Забавно. Выставил 0 на стоянке сразу же после срабатывания и остановки вентилятора охлаждения.
Вчер проверил показания прибора. оказалось -4 по indi. Отличие эксперимента в том, что я проехал чуть болше растояния. Дополнительно 5 км по делам. Догадка - аккамулятор чуть больше зарядился в процесе более долгой поездки и это отразилось на показаниях. Вопрос возникает автоматически - как же всетаки найти этот волшебный ноль и контролировать его изменения? |
Уважаемый Тринъ, Вы сами ответили на свой вопрос:
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый Admim, прошу подтвердить мои рассужденя по корректировке коэффициента датчика скорости.
Совершил поездку, GPS показал 325 пройденных км., компьютер показал 331,9 км. Старый коэффициент датчика скорости 2,53, новый рассчитываем как: К (нов) = К (стар) * Расстояние(Multi-set)/Расстояние(GPS), В моем случае К (нов) = 2,53*331,9/325 = 2,58? |
Здравствуйте, Victor-
Всё правильно уважаемый Victor-. Коэффициент надо изменить на столько процентов, на сколько процентов составляет разница в километрах. Знак плюс или минус зависит от того пересчитал или недосчитал прибор. 331,9-325 = 6,9 км - пересчитал прибор, поэтому надо увеличить коэффициент. Это 6,9/3,319 = 2,0789 % от 331,9 км. 2,53 надо изменить на 2,07% 2,53/100*2,07 = 0,0524 2,53+0,05 = 2,58 Цитата Тринъ: Вопрос возникает автоматически - как же всетаки найти этот волшебный ноль и контролировать его изменения? Автоматический ответ. Неужели Вы не заметили, что Вы всё-таки уже получили точку отсчёта и уже контролируете её изменения. Если это не так, то откуда тогда появилось число -4 по indi. Извините, забыли предупредить, что точка отсчёта, как ртуть перемещается и от нагрузок на бортовую сеть. Admin давно предлагал повыкидывать вольтметры из автомобилей. Даже если взяться за лупу, можно проглядеть все глаза, но не увидеть, как Вы правильно заметили, что АКБ не заряжается за 10-15 км пути, не хватает ещё 5 км. Мой дневной пробег на авто редко привышает 10-15 км. Ну думаю это лично моя проблема. Отличие эксперимента в том, что я проехал чуть болше растояния. Дополнительно 5 км по делам. Какой такой вольтметр может подсказать, что короткими поездками Вы гробите АКБ. Цитата: Догадка - аккамулятор чуть больше зарядился в процесе более долгой поездки и это отразилось на показаниях. Надо объяснить, откуда у Вас возникла эта догадка. При включении доп. потребителей тока с арифметической точностью складываются и вычитаются проценты времени соответствующие мощности этих потребителей. Вы не даёте значений, поэтому, например: Ближний свет = + 10% Обогрев заднего стекла = +12% Вентилятор печки салона + 3% на среднем положении ручки. Ближний свет + обогрев заднего стекла + вентилятор печки салона = 10+12+3 = + 25%. Отключить фары 12+3 = + 15% Опять включаем ближний свет фар = 10+12+3 = + 25% Отключить обогрев заднего стекла 10+3 = + 13%. Как в банке, даже инжектор знает арифметику. Ближний свет это 2 лампочки по 50 Ватт (про задние лампочки для примера забудем). 50+ 50 = 100 Ватт напруга на бортовую сеть или при 14 Вольт это 100/14=7,1 Ампер. Число -4 по indi это примерно 3 ампера, которые АКБ перестаёт брать на себя при подзарядке до номинальной ёмкости. Вы, Тринъ, совершенно правильно относитесь к расчётам прибора: Отличие эксперимента в том, что я проехал чуть болше растояния. Дополнительно 5 км по делам. Кто, кроме Вас знает, что происходит с Вашей машиной. Именно так (учитывая изменения внешних обстоятельств) учитесь делать правильные выводы по букварю, который уже открыт перед Вашими глазами. как же всетаки найти этот волшебный ноль и контролировать его изменения? Мой дневной пробег на авто редко привышает 10-15 км. Ну думаю это лично моя проблема. Если бы Вы привели пример своих наблюдений и сами дали готовое решение Вашей личной проблемы. Вот это было бы настоящее волшебство. Цитата: -4 по indi. Совет: поставьте точку отсчёта здесь, на минимальном значении времени впрыска, которое Вы увидели. Отклонения в плюс не дадут Вам покоя и Вы обязательно решите эту проблему. |
Здравствуйте. Недавно приобрел маршрутный компьютер подключил все работает. Получил следующие результаты: 1)indi на холостом ходу плавает примерно +1% 0% -1% 2) при "тапке в пол indi получаеться от 310% до 390% 3) при 3000 об/мин indi = 0%
показатели примерно такие же как и у Тринъ, и машина Corolla с двигателем 1NZ-FE. Подскажите пожайлуста наверно мне также как и Тринъ принять данные результаты за точку отсчета? |
Здравствуйте, Twins
Нормально работает инжектор. Про это 3) при 3000 об/мин indi = 0% (ровно так же, как и у Тринъ). Сюда http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1295 Ниссан-Марч, двигатель CGA3DE Вы правы, условия для всех пользователей одинаковые независимо от названия автомобиля и двигателя. Принимаем за отправную точку то техническое состояние ЭСУД, инжектора, топливной системы и двигателя, которое есть на момент установки прибора. Задача. Контролировать положение точки 0% и начинать беспокоиться о состоянии инжектора, когда она полезет в плюс. Когда начнёт сужаться амплитуда, надо начинать беспокоиться о состоянии датчиков впускного канала и его герметичности. Главное. Пока контрольные точки стоят на месте = беспокоиться ни о чём не надо. Цитата: Недавно приобрел О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух ..... (А.С. Пушкин). |
Установил "0" путем неоднократных наблюдений "-4" indi =)
При установке нуля показало время форсунки 2.04 мс. Первые 2 дня как поставил комп на фунта расход был в движении суммарно около 11, общий средний расход под 13. Поставил его в режим отображения моментального расхода с индикацией если фунт жрет больше 9 литров. В итоге сейчас расход в движении 7.88 литра на 100, общий средний расход 10 с копейкаи (с учетом прогревов, светофоров и пробок). Ближний свет увеличивает расход примерно на 10%, обогрев заднего стекла на 5%, кондюк на 25-30%, габариты на 6%. В режиме холостого хода на прогретом движке 0.6 л в час. Пока проверяю теорию расхода бензина на 60 кмч. Если двигаться на 4 передаче - обороты в районе 1700-2000. Если двигаться на 3 передаче обороты в районе 2500-3000. По идее 3я передача попадает в диапазон максимальной эффективности ДВС, а значит и топливо тратится более эффективно. Но! Пока за 1 поездку не удалось добиться 6 литров в час на 3й передаче. На 4й - легко. Если можно, то озвучте ваше видение. |
Здравствуйте, Тринъ.
Цитата: Первые 2 дня как поставил комп на фунта расход был в движении суммарно около 11, общий средний расход под 13. Поставил его в режим отображения моментального расхода с индикацией если фунт жрет больше 9 литров. В итоге сейчас расход в движении 7.88 литра на 100, общий средний расход 10 с копейкаи (с учетом прогревов, светофоров и пробок). Здесь, как по нотам. Инструкция. Как и задумано, всё работает на уровне рефлексов. Цитата: Если двигаться на 4 передаче - обороты в районе 1700-2000. Если двигаться на 3 передаче обороты в районе 2500-3000. По идее 3я передача попадает в диапазон максимальной эффективности ДВС, а значит и топливо тратится более эффективно. Но! Пока за 1 поездку не удалось добиться 6 литров в час на 3й передаче. На 4й - легко. Если можно, то озвучте ваше видение. Видение только с точки зрения арифметики. Множители разные 1700-2000 и 2500-3000. Поэтому Вам так и не удастся добиться 6 литров в час на 3й передаче |
Да, Вы правы.
По моим наблюдениям - 3я передача 60км/ч - 7-8 литров на поддержку скорости. 4я передача 60км/ч - 6-7 литров. на поддержку скорости. Вопрос возникает следующий - безопасней ли связке "двиг-коробка" работать в менее нагруженном режиме для обоих (3я передача, 2500 оборотов, 60км/ч) нежели в режиме "натяга" (4я передача, 1700-5000 оборотов, 60км/ч). Насколько я знаю 4я передача на моем авто с АКПП аналогична 5й передаче на авто с МКПП (повышающая передача с К<1). |
Здравствуйте, Тринъ.
Задача прибора уже выполнена, Вы знаете разницу. И Вы тоже будете правы, когда будете решать этот вопрос сами. Давать советы по этому поводу и от такой ответственности = увольте. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:58. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.