Multi-Set.ru - Форум

Multi-Set.ru - Форум (http://multi-set.ru/forum/index.php)
-   Инжектор и порнография (http://multi-set.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Установка Multi-set на Daewoo Matiz 0,8 Evro-3 (http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3275)

niecik59 16.03.2013 17:38

Хорошо.Я такой эксперимент проводил.С выстоем горячего пару минут.
В таком остывании лямбда сильно остыть не успевает и начинает почти сразу плясать на хх от 0,3В до 0,6В.
Но почему этот хим процесс прогрева лямбды после полного выстоя на улице(ночь) уводит лямбду перед замыканием петли в 0,6В,а хим процесс прогрева лямбды после остывания двигателя на улице (часа 2или 3 или 4)-до +10С...+30С по ОЖ уводит лямбду перед замыканием петли в 0,3В.
И причем :
1:после долгого выстоя замыкание петли через 1,5мин после старта,
2:после 2-3-4 часового выстоя замыкание петли через 6!мин после старта,
3:после 1-2минутного выстоя замыкание петли почти сразу.

avtoel 16.03.2013 19:18

Здравствуйте все. Не могу пропустить такое объяснение, которое в корне не верно.
Цитата:

ПРОЦЕСС ПРОГРЕВА ДК --

0.45 - 0.41 ваши не важно сколько - зависит от мозга и вашего мульттиметра

пока она греется и вообще ничего не делает

ПЛАВНЫЙ ВЫХОД в 0.9 вольт --- НЕ ЗАВИСИМО ОТ среды , бедно - богато -- НЕ ВАЖНО .. в чистом воздухе ее включите - будет тоже самое!!!

это просто химический процесс прогрева ДК . она в этот момент НЕ МЕРИЕТ ничего .

вот как вышла на 0.9 , постояла какоето время - потом она уже начинает мерить .

Холодный лямбдазонд не имеет потенциала и имеет очень высокое выходное сопротивление. Он не может изменить опорное напряжение 0.4-0.45в сделанное с помощью делителя из сопротивлений на сотни ком. По мере прогрева зонд начинает генерировать напряжение ПРОПОРЦИОНАЛЬНО измеренному, но заниженному из за не догрева , (даже 0.1в таком случае может означать богатая смесь). Критерием перехода на лямбдарегулирование есть превышение порога 0.6в.Это может быть и 0.6в (СО примерно 1.5%) при нормально прогретой лямбде, так и богатая смесь (СО больше 2%)когда лямбда ещё не подогрета до нормы (тогда бы она выдала 0.9в). Если за заданное время лямбда не дошла до 0.6в (бывает и 10 и 20мин), тогда ошибка, однозначно. Если есть некоторые колебания от 0.4в, то может и не возникнуть ошибки длительное время.
Цитата:

2:после 2-3-4 часового выстоя замыкание петли через 6!мин после старта,

Лямбда остыла, двигатель не успел. Главное датчик температуры воздуха стоит вверху и "мозги думают", на улице тепло, прогрев не нужен, а выхлопная и лямбда замёрзли снаружи. утеплять надо. Щиток какой нибудь на выхлопную, на многих моторах стоят многослойные, с теплоизолятором внутри. На них ещё пишут осторожно горячее.
Про сажу на лямбде в прогреве я Вам уже писал. Сажа образуется при СО более 4%. Измерьте по возможности на прогреве. Лечится уменьшением давления топлива, так чтоб в прогреве до включения лямбды СО было 2-2.5%

Stranger 16.03.2013 19:55

это в каком это месте не верно то елы?

0.45 - ессено с мозга а не с лямбды - никто не спорит .
но вот выход на 0.9 , не зависит ни от чего . и ничего в этот момент она не мериет !

для верности нужно провести экспиримент в чистом воздухе )
тогда все точки над и расставятся .

приведенный мной график я видел на десятках машин .
переход на 0.9--- НЕ ЕСТЬ ВКЛЮЧЕНИ дк петли .. а есть выход ДК на режим -- сигнал мозгу -- я ГОТОВА!!!!

скорее всего - тут мы имеем - труп ДК , и мозг который ЖДЕТ!!!! пока ДК выйдет на 0.6 . и как вышла - отсчитывает время и запускает ДК петлю
когда ДК валится в 0.3 - мозг и не включат ДК петлю --= думает что ДК не прогрелась!!!

avtoel 16.03.2013 20:12

Цитата:

но вот выход на 0.9 , не зависит ни от чего . и ничего в этот момент она не мериет !

Враньё. меряет и отображает что может.
Цитата:

для верности нужно провести экспиримент в чистом воздухе )
тогда все точки над и расставятся .
И что мешает сделать такой эксперимент? я делал. брал лямбду и трубку с расширением куда её вкручивал, прокачивал воздух и мерил в выхлопной сзади. Работает с подогревом на ура.Естественно иногда прокачивал и просто воздух.
Цитата:

приведенный мной график я видел на десятках машин .
Значит или не попадались другие или не хватает наблюдательности.
Лямбдазонд очень коварный датчик. Условия его работы должны соблюдаться, подсосы воздуха или пропуски зажигания сильно искажают. Не мечтайте о ШДК мечтайте о газоанализаторе, хотя бы двухкомпонентном. Работать с топливной и не знать как сгорает бензин, остаётся ли топливо в виде СО (мало кислорода) или СН (пропуск зажигания, поздний УОЗ,) просто глупо.

Stranger 16.03.2013 21:30

тогда --- не былобы --- выход на 0.9 , спад на 0.1 и только потом вкл дк петли ...
так бы и висело бы в 0.9 - если там богато ... или в 0.1 если там бедно ..
до самого вкл дк петли .

niecik59 16.03.2013 21:31

Автоел,хорошо,что вписали свое.
Вас понял в плане 0,6В.Это реально получается лямбда прогрелась с о,41В до 0,6В за 1,5минуты и далее контур замкнулся и лямбда начала летать(пошло лрегулирование).
Но вот беспокоит 2-4 часовой простой. Дтож допустим стал +30С,но и двигатель подогрел ДТВВ тоже почти до +30С,поскольку впускной коллектор и сам ДТВК находится НАД двигателем и тепло подогрело коллектор.И в этом случае по видео лямбда плавно уходит с холодной 0,41В до 0,3В и через 6! минут только контур замыкается. Не совсем ясно такое долгое время до замыкания петли.
Странгер. Я тоже склоняюсь к тому,что лямбда жива полностью и кажет во всем диапазоне прогретая. То есть тапка в пол в езде около 1В,выбег около 0В,ну и хх стоя на месте или на нейтралке в движении 0,3..0,6В,и прогревы от 0,41В до 0,6В и прогревы от 0,41В до 0,3В.
Вот смущает только то,что прогревы делятся пополам:одни прогревы с 0,41В до 0,6В.А другие прогревы с 0,41В до 0,3В.
Почему в одних прогревах до регулирования сваливается в бедно,в других в богато.
Может необходимо сбрасывать долгие коррекции при переходе лето/зима и зима/лето.Хотя это тоже не при делах бы. Поскольку было бы постояноое обеднение или постоянное обогащение в началах межсезоний. А тут через раз то богатит прогрев то беднит.

Stranger 16.03.2013 21:44

я вам уже описал наиболее вероятный расклад
еще раз
в вашем ЭБУ скорее всего есть тригер на 0.6 вольт на дк . и эбу ЖДЕТ пока не настанет 0.6 - не включыать петлю

ваша мертвая ДК , не выходит на 0.6 и от сед и проблемы .
то чт она работает прогретая - ни о чем не говорит .

выход на 0.6-0.9 -- это хим процесс прогрева ДК и ничего в этом месте она не мериет !
забитая сажей дк - будет дуреть от Т

niecik59 16.03.2013 21:52

Вот как раз полностью остывший двигатель выходит на 0,6В лямбды всегда за 1мин 40сек.Да.Тут временной триггер(потому что всегда выход на петлю через 0,6В и всегда за 1мин 40сек). Но почему же не полностью остывший сваливается в 0,3В и долго (6минут) не выходит на петлю.Казалось бы,не полностью остывший и прогреться то быстрее должен.А тут наоборот.
Ну ладно.с 0,41В до 0,6В будем считать химпроцесс честный и выход на лрегулирование при таком процессе после 0,6В.
Чем же объяснить хитрый(неверный по вашему) химпроцесс с 0,41В до 0,3В и выход на лрегулирование после 0,3В?

Stranger 16.03.2013 22:01

когда у вас валиться в 0.3 вместо 0.6 --- это НЕ ВЫХОД на режим .

тут точка росы думаю может быть иметь место . как раз Т перехода гдето както на точку росы смахивает .

ну так вот - ситуация - ДК не вышла на 0.6 - тригер не сработал . эбу ждет ... ждет ... а ДК все нет ... скорее всего есть вторая точка включения регулирования - например Т ОЖ - 60 град . вот и включается через 6 минут уже не по факту готовоности ДК а по ТОЖ

avtoel 16.03.2013 22:27

Цитата:

почему же не полностью остывший сваливается в 0,3В и долго (6минут) не выходит на петлю
Сваливается потому, что прогреться не может, хотя в наличии смесь богатая и если бы у Вас был зонд с подогревом, то выросло бы до 0.9в. Проверяется газоанализатором.
Думаю стоит попробовать принудительно поднять обороты выше 2500об на первых минутах прогрева хоть на 30-40сек, и ДК включится сразу.

niecik59 16.03.2013 23:08

Да Странгер.Хорошй вариант про температуру ОЖ.Вероятнее всего.Проверю несколько раз о,3В.Если петля будет в данных случаях замыкаться при одинаковой ТОЖ,то это факт.

Добавлено через 1 минуту
Автоел.Я пробовал газ подкидывать-конечно петля замыкалась и лямбда при отпускании педали начинала плясать.Так сказать принудительное включение петли работает.
Автоел.Если верно понимаю:при старте полностью остывшего двигателя лямбда за 1мин 40с выходит на 0,6В с 0,41В, не проваливаясь ни разу ниже 0,41В,то есть плавно с 0,41В до 0,6В и тут же включается лямбдарегулирование благодаря только высоким(2000) прогревочным оборотам и соответственно быстрому прогреву лямбды.При замыкании петли в данных случаях ДТОж показывает всего +10С.
А при старте не до конца остывшего двигателя обороты старта 1100 и лямбда типа долго греется 6мин и уходит с 0,41В до 0,3В ни разу не поднимаясь выше 0,41В.
Все равно не понимаю,т.к. при старте полностью остывшего двигателя лямбда так же прогревается и хотя бы раз должна упасть ниже в течение прогрева ниже 0,41в,однако этого не происходит.
А при старте не до конца остывшего двигателя лямбда тоже прогревается и равновероятно с 0,41В может уйти хоть раз выше 0,41В,но этого не происходит в таком прогреве НИКОГДА.Почему?

avtoel 17.03.2013 00:09

Цитата:

при старте полностью остывшего двигателя лямбда так же прогревается и хотя бы раз должна упасть ниже в течение прогрева ниже 0,41в,однако этого не происходит.
А при старте не до конца остывшего двигателя лямбда тоже прогревается и равновероятно с 0,41В может уйти хоть раз выше 0,41В,но этого не происходит в таком прогреве НИКОГДА.Почему?
Чтобы прогреть выхлопную и зонд до 600 (рабоая)или хоть до 300град (минимальная)надо дать топливо, воздух и всё это должно сгореть. При холодном пуске топлива больше. Воздуха больше и обороты выше, то есть выхлоп горячее и чаще. Сажа если и образуется, то тут же и сгорает или её сдувает потоком газов. Ну и наоборот, при частично прогретой машине "дров" меньше - тепла меньше, "поддувало" прикрыто, дроссель то есть, вот и не греется зонд. Он ведь у Вас без подогрева, только от "печки", (мотора), бензина и количества вспышек, греется. Вот не имея 300град но имея не сгоревший углерод, он лямбдазонд в него Углерод или другими словами сажу) укутывается. напряжение не растёт, а падает так как внутреннее сопротивление зонда с прогревом падает, а напряжение которое он может выдать при 200град не более 0.5в даже если кислорода в выхлопных газах нет совсем. В вашем случае думаю он есть. Точнее только 4-х компонентный газоанализатор скажет и пирометром мерить температуру выхлопной и зонда.

niecik59 17.03.2013 08:39

Что-ж,ясно.С подогревом пробовать воткнуть или почистить существующий зонд от сажи.

avtoel 17.03.2013 09:32

Наверное не совсем ясно.
1.От сажи зонд обязан очищаться сам.
2.Сажа не должна на нём образовываться в критических количествах.
Самоочистка возможна только на бедных смесях, повышенных оборотах и достаточных по времени - нормальных с точки зрения разработчика, временах поездок. На трассе любой зонд очистится за 20мин и 2500-3000об. В городе сложнее, но 2 км с оборотами 3000 у меня как пробный заезд, своего рода ОТК, в конце регулировок обязателен. У свечей (любая на выбор), как минимум обязан стать белым изолятор, если до этого он был тёмным. Как Вы понимаете, я как индикатор состояния зонда использую свечи. Если на них образуется сажа, то такая же и на зонде. На холостых оборотах и при прогреве сажа образуется у всех, но по времени её удаления можно судить о настройке топливной в целом.
Каждый раз когда Вы глушите машину, Вы готовите её к новому старту. От того в каком режиме она работала до останова и в каких режимах Вы крутили мотор, в первую очередь зависит как она заведётся. Вспоминайте чем отличается поездка до остановки на пару часов от поездки до остановки до утра.
У меня был клиент из Москвы, который два раза в месяц ездил из Москвы в Запорожье на опеле вектра 1.6. Ездил быстро, доезжал всегда за 10-11часов (1100км). тратил на это 57-58л бензина, но имел проблему при въезде в Запорожье регулярно рвал ремень ГРМ. Оказалось, в Москве он ехал домой пол часа плавно переходя от режима трассы к режиму города, в Запорожье он прямо с трассы попадал во дворы, где 20км/ч и тормоза +трогание. Адаптация по УОЗ и времени впрыска за 10 часов уходила так далеко и надолго, что не успевала отыграть обратно. Это конечно крайний и совсем не Ваш случай, но путь и направление мышления программистов иллюстрирует. Кстати мой совет останавливаться попить кофе на пол пути (разделение пути на два), снял проблему. Позже ввели таможню на границе и проблема пропала сама собой.

матизон 17.03.2013 11:03

Спасибо avtoel .
Еще один золотой дублон в копилку знаний.

avtoel 17.03.2013 11:43

Да не за что. Спасибо за вопросы. Правильно поставленный вопрос это уже половина ответа.

niecik59 17.03.2013 13:12

Да. Хорошо объяснили.Нормальные свечи-нормальная лямбда.
У меня трассы то и не бывает.Как раз дворы и без бурных ускорений.
Но свечи то окейные.
Может имеет смысл после поездки помолотить на хх минуту,чтоб заводиться потом на таком же хх по последним параметрам ЭБУ после выключения зажигания?

avtoel 17.03.2013 13:36

Цитата:

Но свечи то окейные
и через пару минут , когда на лямбде 0.35в?

niecik59 17.03.2013 16:38

Нет,в целом окейные на срезе раз в сезон.А на этих двух минутах конечно они или копоть или белым налетом. Езда на прогретом все равно большую часть времени занимает,нежели прогревы.
Видно очищаются свечи да лямбда.

Admin 17.03.2013 21:07

Здравствуйте все.


матизон >>> Спасибо avtoel .
Еще один золотой дублон в копилку знаний.

Присоединяюсь.
То о чём НЕ пожадничал и поведал avtoel.
Это настоящий алмаз :big_boss:

Помните, матизон, как мы собираем именно те алмазы.
Которые до безумия просты и пригодятся ВСЕМ.
Обрисованный случай как раз из этой серии.
И он будет происходить в 99 случаях из 100 .... и именно поэтому это АЛМАЗ.

Ваши 25 лет работы с двигателями и газоанализатором НЕ прошли даром, avtoel.
Подчеркну … РАБОТЫ :big_boss: … а НЕ баловства.







Для тех, кто НЕ понял о чём идёт речь.
Распишу всё подробней на следующей странице.

Пока лишь самое главное.

1.
Всё, что происходит в данный момент времени при старте двигателя.
Это иллюстрация того, что было в последней поездке.

2.
Лямбда ДОЛЖНА :big_boss: самоочищаться.
И иллюстрацией её состояния являются свечи.

Фантастика …. какой гуд :good:
На лямбду всё и нанизано … и её закопчённость как никогда всегда пригодится.
Не откручивать же её ... в самом деле ... по утрам.







to avtoel

Когда-нибудь опыт форума переведу в статьи на сайт.
Мимо этой темы НЕ пройду.

Спасибо, avtoel ……. :good:



Ах, да.

avtoel >>> Да не за что. Спасибо за вопросы. Правильно поставленный вопрос это уже половина ответа.

Спасибо и niecik59.

За то, что он смог чиркнуть лопатой по золоту.
Тем, что задал этот вопрос на странице № 82 текущей темы




niecik59 просто красавец и это ясно уже давно.
Он даже к чёрту в задницу залезет за ответом.

Молодец.
Записал свой вопрос на видео.
Не стирайте его только, niecik59, с ютуба …
Известна и эта ваша страсть = заметать за собой ВСЕ следы.





Stranger >>> если у вас не так - что то тут не так . можем сам ДК дуреет?

Спасибо и Stranger-у.

Который был совсем рядом.
Но.
Так и не смог наступить прямо на голову змеи = от сажи дуреет ДК.
Т.е. чуйка у Stranger-а = есть !!!
Но она его часто подводит под монастырь.








avtoel >>> Наверное не совсем ясно.
1.От сажи зонд обязан очищаться сам.
2.Сажа не должна на нём образовываться в критических количествах.



Я эту девочку в фонтане искупаю
Я на асфальте напишу её портрет ...




А продолжения не будет
И мы расстанемся вот-вот
Не укорят и не оженят
Не надо горьких, продолжений
Пусть эта капля будет мёд …

Пусть всё закончится в начале
С улыбкой милой на лице
Без продолжения в конце …




avtoel 17.03.2013 21:58

Здравствуйте Админ. И Вам спасибо на добром слове.

матизон 17.03.2013 21:59

Здравствуйте Админ.
Эта проблема на матизовских форумах не решена до сих пор.
А таких машин с этой проблемой очень много на всех форумах.
Механики с форума возможно и знают причину этой беды, но делится
по известной причине, не собираются. У меня нет этой проблемы,
но всячески хочу помочь niecik 59 в его проблеме. Надежда на
помощь наших профи и вашу.

Admin 17.03.2013 22:40

Здравствуйте и матизон.



матизон >>> Эта проблема на матизовских форумах не решена до сих пор.

Решение этой проблемы зависит от ограничений сверху :big_boss:





О которых пойдёт речь здесь = http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4084&page=7

Stranger >>> Да какое нафиг ограничение ? )))


Где мы ПУБЛИЧНО :big_boss: изнасилуем ВСЕ :big_boss: лики святых у тюнерастов
И в первую очередь.
Публично.
Поставим раком.
И.
Изнасилуем эту их мадонну = Stranger >>> главное коррекция = 1,0


Уже давно подметил и на форуме в том числе.
Чем старше и опытней человек.
Тем у него меньше ограничений ……… СВЕРХУ :big_boss:




Матизон.
Это относится и к вам.
Хотя вы себя позиционируете …… старым и отжившим своё электриком таксопарка.

Не прибедняйтесь.
Здесь не дети.
Вы, матизон, схватываете всё на лету …………

В отличии от тех, у кого есть возможность ЧЕГО анализировать.
Но он анализировать … НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ :big_boss:





А продолжения не будет
И мы расстанемся вот-вот
Не укорят и не оженят
Не надо горьких, продолжений
Пусть эта капля будет мёд …

Пусть всё закончится в начале
С улыбкой милой на лице
Без продолжения в конце …




Stranger 19.03.2013 08:21

Уже второе утро , после чистки форсунок , наблюдаю странную для меня картину . правда и погода 0 минус5 ... кароче ДК прогревается в 0.039 плавно , а не в 0.9 ... странно ...
точка росы значит все таки на нее влияет ....

в теме про тюнинг - положу лог , картинки делать нет времени . да и так все понятно .

ессено мое ЭБУ - не ждет ДК . в нем четко заложено - теперь - 30 град ОЖ для включения регулировния , + задержки после старта в секундах для прогрева ДК

niecik59 19.03.2013 18:05

Вот видите Странгер.
Точка росы точно влияет или есть другой вариант объяснения?

Stranger 19.03.2013 19:20

других в мыслях нет . факт что в момент началы реации - меняется напряжение - ДК ничего не мериет - это 100% . оно еще не может ничего мерить - оно греется ... видимо точка росы и влага влияют на ДК и он греется по разному --- Нужно делать МНОГО и разных тестов - чтобы ответить на 100% на этот вопрос .

Шаман 19.03.2013 20:04

Здравствуйте форумчане!
Stranger >>> точка росы значит все таки на нее влияет ....

Мужчины, что вы имеете в виду под термином "точка росы"?
И почему она влияет только при температурах около ноля?
Может, это именно эта температура влияет?

Stranger 19.03.2013 20:23

ну я имею ввиду , как и многие другие , что в этом пороге температур , обильно выделение конденсата на всем что можно - ну стекла в машине все же начинаете чистить от измороси )

температура - да как бы че ей влиять то ? .. а вот конденсат - влиять на химию - может ...

Шаман 19.03.2013 21:08

Так это, значит, влажность влияет, а не точка росы?
Хотелось бы, чтобы мы понимали друг друга.

Точка росы - это та температура, до которой надо охладить
воздух, чтобы водяной пар, содержащийся в данном воздухе
достиг насыщения и начал конденсироваться.
Условно, для температуры воздуха +15 и влажности 80%
точка росы равна +5;
и для температуры воздуха +20 и влажности 70% точка росы
тоже будет равна +5.
А для температуры воздуха +15 и влажности 50% точка росы
равна -5.
Поэтому не понимаю влияние точки росы.

Stranger 20.03.2013 07:04

все таки привычнее это называть - изменение точки росы .
потому что при ТВВ выше 15 град плюс - никакой росы уже нет почти всегда . ниже минус 10 - тоже нет ... а вот 0 +-5 - как раз точка росы и вылазит явно выраженно . особенности нашего климата . в другой точке земли - может и не быть

пресловутый ТГМ - температурный глюк моновпрыска - тоже связан с точкой росы и именно этой погодой . он проявляется не только на мониках бывает . причины досканально не известны ... но Спирт - в бак - помогает!

сегодня опять ДК на прогреве упала в 0 ... ТВВ=+2

niecik59 20.03.2013 08:33

Скорее всего в резкоконтинентальных климатах максимальная влажность воздуха попадает в диапазон температур воздуха от 0С до +10С.
Где нибудь в джунглях и при +40С влажность может быть бешенная.

Шаман 20.03.2013 10:54

Здравствуйте все!
Stranger и niecik59, не путайте понятия температура воздуха, влажность и точка росы.
К примеру, пошли осадки - и влажность резко повысится и при +30,
и при -10.
Точка росы при температуре воздуха +20 и влажности 98% будет
порядка +18 ... +19;
а при температуре воздуха +20 и влажности 60% точка росы будет
около ноля. А совсем не так: при ТВВ выше 15 град
плюс - никакой росы уже нет почти всегда . ниже минус 10 - тоже нет


А на ДК при запуске, наверное, влияет обрастание сажей, как отмечал
avtoel. И уж точка росы тут совершенно ни при чем.

b_w_y 20.03.2013 11:11

Здравствуйте!

Цитата:

Сообщение от Шаман
А на ДК при запуске, наверное, влияет обрастание сажей, как отмечал
avtoel. И уж точка росы тут совершенно ни при чем.


Если влага и появляется на ДК, то на мгновение.
При высокой температуре в потоке выхлопных газов.

Stranger 20.03.2013 11:22

тогда свяжите теперь ваше обрастание сажей с температурой точки росы -5-+5

я не могу этого сделать .

есть вводная - температура -5+5 , не знаю как у вас , но у меня это назвывается точкой росы . так как в ДРУГИХ температурах , я конденсата на машине не наблюдаю!!!

так как я уже долго учавствовал в дебатах про ТГМ . то могу его и сюда прплести .
моя сторона в вопросе ТГМ --- не умение железного мотора , работать на сверх богатых смесях .
а сверх богатые смеси появляються от того что ЭБУ начинает топливом выправлять обороты
а обороты падают потому что -- ВЛАГА попадает в двигатель - хренова горит там , обороты падают , эбу видит это и заливает мотор топливом - сверх богатая смесь - и приплыли - заглохли ... но это в случае с моновпрыском ...

а теперь тут ... ЭБУ на распределенном - поумнее моника .
влага попадает - хренова горит , обороты падают , эбу РХХ и УОЗом выводит их в норму - и все вроде хорошо . --- но смесь то бедная так как хренова горит она - на выходе куча не учавствовавшего в работе кислорода .
вот дк и начинает прогреваться Не правильно ...

ваши версии?

Шаман 20.03.2013 16:26

Stranger, давайте все же поаккуратней с терминами.

тогда свяжите теперь ваше обрастание сажей с температурой точки росы -5-+5

есть вводная - температура -5+5 , не знаю как у вас , но у меня это назвывается точкой росы . так как в ДРУГИХ температурах , я конденсата на машине не наблюдаю!!!


Если Вас не устраивает моё объяснение, то загляните хотя бы
в Википедию, что такое "точка росы".
Вы постоянно путаете понятия "температура воздуха" и "точка росы".

Если Вы не наблюдали конденсат в ДРУГИХ температурах,
то это не значит, что его нет.
Я наблюдал конденсат на авто и при -15 (в виде инея),
и при +15 (в виде росы).

Если наблюдаем какие-то глюки при определенной температуре
воздуха, то не надо приплетать сюда точку росы.
К примеру, при температуре воздуха +15 и влажности 35%
точка росы будет как раз в районе ноля градусов.
А ведь при этих условиях ТГМ не наблюдается?

А по поводу работы двигателя при этих условиях уже высказывался:
http://multi-set.ru/forum/showpost.p...&postcount=724
Повторюсь, совсем не настаиваю на этой версии.

Но и против Вашего, Stranger, объяснения есть непонятки.
При температуре воздуха -15 тоже есть переобогащение топливной смеси,
а глюков нет.
При температуре воздуха +15 во время дождя влаги полно. а глюков нет.
Как объясните?

По поводу ДК - тут я полный профан, но все же больше доверяю
мнению avtoela. На моей авто ДК с подогревом, так что таких
проблем пока не наблюдал.

Stranger 20.03.2013 16:47

А вы запишите логи ее прогрева ... я вот тоже ниразу не видел как дк падает в 0 а не в 0.9 ... а вот увидел )) был удивлен
но сути то это не меняет .

тесты ТГМа при разной влажности никто не делал .
тут именно комплекс факторов . не изучено говорю же - решение только одно - спирт в бак .
действия спирта - 1 повышает степень "горючести" топлива , 2 удаляет влагу .

Шаман 20.03.2013 17:00

Stranger, действительно, может и на моей авто быть неправильный прогрев,
просто не обращал на это внимание.
Вечером запишу лог, только температура воздуха будет где-то -8.
А ведь надо при определенной температуре? и влажности?

Stranger 20.03.2013 19:11

Ну вот смотрите - Николай выше пишет что у него ДК при одной т - в 0.6 при другой - в 0.3 - четко всегда .

я всегда видел только в 0.9 . и на своей при меньше минус 5 тоже было всегда в 0.9 . о вот после промывки форсунок и заодно Т стала -5 +5 , дк каждое утро падает в 0.039

правильно это или не правильно - я не утверждаю .
меня это удивило просто - так как не первый год мерил как греется ДК и всегда на всех авто видел только в 0.9

мы просто отклонились от темы Николая - мы начали выяснять от чего ДК меняет алгоритм своего химического прогрева .
к решению вопросов с матизом это не приблизит наверняка ....

матизон 20.03.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Stranger
Ну вот смотрите - Николай выше пишет что у него ДК при одной т - в 0.6 при другой - в 0.3 - четко всегда .
мы просто отклонились от темы Николая - мы начали выяснять от чего ДК меняет алгоритм своего химического прогрева .
к решению вопросов с матизом это не приблизит наверняка ....

Совершенно в точку. Надо порешать проблему ПОЧЕМУ.
Может Николаю сделать еще несколько видео. Может подобную проблему
кто-то видел на другом ресурсе с решением и объяснением.
Может какая-то наводящая статья и т.д......

Stranger 20.03.2013 21:21

Предположения
1 восновном ДК петля включается по ТОЖ . ну может и ТВВ играет роль .
записывать логи ДТОЖ и ДТВВ . может они косячут
2 на форуме тюнеров поискать прошивку моти , и то чем ее открыть . про Дэву какой то софт у меня был но притивный и не факт что откроет ...
это я все к тому - выяснить четко от чего включается Дк петля .
на ВАГ авто - есть техдокументация от завода на многие авто - там такие моменты часто расписаны подробно и можно все найти почти ..
может и на нее есть


Часовой пояс GMT +3, время: 15:32.

Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.