И снова здравствуйте !
Цитата:
Думаю, что есть. Так вот это они и есть :yes4: Разница в том, что в Вашем случае можно бы было наблюдать прямоугольники и измерять величину напряжения, а в другом режиме сигнал идёт через конденсатор и вместо прямоугольников видим скорость зарядки/разрядки этого "конденсатора". |
Здравствуйте, agnec!
Цитата:
Сигнал записывается Саунд Форджем и сохраняется в wav. А потом просматривается в PowerGraph. Там(в PowerGraph) не виден уровень постоянного напряжения, только его изменения. Я не понимаю, про что вы говорите, далёк, так сказать:pardon: |
Вечер добрый.
Цитата:
Цитата:
Про эксплуатацию звуковой карты в необычном режиме здесь читал в разных темах, но самому пользоваться не приходилось. Самый простой вольтметр (типа осциллограф) на ардуине лично мне видится более привлекательным. Летом пытался сам поставить датчик скорости на гранту вместо заглушки на КПП, но там похоже внутри коробки задающее кольцо для него отсутствует. Вот и надумал брать сигнал с ABS но отпуск быстро кончился, а за ним и хорошая погода. |
Вложений: 1
Здравствуйте господа.
Изначально было понятно, что юсб-осциллограф у Алекс555 имеет только закрытый вход. И поэтому не видит постоянное напряжение. Только переменное. Алекс555 не мог это вам ответить, agnec, потому что он не рубит в этом. Цитата:
Я взрослею, мне нужно рассчитывать на что-то. Так скажите, когда примете меня, Усталость накатывает, мне нужно с чего-то начать... Oh, simple thing, where have you gone? I'm getting old and I need something to rely on. So tell me when you're gonna let me in, I'm getting tired and I need somewhere to begin. Цитата:
Чтобы такие красавцы, как Алекс555 не оказались за бортом. Алекс сразу написал что именно это хорошо понял. И без всяких претензий на помогите стал рассказывать свою историю с Дуэтом. Даже и не сомневайтесь, Алекс, я не изменился и продолжаю переделывать сложное в простое. С таким инструментом, как ардуино препятствий для этого не вижу. Цитата:
Сразу было понятно = Алекс пришёл сюда не грешить … а снимать свои грехи. Цитата:
Это вольтметры с открытым входом = видят постоянное напряжение. Работают без записи = напрямую на монитор порта. Насмотрелся на ваши графики, где параметры идут только парами. И понял, что общей картины они показать не смогут. И поэтому там вольтметры на 2, на 3 и на 4 канала. К каждому есть подобные пояснения … Есть с фильтром для ДК есть и без фильтра. Применяйте их в зависимости от цели поставленных задач. Работают очень быстро … но скорость зависит от числа каналов. Заметил, что Uno ничем не уступает Меге и даже порой работает быстрей. Другими словами. Цитата:
Далее Цитата:
По этой картинке получается = я ошибся в инструкции к программе на 6 каналов. 3 импульса на 2 оборота коленвала Поэтому с ДПРВ обороты надо считать по-другому … Получается … и НЕ переделывая программу … D2 = обороты надо подключать к управляющему контакту катушки зажигания. Далее Цитата:
Вы пока не определились как считать цилиндры? … слева-нараво … или справа-налево? Надеюсь со вторым цилиндром из трёх у вас не было права на ошибку. Но вы всё-таки опять ошиблись. Просил вас форсунку показать вместе с управляющим импульсом катушки зажигания. Потому что у цилиндра два :victory: положения В.М.Т. И известно = на холостых оборотах от В.М.Т. искра находится в единицах градусов (7 … 10 градусов). В таком случае (с катушкой и её искрой) видно как бы не два параметра, а три. Не только место впрыска форсунки и не только В.М.Т. ... но и какое В.М.Т. из двух в данном цилиндре. Но Сусанин привык запутывать не только поляков ... и не показал какие именно В.М.Т. из двух показывает ДПКВ. И именно поэтому дал вам вольтметры на 3 и 4 входа. Как могу, так и стараюсь отнять у вас право на ошибку = теперь вам запрещено пользоваться вольтметрами на два канала. Цитата:
На такте рабочего хода = на закрытый впускной клапан. или На такте впуска = на открытый впускной клапан. Сусанин узнает когда подключит так как ему и говорят. Катушку зажигания и форсунку ... одного и того же цилиндра ... подключит к двум входам вольтметра. Ну и к третьему каналу = ДПКВ .... А для полноты картины … четвёртый канал с фильтром = на ДК ...... во вложении внизу этот вольтметр. И только после этого … всё будет очень просто и Сусанин придёт сюда и САМ уже сможет рассказать это = какая форсунка куда лупит. Когда Алекс555 сам узнает куда и какая форсунка лупит. Он и найдёт ту форсунку, которая не доливает топлива …… ДК ему подскажет это. И далее с помощью Uno мы покажем всем Zabl-ам = как узнать на сколько именно процентов она не доливает. Не снимая форсунок с двигателя. О, простые вещи, куда вы подевались? Oh, simple thing, where have you gone? I'm getting old and I need something to rely on. So tell me when you're gonna let me in, I'm getting tired and I need somewhere to begin. P.S. to agnec Цитата:
Нету этого типа данных = uint16 Целые числа в диапазоне от 0 по 65535 (числа размером 2 байта). Из беззнаковых остальные есть. И пусть для меня при 2 байта максимум = 32 767 … а не 65 535 Знаю несколько простых ходов и не только арифметических .... как из этого можно выкрутиться И сам отосплюсь на Zabl-ах в любой момент ... пусть только даст повод = пнёт. Здесь не посиделки программистов … переливать из пустого в порожнее. И байты здесь экономят в редких случаях. Здесь речь идёт о практическом применении программ … в частности для автомобиля. Показал Алексу это число = 32 767 Для того чтобы он понимал арифметику работы программы на датчике скорости его Дуэта. И почему для других датчиков скорости программа должна быть чуток другая ... и число 65 535 от этого не спасёт. Одним ударом можно сделать расчёты для датчика скорости так чтобы памяти не тратилось больше. А числа пропускались в триллиардах. Достаточно уменьшить те 6 (шесть) массивов по 500 значений … на 100. И ардуино сможет съесть одной программой … любой датчик скорости. Одновременно с пятью и даже семью ... другими параметрами ... надо будет = сделаю …. :meeting: |
Всем добрый день!
Сегодня температурю, поэтому буду писать. Цитата:
Тогда еще инструкция была на англ.языке, но понятно, что меряет обороты и частоту с любого провода. Когда он пришел, настройка оборотов - тупо делитель. Т.о. подобрал значение(почти точно) поделив сигнал на 16.(Можно от 1 до 99) Так же бывают с датчиком Холла Могу попробовать подцепить датчик АБС к своему(Дуэтовскому) тахометру, посмотреть что выйдет.(Но несколько позже) Цитата:
Цитата:
Это распиновка форсунок, и я думал, что присутствует порядок 1-2-3, либо обратно. Т.к. сигнал беру с ЭБУ, то теперь же надо установить, какой пин на ЭБУ форсунке какого цилиндра соответствует. Цилиндры работают 1-2-3(По кулачкам распредвала смотрел) Цитата:
Искра лупит в нужный цилиндр(ну а как по другому!), но думаю, что нужно промаркировать их на ЭБУ. Получается, это ВМТ рабочего хода. Цитата:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Админ, заранее прошу прощения, что не по теме. Ну, не совсем по теме. После вашего вопроса про то, как/чем измерялась скважность, мне пришла мысль. У трех авто скважность как прибита к табличным значениям(с поправкой на погрешность измерений). У марк2 моего друга(а так же Дуэта и 2-х авто dvm99i-а, не стал делать картинку) скважность плавает. Тогда можно предположить, что на первых трех авто отсутствует лямбда-регулирование, ЭБУ не опирается на показания ДК, А вот сама петля ДК присутствует(на моем марке была). Добавлю: у короллы (через 3-4 месяца после снятия логов) прогорел клапан, свечи были белые(как и клапана). И толком не ехала, со слов знакомого. |
Здравствуйте, Алекс555!
Цитата:
Алекс, это шутка? Какое опиранине может быть на разгоне КВ? ДК в этом режиме не опрашивается ЭБУ! |
Здравствуйте все.
Цитата:
И без вас здесь контуженных достаточно. Цитата:
Цвет проводов на форсунках разный. Цитата:
Осталось придумать, как расчётами обойти его лишний зуб. Цитата:
Каждый зуб не нужен … для начала расчётов нужен только один из них. У меня пока такое. Измерять отрезки, сравнивать их. Меньшим сбрасывать счётчик. Т.е. первый цилиндр будет сбросом, а В.М.Т. другого цилиндра будет опорой для синхронизации расчётов. Можно сделать и с точностью наоборот. Большие отрезки = сбросы … а маленький на первом цилиндре станет опорой. Чтобы всё это заработало коленвалу надо сделать 2 оборота. Цитата:
Отсутствие лямбда-регулирования на разгоне коленвала - это норма. Все коэффициенты для этого режима у ЭБУ уже подобраны на режимах по ДК. Они внизу таблицы. На рагоне КВ – это верх таблицы … поверхность функции. Когда она плавает. Опрашиваются датчики синхронизации = на Марке вашего друга … бьётся какой-нибудь шкив. Или начинает косячит какой-то датчик. Должен быть близнец такого поведения скважности. Его надо искать на всех датчиках и в таком же режиме = разгон КВ. Показания этого датчика должны начать дрожать на разгоне КВ. Чтобы это дрожание было хорошо видно чего-нибудь придумаем. По прямоугольникам на осциллографе это увидеть не реально. Но как вы сможете помочь своему другу Если насмерть прикручиваете ардуино к клеммам ЭБУ своего Дуэта. Сама конструкция и принцип подключения должны быть другими = под капотом. Oh, simple thing, where have you gone? |
Всем привет!
Цитата:
|
Всем добрый день!
Цитата:
Постараюсь не долго температурить. Цитата:
Судите сами: Это сравните с этим: Разница уж очень сильно бросается в глаза. Наличие ввти на Дуэте и Марк2_jz может давать "плаванье", но у них даже между собой большая разница. Цитата:
то линия скважности будет такой же формы(как и с ДК)? И нелинейность, С-образность, S-образность на графике - заложена в прошивке? Цитата:
Полез в фотки, маркировка на ЭБУ и цилиндрах соответствует. Опираясь на этот график Выходит, что форсунка брызгает в свой цилиндр примерно за 2/3 оборота КВ до ВМТ рабочего хода. Добавлено: Под самое закрытие впускного клапана, выходит? Поршень уже прошел 2/3 такта впуска, получается? Цитата:
Помочь другу - пока запроса не было от него("С машиной все в порядке, тем более я на ней почти не езжу"). |
Здоровья вам старички. А Алексу мужества и терпения. Смотрю скучно вам стало, два раза меня упомянули. А я то уж попкорна накупил и решил спокойно досмотреть до конца сериал "Дуэт и большой расход" и не вмешиваться в ход событий. Но не тут то было, вспомнили.
Вижу не только я читаю по диагонали. Цитата:
Вопрос- зачем сигнал с катушки ? Ответ- он не нужен. Или я опять что то где то не досмотрел ? Алекс, прежде чем печалиться по поводу "недолевающей форсунки" и их чистки, сделайте одну простую вещь. Подключитесь к другой форсунке, снимите лог тем же скетчем, где виден "косяк" форсунки, и сравните график. Вам подключение поменять раз плюнуть, все для этого есть. А после , если все таки график будет отличаться, я с удовольствием посмотрю на это - Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:07. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.