельной заслонки. Но не сейчас, по вечерам можно сорваться и съехать с темы. |
Трубочек в EGR много, два клапана видно, но что куда от них идет видно частично, попробую в праздники до этого добраться.
Про трансмиссию понятно, она тоже разветвленная и шипованую резину еще не снял. Но и у SVS тоже 4wd наверное. А к экономии бенза я готовился 3 недели, пока ждал приборчик :-) |
нет, регулятор стоит на топливной рейке на 3s-fe
я свой менял, тоже грешил , что из-за него переливает, но это не исправило ничего Но у Leo895 - явный перелив и я бы посоветовал (учитывая гуляние х.х.) заменить Кислородный датчик. Он еще работает, но уже отравлен. Из-за его медленной реакции - контролер поздно видит перелив, что и вылазит при РЕЗКОМ нажатии на педаль. |
Помнится мне что то - при резком нажатии обратная связь по О2 не работает.
Реакция датчика не такая уж медленная - где то попадался критерий 10 колебаний в минуту на хх, мой укладываеться. Руслан, так чем у тебя закончилось? Расход изменился? |
Помнится мне что то - при резком нажатии обратная связь по О2 не работает.
Вот именно. Замена 02 слишком дорогой эксперимент. Проверяется очень легко. Отключаем 02, сбрасываем + с АКБ на 2-3 минуты ....... стираем память в контроллере. Все коэффициенты самообучения по 02 приходят в фабричный (программный) ноль. Подключаем АКБ, заводим двигатель, тапка в пол и видим теже +450% уже без датчика кислорода. Видим в каком месте стоит программный ноль и в какую сторону (в плюс или в минус) и на сколько % был процесс самообучения (отрезок = +/- 25% от начальной программной точки). Это покажет на сколько и куда отклонилась ЭСУД от задуманной на заводе начальной точки. Подключаем 02. Катаемся, видим процесс самообучения и его скорость (возвращение в старый ноль) на х.х., на средних оборотах (к старым значениям) и при макс. нагрузках. Потом не слушаем, а сами даём советы сколько времени длится этот процесс с данным контроллером. А было бы не плохо, чтобы по 02 регулировалось всё вплоть до 450%. |
Здравствуйте, Leo895.
Снял вакуумную трубку с регулятора давления топлива, изменений indi нет. НО! В той трубке нет разряжения, вот нет и изменений. Такое решение - разряжение для РДП (Регулятор Давления Топлива) берётся до дроссельной заслонки (так и должно быть). И похоже так и должно быть, вот тут пишут об этом http://forum.autodata.ru/7/2709/ Это фантастика. посадил на вакуум возле MAP-сенсора. Indi ушел в плюс где-то на 9%,.... Почему же туда же (до дросселя) на заводе не посадили разряжение для MAP-сенсора (здесь то дураков = нет). И к чему это приведёт - нельзя пропустить мимо, поэтому этот случай: Снял вакуумную трубку с регулятора давления топлива, изменений indi нет. НО! В той трубке нет разряжения, вот нет и изменений. - разряжение для РДТ (Регулятор Давления Топлива) берётся до дроссельной заслонки Рассмотрим подробно. При распределённом впрыске (число форсунок равно числу цилиндров) есть две системы питания цилиндров топливом (непосредственный впрыск не в счёт). С обраткой и без обратки http://www.aa1car.com/library/returnless_efi.htm В Вашем случае, РДТ (Регулятор Давления Топлива) стоит на рампе форсунок (в этом случае обязательно есть обратка), то его в этот выходной и рассмотрим: - Для чего же на самом деле и как должен работать РДТ, стоящий не в бензобаке. Снял вакуумную трубку с регулятора давления топлива, изменений indi нет. НО! В той трубке нет разряжения, вот нет и изменений. Цитата SVS: А с этим я бы разобрался по-серъезному. Совершенно верно ......... по-серъезному. Для этого надо строить логические цепочки до конца, а не останавливаться на полпути. Цитата SVS: Не может так быть. ………………………….. А иначе зачем она. Совершенно верно. Относительно регулятора давления топлива она (вакуумная трубка) нужна затем, чтобы: http://enc.drom.ru/3397/ Сумма отрезков А+В = const Зачем же сумма отрезков А+В = const http://enc.drom.ru/3397/ Как в букваре выше. Цитата SVS: Шланг идущий на регулятор давления должен быть подсоединен к впускному коллектору (задроссельное пространство) напрямую. Только благодаря такому простому решению поддерживается постоянной разность между давлением топлива и разряжением во впускном коллектора, что необходимо для точного дозирования топлива. Любые другие варианты с трубками не имеют смысла. Совершенно верно …………….. благодаря такому простому решению поддерживается постоянной разность между давлением топлива и разряжением во впускном коллектора, что необходимо для точного дозирования топлива. Где, в какой точке ..... поддерживается постоянной разность между давлением топлива Почему же сумма отрезков А+В = const предполагает …. точное дозирование топлива. Здесь надо продолжить логическую цепочку, т.к. везде (но не здесь) на этом месте она обрывается. Здесь поддерживается постоянная разность между давлением топлива http://lexmak.narod.ru/Books/Sv.htm Вот она эта точка (А) – это выходное отверстие форсунки. Давление топлива (бензонасос) на эту точку давит. Поршни через впускные клапана из этой точки сосут – разряжение. Благодаря работе регулятора перепад давлений в точке А = const Что в свою очередь делает производительность инжектора = const Зачем же нужна производительность инжектора = const Для того чтобы. Глупый контроллер (его программа) не знает объём топлива в цикле, а только предполагает его. Не ищите, нет на инжекторе датчиков расхода топлива, расход только высчитывается (предполагается). Программа контроллера – это всего лишь числа (числа относительных пропорций), введённые мозгом программиста в трёхмерные таблицы цикловой подачи. Чтобы эти таблицы заработали …………. благодаря такому простому решению …… объём топлива в цикле начинает от хаоса приближаться к правде. Для этого …….. помочь глупому контроллеру ... сделать работу инжектора прямолинейной независимо от положения дросселя. При введённой в приборе прямолинейной зависимости в производительности инжектора (РДТ стоит на рампе) – расчёты по расходу топлива совпадают с точностью +/- 1…..3%. Поэтому всё происходит именно так. Вакуумная трубочка от РДП идёт в задроссельное пространство чтобы производительность инжектора была = const. Что же получится, если эта трубочка (см. рисунок выше) подключена не за дросселем. При торможении двигателем и при всех других режимах, когда дроссельная заслонка полуоткрыта. Будет повышенный расход топлива из-за повышенного давления топлива, т.к. разряжение (соответственно работа регулятора) до и после дроссельной заслонки = разное. Не будет разряжение до заслонки как следует оттягивать мембрану в РДТ и соответственно уменьшать давление топлива. На х.х. (заслонка закрыта) вообще нет разряжения = наивысшее давление топлива и при торможении двигателем (огромное разряжение) топливо из форсунок, как это не странно, будет литься рекой. - заслонка закрыта - впускные клапана открываются всегда - поршни сосут - обороты высокие Если нет или плохо работает электронная отсечка топлива (принудительные х.х.). Ну и вопросик и частный случай Вы привели, уважаемый Leo895. Двумя словами не отделаешься так, чтобы получилось навсегда (построить логическую цепочку от основы ... до результата). Наверно, уважаемый Leo895, Вы уже догадываетесь про ещё одно следствие такого подключения РДТ на этой машине Toyota Nadia, 3s-fe, 1998 года. (кроме повышенного расхода топлива). Куда и клонит Админ. В этом случае Снял вакуумную трубку с регулятора давления топлива, изменений indi нет. НО! В той трубке нет разряжения, вот нет и изменений. Производительность инжектора была ≠ const. Что не могло помочь Вам (не было даже надежды) при ..... форсунки еще не тарировал, выставил 230 .... когда нибудь точно оттарировать её производительность прямолинейным счётом. Изменений после переделки пока никаких не заметил. По времени и соответственно по мгновенным расчётам этого увидеть нельзя, это механика (изменение давления). Это можно только понять и увидеть по общему расходу топлива. |
Спасибо, Admin, понятно. Попытаюсь позже разобраться со штатным подключением, а пока буду ездить с нештатным правильным :-)
|
Здравствуйте, Leo895
У Вас осталось ещё немножко вопросов. Len сильно гуляет, О2 дохнет? Или надо смотреть на большем усреднении? Датчик кислорода проверяется так http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1452&page=3 Усреднение 1 секунда, точка отсчёта раскачивается: +/- 1% ........... датчик 02 жив и здоров. +/- 3% ........... датчик 02 жив, но уже чуть отравлен. +/- 6% ........... датчик 02 жив, но дышит на ладан, заметно раскачиваются обороты на х.х. При увеличении времени усреднения появляется средняя линия этой амплитуды. Если эта средняя линия гуляет, то это не датчик кислорода виноват. Скорее плавает (гуляет) температура двигателя (надо проверить термостат) или моторного масла. Здесь про это http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1295&page=5 При тапке в пол увидел те же 450%. при резком газе с небольшой скорости увидел 67\100, с места и специально стараясь явно уйдет далеко за 70, а то и за 80. Так при малых скоростях и должно быть (при усреднении 1 секунда). 1*4*4,5*5 = 90 л/100км Где 1 - это 1 л/час на х.х. (например для двигателя объёмом 2 литра) 4 - это разница между числом оборотов на х.х. (например 700) и при разгоне (например 2800) 2800/700 = 4 4,5 - это те же + 450% в цикловую подачу топлива 5 - это разница в 5 раз .... 100/20 = 5 ……. между 100 км/час и 20 км/час. 5 часов надо ехать со скоростью 20 км/час, чтобы проехать 100 км. Вычисляем в л/100 км, а переключение с л/час на л/100км происходит при скорости 20 км/час. В инструкции ошибка, написано, что это происходит при 30 км/час. Скорость при переключении с одной формулы на другую поправлена ниже с 30 ... на 20 по просьбе трудящихся. 1*4*4,5 = 18 л/час ....... при резком газе с небольшой скорости ....., с места Такие огромные л/час (в Вашем случае) можно увидеть, если отключить (см. инструкцию) переход с л/час на л/100км. |
Цитата:
Ну и отлично. Цитата:
Сознательно :-) не отключал, но надо проверить. Т.е. если переход не отключен, эти огромные цифры я должен видеть только на скорости до 20 км\ч? Возможно так оно и есть, присмотрюсь внимательней. Сейчас стоит усреднение 5 сек, цифры мгновенного расхода остались практически те же, +- погрешности. Admin, спасибо за Ваш труд. Добавлено через 16 часов 33 минуты Цитата:
Да, действительно, так и есть, на скоростях выше 20км/ч мгновенный расход до 30л/100, при обычных ускорениях, без фанатизма. |
По поводу "Экономия топлива гарантируется в любом случае" - подтверждаю :-)
Тапка конкретно поднялась :-) 10% точно пошла экономия от наличия ООС в системе "цифра на приборе-тапка". 10%-Это с учетом существенного потепления ОС (окружающей среды) на последнем (он же первый с прибором) баке. В абсолюте почти 20%.(10%-потепление, 10%-прибор). Вчера заправился, наблюдаем :-) |
Наконец то удалось прокатиться по ровной трассе (500 км) с прибором. Расход получился 11 литров на 100 км при 80-90 кмч, но у меня на крыше бокс довольно объемный. А при 110-120 расход уже 12,5!
Вот уже почти два месяца как выставил ноль , показания инди на хх так и держаться 0 +/-1. Это радует! До сих пор не могу подогнать коэф форсунки, так как показания расхода по прибору и кол-во вливаемого в бак топлива под крышку на одной и той же колонке всегда отличается на 1-2 литра. :( А в целом приборчик дисциплинирует в плане не давить на гашетку, хотя тихая и плавная езда меня уже начинает раздражать :) |
Цитата:
|
|
Noah однако :)
|
Здравствуйте, Urih.
Щас проверим, что это (Noah). Тот же парус. Но машинки такие (минивены) - это целое искусство, тот не поймёт, у кого их не было. А в целом приборчик дисциплинирует в плане не давить на гашетку, хотя тихая и плавная езда меня уже начинает раздражать :) Автобус прожорливый, а дисциплинки не хватает. Вот уже почти два месяца как выставил ноль , показания инди на хх так и держаться 0 +/-1. Это радует! Хоть что-то радует. А радует-то на ровном месте - Ваша связь с машиной стала крепка. Но всё-таки приходит радость, поди плохо. |
Цитата:
А Мультисет радует цифрами: трасса - 9,0 (скорость обычно около 110), город - 10-11 (летом). При скорости 80-90 на трассе еду на 7,5 - 8,0 л/100км. |
Здравствуйте, SVS
Расход получился 11 литров на 100 км при 80-90 кмч, но у меня на крыше бокс довольно объемный. А при 110-120 расход уже 12,5! Уважаемый SVS, не надо парусами :meeting: мериться с Urih У него "парус" больше ....но у меня на крыше бокс довольно объемный Наконец то удалось прокатиться по ровной трассе (500 км) с прибором Первый раз поехал и тут же сделал открытие: - Экономия топлива гарантируется и при выборе правильной скорости. Тут же научился выбирать скорость - А при 110-120 расход уже 12,5!....восклицательный знак :yes2: Разве это не радость, когда люди делают свои открытия. Urih и поделился этой своей (личной) радостью, ничего в этом плохого нет. А то, что цифры у него большие, сами прекрасно знаете, SVS, как упорно мы все вместе на этом форуме ищем ответ на: - Почему японский инжектор до такой степени непредсказуем. Часто потребляет топлива больше карбюраторной Волги. |
Цитата:
|
Здравствуйте, SVS.
Так потому и вопрос и интерес! Чтобы интерес был удовлетворён, надо ещё проверять и главное………….. сравнивать алгоритмы работы адсорбера. Не один раз предлагалось выложить: - марку автомобиля, - частоту и скважность импульсов на клапане адсорбера. На х.х., на средних оборотах и в движении. Инструмент для этого уже внутри мульти-сета. Ни одного ответа, ни одного привета. А нужно строить систему, которую не построишь на одном примере. Разве Открытие пербургского профессора. http://www.auto-piter.net/content/view/87-24.html Не говорит, что в бензобаке целые залежи дармовой энергии. Тем более, что наступает лето (горячая пора), это открытие само собой будет работать на любой машине с обратным (круговым) током топлива. Где нагревающим элементом является двигатель и рампа форсунок. Не надо переделывать систему улавливания паров, для огромной выгоды, как в этом примере. http://multi-set.ru/forum/showthread.p Но она хотя бы должна работать нормально без переделки. А кто знает, что такое нормально, кроме криворуких мастеров. http://multi-set.ru/forum/showthr И за свою сноровку номер icq 487362 получил + 150 км на баке (двигатель V6 3 литра его объём). У других (наверно) нет такой сноровки, потому им и придётся постоянно тапку приподнимать. |
Цитата:
|
подключу светодиод к клапану EGR чтобы посмотреть "картину" его работы. Потом подключу к клапану адсорбера.
На приборе вход с форсунки не будет мигать (светодиод) на этих клапанах. А покажет частоту, время импульсов и их скважность. Ровно также, как и на форсунке, можно поставить точку отсчёта и с точностью в 1% всё это увидеть. Полярность можно менять, кучу информации можно получить с любых клапанов и РХХ в том числе. Так потому и вопрос и интерес! Если есть интерес. Ваш автомобиль с Ваших слов, потребляет не так много, и в принципе может быть точкой отсчёта (примером) для других автомобилей. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:40. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.