Multi-Set.ru - Форум

Multi-Set.ru - Форум (http://multi-set.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы (http://multi-set.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Подключение прибора (http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=8)

sergi62 29.01.2008 12:34

Я живу в Красноярске и мне легче произвести тюнинг под себя , чем заморачиваться пересылкой прибора
А в общем мне нравится сей девайс, уже и другу и сыну заказал

Добавлено через 40 минут
еще вопрос: какой стабилизатор стоит в блоке питания

Добавлено через 12 минут
Когда стартер крутит - напряжение аккумулятора значительно падает
и если стоит обычная 142ен5, то возможен срыв питания
Если действительно такого типа стабилизатор ,то в моем случае может помочь заменаего на 1158ен5 или другого с малым падением напряжения вход-выход

Admin 29.01.2008 15:07

Про замену это сгоряча, эту проблему можно решить и по Интернету.

Цитата: стоит обычная 142ен5
Да он, можно открыть блок питания и увидеть, на гарантию не повлияет.
Попробуйте отсоединить блок питания и опять включить, все расчёты и введённые коэффициенты останутся на месте. Если бы кто то пожаловался, что это не так, изменили бы что-нибудь по питанию.

Цитата: Когда стартер крутит - напряжение аккумулятора значительно падает
Падение напряжения как раз и не страшно, вероятно здесь играет роль другое, на Вашей машине в этот момент напряжение несколько раз и очень быстро пересекает точку 5 Вольт (аккумулятор слабый или стартёр много ампер забирает у АКБ), монитор тока не успевает следить за напряжением и вовремя отключить микропроцессор.
Вот это:
Цитата: подключать через диод на конденсатор по питанию
Решит проблему.

А то, что Вы хотите увидеть
Цитата: чтобы увидеть длительность импульсов при заводке, и последующей заводке
Очень важный параметр, обязательно его увидите, запомните и будете знать: Переливает или не доливает.
Очень странно, про этот важный параметр у своей машины (такая-то марка при такой-то температуре воздуха на холодном движке даёт такую-то пропорцию в цилиндр), никто на форуме не делится.
Если бы не эта оказия, и Вы бы не поделились, что там такое Вы хотите увидеть и значение этого.....число сюда.

sergi62 30.01.2008 06:37

У 142ен5 критическое входное напряжение около 8 вольт
замена ее на 1158ен5 или LM2931 даст запас по напряжению 2 вольта
на моей машине хороший аккумулятор просто было -20 градусов
И если бы я не включил индикаторы все было бы ок - конденсаторы фильтра блока питания вытянули бы

Юрий Марче 14.04.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Hasan51
Ваш БК уже у меня в руках. Хотел проверить его работоспособность, но дома нет аккумуляторной батареи. Попробовал запитать его от кроны. Индикатор и звуковой сигнал включились, но сразу стали моргать все цифры и с такой же частотой стало пишать звуковой оповещение. Что это какая то неисправность, или не хватает мощи кроны, хотя тестр показывает 8 вольт, а по инструкции прибор работает при напряжении 6-16 вольт. Я даже немного растроился привезли то из Москвы за 750 верст. Завтра все проверю в гараже на машине.

У меня ещё хуже. Проверил дома работает.
Поставил в машину, подключаю питание не работает. Из разъема питания при подключении вывалился провод чёрного цвета по схеме минус. Вставил обратно не держится.
И как можно теперь говорить о гарантии, если я живу в Одессе

Добавлено через 26 минут
У меня не работает прибор. Проверил дома работает.
Поставил в машину, подключаю питание не работает. Из разъема питания при подключении вывалился провод чёрного цвета по схеме минус. Вставил обратно не держится.
И как можно теперь говорить о гарантии, если я живу в Одессе

Admin 14.04.2008 16:12

Здравствуйте.

Цитата: И как можно теперь говорить о гарантии, если я живу в Одессе
Вот так:
Дайте на [email address] Ваш домашний адрес в Одессе, вышлем новый штекер.
Приносим свои извинения.
Работник, который не хорошо закрепил чёрный проводок сейчас же будет уволен.
Цитата: У меня ещё хуже ..... вывалился провод чёрного цвета .
Дайте нам загладить свою вину.

Что же произошло после того, как Hasan51 подключил прибор не к кроне, а к аккумулятору машины и проехал с ним 20 000 км.
http://multi-set.ru/forum/showthread...=1211#post1211
Цитата от того же Hasan51 от 20.01.2007 года:
Я от души ...... Желаю здоровья, жизненых сил и творческих успехов на радость нам автомобилистам.

Уважаемый, Юрий Марче , надеемся, что и у Вас в жизни ничего ещё хуже этого не случится.

P.S.
Спасибо, что так быстро сообщили свой адрес, увидите, как просто всё делается.

Александр 28.06.2008 13:15

Народ! У кого был опыт применения этого МК на Пежо 406, 1,9 ТД (1996 г. вып.), двигатель XUD9BTF, система управления впрыском полуэлектронная, Bosh.
Раньше на 21099, 2115 ставил их штатный МК, вещь полезная.
Заранее спасибо!

Admin 28.06.2008 14:21

Здравствуйте.

Цитата: на 21099, 2115 ставил их штатный МК, вещь полезная.
Если у Вас был МК, то это не означает, что Вы видели, как работает полезная вещь.

Цитата: двигатель XUD9BTF
Если Вас интересует расход топлива, то на дизельном двигателе прибор может рассчитывать его потребление с клапана ТНВД.
Цитата: Система управления впрыском полуэлектронная …….
Ввести зависимость производительности ТНВД от оборотов двигателя.
Если время работы перепускного клапана ТНВД = const, то погрешность расчётов будет высокая.
Если время работы перепускного клапана ТНВД
const, то высокой будет точность расчётов потребления топлива.
Если в машине есть датчик скорости, то эконометр (мгновенные л/100км) получится в любом случае.
Или
Экономия топлива гарантируется в любом случае.

minbor 13.11.2008 04:09

Уважаемый admin, а Вы не испытывали Ваш прибор на двигателях газобаллонных автомобилей?

Admin 13.11.2008 12:12

Уважаемый, minbor.

Цитата: а Вы не испытывали Ваш прибор на двигателях газобаллонных автомобилей?
Прежде чем приступать к испытаниям договоримся, что речь идёт о инжекторном двигателе с ЭСУД (Электронная Система Управления Двигателем), где есть свой контроллер.

Потом выберем цель испытаний, какой инструмент в итоге должен получиться.
Исходя из того, что газобаллонных систем очень много, разобьём цель на две части.
1. Экономия топлива (цифровой эконометр), подсчёт расхода топлива.
2. Контроль технического состояния газобаллонного оборудования, получив точку отсчёта.

Исходя из того, что при переходе на газовое топливо:
- бензиновый контроллер не отключается от питания, его датчики все остаются на месте, т.е. он продолжает работать.
- алгоритм работы любого газового оборудования стремится к алгоритму смесеобразования (топливо\воздух) бензинового контроллера.
- в зависимости от эффективности применённого газового оборудования, расход газа совпадает с расходом бензина или постоянно превышает его на определённую величину.

Если так и продолжать измерять время импульсов, которые бензиновый контроллер посылает на бензиновый инжектор (который отключён).
Считайте, что без испытаний Вы добились первой цели.
1. Экономия топлива (цифровой эконометр), подсчёт расхода топлива.

Цели № 2 в некоторых случаях (эжекторная газовая система) электронным способом добиться нельзя, т.к. не откуда брать информацию.
Потому что принцип дозирования в такой системе – механический.

Если исполнительный механизм газового оборудования – инжектор, то приблизиться к цели № 2 можно по времени открытия газовой форсунки.

При распределённом газовом впрыске.
http://www.slavgas.ru/articles.php?mid=16

И там же.

ШИМ – это импульс такой формы, который прибор может измерить весь по импульсу ЭДС.
Может измерить среднее время и количество импульсов внутри открытого состояния форсунки.

С распределённым газовым впрыском проблем нет и испытания проводились, хотя они и не нужны.
Логика изменения времени впрыска от нагрузок на двигатель в газовом инжекторе, как и положено, такая же, как и у бензинового.
Чем больше нагрузка на двигатель, тем больше время впрыска и наоборот.
Амплитуда, как всегда, имеет конкретные значения соответствующие техническому состоянию.

Исключения из правил есть всегда, но их можно обойти, как упомянуто выше, подключением к бензиновому контроллеру.
Под исключениями подразумеваем не изменение в алгоритме смесеобразования (чем больше нагрузка на двигатель, тем меньше топлива на цикл), а способы управления форсункой.

Отвечая на Ваш вопрос про испытания.
Газовый моновпрыск.
При подключении к газовой монофорсунке системы ГИГ обнаружился оригинальный способ её управления.
Форсунка открыта при отсутствии питания и закрывается при подаче напряжения, т.е. всё наоборот.

В этом случае импульс ЭДС находится вначале открытого состояния, а не сзади, на что рассчитан прибор.
Форму этого импульса правильно нарисовал один из пользователей такой системы.
Сам ГИГ делает из этого тайну.
http://www.xionox.ru/page.php?pg=75

Нижний рисунок - это напряжение на форсунке газового моновпрыска именно системы ГИГ (частный случай).
Судя по этому

Громыко (ГИГ) сам не знает на чём остановиться.

В таком хаосе (с частотным управлением в паузах идут импульсы число которых зависит от оборотов двигателя) и отделить зёрна от плевел (измерить открытое состояние форсунки) можно зацепившись за импульс ЭДС.
При этом импульс в точке Б может просаживаться почти до нуля, что создаёт дополнительные трудности.
По просьбе другого пользователя монофорсунки от ГИГ был сделан переходник для измерения открытого состояния такой форсунки.
Уж очень ему хотелось покрутив ручку на этом устройстве, смотреть результат своей работы (время импульса).
http://www.xionox.ru/page.php?pg=75

Это было 3 года назад, в настоящее время этого больше не делается.
Цитата: а Вы не испытывали Ваш прибор на двигателях газобаллонных автомобилей?
Потому что главное (испытание) уже было сделано.

Итог испытаний.
или

Газовые форсунки деградируют гораздо быстрей бензиновых.

Естественная деградация газовых форсунок также неизбежна, как и возникновение росы на траве во время тумана.

Учитывая, что

Обслуживание газового инжектора - это не гарантийный случай.
Поэтому.
К цене на газобаллонное оборудование и экономической выгоде замены бензина на газ, необходимо прибавить своё драгоценное время и цену частых посещений для технического обслуживания газового инжектора.

Для контроля качества ТО (Техническое Обслуживание) необходим элементарный инструмент.
Измеритель времени работы инжектора.

valmen 25.02.2009 21:31

Купил, подключил, с предустановленными данными (по умолчанию) работает. Кнопка яркость, она же програмирование на нажатия не реагирует, настроить даже часы не могу.Что можно сделать?

Admin 25.02.2009 22:05

Здравствуйте, valmen

Счастье то какое, не работает Кнопка яркость, она же програмирование .
Если бы не это никогда бы не было известно, куда подключили и что показывает (работает).

Применённые кнопки практически вечные (они ещё и разбираются - собираются), единственное что может быть внутрь кнопки попал флюс.

Прямо в машине, прибор включён, открутите 2 винта на приборе.

На кнопку яркость 1-2 капли растворителя (спирта, водки).
Пару раз нажмёте на кнопку, и всё заработает (требует обмыть Купил, подключил, с предустановленными данными (по умолчанию) работает).

Что можно сделать?
Сообщить сюда, куда подключил, марку машины, время впрыска на х.х., амплитуду пропорций цикловой подачи.

С уважением, ООО Мульти-сет.

neo349 14.03.2009 22:15

тойота карина AT-170 двигат.5А-FE 1990 г в НЕ МОГУ НАЙТИ ВЫХОД ДАТЧИКА СКОРОСТИ НА ЭБУ У ВСЕХ НА ЭБУ 3 РАЗЪЕМА У МЕНЯ 2 НИ В ОДНОЙ КНИГЕ НЕТ ТАКОЙ РАСПИНОВКИ НА ФОРУМЕ ТИШИНА ПО МОЕЙ МАШИНЕ. ЧТО Ж ОСТАЕТСЯ ПЕРЕДНИЕ КОЛЕСА ПОДНЯТЬ ВКЛЮЧИТЬ СКОРОСТЬ И МЕТОДОМ ТЫКА ИСКАТЬ? ЧТО ТО СТРАШНОВАТО.В СТРОЧКЕ РАССТОЯНИЕ-7,ЧТО ДОЛЖНО ИЗМЕНИТЬСЯ ЕСЛИ Я НАЙДУ НУЖНЫЙ КОНТАКТ, СЕЙЧАС ТАМ СТОИТ 0,128 ЭТИ ЦИФРЫ БУДУТ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ? И НЕ СПАЛЮ ЛИ Я ЭБУ
МОЖЕТ БЫТЬ КТО-ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ НА ФОРУМЕ? Я НЕ НАШЕЛ. ЕСЛИ МОЖНО ПОДСКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫХОД, С ОСТАЛЬНЫМИ ПОДКЛЮЧЕНИЯМИ ВСЕ В НОРМЕ, НА ПРИБОР, НО ПРИБОР РАБОТАЕТ НА 50% ПРОЕКТНОЙ МОЩНОСТИ, ХОТЕЛОСЬ БЫ БОЛЬШЕГО. С УВАЖЕНИЕМ

SVS 15.03.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от neo349
тойота карина AT-170 двигат.5А-FE 1990 г в НЕ МОГУ НАЙТИ ВЫХОД ДАТЧИКА СКОРОСТИ НА ЭБУ У ВСЕХ НА ЭБУ 3 РАЗЪЕМА У МЕНЯ 2 НИ В ОДНОЙ КНИГЕ НЕТ ТАКОЙ РАСПИНОВКИ НА ФОРУМЕ ТИШИНА ПО МОЕЙ МАШИНЕ. ЧТО Ж ОСТАЕТСЯ ПЕРЕДНИЕ КОЛЕСА ПОДНЯТЬ ВКЛЮЧИТЬ СКОРОСТЬ И МЕТОДОМ ТЫКА ИСКАТЬ? ЧТО ТО СТРАШНОВАТО.В СТРОЧКЕ РАССТОЯНИЕ-7,ЧТО ДОЛЖНО ИЗМЕНИТЬСЯ ЕСЛИ Я НАЙДУ НУЖНЫЙ КОНТАКТ, СЕЙЧАС ТАМ СТОИТ 0,128 ЭТИ ЦИФРЫ БУДУТ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ? И НЕ СПАЛЮ ЛИ Я ЭБУ
МОЖЕТ БЫТЬ КТО-ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ НА ФОРУМЕ? Я НЕ НАШЕЛ. ЕСЛИ МОЖНО ПОДСКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫХОД, С ОСТАЛЬНЫМИ ПОДКЛЮЧЕНИЯМИ ВСЕ В НОРМЕ, НА ПРИБОР, НО ПРИБОР РАБОТАЕТ НА 50% ПРОЕКТНОЙ МОЩНОСТИ, ХОТЕЛОСЬ БЫ БОЛЬШЕГО. С УВАЖЕНИЕМ

Не стоит это делать "методом тыка". Результат и последствия не предсказуемы. Лучше потратить время на поиск информации. Не думаю что это будет сложно. А поиск сигнала вести лучше в районе приборной панели. Сигналы датчика скорости наверняка туда поступают.
Сигнал датчика скорости не выходит из ЭБУ, а приходит туда, и то не всегда. А на приборку - как правило. Если приборка такая же как и на других тойотах, то там и можно поискать, т.е. распиновку приборки.
Удачи!

Igarik 15.03.2009 15:06

Что-то мне подсказывает, что в этих моделях еще не придумали эл.датчик. И там механичиский привод, ввиде тросика из АКПП.
Если при движении срабатывает закрытие замка дверей, то там герконовый датчик на спидометре. Получить от него нормального стабильного сигнала не получится, слишком дребезги контактов влияют.

neo349 15.03.2009 16:02

Морду вверх, АКПП в положение L и начинаем искать импульсы датчика скорости на ЭБУ (лёжа со светом), вместо тестора используем желтый провод мультисета (который по датчику скорости) припаяв к нему иголку можем наткнуться на кучу всевозможных импульсов, но надо остановиться на таком импульсе при котором в строке РАСТ7 при нажатии педали тормоза цифры перестают двигаться по нарастающей. Это и есть вход датчика скорости в ЭБУ. Естественно с соблюдением всех мер предосторожности!(ручной тормоз,башмаки под колеса) Мультисет при этом по всем остальным параметрам должен быть подключен как положеною. Вот так я вышел из этой ситуации.
Но возникла новая проблема не в одном режиме не сбрасываются показания прибора, то есть обнулить его я не могу,соответственно вести отсчет довольно-таки затруднительно, если не сказать больше и походу в строке установки расхода топлива форсунки загараются четыре положения:

1. Установили 172 мм\см2, он выставляет цифру 2 (я так понимаю просит установить производительность второй форсунки, затем ставит цифру 3 и соответственно цифру 4) если на все эти 4 значения забить цифру 172 мм\см2, то расход топлива похож на ИЛ-86, у меня попарный впрыск, если эту цифру уменьшить ровно в два раза (86) все приходит в норму. При инди-тапка в пол 155-160-максимум, в остальных параметрах норма! Так же при инди устанавливаю 0 по проезду 10 км. уходит в -3 - -5. Пожалуйста обьясните! У кого какие есть соображения по этому вопросу?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от SVS
Не стоит это делать "методом тыка". Результат и последствия не предсказуемы. Лучше потратить время на поиск информации. Не думаю что это будет сложно. А поиск сигнала вести лучше в районе приборной панели. Сигналы датчика скорости наверняка туда поступают.
Сигнал датчика скорости не выходит из ЭБУ, а приходит туда, и то не всегда. А на приборку - как правило. Если приборка такая же как и на других тойотах, то там и можно поискать, т.е. распиновку приборки.
Удачи!

Если нет сиганала с датчика скорости на ЭБУ кто будет управлять моментами переключения передач на АКПП?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Igarik
Что-то мне подсказывает, что в этих моделях еще не придумали эл.датчик. И там механичиский привод, ввиде тросика из АКПП.
Если при движении срабатывает закрытие замка дверей, то там герконовый датчик на спидометре. Получить от него нормального стабильного сигнала не получится, слишком дребезги контактов влияют.

Привод спидометра действительно механический, но на панели спидометра с обратной стороны есть датчик скорости с него и идет импульс на ЭБУ, "ищущий, да обрящет" Было бы желание.

Admin 15.03.2009 18:54

Здравствуйте, neo349

не сбрасываются показания прибора
При нажатии любой кнопки, её срабатывание должно подтверждаться (прибором) коротким звуковым сигналом.
Если при нажатии кнопки Сброс, нет подтверждения, то прочтите самый верхний пост на этой странице форума.

Если подтверждение есть, то по инструкции после 2 секунд удерживания кнопки "Сброс" появляется надпись < Clr >, и расчёты выбранного счётчика стираются.

При инди-тапка в пол 155-160-максимум, в остальных параметрах норма!
Про это здесь.
Ниссан-Марч, двигатель CGA3DE
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1295
И должно быть 155 - 160 при смене (если она есть) метода управления форсунками.
В данном случае (смена метода) удваивается частота впрысков, поэтому эти пропорции (155 - 160) надо умножать на 2 и получится около 300.
Удвоение частоты впрыска можно посмотреть в строчке Обороты, при тапка в пол они будут завышаться в 2 раза.

1. Установили 172 мм\см2, он выставляет цифру 2 (я так понимаю просит установить производительность второй форсунки, затем ставит цифру 3 и соответственно цифру 4)
Не правильно.
Про 4 точки в инструкции на стр. 5 (внизу) и 6 (вверху).
Вводится зависимость производительности инжектора от оборотов двигателя.
Если она линейная, то все 4 точки надо вводить одинаковые (на Вашей машине как раз этот случай).

расход топлива похож на ИЛ-86
Хотелось бы увидет в цифрах (время на х.х.) какой конкретно расход топлива похож на ИЛ-86

Про остальное позже.
"ищущий, да обрящет"

owod 18.03.2009 19:59

подключение 5...10см от форсунки?

обязательно ли подключение 5...10см от форсунки?
можно подключиться в салоне к блоку управления двигателем???

Юрий 911 18.03.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от neo349
тойота карина AT-170 двигат.5А-FE 1990 г в НЕ МОГУ НАЙТИ ВЫХОД ДАТЧИКА СКОРОСТИ НА ЭБУ У ВСЕХ НА ЭБУ 3 РАЗЪЕМА У МЕНЯ 2 НИ В ОДНОЙ КНИГЕ НЕТ ТАКОЙ РАСПИНОВКИ НА ФОРУМЕ ТИШИНА ПО МОЕЙ МАШИНЕ. ЧТО Ж ОСТАЕТСЯ ПЕРЕДНИЕ КОЛЕСА ПОДНЯТЬ ВКЛЮЧИТЬ СКОРОСТЬ И МЕТОДОМ ТЫКА ИСКАТЬ? ЧТО ТО СТРАШНОВАТО.

Если верить Мульти-сету, то прибор невозможно спалить, подавая на его вход любые сигналы, вплоть до 220 Вольт. Значит, за прибор будь спокоен. Теперь почитаем форум.:scenic:
Цитата:

Сообщение от Bimbo
Подключение на Toyota Corolla AE110
1. Автомобиль Toyota Corolla в кузове AE110, комплектация AEPNK, двигло 5A-FE, коробка автомат.
...
5. Если посмотреть через нишу где была магнитола, то видно контроллер (у меня прикрыт такой заводской черной пленкой) , там три разъема большой (левый), поменьше (средний) и самый маленький (правый).
...
c. провод от маршрутника на датчик скорости цепляем на ...(фиолетовый с продольной белой полосой с попарными поперечными серебристыми полосками)

Так вот. У моей дочери Toyota COROLLA 2000 года с двигателем 5A-FE. И контроллер у неё с двумя разъемами, как и у тебя. 28 контактов большой и 16 контактов второй, поменьше. И именно к нему подходит тот самый "фиолетовый с продольной белой полосой с попарными поперечными серебристыми полосками". Я рискнул, присоединил к нему желтый провод от Мульти-сета и... всё заработало - не на 50, как ты пишешь, а на 100 процентов!:yes2:

В том же отчёте было написано и про второй провод, форсуночный
Цитата:

Сообщение от Bimbo
d. провод от маршрутника на форсунку цепляем на контроллер на второй слева снизу провод самого большого левого разъема (желтый с поперечными серебристыми полосками).

Расположение и цвет его совпали с моим в точности!
Спасибо тебе, Bimbo за то, что не поленился и точно описал процесс установки. Уверен, это пригодится не только мне.

neo349 19.03.2009 21:27

подключение прибора

Уважаемый admin. По параметрам у меня следующие данные:
1.х.х-750 об.мин-на приборе 1.1
2.2000 об.мин=-4
3.3000 об.мин=-3
4.инди 0, но иногда -2, -3
5.педаль в пол одна секунда на приборе 1550-1600
6.ВПУ-5
7.Отсечка топлива включается при скорости 110км\ч и отключается при 75км\ч
8.Время открывания форсунок 2.15 мл-с
Все бы хорошо, но волнует число на холостых оборотах, производительность форсунок брал на одной из таблиц форума, могли бы вы мне что-нибудь посоветовать по моим показаниям. С уважением neo349.

Добавлено через 4 часа 0 минут
Юрий.Я свой провод по датчику скорости на большом разьеме нашел на ЭБУ.Поставил К-2.55 резина185х15 и попал метр в метр.Кто знает какие были распиновки в 1990г.

SVS 20.03.2009 10:14

Цитата:

Сообщение от neo349
...
4.инди 0, но иногда -2, -3
...

Эти отклонения зависят от текущей температуры (вязкости) масла.

neo349 20.03.2009 12:08

Подключение прибора

Объясните.ВПУ-5.Педаль в пол-1550,ВПУ-1,педаль в пол-3000-3100.Какой же все-таки впрыск?

Urih 21.03.2009 19:02

Заказал, прислали быстро, оплатил наложеным. Очень удобно!
Цвет не указывал - прислали зеленый, в цвет приборов... Спасибо!!!

Нашел в инете схему фишек ЭБУ (двиг 3S-FE Ноах 99г), установил и подключил прямо в салоне - заняло 20 минут!
Расход форсунки подсказали в мастерской. Скорость выставил по спидометру довольно точно. НО!!!
1. немного врет одометр (на штатные 2 км прибор кажет 2.15)
2. ИНИ на ХХ показывает 0 +-1. однако при 3000 об +10 и больше. Где обещаный минус? Движка еще совсем свежая. Машина тут 3 мес.
3. Остальное пока все так как и обещали.
Расход как и ожидал - в городе 15,5... Хотя созерцание моментального потребления вводит в ступор - не думал что в некоторых режимах езды такой расход (до 75 л)!!!
В целом прибором очень доволен! При виде моментального расхода, нога сама газ отпускает, раньше даже не задумывался.

Есть пара пожеланий производителям:
1. Уменьшать яркость автоматически при включении габаритов. Думаю это совсем не сложно реализовать.
2. Сделать подсветку кнопок. Не то, чтобы не удобно сейчас, но было бы намного приятнее!

A->Z 21.03.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Urih
1. Уменьшать яркость автоматически при включении габаритов. Думаю это совсем не сложно реализовать.

Это лишний провод в прибор тащить :umnik2:

Admin 22.03.2009 17:32

Здравствуйте, neo349.

Время открывания форсунок 2.15 мл-с
Объясните.ВПУ-5.Педаль в пол-1550,ВПУ-1,педаль в пол-3000-3100.Какой же все-таки впрыск?

Судя по времени 2,15, впрыск попарный без перехода на асинхронный впрыск (обороты правильно считает при тапка в пол).

Время усреднения влияет и на расчёт оборотов.
Если при 1 сек педаль в пол-3000-3100
А при 5 сек усреднения педаль в пол 1550
1.х.х-750 об.мин
Средняя получается (750 + 3100 + 1500 (падают обороты) + 750 + 750)/5=1370
1500 …. здесь видно, что при падении оборотов (отпустили педаль газа) нет отсечки топлива.
А она должна быть, как здесь (нажать на картинку).

В строчке Индикатор отсечку топлива (отсутствие импульсов на форсунке) не показывает, как 0, т.к. за 0% принята точка отсчёта, имеющая определённое значение.
Ноль в этой строчке при отсечке топлива может вводить в заблуждение.
Поэтому отсутствие импульсов на форсунке (отсечка) показывается значением миллисекунд, которые соответствуют точке отсчёта.
В данном случае точка отсчёта равна 2,70 миллисекунд.
В Вашем случае она равно
2,15 миллисекунд.

Почему-то Вы не смотрите на пропорции, а даёте значения оборотов при нажатии на педаль газа.
На строчке обороты на следующую секунду после отпускания педали газа, при отсечке должно показывать 0 оборотов (при 1 секунда усреднения).
В Вашем случае (нет отсечки, мы это выше вычислили по ВПУ-5.Педаль в пол-1550) этого не будет.
Должно показать около 1500 на второй секунде.

Обороты усредняются, чтобы показать с точностью до 10 об/мин на х.х.
Зачем следить за оборотами в движении (при работе педалью газа) - не понятно.

Юрий 911 22.03.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от A->Z
Это лишний провод в прибор тащить :umnik2:

А провод-то тащить надо от магнитолы, что совсем несложно, т.к. питание и землю всё равно берёшь там же. И на разъеме маршрутника немало пустых контактов. Так что это не помеха, а отговорка.

Admin 22.03.2009 18:00

Здравствуйте, Юрий 911.

Как на счёт этой отговорки.
Включили освещение, автоматически упала яркость.
Но и эта яркость не устраивает (хочется оставить прежнюю, а не тут-то было).
Чтобы не было таких отговорок и предлагается яркость выбирать вручную (3 режима, одного провода не хватит).

Неизвестно, сколько надо проводов, чтобы яркость устраивала автоматически.

Юрий 911 22.03.2009 18:26

Так ведь можно сказать, что и 4 ступени яркости недостаточно. А с тех пор, как я нечаянно нажал CLR, вместо установки яркости, я перестал пытаться её регулировать. И меня вполне устроила бы любая автоматика. К тому же подсветка панели магнитофона имеет 2 ступени яркости и их хватает.
Только я думаю, дело здесь не в количестве проводов.
Цитата:

Сообщение от Admin
Это надо работать, а кому это надо, если и так говорят Спасибо.
Как говорится ....... пусть работает железная пила.

Admin 22.03.2009 18:34

Для тех, кто хочет поработать, возможностей масса.

Управление с руля.
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1780

Юрий 911 22.03.2009 18:41

У меня на руле нет никаких кнопок, тем более лишних и думаю, мало у кого они есть.

Admin 22.03.2009 18:52

Не может быть.
Кнопка на руле есть у всех – гудок.

Пока нет главного, что там с яркостью.
Например, ночью, какой режим лучше, а какой хуже.
я перестал пытаться её регулировать.
Неужели устраивает любая.

По трассе всех обязали (даже днём) ездить с ближним светом, обяжут и по городу.
Если яркость завязана на включение освещения.
Что тогда делать.

neo349 22.03.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от Admin
Здравствуйте, neo349.

Время открывания форсунок 2.15 мл-с

Судя по времени 2,15, впрыск попарный без перехода на асинхронный впрыск (обороты правильно считает при тапка в пол).

Время усреднения влияет и на расчёт оборотов.
Если при 1 сек педаль в пол-3000-3100
А при 5 сек усреднения педаль в пол 1550
1.х.х-750 об.мин
Средняя получается (750 + 3100 + 1500 (падают обороты) + 750 + 750)/5=1370
1500 …. здесь видно, что при падении оборотов (отпустили педаль газа) нет отсечки топлива.
А она должна быть, как здесь (нажать на картинку).

В строчке Индикатор отсечку топлива (отсутствие импульсов на форсунке) не показывает, как 0, т.к. за 0% принята точка отсчёта, имеющая определённое значение.
Ноль в этой строчке при отсечке топлива может вводить в заблуждение.
Поэтому отсутствие импульсов на форсунке (отсечка) показывается значением миллисекунд, которые соответствуют точке отсчёта.
В данном случае точка отсчёта равна 2,70 миллисекунд.
В Вашем случае она равно
2,15 миллисекунд.

Почему-то Вы не смотрите на пропорции, а даёте значения оборотов при нажатии на педаль газа.
На строчке обороты на следующую секунду после отпускания педали газа, при отсечке должно показывать 0 оборотов (при 1 секунда усреднения).
В Вашем случае (нет отсечки, мы это выше вычислили по ВПУ-5.Педаль в пол-1550) этого не будет.
Должно показать около 1500 на второй секунде.

Обороты усредняются, чтобы показать с точностью до 10 об/мин на х.х.
Зачем следить за оборотами в движении (при работе педалью газа) - не понятно.

Уважаемый admin. Все что происходит на видеоролике один в один совпадает с моей машиной и прибором, за исключением 2000 об.- -7, 3000 об.- -5. При У-1-3100 об. сброс газа - -17, дальше 0, дальше 4-6, потом восстанавливается 0 +-1. В движении четко видно при скорости 110км\ч при сбросе газа идет четкая уверенная отсечка до 75 км\ч, дальше включается расход топлива, отсечку так же хорошо видно по общему расходу топлива при затяжном спуске. С уважением neo349.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Urih
Заказал, прислали быстро, оплатил наложеным. Очень удобно!
Цвет не указывал - прислали зеленый, в цвет приборов... Спасибо!!!

Нашел в инете схему фишек ЭБУ (двиг 3S-FE Ноах 99г), установил и подключил прямо в салоне - заняло 20 минут!
Расход форсунки подсказали в мастерской. Скорость выставил по спидометру довольно точно. НО!!!
1. немного врет одометр (на штатные 2 км прибор кажет 2.15)
2. ИНИ на ХХ показывает 0 +-1. однако при 3000 об +10 и больше. Где обещаный минус? Движка еще совсем свежая. Машина тут 3 мес.
3. Остальное пока все так как и обещали.
Расход как и ожидал - в городе 15,5... Хотя созерцание моментального потребления вводит в ступор - не думал что в некоторых режимах езды такой расход (до 75 л)!!!
В целом прибором очень доволен! При виде моментального расхода, нога сама газ отпускает, раньше даже не задумывался.

2. Сделать подсветку кнопок. Не то, чтобы не удобно сейчас, но было бы намного приятнее!

Urih. У тебя голова должна болеть не о дизайне прибора, а о том, откуда у тебя на 3000 об. +10. Вот это поважнее будет! Пусть этот прибор остается таким как он есть его задача нести правильную информацию, а не украшать салон автомобиля, как это делают многие БК.

Admin 22.03.2009 21:21

Здравствуйте, neo349

Все что происходит на видеоролике один в один совпадает с моей машиной
Здесь не в церкви, не обманут.

Что до красоты, то прибор красив и внешне и своим внутренним содержанием.
Именно в таком исполнении им легко (без проблем) пользоваться на ходу.
Именно это помогает выполнить ещё одну задачу – научить правильно давить на педаль газа.
Смотрите, где он стоит – прямо на щитке приборов, какой такой БК туда влезет.
Пусть всё, что угодно говорят про другие БК, но если он не стоит в этом месте обязательно натрут шею.
Финал известен.
Бросят контролировать мгновенный расход на ходу и назовут это тошниловкой.

А иначе, зачем, как не сократить расход топлива, нужен БК.
Ремонтировать что-ли, а какие приборы должны помогать эксплуатировать полностью рабочую машину.

его задача нести правильную информацию
Посмотрите, что будет потом, Вы обязательно измените своё отношение к обслуживанию и эксплуатации автомобиля.

Что до отсечки, то из-за недостатка информации, которую дают.
Часто приходится додумывать, что происходит.
Речь шла (и показана) про отсечку, когда автомобиль стоит.
И вот здесь При У-1-3100 об. сброс газа - -17, дальше 0, дальше 4-6, потом восстанавливается 0 +-1.
Опять не понятно откуда появился дальше 0.
При отсечке должно показать точку отсчёта .... 2,15 в Вашем случае.
Если это 0%, то это не отсечка, а минус 17 на выбеге - много, поэтому стоит проверить начальное положение TPS.

Urih 23.03.2009 01:44

Цитата:

Сообщение от neo349
Urih. У тебя голова должна болеть не о дизайне прибора, а о том, откуда у тебя на 3000 об. +10. Вот это поважнее будет!

Какие будут предположения???

SVS 23.03.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от neo349
...В движении четко видно при скорости 110км\ч при сбросе газа идет четкая уверенная отсечка до 75 км\ч, дальше включается расход топлива, отсечку так же хорошо видно по общему расходу топлива при затяжном спуске. С уважением neo349.[i]
...

Отсечка зависит не от скорости, а от оборотов двигателя при принудительном ХХ. Обычно отсечка срабатывает когда обороты уменьшаются до 1500.

Admin 23.03.2009 09:41

Здравствуйте, SVS.

при принудительном ХХ
Это торможение двигателем, т.е. на ходу.
Здесь показана отсечка, когда автомобиль стоит.
Нажать на картинку.

Такой алгоритм программы (отсечка даже на стоящей машине) большая редкость.

Пример показан вместо красной тряпки (раздражитель).
К чему надо стремиться программистам контроллеров, и добавлен ещё один принцип, по которому надо выбирать производителя автомобиля.

A->Z 23.03.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Admin
и добавлен ещё один принцип, по которому надо выбирать производителя автомобиля.

Осталось в автосалоны приходить "укомплектованным" Multi-Set'ом (оборудованным "крокодилами", что б легче цепляться к питанию), что б можно было бы "проверить " выставленные для продажи модели на соответствие "кино" :scenic:

Admin 23.03.2009 14:52

Здравствуйте, A->Z (земеля).

Во-первых, немцы все так работают (в примере - немец).
Это камень в огород, где бодаются, что лучше немцы или японцы.

Во-вторых надо дать понять производителям автомобилей – любой может увидеть качество программы.
С точки зрения её экономичности.

С этой точки зрения у японцев кольчужка коротковата.
Поэтому немца можно брать без крокодилов.

prugen 23.03.2009 19:29

Цитата:

С точки зрения её экономичности.
Рискну заметить, что экономичность автомобиля все-же определяется не циферками на дисплее Вашего прибора, а ее реальным расходом в реальных условиях эксплуатации. А это не совсем одно и тоже, как бы Вам не хотелось все упростить до банального.

A->Z 23.03.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от prugen
Рискну заметить, что экономичность автомобиля все-же определяется не циферками на дисплее Вашего прибора, а ее реальным расходом в реальных условиях эксплуатации. А это не совсем одно и тоже, как бы Вам не хотелось все упростить до банального.

Но ведь "циферки на дисплее" и показывают экономичность именно ЭТОГО авто именно с ЭТИМ водителем и именно в ЭТИХ условиях эксплуатации :meeting: Проверить "циферки" легко - достаточно за определенный период собрать чеки с заправки и глянуть на пробег.
Или под "экономичностью" авто понимается что то другое? :on_the_qu

neo349 23.03.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Admin
Здравствуйте, neo349

Все что происходит на видеоролике один в один совпадает с моей машиной
Здесь не в церкви, не обманут.

Что до красоты, то прибор красив и внешне и своим внутренним содержанием.
Именно в таком исполнении им легко (без проблем) пользоваться на ходу.
Именно это помогает выполнить ещё одну задачу – научить правильно давить на педаль газа.
Смотрите, где он стоит – прямо на щитке приборов, какой такой БК туда влезет.
Пусть всё, что угодно говорят про другие БК, но если он не стоит в этом месте обязательно натрут шею.
Финал известен.
Бросят контролировать мгновенный расход на ходу и назовут это тошниловкой.

А иначе, зачем, как не сократить расход топлива, нужен БК.
Ремонтировать что-ли, а какие приборы должны помогать эксплуатировать полностью рабочую машину.

его задача нести правильную информацию
Посмотрите, что будет потом, Вы обязательно измените своё отношение к обслуживанию и эксплуатации автомобиля.

Что до отсечки, то из-за недостатка информации, которую дают.
Часто приходится додумывать, что происходит.
Речь шла (и показана) про отсечку, когда автомобиль стоит.
И вот здесь При У-1-3100 об. сброс газа - -17, дальше 0, дальше 4-6, потом восстанавливается 0 +-1.
Опять не понятно откуда появился дальше 0.
При отсечке должно показать точку отсчёта .... 2,15 в Вашем случае.
Если это 0%, то это не отсечка, а минус 17 на выбеге - много, поэтому стоит проверить начальное положение TPS.

Уважаемый admin. На стояночном тесте 2000 об. -4, 3000 об. -3, на строчке LEN-2,21. При "тапка в пол" 2900-3000 сброс оборотов, сначала показывает время импульса 2,21, затем -21 - -17, далее -5, далее 0 +-1, откуда берется при сбросе оборотов -21 - -17, на видеоролике этого нет. TPS выставлен согласно инструкции по legion-autodata, TPS у меня работает по принципу - контакты сомкнуты, ЭБУ считает это холостым ходом, через 0,4 мм. контакты размыкаются контроллер видит, что двигатель вышел из режима холостого хода, может быть зазор вместо 0,4 мм. сделать 0,1 мм.(практически момент размыкания) или я в чем то ошибаюсь? С уважением neo349.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:07.

Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.