Цитата:
|
Эксперемент с присадками этой фирмы пока ещё далеко незакончен, поэтому говорить о результатах рано. Я инженер и верю в цифры, а когда они покажут минус тогда, поверю в ЧУДО, ЧУДО нашего российского изобретателя, ведь создатели нашего МС уже сотворили ЧУДО.
О сколько нам открытий ЧУДНЫХ Готовит ПРОСВЕЩЕНЬЯ дух И ОПЫТ сын ошибок трудных И гений парадоксов друг И СЛУЧАЙ бог изобретений. |
Вот некоторые уточнённые цифры по моей машине
Вентилятор системы охлаждения 8% Вентилятор обува салона (без нагрева) 1 пол.=4, 2 пол.=5, 3 пол.=6, 4 пол.=8, Обороты поднялись с 720 до 790 С нагревателем изменений не отметил 1% приблизительно Нагреватель заднего стекла 23% Обороты поднялись с 720 до 790 Кондиционер 53% Обороты поднялись с 720 до 930. Последняя уточненная производительность форсунки 193. indi=0=2.59mc выставлен при температуре +4. Температура на улице +17, Indi стал снижаться до -3. Добавлено через 2 минуты Думаю начала действовать присадка! |
Здравствуйте, Sviat.
Вентилятор обува салона (без нагрева) 1 пол.=4, 2 пол.=5, 3 пол.=6, 4 пол.=8 Чуть подправим это. 1 пол.= +4%, 2 пол.= +5%, 3 пол.= +6% , 4 пол.= +8% Увеличивается мощность нагрузки - увеличивается потребление топлива (это проценты по отношению к л/час на х.х.) Обороты поднялись с 720 до 790 Надо понимать - это ещё + 10% в потребление топлива по отношению к 720. При включении одновременно нескольких элементов, проценты арифметически складываются в индикаторе (indi). Кроме процентов от оборотов, всё вместе складывается в л/час. Тапка в пол 310, -84 Время впрыска 2.59 мс. Интересует это … -84% это на выбеге двигателя (нет полной отсечки). Показывает ли на ходу отсечку топлива при торможении двигателем. Вопрос про этот нолик (см. инструкцию стр. №6). Посчитаем. 2,59 – 84% = 0,41 мс Смотрим сюда http://kingstonautogas.com/index.php...d=5&Ite За 0,41 мс форсунка даже открыться не успеет (1/4 пути). Совет, убрать Dead time (0,6 мс), импульсы меньше 0,6 мс (в том числе и 0,4мс) просто пропадут (будут = 0). http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1058&page=4 На ходу будет чаще показываться отсечка, что не будет Вас вводить в заблуждение о настоящем потреблении топлива. У Вас МКПП, но странные … -84% на выбеге коленвала. На форуме очень много отзывов, что не видно отсечки на ходу (особенно с АКПП). Убрать Dead time – это настоящий и правильный выход. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1058&page=5 Цитата Atoll: И что это даст? Не будет вводить в заблуждение, успокоит нервы (всё с управлением инжектора в порядке) и научит пользоваться отсечкой (встроенным в любой ЭБУ экономайзером) на ходу. Кроме этого. 2,59 мс – эта точка отсчёта на времени цикловой подачи. При 2,59 - 0,6 = 1,99 Ставим точку отсчёта на 1,99 мс - на объёме топлива. Indi стал снижаться до -3. 2,59 – 3% (время цикловой подачи) = 1,99 – 4% (объём топлива) Инструмент становится тоньше. И показывает, на сколько на самом деле уменьшился объём топлива, не на 3%, а на 4%. Кроме этого, перестроятся все только, что данные Вами пропорции - расширятся (инструмент станет тоньше). Последняя уточненная производительность форсунки 193. Обратите внимание, относительные пропорции не зависят от введённой производительности. |
Интересует это … -84% это на выбеге двигателя (нет полной отсечки).
Да у меня всегда -84%, полной отсечки никогда не видел. |
Увидите, если прислушаетесь к совету.
На проводе до форсунки по инструкции уже должно стоять сопротивление 1 Ком (есть в наборе). Достаточно на провод до форсунки (и на корпус) поставить С= 0,47 мкф и это будет задержка ≈0,6 мс. Таким образом можно выделить из алгоритма отсечку - будет соответствовать правде. При времени импульсов до 0,6 мс - подачи топлива = нет. |
Хорошо попробую реализовать в выходные!
Добавлено через 16 минут Судя по указанной ветке, я поставлю сопротивление и конденсатор, зайду в Len , переменником, выставлю 1.99 мс, перейду в Indi, и выставлю 0 - ПРАВИЛЬНО? |
Чуть -чуть не так.
поставлю сопротивление и конденсатор, зайду в Len , переменником отниму от реального числа времени 0,60 мс, перейду в Indi, и выставлю 0 Отняли Dead time, заново придётся откалибровать производительность. Она уже будет не динамическая, а паспортная (статическая). |
Всё понятно, только вот зачем мне эта паспортная производительность, я доволен своей точностью! Я и так считаю что всё с управлением инжектора в порядке, просто такая программа в блоке управления....
|
я доволен своей точностью!
Не о ней речь, разве выше хоть одно слово было про это. Это видно из Вашей таблицы, как чётко выстраиваются зависимости. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=2051 Спасибо, за таблицу, Sviat. Идёт речь о другом. Когда увидите, как на ходу влёт будет видно отсечку. Как удобно этим пользоваться, вроде едешь, а потребление топлива = 0. Когда увидите, как раздвинутся эти пропорции Тапка в пол 310, -84 3000 об. = -6 2000 об. = -4 1500 об. = -3 Время впрыска 2.59 мс. Можно и пересчитать во что это превратится для точки отсчёта = 1,99 мс. Тапка в пол +386 % … 1,99 (полная отсечка) 3000 об. = - 8% Время впрыска 1,99 мс. Без Dead time это будет правдой для объёма на цикл. Выше - это правда для полного времени цикла. Объём гораздо интересней, чем пресловутый цикл, к тому же его можно и тоньше измерять. Это Вам даст более правильное представление о пропорциях подачи топлива. только вот зачем мне Похоже только когда увидите, только тогда поймёте ... зачем Инструмент станет тоньше :big_boss: об этом речь была. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:20. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.