Multi-Set.ru - Форум

Multi-Set.ru - Форум (http://multi-set.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы (http://multi-set.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Toyota LiteAce (3S-FE) 1998 г (http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=646)

Urih 23.03.2009 09:52

Ок, запомним!

Проверил частоту - 8 гц. Значит последовательный! ADMIN прав! :) От сюда и такое большое время впрыска 2,56?

Руслан 23.03.2009 09:59

Оно не большое, оно нормальное :-)
Оно даже меньше, чем мое * 2 (что доказывает, что попарный впрыск менее экономичен, чем последовательный)

Urih 23.03.2009 10:06

Цитата:

Сообщение от Руслан
Оно не большое, оно нормальное :-)
Оно даже меньше, чем мое * 2 (что доказывает, что попарный впрыск менее экономичен, чем последовательный)

Я бы не сказал (судя по расходу моего басика)

Получается у нас на одном моторе разная система впрыска. Ох уж эти япошки....

Руслан 23.03.2009 10:16

Выезжаешь на трассу и едешь по ней без остановок на скорости 90 и чтобы обороты были 2000-2100 не пережимая педаль газа, пока бензин не кончится.
Думаю расход будет (если без горок) литров 8-8,5 на 100 км :-)

Admin 23.03.2009 10:18

Цитата Руслан:
Еще один способ - посмотреть на провода, идущие к инжекторам.
У меня общий (одного цвета) и вторые (сигнальные) двух цветов (запаралелены перед контроллером).

Если впрыск последовательный - все сигнальные провода будут разного цвета.

И это надо проверить.
Если цвет проводов разный, то впрыск последовательный.
Если у пар цвет управляющих проводов одинаковый.
То.
При 8 Гц впрыск не последовательный, а хитрый попарный.
Такой же хитрый, как япошки.
Такой ........ Ниссан-Марч, двигатель CGA3DE http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1295

В этом случае (хитрый попарный) при тапка в пол (усреднение 1 секунда) должно показать 300/2 = 150 (около 150).
Если покажет 300, то впрыск последовательный.
Проверьте это.

Оно даже меньше, чем мое * 2
Это означает, что производительность форсунок разная.

Urih 23.03.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от Руслан
Выезжаешь на трассу и едешь по ней без остановок на скорости 90 и чтобы обороты были 2000-2100 не пережимая педаль газа, пока бензин не кончится.
Думаю расход будет (если без горок) литров 8-8,5 на 100 км :-)

Я и в гроде по прямой на проспекте вижу, что расход 8-9 литров.

Про ниссан мач - почитал, но толком не понял. Если у меня хитропопарный впрыск... что из этого следует?

Вот тут еще такой вопрос возник именно по Ноаху. В какой последовательности и какие элементы вдигателя желательно или необходимо проверить (заменить) для оптимизации его работы.

Пока поменял свечи, бронепровода, масло и декстрон в АКПП.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Admin
В этом случае (хитрый попарный) при тапка в пол (среднение 1 секунда) должно показать 300/2 = 150 (около 150).
Проверьте это.

Сейчас проверю... А это на прогретом двигателе?

Admin 23.03.2009 10:31

Если у меня хитропопарный впрыск... что из этого следует?
Ничего из этого не следует, это просто для знания.
Просто разная арифметика наполнения цикла, разная, но приводящая к одному и тому же результату.
Например.
2 плюс 2 равно 4, но и 1 + 1 + 1 + 1 тоже равно 4.
Там такая суть, число слагаемых разное (разная частота).

по прямой на проспекте вижу, что расход 8-9 литров.
Для автобуса 8-9 литров - нормально.
Перерасход надо искать в другом месте, средняя скорость, долго греете машину и т.д. и т.п.
В приборе есть значения, куда и на что уходит топливо.

Руслан 23.03.2009 10:37

Что бы не говорили ремонтники, но главное для живой работы двигателя - это рабочий датчик кислорода (лямбда-зонд).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Urih
Сейчас проверю... А это на прогретом двигателе?

Поскольку точка отсчета ИНДИ = 0
то все измерения делаются тогда, когда двигатель и показывает 0
(стало быть прогретый и с отключенными потребителями)

Urih 23.03.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Admin
[color="Blue"]Для автобуса 8-9 литров - нормально.
Перерасход надо искать в другом месте, средняя скорость, долго греете машину и т.д. и т.п.
В приборе есть значения, куда и на что уходит топливо.

Перерасход я вижу на светофоре! При МЯГКОМ!!! разгоне в среднем 35-45 а при тапка в пол до 75л на 100км!!!

Руслан 23.03.2009 10:50

перерасход видно и при обнулении текущих счетчиков ( я их обнуляю при каждой заправке и заправляю всегда 45 литров)
Вчера "Бензин стоя" был 16 литров из 45 израсходованых. Зима.. прогревы, пробки. Летом, особенно если ездишь куда-нибудь далеко на природу, "расхода стоя" практически нет и "общий средний расход " практически равен "Расходу в пути".

Admin 23.03.2009 10:54

При МЯГКОМ!!!
Дисциплинки за рулём приборчик Вам добавит.

"общий средний расход " практически равен "Расходу в пути"
Вот это да.
Руслан уже шёлковый.

SVS 23.03.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от Urih
... а при тапка в пол до 75л на 100км!!!

Меня что-то настораживает эта цифра. Из своих 2-х литров я не смог выдавить более 40 л/100км.

Admin 23.03.2009 11:10

Это число зависит от выбранного времени усреднения.

Если речь идёт о 1 секунде, скорости 20 км/час.
То при 75 получается 15 л/час при разгоне автобуса.
Действительно, очень много, может Руслан прав, не тот движок поставили на этот автобус.

А может быть надо снять с ручника.

Urih 23.03.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Admin
Цитата Руслан:
[color="Blue"]В этом случае (хитрый попарный) при тапка в пол (усреднение 1 секунда) должно показать 300/2 = 150 (около 150).
Проверьте это.

Тапка в пол показывает 280-320.....

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Admin
Это число зависит от выбранного времени усреднения.

Если речь идёт о 1 секунде, скорости 20 км/час.
То при 75 получается 15 л/час при разгоне автобуса.
Действительно, очень много, может Руслан прав, не тот движок поставили на этот автобус.

А может быть надо снять с ручника.

А если еще и круглые колеса поставить, то точно поедет!:party:

Движок очень слабоват. Туповат и т.д.... Но чтобы тупить на столько литров??? Хотя сейчас анализ показывает, что действительно оч много уходит во первых на прогрев, во вторых на езду по нашим сопкам. Живу я на одной из самых верхних точек города и езжу туда-сюда по несколько раз в день...

А прибор конечно много тайн раскрыл про авто... Спасибо изобретателю!

Admin 23.03.2009 13:52

Тапка в пол показывает 280-320.....
Впрыск последовательный, без всяких хитромудрых вывертов.
Растут япошки в сторону улучшения, Вам достался Toyota LiteAce лучше, чем Руслану.

А прибор конечно много тайн раскрыл про авто... Спасибо изобретателю!
Новый завет, глава девятая я был слеп, а теперь вижу ....

Да, конечно, замените колёса на круглые.

Руслан 24.03.2009 02:15

Кто говорит, что автобус "туповат" - не ездил на старых литайсах с дизельным 3СТ (90 л/с). Вот на том, когда собираешься пойти на обгон н атрассе - нужно подключать всю вычислительную мощность мозгов, чтоб просчитать ситуацию (запаса мощности не было вообще).
После того, как пересел на этот - первые пол года было ощущение полета на реактивном самолете :-).
Так что все познается в сравнении. Семейный автобус и не должен уметь больше.
"иначе это уже не езда а ёрзанье" (с)В.Высоцкий :-)
Кому нужен разгон до 100 за 5 секунд - ездит совсем на других авто. А этот с полной загрузкой людьми разгоняется за 12-13 секунд до 100 км/ч. Вполне нормальный результат. И кому хочется погонять - спидометр я на нем "ложил", но бензин в таком режиме вылетает по-моему напрямую в трубу. Бака на 200 км не хватает :-)

Urih 24.03.2009 03:41

Цитата:

Сообщение от Руслан
Кто говорит, что автобус "туповат" - не ездил на старых литайсах с дизельным 3СТ (90 л/с). Вот на том, когда собираешься пойти на обгон н атрассе - нужно подключать всю вычислительную мощность мозгов, чтоб просчитать ситуацию (запаса мощности не было вообще).
После того, как пересел на этот - первые пол года было ощущение полета на реактивном самолете :-).
Так что все познается в сравнении. Семейный автобус и не должен уметь больше.
"иначе это уже не езда а ёрзанье" (с)В.Высоцкий :-)
Кому нужен разгон до 100 за 5 секунд - ездит совсем на других авто. А этот с полной загрузкой людьми разгоняется за 12-13 секунд до 100 км/ч. Вполне нормальный результат. И кому хочется погонять - спидометр я на нем "ложил", но бензин в таком режиме вылетает по-моему напрямую в трубу. Бака на 200 км не хватает :-)

Просто есть еще Региусы, Эльгранды - пошустрее будут машинки :)

Вчера закончился первый цикл заправки, сделал корректировки:
Производительность форсунки увеличил до 235
Датчик скорости 2,5
инди 0 - 2,57

При прогретом двигателе инди держит в пределах +-1%, но пока по непонятным причинам разброс показаний в разное время от -4 до +4

Для себя установл, что самый информативный параметр - средний расход бензина. Никаких резких скачков, только всегда следишь чтобы число уменьшалось :) Очень удобно в городском цикле.
Пока реально экономить не получилось (не более 1 л на 100км)
Хотя простой расчет: 400 км в неделю. т.е. 4 литра - 80 руб. В мес 320р. В год 3840р. Прибор окупится за 8 мес. Мелочь, но приятно!

Зато тащусь по дороге так, что чувствую себя трамваем :)

Руслан 24.03.2009 04:02

Средний расход бензина - очень вялый и неинформативный параметр, особенно если он уже средний :-)
Если динамика расхода резко не изменилась, то показания этого параметра меняются А - мало, Б - медленно.
Например, после езды в городе выезжаю на трассу, встал по БЕНЗ на 9 литров, и попер. Переключаюсь в СРБ и вижу, что значение его плавно уменьшается.... но плавно - это на 0,01 в МИНУТУ!!!
За минуту я могу 158 миллионов раз нажать и отпустить педаль газа (и гораздо важнее видеть, как при этом меняется расход топлива)
Например, дорога пошла в гору - как мне по СРБ определить на сколько мне нужно придавить педаль, чтобы не выпасть за "коридор" расхода. По среднему расходу я черезминуту увижу, что значение резко выросло. Что мне это даст?

У меня рабочее положение прибора - БЕНЗ
Контроль расхода бензина - 10 литров
предел автоматического контроля - 1%
При этом на светофорах прибор всегда переключается в ИНДИ и показывает на сколько процентов от х.х. я больше потребляю топлива.
На "длинных" светофорах переключаю на парковку , падает с 30 -35% (на D) до 5-10 % (в зависимости от включенных печек,габаритов, дворников и т.д.)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Urih
Просто есть еще Региусы, Эльгранды - пошустрее будут машинки :)

Есть еще Estima , та вообще летает как ракета с 220 сильным 3х литровым движком :-)

Но это все продукт другого класса :-)

Urih 24.03.2009 04:24

Средний расход бензина - очень вялый и неинформативный параметр, особенно если он уже средний :-)
Если динамика расхода резко не изменилась, то показания этого параметра меняются А - мало, Б - медленно.

А мне и не нужно быстро. Чем плавнее изменяется параметр, тем легче его контролировать. Для меня (пока движка в целом исправна) важен на сегодня средний расход в городе. Так как зимой он был 20, сейчас 16. С прибором уже 15 ... так и научусь правильно гашеткой работать ... будет 12 :).

Руслан 24.03.2009 04:41

Как говорил товарищ Геббельс : "каждому свое" :-)

Atoll 24.03.2009 07:30

Цитата:

Полностью солидарен!!!
Цитата:

А мне и не нужно быстро. Чем плавнее изменяется параметр, тем легче его контролировать. Для меня (пока движка в целом исправна) важен на сегодня средний расход в городе. Так как зимой он был 20, сейчас 16. С прибором уже 15 ... так и научусь правильно гашеткой работать ... будет 12 :).
Для того что бы в строке БЕНЗ параметры изменялись плавно, поставте большее усреднение, установите желаемый предельный расход л/100 км, и в этом случае даже нет необходимости смотреть на цифири, достаточно глянуть в левый нижний угол прибора, и вы увидите, расход находиться в установленных вами рамках (значек "_") или вы превалили за установленный предел значек "|_|".

Urih 24.03.2009 08:48

Неужели в стране только двое владельцев Ноахов обзавелись мультисетом???

Добавлено через 47 минут
Цитата:

Сообщение от Atoll
Полностью солидарен!!!

Для того что бы в строке БЕНЗ параметры изменялись плавно, поставте большее усреднение, установите желаемый предельный расход л/100 км, и в этом случае даже нет необходимости смотреть на цифири, достаточно глянуть в левый нижний угол прибора, и вы увидите, расход находиться в установленных вами рамках (значек "_") или вы превалили за установленный предел значек "|_|".

Спорить не буду, как было выше сказано - каждому свое. Радует, что у прибора масса визуальной информации и каждый сможет найти для себя приоритетную.
Важнее другое, как на основании показаний прибора и сделанных выводов провести качественную "обработку" двигателя для большей экономии топлива

Добавлено через 4 минуты
Это уже риторический вопрос технарям :)

Admin 24.03.2009 09:11

Здравствуйте, Urih.

Для себя установл, что самый информативный параметр - средний расход бензина. Никаких резких скачков, только всегда следишь чтобы число уменьшалось :) Очень удобно в городском цикле.

Полностью солидарен c Urih.

Расчёты текущего среднего расхода не зря показываются до сотой доли хх,хХ л/100 км, эта мелочь (сотка) делает функцию живой.
Чтобы она оставалась живой, надо обнулять счётчик текущий (текущий средний расход).
Через 100 – 200 км, что практически соответствует суточному пробегу.
Если пробег в текущем счётчике уже ушёл за 200 км, то и Atoll и Руслан правы, даже сотка начинает тупить.

При пробеге до 50 км (после обнуления расчётов) сотка откликнется и на педаль газа.
А информативности не занимать, сразу видно, в какой мере и что влияет на подъём и снижение среднего расхода.
Только не надо забывать смотреть в окна автомобиля, чтобы понять что на что влияет.
Как правильно Вы и заметили это делается ………. Для себя.

Молодец, Urih.
Прибор стоит прямо перед носом (никуда от него не деться), и эта функция вообще не напрягает и даёт отдохнуть за рулём.
И в тоже время информативно и весело - всё таки-идёт, пусть и маленькая, борьба (Никаких резких скачков, только всегда следишь чтобы число уменьшалось :).

Вот это
При прогретом двигателе инди держит в пределах +-1%, но пока по непонятным причинам разброс показаний в разное время от -4 до +4
Так не должно быть.
Пусть в сумме гуляет на 2%, это нормально.
Но здесь сумма 4 + 4 = 8, очень много.

Цитата Руслан: Может забываешь каких-то потребителей отключать (вентилятор может то работать то не работать)
Если Вы поняли о чём здесь речь, то эти влияния отбросим.
Допустим, не из-за этого -4 до +4, причём в минус и плюс и на столько много.

Надо начать с самого простого, предположить, что не стабильна температура двигателя.
Может быть, мудрит термостат.

Берёте вольтметр (до сотки вольта должен показывать), подключаете на датчик температуры.
И сопоставьте напряжение на нём в эти -4 до +4 моменты.
пока по непонятным причинам разброс
Вычеркнем одну из вероятных причин.

SVS 24.03.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от Urih
...

...

Температура масла (и его вязкость) зависит не только от температуры двигателя, а еще и от внешней температуры, режимов работы движка и режима движения. Отсюда эти отклонения.

Urih 24.03.2009 11:06

В том то и парадокс, что утром, когда холодно инди уходит в минус (после поездки ) А вечером когда несколько теплее инди идет в плюс. Но в плюс реже чем в минус и это радует. При контроле данного параметра всегда отключаю все электрическое.

Кстати, заметил, что при остановке на светофоре автомат лучше поставить в нейтраль. Иначе Инди идет в +20

SVS 24.03.2009 11:25

Зимой, при морозах, у меня отклонения были примерно такие же. Сейчас морозов уже нет, и отклонения уменьшились. На мой взгляд, отклонения в ту или другую сторону около нуля - это нормально. Не нормально - когда чаще уходит в плюс.

Admin 24.03.2009 11:46

Здравствуйте.

Двигатель, как живой и показывает свой характер, задача приборчика познакомить с этим характером.
Смена характера и есть настоятельная просьба о техническом обслуживании.
О чём здесь http://multi-set.ru/ и идёт речь.

А что касается парадоксов, то Вы ближе всех к этим парадоксам.
Будем надеяться, когда их суть будет вылезать наружу, Вы ею поделитесь.

Руслан 24.03.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Urih
При контроле данного параметра всегда отключаю все электрическое.

То, что вы отключаете все электрическое, не означает, что все действительно отключено. могут периодически подключаться вентиляторы на радиаторе или на кондишке. И если климат-контроль включен , то и кондишка может подрубаться.
Может влиять состояние АКБ (идет заряд или не идет, соответственно нагрузка на генераторе меняется, а он влияет на показания прибора)

Цитата:

Сообщение от Urih
Кстати, заметил, что при остановке на светофоре автомат лучше поставить в нейтраль. Иначе Инди идет в +20

Производитель не рекомендует включеный двигатель держать в положении нейтраль (только при буксировке). Мотивируют тем, что из рабочих полостей уходит масло и при включении передачи АКПП начинает работать на сухую, плюс лишний износ клапанов при лишних переключениях.

Но я тоже на светофорах обычно ставлю в N
Ресурс АКПП (заложеный в нее производителем) мне представляется значительно превышающим лишних 10-20 переключений в день.
с другой стороны на парковке никто не запрещает держать включенный двигатель. Да и на тормоз давить не надо ( еще минус 2 лампочки) :-)

Admin 24.03.2009 12:51

Утром в минус, вечером в плюс.
Не похоже на нагрузку по бортовой сети.
Вот в чём парадокс.

Руслан 24.03.2009 13:10

Может быть связано с нестабильной работой пары "АКБ - Генератор"
Других датчиков-то там нет, которые могли бы влиять в зависимости от времени суток/давления/влажности. А которые могут (датчик темп. охл. жидкости) так увел бы в одну сторону (и со временем все сильнее).

Denniski 24.03.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Admin
Вот в чём парадокс.

Не похоже... У меня отмечаются такие же колебания, когда разница окружающей температуры утром/вечером большая. Я писАл про это:
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=33&page=3

Для себя я решил, что дело именно в температуре воздуха. Морозный воздух плотнее и прогретому двигателю на нём легче работается. Отсюда уменьшение INDI с утра (когда воздух существенно холоднее чем вечером). Когда суточные колебания температуры незначительные - ECU успевает подстроиться (прописывает во временную таблицу другие значения) и INDI так выраженно не прыгает.
Всё IMHO.

prugen 24.03.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от Руслан
я тоже на светофорах обычно ставлю в N ... на тормоз давить не надо

Вероятно Вы имели в виду таки P, или N+ручник? У меня до P щелкать далековато, поэтому переключаю в N, но тормоз, естественно, держу. Если надолго - ставлю на руник.
Цитата:

Сообщение от Руслан
Производитель не рекомендует включеный двигатель держать в положении нейтраль

А вот на счет этого, если можете, дайте источник информации. Я такого не встречал, скорее даже наоборот, рекомендуют при длительных остановках снимать с D для избежания перегрева ATF. Однако при этом, после переключения в D, если между моментом переключения и троганием (газом) не сказать про себя "раз-два", передача включается с ударом (чем резче газ - тем ощутимее удар) хотя трогаюсь спокойно. Если чуть выждать - буквально 1-1.5сек - включение передачи абсолютно не ощущается. Причину пока не понял, допускаю, что это нормально, но не уверен. В движении к AT никаких претензий.

SVS 24.03.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Admin
Вот в чём парадокс.

Вы дали в руки тонкий инструмент, поэтому не надо удивлятся что он улавливает малейшие изменения.
Будем глубже изучать моторы с помощью этого инструмента. :scenic:

Руслан 25.03.2009 02:30

Цитата:

Сообщение от prugen
Вероятно Вы имели в виду таки P, или N+ручник? У меня до P щелкать далековато, поэтому переключаю в N, но тормоз, естественно, держу. Если надолго - ставлю на руник.

А вот на счет этого, если можете, дайте источник информации. Я такого не встречал, скорее даже наоборот, рекомендуют при длительных остановках снимать с D для избежания перегрева ATF. Однако при этом, после переключения в D, если между моментом переключения и троганием (газом) не сказать про себя "раз-два", передача включается с ударом (чем резче газ - тем ощутимее удар) хотя трогаюсь спокойно. Если чуть выждать - буквально 1-1.5сек - включение передачи абсолютно не ощущается. Причину пока не понял, допускаю, что это нормально, но не уверен. В движении к AT никаких претензий.

я имел ввиду то, что там написано:
"Но я тоже на светофорах обычно ставлю в N"
".....с другой стороны на парковке никто не запрещает держать включенный двигатель. Да и на тормоз давить не надо"

Удар происходит, если вы дали газ, а рабочие полости АКПП еще не заполнились маслом (нужно время после переключения на это). Поэтому включайте Д на желтом, а газ давайте когда зеленый загорелся :-)

про неиспользование N видел в одной из японских книжек ( в картинках) на чудесном японском языке.
На картинке был нарисован светофор с красным включенным сигналом и положение коробки передач при стоянки перед ним. в D - правильно, в N - неправильно.
Хотя все течет, все меняются, коробки тоже эволюционируют, так что лично я ставлю на N и не убираю ногу с тормоза. Можно ставить на P, чтобы тормоз не держать. Но люди сзади пугаются, когда при переключении на P и обратно мигают фонари включения заднего хода :-)

Urih 25.03.2009 06:20

Цитата:

Сообщение от Руслан
я имел ввиду то, что там написано:
"Но я тоже на светофорах обычно ставлю в N"
".....с другой стороны на парковке никто не запрещает держать включенный двигатель. Да и на тормоз давить не надо"

про неиспользование N видел в одной из японских книжек ( в картинках) на чудесном японском языке.
На картинке был нарисован светофор с красным включенным сигналом и положение коробки передач при стоянки перед ним. в D - правильно, в N - неправильно.
:-)

судя по инструкциям к авто похожим на комиксы- они пишутся для самых тупых юзеров и потому, чтобы японские "блондинки" не утруждали себя дерганием рукоятки автомата и не забывали его снова включать и нарисована такая картинка.

На счет плавания показания ИНДИ уже который день одна картина - утром уходит уже в -5!
Покатался с индикацией мгновенного расхода... охренел! даже при самом плавном и медленном трогании со светофора расход подлетает до 30-40л!!! Усреднение 1 сек. Еще раз повторюсь - машина свежая, движка в очень хорошем состоянии и с хорошей динамикой... С чего он так льет бензин на ровном месте? При условии движения в нашем городе - это сплошные трогания с места, от сюда получается такой раход. (при этом показание расхода по трассе (более 50 кмч всего 10л на 100км!!! )

Atoll 25.03.2009 07:20

Цитата:

Покатался с индикацией мгновенного расхода... охренел! даже при самом плавном и медленном трогании со светофора расход подлетает до 30-40л!!! Усреднение 1 сек. Еще раз повторюсь - машина свежая, движка в очень хорошем состоянии и с хорошей динамикой... С чего он так льет бензин на ровном месте?
Вот и результат! Может при плавной езде по трассе "средний расход бензина" и более информативный, но при поездках по городу лучше пользоваться БЕНЗ - сдерживает давить тапку в пол. ИМХО!

Руслан 25.03.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от Atoll
Вот и результат! Может при плавной езде по трассе "средний расход бензина" и более информативный, но при поездках по городу лучше пользоваться БЕНЗ - сдерживает давить тапку в пол. ИМХО!

Солидарен. Отучает резко трогаться и разгоняться без надобности где попало :-)

Urih 25.03.2009 09:47

А как состояние (чистота) воздушного фильтра влияют на расход на ХХ, при тапка в пол? Понимаю, что фильтр должен быть чистым, но что покажет прибор ?

Leo895 20.04.2009 19:59

Здравствуйте.
Поставил вчера приборчик, вопрос появился - при тапке в пол indi показал 400-450, что это?
Машина-Toyota Nadia, 3s-fe, 1998 года.
Датчик скорости выставлен нормально,
форсунки еще не тарировал, выставил 230, судя по среднему расходу за 50 км похоже на правду, возможно даже мало.
При усреднении 1 сек мгновенный расход при плавном разгоне доходит до 30 л\100, при резком старте с места увидел 71 л\100, при этом еще можно было чуток додавить. Многовато чего-то, машинка полегче автобуса - 1600 кг с 1 водителем.
Len на хх гуляет 2,60-2,67 с периодом около 2 сек, indi так же гуляет от +1 до +5, и обороты синхронно гуляют 600-720. Это все с усреднением 1 сек.
Отсечка есть как в движении, так и на месте.
Расход по городу, при коротких поездках, 16-18 зимой, 13 летом, трасса - 9.
Откуда вылезло indi при тапке в пол 400-450?

Admin 20.04.2009 20:19

Здравствуйте, Leo895.

вопрос появился - при тапке в пол indi показал 400-450, что это?
Это = переливает.
В таком случае не может расход топлива соответствовать даже карбюраторному двигателю.

Отсюда и Расход по городу, при коротких поездках, 16-18 зимой, 13 летом, трасса - 9.

Более подробно пройдёмся по всем Вами данным немногочисленным числам позже и обязательно.
Здесь надо накатать целую статью, про что, откуда и почему появляется.

Пока интересует где стоит регулятор давления топлива на Машина-Toyota Nadia, 3s-fe, 1998 года.
Откуда вылезло indi при тапке в пол 400-450?
Такая пропорция может вылезти, если точка отсчёта стоит низко (если регулятор давления топлива стоит в бензобаке).
Здесь про это
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1619
Или неправильно работает датчик расхода воздуха (снимите с него фишку и нажмите тапка в пол)
Числа .............. сюда.

Не может быть при Машина-Toyota Nadia, 3s-fe, 1998 года. безсливная система питания (нет обратки).
Поэтому проверьте работает ли регулятор давления топлива (снимите ваккуумную трубку с него), разница во времени на х.х. должна быть около 7%.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:25.

Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.