Цитата:
Согласен. Не планировал картерными газами на Ланосе где-то под Уралом. Вычислять пользу этого чуда = dvm99i >>> кокой-то ново-разработанный FORSAN PRO. dvm99i >>> Все праздники холод простоял... шевелиться лень, гараж обмёрз... Самый повод "омарам" внимание уделить :yes3: Проснулся и понял = сегодня ещё не завтра. Время остановилось, а обычно оно летит … наверняка омары его подстёгивают, не так ли? Воспользовался моментом = время остановилось и … сделал это. dvm99i >>> Вот эти записи https//yadi.sk/d/h5KojcqPmjVSG 4 цилиндра ... через 3 пика ... идёт мелкое проседание давления. В анимации дело было так. Показал перспективу … у всех цилиндров одинаково прорываются картерные газы. Поставил маркер на искре цилиндра № 1 (я так понял) Растянул амплитуду и подставил под потолок (лень рисовать горизонтальную линию) Согласно порядку работы цилиндров 1-3-4-2 … Поршневые кольца цилиндра № 4 – лучшие (если у него не худшие клапана) Как видим = речь идёт о смешной мелочи в разнице = доли процентов. dvm99i >>> Ну то, что период от одного цилиндра чистенький, а остальные "бородатые" на макушке, я заметил. Не сомневался в этом. dvm99i >>> кокой-то ново-разработанный FORSAN PRO Не уверен, что это чудо сможет выровнять даже эту мелочь (см. выше) Цитата:
Пусть будет так = на газ в пол картерные газы проверим в следующей жизни. т.к. Есть ещё один метод для холостых оборотов. dvm99i >>> кокой-то ново-разработанный FORSAN PRO .................................................. . Да! Коробочка лежит, ждёт и глаз мне мозолит. Пора её в дело пускать. Разгоном коленвала проверяем на ускорение = на увеличение мощности Если новую мощность никто и не обещает, так на разницу в скольжениях (трении) = обещают. Если ничего из этого не обещают. А обещают только уменьшение выработанных зазоров (шейки коленвала и распредвала). Так это проверяется запросто и на холостых оборотах. Датчик давления масла от ВАЗ … например. Датчик давления масла, который работает на лампочку … в сторону. Вместо стрелки давления можете приспособить стрелку от вашего стрелочного индикатора лямбды. dvm99i >>> кокой-то ново-разработанный FORSAN PRO .................................................. . Да! Коробочка лежит, ждёт и глаз мне мозолит. Пора её в дело пускать. Когда будет такой датчик ... вот тогда и будет = пора. |
Здравствуйте, Админ!
Admin >>> Поршневые кольца цилиндра № 4 – лучшие (если у него не худшие клапана) Да, клапана на 4-м цилиндре вызывают большой вопрос. По крайней мере кулачки распредвала на нём имеют самый большой износ. Да и вообще, состояние ГБЦ меня напрягает ещё и в плане износа втулок. Админ, знаете, сегодня ещё раз глянул файлы, которые забраковал (снятые самодельным датчиком разрежения = микрофоном). И забраковал-то похоже зря! Исправляю ошибку, вот они: https://yadi.sk/d/DoBVTxlWmpqFb Во-первых, на них есть прогазовка, хоть и не до газа в пол, но всё ж таки хоть что-то. Во-вторых, микрофон хотя изрядно исказил форму сигнала (собственно поэтому и забраковал его), но внёс другую положительную лепту. ДАД измеряет непосредственно = линейно, т.е. то, что есть - получите (даже постоянную составляющую). В общем-то я к этому и стремился = по максимуму уйти от неопределённостей, естественно с учётом того, что вход ноутбука пропустит только переменную составляющую. Я ведь только решил пробовать, предполагая что хоть что-то увижу... Поэтому и осторожничал... Но это, считаю, нормально! Первый блин комом всегда... Дык вот, вернусь к микрофону. Он-то ведь может измерять только изменение сигнала = скорость, т.е. дифференцирует сигнал. Правда у него то ли ограничение по частоте, то ли ещё чего, но видно что сигнал искажается. Тем не менее пики на этом сигнале видны более отчётливо, чем на сигнале, снятым с помощью ДАД. Admin >>> Если ничего из этого не обещают. А обещают только уменьшение выработанных зазоров (шейки коленвала и распредвала). На шейки/вкладыши как раз-таки состав не должен действовать. Там нет необходимых больших локальных нагрузок. Кулачки распредвала, цилиндры и кольца - вот основные узлы, на которые должно подействовать. Ну и ещё может на сам масляный насос, его шестерни... Кстати, шейки коленвала я не видел, но вот на распревале и постели, и шейки выглядят вполне достойно, люфт в допуске. Т.е. с датчиком давления масла заморачиваться особого смысла наверно нет. |
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> сегодня ещё раз глянул файлы, которые забраковал (снятые самодельным датчиком разрежения = микрофоном). И забраковал-то похоже зря! Исправляю ошибку, вот они: https://yadi.sk/d/DoBVTxlWmpqFb ……………………………………………………………… Дык это, грубо сказать, домашняя заготовочка... Ох уж эти ваши домашние заготовочки …… монстр Дима. В закрома их … вот они = http://www.multi-set.ru/downloads/1/microfonikarter.rar dvm99i >>> Во-вторых, микрофон хотя изрядно исказил форму сигнала (собственно поэтому и забраковал его), но внёс другую положительную лепту. dvm99i >>> Во-вторых, микрофон хотя изрядно исказил форму сигнала (собственно поэтому и забраковал его), но внёс другую положительную лепту. вот они = http://www.multi-set.ru/downloads/1/microfonikarter.rar dvm99i >>> Во-вторых, микрофон хотя изрядно исказил форму сигнала (собственно поэтому и забраковал его), но внёс другую положительную лепту. Получается, что с микрофоном наложились друга на друга давление и звук. (см …. в самом низу …. график растёт и до момента искры) Получается = для опоры только на давление - это отрицательная лепта. dvm99i >>> микрофон .... внёс другую положительную лепту. Да. Видно, как молотят клапана. И по … разнице … звука можно измерить разницу в зазорах кулачков распредвала. Осталось …. Расставить номера и принадлежность этих клапанов (впускные и выпускные) Но, чу. dvm99i >>> Ну вы тренируйтесь, пока вождь краснокожих занят домашними делами)))) А чё это граф Суворов у нас ничего не ест … А? Чьи это клапана .... а ? Ну-ка, монстр Дима, … прямо на этой картинке …. расставьте номера и принадлежность клапанов. Внесите себе положительную лепту .... сюда ... dvm99i >>> Кулачки распредвала, цилиндры и кольца - вот основные узлы, на которые должно подействовать. dvm99i >>> Это и послужило пинком под зад. - А что это … у нас … граф Суворов ничего не ест? - Так ведь пост … до первой звезды нельзя … ждёмс. - Звезду графу Суворову !!! |
Админ!
А клапана-то сюда каким образом попали? Вы в наушники послушайте звук и не услышите ни каких клапанов. Все эти лесенки - искажения датчика... Не может он очень низкую частоту принять, поэтому записывает обертон. Сейчас ещё вспоминаю... а на наврал ли я вам про датчик?... Кажется что и с этим наврал, и это даже не микрофон, а пьезо. Блин, вот как праздники своими омарами вышибают! ))) Сегодня постараюсь сходить в гараж и перепроверить всё. Плюс ещё попробую газануть... И всё запишу. Извиняюсь за сумбур, который внёс... |
Здравствуйте, Админ!
Admin>>> … это жжжжж не спроста как можжжно? с вашим художжжественным вкусом... Админ, сегодня и так, и этак с вашей версией изголялся... проверял... И всё же, настаиваю на своём = не клапана это, а ошибки измерения. Сейчас буду свои доводы приводить. Я ещё кой-чего залил на Яндекс- диск https://yadi.sk/d/-1rbPBRdmrjSg Во-первых, попробовал пропустить файл через фильтр, чтобы обрезать НЧ- составляющую. И посмотрите, во что тогда превращается сигнал (файл- Звук 5 газ_ фильтрация (два канала- одно и то же).wav) Оставил правый (нижний) канал как исходник, а из левого (верхнего) выкинул сигнал искры и вместо него всунул отфильтрованный. Т.е. по обоим каналам запись одна и таже, только верхний отфильтрован. Периоды между волнами примерно одинаковые, чего бы не было при идентификации их как клапанных. Покрайней мере продувка бы была видна, т.к. она длится всего 20 градусов. Но я таких парных ударов не вижу. И всё же стук/удар (причём любой) выглядит как правило не так... Я предполагаю, что вы имели ввиду именно стук, который распространяется в виде волны по элементам конструкции. Так? Ну не через давление же? Хотя газо-динамика штука каверзная... И вполне вероятно что именно благодаря ей такие искажения. Датчик вставлялся в трубку через короткий мягкий резиновый шланг. На датчик наклеена пластиковая пластина с отверстием 1 мм, чтобы снизить амплитуду пульсаций. Может этого не достаточно, и амплитуды всё же великоваты... Сам датчик (всё-таки скорее всего пьезо) довольно жёсткий , поэтому низкие частоты скорее всего заваливает , создавая при этом гармоники (обертон), что мы и видим. Он может их воспроизвести, но при меньших амплитудах, пока не упрётся в жёсткость подвижной системы датчика (бронзовой пластинки). Хотя, смотрите файл Звук 7 стартер.wav (надо было его тоже сразу залить, тогда может и разногласий бы не было) Здесь используется этот же датчик, но запись делается при прокручивании стартером с отключенными форсунками. Если бы "гремели" клапана, то мы бы и здесь их увидели. А ннет! Сигнал вообще почти синусоидальный, чистый. И стоило только мотору заработать (амплитуды давления подскочили), сразу пошёл перегруз, и появились гармоники. Но есть и ещё одна, довольно креативная, версия = Я тоже прогнал этот файл (стартера) через НЧ фильтр (эквалайзер), с теми же настройками. В силу того, что сигнал почти гармонический, уровень упал очень сильно, пришлось усилить. Так же "слепил" фильтрованный/нефильтрованный сигналы для сравнения в один файл Звук 7 стартер_фильтрация (два канала- одно и то же).wav Картинка сигнала фильтрованного сильно отлична от первоначального. Понял, что "гребёнка" с правой стороны каждой полуволны - это звук от шестеней редуктора стартера при создании компрессии в каждом из цилиндров... Но самый большой эффект получил при прослушивании этого фильтрованного сигнала! Что-то с ним не то... И потом понял, что с ним не то... Это эффект трубы! = в трубке щупа резонирует воздух. (возможно) при звуках флейты теряет волю ПС До гаража вчера не добрался, но планирую... |
Здравствуйте dvm99i.
Цитата:
Монстр Дима вырывает фразы из контекста. Там далее было … кружжжжжите меня …… кружжжжжжите … У Димы НЕ выдёргивая фразы Не клеится, как он может поступать с ЕГО художественным вкусом. так = dvm99i >>> Честно говоря, Админ, право анализа так и хотел предоставить вам, моё дело- подавать! Дословно = кружжжжжите меня …… кружжжжжжите … Ну, что ж … продолжение следует … Если заранее ... dvm99i >>> кокой-то ново-разработанный FORSAN PRO .................................................. . Да! Коробочка лежит, ждёт и глаз мне мозолит. Пора её в дело пускать. Погодь открывать эту коробочку. Не все точки ДО её применения мы положили в закрома = http://www.multi-set.ru/downloads/1/...imickrofon.rar Это был последний ваш файл. Вы правы, dvm99i. Если вопрос ставится именно … так = dvm99i >>> Кулачки распредвала, цилиндры и кольца - вот основные узлы, на которые должно подействовать. Нужны не ускорения, а кольца и кулачки. То именно они становятся причиной следствия = ускорения. бить по причине .... всегда .... гораздо проще, чем по её следствию и Если монстр Дима смог добраться до давления в картере = причины износа поршневых колец то Сам Бог велел = кружжжжжите меня …… кружжжжжжите … Don't mean I'm in love tonight. I kissed a girl and I liked it. P.S. dvm99i >>> Ну вы тренируйтесь, пока вождь краснокожих занят домашними делами)))) dvm99i >>> Админ, сегодня и так, и этак с вашей версией изголялся... проверял... Не поленился и скачал фильм, чтобы посмотреть на вас, монстр Дима. И увидел. Иду на рекорд = сегодня и так, и этак с вашей версией изголялся … - Силы у меня не то что прежде .... не за всё сегодня .... а за 10 минут я вам ручаюсь. P.S. Цитата:
Стремление уйти от неопределённостей = правильное. И вот о чём идёт речь. Из переменной = получите постоянную составляющую. dvm99i >>> В общем-то я к этому и стремился = по максимуму уйти от неопределённостей, Далее всё делается с точностью наоборот этому замечательному стремлению. dvm99i >>> запись делается при прокручивании стартером с отключенными форсунками. dvm99i >>> запись делается при прокручивании стартером с отключенными форсунками. Опять получили скучный график … всё одинаково и зацепиться не за что. Чтобы график стал веселей … Осталось сделать всего два простых шага. Попеременно отключать не все, а пары форсунок + надавить на газ в пол. dvm99i >>> В общем-то я к этому и стремился = по максимуму уйти от неопределённостей, естественно с учётом того, что вход ноутбука пропустит только переменную составляющую. …………………………….. запись делается при прокручивании стартером с отключенными форсунками. Чтобы и далее уйти от неопределённости … надо было 1 = отключить не все, а только пару форсунок Давление в цилиндрах станет разным и … станет видно = разницу с цилиндрами, где происходит настоящий рабочий ход = смесь взорвалась. Понятно. Форсунки были отключены, чтобы мотор не завёлся. Но надежда что он так и сделает на двух цилиндрах … пока жива. 2 = Время прокрутки стартёром на графике = 6 секунд. За это время можно было бы и нажать на газ в пол. Если ставим микрофон (не ДАД) … чего жалеть? т.е. Нужны два :victory: таких графика с разными парами работающих и не работающих форсунок. Не всё же трахать по старинке = бутербродом … почему бы и не поставить раком? Вот так из грустного график станет весёлым. С уже заложенными на нём точками сравнений = dvm99i >>> В общем-то я к этому и стремился = по максимуму уйти от неопределённостей С заложенными точками = ушли переменной от необходимости отсутствующей постоянной составляющей. Отсутствует постоянная = на микрофонном входе ноутбука стоит конденсатор. dvm99i >>> т.е. то, что есть - получите (даже постоянную составляющую) Сравнив графики ДО и ПОСЛЕ. Будет видно = выполнена ли эта работа = должно подействовать dvm99i >>> Кулачки распредвала, цилиндры и кольца - вот основные узлы, на которые должно подействовать. dvm99i >>> кокой-то ново-разработанный FORSAN PRO .................................................. . Да! Коробочка лежит, ждёт и глаз мне мозолит. Пора её в дело пускать. Будут графики с этими двумя пунктами (пусть будет прокрутка стартёром) До применения этой коробочки Где увидим разницу в давлении картерных газов … рабочих и НЕ рабочих … рабочих ходов. Разницу прорыва газов через поршневые кольца. При закрытом дросселе = компрессия min … + …. при открытом дросселе = компрессия = max Вот тогда и будет = пора. Да. И температуру двигателя надо запомнить этой прокрутки стартёром. Если, конечно, цель осталась та же. dvm99i >>> Кулачки распредвала, цилиндры и кольца - вот основные узлы, на которые должно подействовать. Должно подействовать ... Не корысти ради, а токмо во исполнение воли пославшей мя жены … |
Здравствуйте, Админ!
Вот так всегда, кульминация действа выпадает на выходные. А в выходные мне обычно в гараж дороги нет... И похоже жена меня добила с началом ремонта в квартире, и так уже затянул... Поэтому все гаражные экзекуции = по остаточному принципу, сколько уж времени выдастся. Но с другой стороны и затягивать с обработкой долго нельзя. Нужно чтоб масло было по возможности свежим, не менее 3000 км до замены (по инструкции). Сейчас на нём накатано около 3000, замена- после 10000. Админ, вы знаете, прихожу к мысли, что идея с "нюханием" картера если и не тупиковая, то довольно капризная, и доверять ей нужно с большой оглядкой. Давайте я сначала по вашим предложениям пройдусь, ну а потом уж про свои "загогулины"... Admin >>> 1 = отключить не все, а только пару форсунок Если бы речь была только о холостом ходе, то можно было и попробовать, но ваше второе предложение Admin >>> 2 = Время прокрутки стартёром на графике = 6 секунд. За это время можно было бы и нажать на газ в пол. Если ставим микрофон (не ДАД) … чего жалеть? не прокатит с имеющимися у меня датчиками... ни с одним. Об этом дальше расскажу. Admin >>> Понятно. Форсунки были отключены, чтобы мотор не завёлся. Именно так! И при этом, чтобы сигнал от искры был для идентификации номера цилиндра. Admin >>> Из переменной = получите постоянную составляющую. Админ, а какой смысл от неё избавляться? Хотя я уже выше сказал, что с имеющимися под руками датчиками это никак, но есть ещё кое-что. Вчера провёл серию экспериментов с газом в пол. Файлы здесь : https://yadi.sk/d/mtjS2Ew_n2KWS Пришлось много попотеть с избавлением от помех, но всё равно от всех не ушёл. Поэтому вместе с исходниками приложил немного прилизанные в редакторе эти же файлы. Пропускал через фильтр, обрезал ВЧ- область, частота среза подписана в имени файла. И первое, с чем столкнулся,- файл, снятый ДАД-ом. Решил, что нефиг бздеть! Предварительно сунул манометр в трубку и, что интересно, он показал разрежение. Т.е. вентиляция картера перебарывает давление. Но сигнал с ДАД оказался клипованным, т.е. произошёл перегруз. Причём этот перегруз по разрежению (обрезана положительная полуволна). И не думаю, что этот перегруз произошёл из-за наличия постоянной составляющей , т.к. в ресивере впускного коллектора разрежение намного выше. (хотя, дурень, нужно мне было тестер к ДАД-у подцепить для верности, ну это можно восполнить...) Клипом (зашкалом) можно было бы пренебречь, и тогда если Админ просмотрит отфильтрованный файл, то увидит, что на разгоне видно проседание давления двух цилиндров: 1-го и 4-го . Специально наставил маркеров искры 1-го цилиндра, чтоб не сбиться, иногда ставил через один, чтоб не частить. видно, что фаза искры постепенно убегает вперёд, вернее давление отстаёт, и на максимуме убегает почти на целый период! И такая картина с опаздыванием меня немного охладила... Газы, гадство, сжимаемы, поэтому хрен его знает, что мы видим при динамических режимах! Тем более что трубка щупа вынесена на периферию картера, да и сама трубка, да плюс ещё тонкая трубка, которая проброшена к ДАД... Наверняка в картере при высокой динамике воздух ведёт себя иначе... Плюс ко всему парная работа поршней, а вернее положение через 180 град., тоже накладывает нехилый отпечаток. Дело в том, что гармоники (частоты, кратные основной частоте ) как раз совпадают с рабочими ходами поршней. И убегание фазы запросто может исказить картину до неузнаваемости. Вот допустим как ведёт себя вторая гармоника когда фаза гуляет. Я немного поигрался... Синяя синусоида - одна и таже везде, зелёная- её 2-я гармоника (частота в 2 раза выше) сдвинутая по очереди на 0, 90, 180, 270 градусов. Картинка может сильно меняться ещё и от амплитуд этих синусоид, но в данном случе амплитуды одинаковые. https://yadi.sk/i/hIDYQ91ln2WSb (почему-то не смог вставить гиф-ку, поэтому даю ссылку на файл) Раскадровка картинки тут, если что https://yadi.sk/d/n1Dm68wFn2ZGD Так что в картере с прогазовками мы можем запроста налетать на подобную физику процесса, что подсказывает сдвиг фазы искры. С другими датчиками, т.е. с микрофоном и пьезо я тоже сделал, с ними картина несколько другая, но фаза тоже бегает... Но эти датчики были прямо в трубку воткнуты, поэтому убегает меньше, но убегает.... Таким образом если что-то придумывать с картерными газами, то только на холостом ходу. ПС. Вывел сигнал ДПКВ из ЭБУ, но прогнать тест пока не успел. |
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> Вчера провёл серию экспериментов с газом в пол. Файлы здесь : https://yadi.sk/d/mtjS2Ew_n2KWS В закрома = http://www.multi-set.ru/downloads/1/karterPol.rar dvm99i >>> Таким образом если что-то придумывать с картерными газами, то только на холостом ходу. Я на берегу, это вы на барже и вам видней, где течёт. Значит. Пусть будет так. Холостые обороты … поочерёдно … (не парами) … отключаем/подключаем форсунки. И так … поцилиндрово … посмотрим разницу на сколько падает (изменяется) давление в картере. dvm99i >>> прихожу к мысли, что идея с "нюханием" картера если и не тупиковая, то довольно капризная, и доверять ей нужно с большой оглядкой. Свой отрезок пути мы прошли = нанюхались картерных газов. Пусть теперь другие проходят дальше. dvm99i >>> И похоже жена меня добила с началом ремонта в квартире, и так уже затянул... Вы правы, dvm99i. Лишнего городить не будем. Сначала сделайте ремонт дома и только потом гаража. |
Admin>>>
Сначала сделайте ремонт дома и только потом гаража. Чувствую, я вас загнал. НО, это не просто ремонт= обои поклеить, а намного серьёзнее, поэтому долго, предположительно - полгода/год :face: Так что обработку нужно провести до того, пока я в него не влез с головой. Планирую сегодня сходить, сделать то, что вы рекомендуете, и провести тесты газ впол, с сигналом ДПКВ. Теперь форсунки меняться уже не будут. Если в выходные выложить не смогу (что скорее всего), то на неделе... Анализ сделаю сам, вас не буду припрягать. ПС Проверил сегодня вашу версию. Ну, короче, всё это фигня... То, что мы видим - это локальные колебания давления, а не прорыв газов. Отключение форсунок почти не сказывается на форме сигналов. Файлы позже залю. |
dvm99i >>> Вчера провёл серию экспериментов с газом в пол.
Специально наставил маркеров искры 1-го цилиндра, чтоб не сбиться, иногда ставил через один, чтоб не частить. видно, что фаза искры постепенно убегает вперёд, вернее давление отстаёт, и на максимуме убегает почти на целый период! И такая картина с опаздыванием меня немного охладила... и т. д. …. и т.п. про высокую скорость оборотов и низкую скорость картерных газов. dvm99i >>> Таким образом если что-то придумывать с картерными газами, то только на холостом ходу. Когда речь идёт об этом. О прокрутке стартёром с отключёнными форсунками (парой = мотор не завёлся) Скорость меньше, чем на холостых оборотах и главное = скорость НЕ растёт при газ в пол. Растягивается только амплитуда. Т.е. об этом и речи быть не может dvm99i >>> фаза искры постепенно убегает вперёд, вернее давление отстаёт, и на максимуме убегает почти на целый период! Газы, гадство, сжимаемы, поэтому хрен его знает, что мы видим при динамических режимах! Наверняка в картере при высокой динамике воздух ведёт себя иначе... dvm99i >>> Таким образом если что-то придумывать с картерными газами, то только на холостом ходу. Другими словами … газ в пол, да не тот. dvm99i >>> И такая картина ……… меня немного охладила... dvm99i >>> Чувствую, я вас загнал. And I'm losing my favourite game You're losing your mind again I'm losing my baby Losing my favourite game |
Admin>>>
и главное = скорость НЕ растёт при газ в пол. Растягивается только амплитуда. Еле понял, как вы хотели... Т.е. первая часть теста - отключаем по очереди каждую пару форсунок при заглушенном моторе, потом прокручиваем стартером. Так? правда сомневаюсь, что он не заведётся... пробовал... если я отключаю два цилиндра на ходу, то мотор обычно продолжает работать, а вот на одном - уже нет. Лучше наверно три форсунки отключать... Но это я сориентируюсь на месте.... Вторая часть - при дальнейшем прокручивании топчем газ в пол. А ЭБУ в этом случае не перейдёт на режим продувки цилиндров? (форсунки в этом режме не открываются) Насколько помню, продувка включается после 75% открытия дросселя при старте. https://www.yandex.ru/search/?text=%...8C&clid=9 582 |
dvm99i >>> А ЭБУ в этом случае не перейдёт на режим продувки цилиндров? (форсунки в этом режме не открываются)
Насколько помню, продувка включается после 75% открытия дросселя при старте. Хорошо. Поможем продувке, если её нет и отключим ВСЕ форсунки, как вы и сделали здесь. НО …. Не нажали газ в пол При прокрутке сделаем это со всеми откл. форсунками. Скорость при этом не вырастет, а наверняка будет падать .... при таком газ в поле. Отключение/подключение форсунок сделаем на холостых оборотах ... по одной и последовательно. Одним файлом. Получится два файла вместо 4-х ... в этом случае dvm99i >>> правда сомневаюсь, что он не заведётся... пробовал... если я отключаю два цилиндра на ходу, то мотор обычно продолжает работать, а вот на одном - уже нет. Лучше наверно три форсунки отключать... dvm99i >>> Еле понял, как вы хотели... Всё построено ровно по вашим условиям. dvm99i >>> Таким образом если что-то придумывать с картерными газами, то только на холостом ходу. Но появился газ в пол не мешающий этому условию. |
Здравствуйте, Админ!
Admin >>> Отключение/подключение форсунок сделаем на холостых оборотах ... по одной и последовательно. Одним файлом. Получится два файла вместо 4-х ... в этом случае Я это вчера сделал... НО, записал правда в разные файлы и записал перед последовательным отключением форсунок сигнал без отключения. Правда были сложности при записи. Микрофон, как я уже выше показывал, даёт много помех, да и сигнал с него слабый. Файлы здесь https://yadi.sk/d/q9SN-vEvn6Xb7 И при снятии сигнала с помощью ДАД в этот раз мотор немного капризничал. Файлы здесь https://yadi.sk/d/SBBHdNRyn6Wci Возможно из-за того, что перед этим тестом я делал тесты на разгон КВ. Не знаю, но в прошлый раз вроде мотор так не капризничал, а в этот - запись отключения 1 и 2 форсунки ещё нормально прошло, но после этого даже со всеми подключенными форсами начались перебои, частота оборотов то и дело менялась, ошибка двигателя то загорит, то потухнет. Кое-как в перерывах между перебоями сделал запись отключения 3 и 4 форсунок. И то на записи 4-й видно косяк посередине. Кстати, замерил тестером напряжение на ДАД, он показал -350 мВ , т.е. минус - положительное давление. При прогазовке немного подпрыгивает, но очень не сильно - примерно до -380 мВ. По-моему ничего тут не меняется. Если и меняется, то в пределах погрешности измерений. Админ, моё мнение такое, что не увидим мы прорывов газа через щуп. Потому что, грубо говоря, то, что мы видим на диаграмме сигналов- это перекачка воздуха между двумя парами цилиндров (как сообщающиеся сосуды, тяни-толкай). Этот перекачиваемый туда-сюда объём воздуха довольно большой, по сравнению с тем объёмом, который прорывается через кольца. Тем более, что и объм картера здесь работает как компенсатор. Т.е. всё это -ветер в Африке... Это уж когда совсем в цилиндре компрессии нет, то наверно тогда можно что-то увидеть. Вот такие мысли... Есть ещё другие мысли. Сейчас придумались... Раз пошли путём отключения, то можно попробовать вот что: Отключить вентиляцию картера воткнуть, неё манометр и при отключении форсунок по очереди замерять время нагнетания давления до какой-то величины (в пределах допустим 0,3-0,5 очка.), снимая на камеру. Я так пробовал делать, естественно без отключения форсунок, давление растёт довольно медленно. Тут правда есть ограничение- тест надо с открытыми воротами делать, чтоб не надышаться, а на улице не лето... И манометр свой любимый (со средней точкой) я тут уронил хорошо, не знаю, что покажет... |
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> Чувствую, я вас загнал. В связи с праздниками был ограничен во времени, да и сейчас у меня его не вагон. Но когда сам монстр Дима начинает вывешивать белые флаги. Значит. Надо всё расставить по порядку и после обсудить эти ваши анализы. dvm99i >>> Анализ сделаю сам, вас не буду припрягать. dvm99i >>> Ну, короче, всё это фигня... ……………………………………………………………………… Админ, моё мнение такое, что не увидим мы прорывов газа через щуп. Но давайте договоримся так. То, что буду выделять и подчёркивать = это вопрос. Требует от вас обязательного ответа. Здесь = Цитата:
Сделаю скриншот этой вашей ссылки = http://mygarage.su/page-78.html Теперь под эти ваши слова … dvm99i >>> Ну, короче, всё это фигня... ……………………………………………………………………… Админ, моё мнение такое, что не увидим мы прорывов газа через щуп. Подставлю увеличенный рисунок с этой вашей ссылки = http://mygarage.su/page-78.html Как видим. Разница в амплитудах уже достигла 50% в точке В.М.Т. и 100 % на такте рабочего хода. Это означает. Что подобная неисправность с кольцами не в самом её начале … ДО этих процентов. А в самом разгаре … но ещё не в точке кульминации. dvm99i >>> Ну, короче, всё это фигня... ……………………………………………………………………… Админ, моё мнение такое, что не увидим мы прорывов газа через щуп. Не понял вас, dvm99i. Если вы расстроились, что у вас этого нет … то я быстро подскажу, как это устроить Это не фигня, dvm99i То, что вы увидели в картере своего мотора – это ваше СЧАСТЬЕ. Счастье, которое вам предлагает выкинуть эту вашу коробочку к чертям собачим. dvm99i >>> кокой-то ново-разработанный FORSAN PRO .................................................. . Да! Коробочка лежит, ждёт и глаз мне мозолит. Пора её в дело пускать. dvm99i >>> Кулачки распредвала, цилиндры и кольца - вот основные узлы, на которые должно подействовать. Но всё же .... dvm99i >>> Потому что, грубо говоря, то, что мы видим на диаграмме сигналов- это перекачка воздуха между двумя парами цилиндров (как сообщающиеся сосуды, тяни-толкай). Совершенно верно. Поэтому ... и уже не в первый раз в этой теме ... расставляю градусы поворота коленвала. Перкачивают цилиндры давление картерных газов но Это НЕ означает этого = dvm99i >>> Админ, моё мнение такое, что не увидим мы прорывов газа через щуп Смотрите на то что мы не увидим ещё раз = http://mygarage.su/page-78.html Коробочку с ново-разработанный FORSAN PRO не выкинешь ... досталась с оказией и стала родной. Вот и приходится ловить блох не в 50% и даже не 100% .... а вынюхивать в картере единицы и доли процентов. Прежде, чем её применить. А монстр Дима скис ... и локти кусает, что у него нет прорывов газов из цилиндра в картер. dvm99i >>> Ну, короче, всё это фигня... ……………………………………………………………………… Админ, моё мнение такое, что не увидим мы прорывов газа через щуп. Вопрос = где файл с этим тестом …. со всеми отключёнными форсунками … dvm99i >>> Анализ сделаю сам, вас не буду припрягать. Будьте внимательны. И обратите внимание на скорость тактов сжатия при ГАЗ в ПОЛ. Если вы разочаровались в амплитудах (по неизвестной причине). Вопрос = как вы считаете, dvm99i. Падает или растёт скорость такта сжатие + рабочий ход в зависимости от компрессии. Со всеми отключёнными форсунками + при прокрутке стартёром Измерения будут корректны = не будет мешать настоящий рабочий ход соседнего цилиндра. Вопрос = вы уже сделали анализ скорости каждого такта? Не делайте его при закрытом дросселе = компрессия минимальна. Сделайте его при максимальной компрессии = газ в пол + прокрутка стартёром + отключены все форсунки. Наверняка = там где компрессия выше … такт сжатия будет медленней. Точка В.М.Т = известна = она на искре ... на холостых оборотах на вашем Ланосе УОЗ = 0 градусов. См. выше на график = нет проблем разбить по тактам ход поршня и измерить их скорость. Если не в амплитуде ... так в скорости = в периоде .... половим блох в 1 %. И будет вам счастье. dvm99i >>> Логически рассуждая по поводу работы вентиляции, мне так кажется вполне реально оценить состояние ЦПГ в реальном режиме, а не по замеру компрессии (вызывающей не очень большое доверие лично у меня). Знаю, что у вас есть компрессометр. И согласен с вами .... единицы процентов им не поймаешь = :snooks: Измерять компрессию с точностью = 1% надо таким датчиком (вкручивается вместо свечи). http://www.tts-samara.ru/index.php/d...e-oborudovanie Знаю. Датчик давления за 17 000 руб. … это не наш метод получать счастье. Нам счастье ДАРОМ подавай. http://www.diagnostauto.ru/katalog/6441.html 17 000 руб. датчик давления в цилиндре + 85 000 руб = 100 000 руб посмотреть компрессию в одном цилиндре За 85 000 руб ничего не увидишь = :snooks: ... нужен ещё и ноутбук, которого нет в этой цене. Сделать парад компрессии = сколько цилиндров = столько же раз по 17 000 руб. Это чужое счастье. У нас есть только ноутбук и его микрофонный вход = звуковая карта. Нам этот парад ДАРОМ подай посмотреть ...... Вопрос = не так ли ? .... монстр Дима. P.S. dvm99i >>> Анализ сделаю сам, вас не буду припрягать. До и после В.М.Т. прямо на графике расставлены сжатие и рабочий ход (форсунки отключены) На глаз видно = скорость у них разная. dvm99i >>> Планирую сегодня сходить, сделать то, что вы рекомендуете, и провести тесты газ впол, с сигналом ДПКВ. Теперь форсунки меняться уже не будут. Понятно = по ДПКВ вы хотите измерить ускорение коленвала. Советую под прокрутку стартёром подставить ДПКВ = определиться В.М.Т. на ней. По причине не понятного положения искры = она должна быть на В.М.Т. dvm99i >>> Анализ сделаю сам, вас не буду припрягать. УОЗ = 100 градусов до В.М.Т. наверняка так рано не лупит искра. Скорее всего это позднее зажигание = 60 градусов после В.М.Т. при прокрутке стартёром на вашем Ланосе. Невероятный УОЗ ... или ... переток газов при отсутствии рабочих ходов (форсунки отключены) ... передвигается. Это вам мои анализы про газы в картере. Вот же ... на холостых оборотах искра лупит прямо в В.М.Т. каждые 180 градусов P.P.S. dvm99i >>> Еле понял, как вы хотели... Мы оба хотели ДАРОМ построить парад компрессии цилиндров в дырке от масляного щупа. Парад = всё на одном файле. Для примера померил скорость последних 90 градусов тактов сжатия. Прокрутка стартёром + форсунки отключены + дроссель закрыт = min компрессия Сделал по 4 тактам сжатия подряд = 2 оборота коленвала. По хорошему … надо делать минимум из 12-ти подряд и высчитывать среднюю из 3-х для каждого цилиндра. 0,54667 = скорость высшая = компрессия хуже всех 0,58667 = скорость низшая = наивысшая компрессия 0,56000 0,57333 0,58667/0,54667=1,0732 …. 7,3 % разницы между крайними по скорости 7,3 % - это уже хлеб для анализа. Но чёрствый …. потому что дроссель = закрыт = минимальная компрессия. При закрытом дросселе компрессию никто в мире не измеряет. Осталось = нажать газ в пол на такой прокрутке стартёром. + Осталось определиться с номерами этих цилиндров по ДПКВ. Потому что искра лупит в непонятном месте … не в В.М.Т. Но Если принять, что искра лупит в конце такта сжатия = рядом с В.М.Т … как и положено. + У сжатия скорость должна быть меньше и эта полуволна на глаз длинней. Если принять = такт сжатия - это длинная полуволна. и В.М.Т. при прокрутке стартёром с низу почему-то ... переместилась вверх :shok: Это 1/0,26*60 = 230,8 об/мин … прокрутка стартёром. И это смещение случилось из-за низкой скорости самого картерного газа. Тогда .... УОЗ = норма = искра чуть раньше В.М.Т. А скорость тактов сжатия (их последней половины = 90 град). 0,06933 сек 0,07333 0,07333 0,06933 0,0733/0,06933=1,0573 …… 5,7 % разницы и согласно порядку 1-3-4-2 … цилиндры построились так. В итого. 1 и 2 цилиндр = одинаковы + с компрессией хуже 3 и 4 цилиндр = одинаковы и по компрессии лучше на 5,7% = бинго - вот она искомая цифра dvm99i >>> Анализ сделаю сам, вас не буду припрягать. Вот и построен парад компрессии по цилиндрам из дырки от масляного щупа. И не важно. Как назвать этот парад … компрессией или скоростью тактов сжатия. Сделано главное = появилась цифра. Которую можно сравнить после применения ново-разработанный FORSAN PRO Осталось лишь повторить … измерено НЕ совсем корректно = при закрытом дросселе :punish: dvm99i >>> Анализ сделаю сам, вас не буду припрягать. Чувствую, я вас загнал. And I'm losing my favourite game You're losing your mind again I'm losing my baby Losing my favourite game |
Здравствуйте, Админ!
Так сегодня получилось, урывками к компу подходил, а вы тем временем пост дописывали. Ну теперь вроде всё... что хотели сказть, сказали... И я немного освободился. Я вас понял. Но мне кажется, что всё не так. Да, согласен с вами, что наполнение цилиндров воздухом будет происходить полнее при открытом дросселе, следовательно сжимать его стартеру будет труднее, соответственно частота оборотов должна упасть, скорость такта сжатия уменьшится. Такой ответ вы хотели услышать на свой контрольный вопрос? Admin >>> Вопрос = как вы считаете, dvm99i. Падает или растёт скорость такта сжатие + рабочий ход в зависимости от компрессии. НО Всё справедливо для абсолютного давления в картере. Мы же смотрим в аппендиксе возле 4-го цилиндра. Как минимум, во время каждого такта через один воздух движется от поршня 3-го цилиндра под давлением (допустим) к создающему разрежение поршню 4-го ци линдра, в следующий такт направление меняется. Примерно такая же картина между парой 1 - 2 цилиндров. Но мы не знаем, как распределяются эти потоки в картере. 2-й и 3-й цилиндры находятся рядом, а 1-й и 4-й разнесены. Таким образом, грубо говоря 2-й и 3-й цилиндры работают как один большой. И как при этом перераспределяются потоки в картере возле 4-го цилиндра, одному Богу известно. А рассматривать нужно именно потоки! Вполне возможно, что в одну сторону поток движется гораздо легче чем в другую. А воздух хорошо сжимается. (не знаю, видно ли рисунок, Админ, если что, то подправьте!) По сравнению с тем, что прорвётся через кольца - это мизер. Я вооще думаю, что все эти колебания, что на моих записях,- это преимущественно результат работы 4-го и 3-го цилиндров. Admin >>> Вопрос = вы уже сделали анализ скорости каждого такта? Я немного не так считал. Обсчитывать такой "бородатый" сигнал по вершинам и ловить единицы процентов - это запроста на ошибку налететь. Процесс не отличается стационарностью, ведь стартером крутим... Там 5-7% набежит запроста... Админ, я вчера попробовал замерить время нагнетания газами до 0,3 А при затыкании вентиляции картера с отключением форсунок. Щуп при таком давлении не выбивает (он воткнут и думаю сработает как предохранитель, если что), поэтому сальники выдавть не должно. Получилось грубовато, но со второго раза думаю что сделаю более правильно. Видео-файлы выкладывать пока не буду, они большие. В принципе можно немного доработать методику, думаю, что она рабочая... Проблемы в основном связаны с тем, что стрелка немного колеблется, да и руки дрожжат, поэтому не совсем чётко видно, в какой момент она деление пересекает. Нагнетание происходит примерно за 1 минуту, т.е. медленно, как я и говорил. Но желательно бы ещё помедленнее, и чтобы стрелка меньше дёргалась, тогда будет совсем отлично! Придумал, как это сделать,- надо увеличить объём картера с помощью пластиковой бутылки 5-10 литров. Она будет работать как ресивер, а заодно и колебания должна погасить. Время накачки увеличится, это повысит точность. Пока же результат такой: 68 сек - все форсунки подкл. 62 сек - откл. 1 форс. 58 сек - откл. 2 форс. 66 сек - откл. 3 форс. 62 сек - откл. 4 форс. Цифры конечно очень сырые, буду перепроверять. Но интересно, что время со всеми работающими цилиндрами больше чем при отключении! Не уж-то вытравливает через кольца неработающего цилиндра? Если да, то это прикол! ПС Admin >>> А скорость тактов сжатия (их последней половины = 90 град). 0,06933 сек 0,07333 0,07333 0,06933 0,0733/0,06933=1,0573 …… 5,7 % разницы Админ, сегодня посчитал немного не так. Побрил "бородатый" сигнал, т.е. пропустил его через НЧ-фильтр 30 Гц, причём пропустил два раза для пущей прилизанности и потом усилил для удобства. https://yadi.sk/d/qOnh93drnEAx8 В том же самом месте Сейчас выделять зону сжатия стало намного точнее. И по моим прикидам цифры той же самой зоны, что вы выше показали, стали такими: 0,070750 0,071708 0,072333 0,072042 Таким образом разбег 2,2% всего лишь. И эти цифры ползают от цикла к циклу. |
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> https://disk.yandex.ru/client/photo%...а/IMG_0673.jpg (не знаю, видно ли рисунок, Админ, если что, то подправьте!) По этому адресу картинка не загружается. Я бы подправил, если бы её увидел. dvm99i >>> кокой-то ново-разработанный FORSAN PRO .................................................. . Да! Коробочка лежит, ждёт и глаз мне мозолит. Пора её в дело пускать. dvm99i >>> Кулачки распредвала, цилиндры и кольца - вот основные узлы, на которые должно подействовать. Эта коробочка досталась с оказией нам обоим (я так считаю). Поэтому. Ваш хитрый план с манометром и видеокамерой будем осуществлять параллельно. Мне от вас досталось задание с этими вводными = ноутбук и микрофон в дырке масляного щупа. Прошу вас. Моё задание не отменять и не накладывать на него своё вето. dvm99i >>>Админ, вы знаете, прихожу к мысли, что идея с "нюханием" картера если и не тупиковая, то довольно капризная, и доверять ей нужно с большой оглядкой. Ну, короче, всё это фигня... Админ, моё мнение такое, что не увидим мы прорывов газа через щуп. Прошу вас придерживаться договора и этого вашего предложения. dvm99i >>> Честно говоря, Админ, право анализа так и хотел предоставить вам, моё дело- подавать! dvm99i >>> Да, согласен с вами, что наполнение цилиндров воздухом будет происходить полнее при открытом дросселе, следовательно сжимать его стартеру будет труднее, соответственно частота оборотов должна упасть, скорость такта сжатия уменьшится. Такой ответ вы хотели услышать на свой контрольный вопрос? Я не хотел это услышать ….. хотел это увидеть. Я так понял. Ваше задание с манометром и канистрой – это 5 минут ..... моё = на 6 секунд. Терпеливо жду своей очереди. Сегодня … вечером отвечу вам на мою часть задания … и на ваш новый вполне реальный ход. Вето на него не накладываю, а помогу вам с ним разобраться. здесь = M.Vitaliy >>> Дима, вы монстр ... Пока так … Вето монстра Димы. Цитата:
Постараюсь построчно показать = где вы заблуждаетесь. Для начала посмотрите внимательно на картинку выше про маховик. Если вы, dvm99i, добавили манометр, канистру и видеокамеру. Я добавлю маховик сюда = dvm99i >>> Обсчитывать такой "бородатый" сигнал по вершинам и ловить единицы процентов - это запроста на ошибку налететь. но Практически всё … у вас рассыпется и по старому вашему файлу прокрутки стартёром = дроссель закрыт. dvm99i >>> Но мы не знаем, как распределяются эти потоки в картере. 2-й и 3-й цилиндры находятся рядом, а 1-й и 4-й разнесены. Таким образом, грубо говоря 2-й и 3-й цилиндры работают как один большой. И как при этом перераспределяются потоки в картере возле 4-го цилиндра, одному Богу известно. А рассматривать нужно именно потоки! Надеюсь. Теперь и вам это известно, а не только Богу. И это уже моё вето на ваше вето, монстр Дима. dvm99i >>> кокой-то ново-разработанный FORSAN PRO .................................................. . Да! Коробочка лежит, ждёт и глаз мне мозолит. Пора её в дело пускать. Это наша, а не ваша коробочка. - Это моя дача - Пускай все слышат – это моя дача. Далее. Цитата:
Согласен. Ставил я маркеры почти от фонаря и мог ошибиться на 3%. Это не моя машина, а ваша … и надежда, что вы отнесётесь к своей машине лучше = сработала. На счёт ползанья от такта к такту …. через пост выше уже вам подстелил. Цитата:
При этом за 6 секунд тактов сжатия более 40 штук … для каждого цилиндра это средняя из 10. dvm99i >>> И эти цифры ползают от цикла к циклу. Прибор мульти-сет работает по этому принципу. Выбирайте любое усреднение ………… в зависимости от поставленных задач. Надо увидеть амплитуду = выбирай маленькое время усреднения. Надо увидеть среднюю = выбирай усреднение повыше … и вплоть до 16 секунд. Разве вам не видно, dvm99i. Что числа в этих случаях ведут себя совершенно по-разному. Хотите = будут ползать … хотите = средняя встанет колом, как вбитый гвоздь. Всегда и всё зависит не от приборов, а от вашего желания. dvm99i >>> кокой-то ново-разработанный FORSAN PRO .................................................. . Да! Коробочка лежит, ждёт и глаз мне мозолит. Пора её в дело пускать. Понятно. Коробочка глаза мозолит и dvm99i сейчас загорелся совсем другим. Цитата:
Ход правильный. И ничего против не имею … коробочка кокой-то ново-разработанный FORSAN PRO У нас ОБЩАЯ. Есть лишь что подсказать, как разобраться с этим приколом. dvm99i >>> Если да, то это прикол! И приблизиться хотя бы к этой точности. dvm99i >>> Таким образом разбег 2,2% всего лишь. Ни в вами предложенном методе, ни в его логике … ничего не смущает. Пока смущает только одно и единственное. dvm99i >>> попробовал замерить время нагнетания газами до 0,3 А Каким образом по этому вашему манометру … можно увидеть 1% от 0,3 атмосферы …. ??? Пока понятно одно. dvm99i >>> Видео-файлы выкладывать пока не буду, они большие. В принципе можно немного доработать методику, думаю, что она рабочая... Проблемы в основном связаны с тем, что стрелка немного колеблется, да и руки дрожжат, поэтому не совсем чётко видно, в какой момент она деление пересекает. Вы хотите по видео … в редакторе … уложить стрелку прямо на это деление = 0,3. И там же в … видеоредакторе … увидеть время. На это надо посмотреть ..... вопрос ... стрелка не закусывает? ... в общем это надо увидеть, а не услышать. Одно могу сказать сразу. Если картерные газы уменьшатся (или останутся такими же). В любом случае. Это будет красиво и логично. В любом случае. Именно такие ходы быстрей доходят … не ускорения, ни время … а именно кол-во дыма. Вы красавец, монстр Дима. К какой теме прикоснётесь = там и алмаз … а после огранки = бриллиант. dvm99i >>> Чувствую, я вас загнал. And I'm losing my favourite game You're losing your mind again I'm losing my baby Losing my favourite game |
Здравствуйте, Админ!
Admin >>> Прошу вас. Моё задание не отменять и не накладывать на него своё вето. Да что вы, Админ, какое вето? Я полезных перспектив Никогда не супротив! Я готов хоть к пчелам в улей, Лишь бы только в коллектив! Я к любому делу гож, Я в любые двери вхож, Я тебе что хошь достану, Хоть подкованную вошь! Вчера даже попытался сделать тест. Но что-то пошло не так, скорее всего не мой день был... То проводки отпали, то отладиться по сигналу не мог, а потом ещё вдобавок АКБ села (старенькая уже). Села не до нуля конечно, но в -20 утром на такой не завестись, пришлось менять на резервную... Открыл дома в компе то, что заснял- сплошные шумы... Понял в чём ошибка- не туда массу прицепил. Короче, часа 3 псу под хвост... стрельба холостыми... Admin>>> Ваше задание с манометром и канистрой – это 5 минут ..... моё = на 6 секунд. Вот вам и 6 секунд! ))) Вообще при любом тесте трафик в виде скольки-то секунд - штука весьма противоречивая... Да, результат может быть 6 секунд или даже 1 секунда (как при тесте газ в пол) , но чтобы их получить иной раз несколько вечеров потратить приходится. Особенно когда не твой день, и звёзды сходиться никак не желают... ))) Плюс дополнительные издержки на то как: отгрести снег от гаража, прогреть (хоть немного) и выгнать из него Паджеру, прогреть сам гараж (с помощью мотора Ланоса) хотя бы до маленького плюса по цельсию... я-то- фиг с ним, в телогреечке, но ноутбуку низкая температура не нравится, да и провода дубовыми становятся... Один лишь плюс из последнего действа - пока гараж греется, можно посидеть в машине полчасика и в спокойной обстановке после сумасшедшего дня выпить чепорушечку пивка, помедитировать (вещь к исполнению обязательная и осуждению, я думаю, не подлежит) Далее... Admin>>> Я добавлю маховик сюда Я бы тоже не прочь добавить! Колесо? Если речь о нём, то кисловато смотрю на такой вариант... В шрусах и шлицах есть люфты, они будут мешать. Как бы понимаю, о чём пишу, много раз раскручивал... Я на балансировку колёса ради проверки не вожу, сам её прверяю таким вот образом... Если у вас есть ещё какой-то вариант в запасе, то с удовольствием воспользуюсь. Admin>>> Каким образом по этому вашему манометру … можно увидеть 1% от 0,3 атмосферы …. ??? При желании можно, если растянуть время + крупный план на видео + видео должно быть не дрожжащим. Admin>>> вопрос ... стрелка не закусывает? Вроде бы нет. Admin>>> На это надо посмотреть Это можно! Но чисто как пробный шар... Пришлось немного переквалифицироваться в сантехника = натащил в гараж всяких шлангов, тройников, сгонов...))) Думаю, сладиться должно! ПС Админ! По поводу ваших слов Admin>>> Каким образом по этому вашему манометру … можно увидеть 1% от 0,3 атмосферы …. ??? Да, мне самому не очень нравится, и под коркой какой-то червячок сидел и грыз, что должна быть более приемелемая альтернатива, пока я не вспомнил, что где-то в гаражных закромах у меня лежит вот такая отличная штука! Как вам оно нравится ? В своё время рука не поднялась выкинуть, чувствовал что пригодится... Не знаю, в каком он состоянии, но если даже глючный, то найду такой или подобный... В своё время пару лет я ещё и медтехником успел поработать, связи остались... Блин, даже не подозревал, что у обычного тонометра такое сложное официальное название - Сфигмоманометр Диапазон у него- то что надо! Если я что-нибудь в чём-нибудь понимаю (не люблю давления пересчитывать, путаюсь постоянно), то 0,3 кг/см2 = 228 мм.рт.ст . Значит показания будут близко к концу шкалы - самой точной части манометра! Admin>>> Вы красавец, монстр Дима. |
Здравствуйте dvm99i.
Цитата:
Да уж … Не хухры-мухры Пусть и в телогреечке (ватнике) … а дело имеем с нано технологиями ... ну как? здесь не помедитировать? dvm99i >>> кокой-то ново-разработанный FORSAN PRO Это же извечная мечта всех медитаторов мира = налил в мотор из бутылочки, и он заработал, как новый !!! Да что там :bad: новый = лучше нового !!! dvm99i >>> я-то- фиг с ним, в телогреечке ... И тут Остапа понесло - Не смотрите, что он плохо одет, это гигант мысли и одновременно отец русской демократии … - Да уж … dvm99i >>> Чувствую, я вас загнал. ……………………… Открыл дома в компе то, что заснял- сплошные шумы... Понял в чём ошибка- не туда массу прицепил. Короче, часа 3 псу под хвост... стрельба холостыми... Вот вам и 6 секунд! ))) Вот теперь и я стал чувствовать, что я вас загнал. Вы потеряли внимание, Дима. Не только с массой, но и здесь. Цитата:
dvm99i >>> Колесо? ...... Как бы понимаю, о чём пишу .... шрусах и шлицах Про маховик я не стебался про некие шрусы колеса (как вы подумали). А вполне конкретно обозначил что, почему и зачем и в тексте и на картинке. Цитата:
dvm99i >>> Колесо? ...... Как бы понимаю, о чём пишу .... шрусах и шлицах Да. Колесо, но не то колесо. Имелось в виду … и прямо на картинке = по маховику коленвала (ДПКВ) По вашему же правильному замечанию о бороде на вершинах импульсов Увеличить точность реперных точек тактов сжатия. dvm99i >>> Обсчитывать такой "бородатый" сигнал по вершинам и ловить единицы процентов - это запроста на ошибку налететь. По маховику коленвала на видео покажу = как увести точность до десятых долей от каждого одного процента. Всё будет не трудно, а очень просто. И эту тему мы с вами уже проходили в вашей теме = Апгейд Ланоса, вопросы и ответы. Цитата:
Там же есть и ваш файл, как вы уже подключались к ДПКВ = http://www.multi-set.ru/downloads/1/DPKV.rar dvm99i >>> Обсчитывать такой "бородатый" сигнал по вершинам и ловить единицы процентов - это запроста на ошибку налететь. На видео (или анимацией) ... Покажу, как до небес десятых долей процента ... раздвинуть те бородатые рамки о которых вы пишите. Т.е. по графику сделанному, как рекомендуется ниже ... При ГАЗ в ПОЛ ... кроме амплитуды давления картерных газов = убойная ордината Будут и убойные реперные точки времени = абсцисса. dvm99i >>> Колесо? ...... Как бы понимаю, о чём пишу .... шрусах и шлицах Читайте текст на картинке выше, dvm99i, … маховик ДПКВ ….. коленчатый вал Картинка не менялась … Надеюсь теперь вы поняли что это за колесо и ваше колесо изменится. Далее. Цитата:
Так не честно. Это манометр у людей давление мерить, а не у машин. Не успел помедитировать ... вы очень быстро убили единственное моё сомнение про = не получится. О чём и пишу вам про ....... как оно мне Цитата:
dvm99i >>> кокой-то ново-разработанный FORSAN PRO .................................................. . Да! Коробочка лежит, ждёт и глаз мне мозолит. Пора её в дело пускать. dvm99i >>> Кулачки распредвала, цилиндры и кольца - вот основные узлы, на которые должно подействовать. В итого … ДО и ПОСЛЕ применения. Стоя на месте = в гараже и в телогреечке. Обходим по флангам = ускорением коленвала до 6000 об/мин + время тактов сжатия на стартёрной прокрутке. и Прямо в лоб = изменением кол-ва дыма картерных газов. dvm99i >>> Чувствую, я вас загнал. And I'm losing my favourite game You're losing your mind again I'm losing my baby Losing my favourite game |
Здравствуйте, Админ!
Admin>>> По маховику коленвала на видео покажу = как увести точность до десятых долей от каждого одного процента. Админ, сейчас подумал... а ведь тогада нам сигнал давления газов в каретере и не нужен совсем! И тогда вполне сгодится то, что я наснимал давеча. С самим сигналом ДПКВ я планировал позаниматься, но времени всё не было, а сегодня глянул... Правда сигнал снят не в том виде, что вы хотели = нажать на газ во время прокрутки, а по отдельности два файла. Но для анализа сигнала ДПКВ, думаю, это уже не принципиально. Кстати, сейчас на записи сигнал довольно красивый, т.к. взят прямо с контакта датчика в ЭБУ, а не наведённый как в прошлые разы. Поэтому выложу то что есть https://yadi.sk/d/8YhK6YA8nPe79 Файл с закрытым дросселем (Звук 10) практически в первосданном виде, как я его записал. А с открым дросселем (Звук 11) скинул и исходник, и со своими "штрихами" (Звук 11_корр)... Отметил, что интересно ведёт себя зажигание, в каки-то моменты УОЗ скачет очень резво, маркеры наставил (первая цифра- № цилиндра, вторая - УОЗ). (Кстати, мои маркеры вашей программой считываются?) Естественно и частота переключения зубов ДПКВ прыгает хорошо во время прокрутки, Правда работать с ней тяжело из-за неравномерностей... Но зато смотрите на другой момент = вместе с частотой прыгает и амплитуда! Согласно физике ЭДС прыгает прямомпропорционально частоте. Правда и амплитуду отслеживать от пика к пику не так легко. Но стоит немного поработать, и картина становится очень наглядной: Оказалось достаточно сжать развёртку, таким образом на экране мы получаем так называюмую огибающую . Потом увеличиваем вертикальную развёртку и смещаем сигнал вниз (вы уже делали это сами недавна), чтоб можно было сравнивать глубину провала амплитуды с линией абсцисс. Отчётливо видно, что глубже всех просаживает 4-й цилиндр (значит он самый лучший), потом- 1-й, и далее - 2-й и 3-й. И разница в просаживании не на какие-то единицы процентов, а намного больше. Admin>>> Не успел помедитировать ... вы очень быстро убили единственное моё сомнение про = не получится. Головку от тонометра нашёл... Но у неё стрелка находится на отметке 250... Не понятно, то ли стрелка сдвинута, то ли ещё чего... НО на вдутие ртом реагирует, мож чего с него и выйдет... ПС Админ, про открытый дроссель свои мысли хотел сказать ещё... Давно уже заметил, ещё при замере компрессии компрессометром, что влияние открытого дросселя не такое уж и большое. И здесь такая похожая же ситуация... И мне даже кажется, я догадываюсь, откуда она появилась и сложила общее менение... Так-то всё вроде правильно - дроссель должен быть открыт. В своё время ещё на девятке я тоже компрессометром пользовался, и для порядку время от времени замерял компрессию с какой-нибудь оказией. Цифры записывал. А в стоковом варианте девятка комплектовалась стартером с надписью "Зроблено в Беларуси". Своей надёжностью он меня таки однажды добил, и я решил его заменить. Но у нового стартера оказа лись меньше обороты прокрутки и цифры компрессии тоже изменились. Белорусский стартер представлял из себя тупо двигатель постояного тока и был мощнее. Новый - как на всех современных машинах с планетарным редуктором и менее мощный. Но требования про дроссель скорее всего сформировались на стартерах, подобным беларусскому. Это был один момент. Про второй, честно говоря, не полностью уверен, потому что карбюраторные моторы не изучал, но думаю что прав - По сравнению с карбюратором у инжекторного впуска есть такая штука как РХХ, который при выключении зажигания устанавливается на максимум открытия. Т.е. по сути дроссель абсолютно закрытым в нём считать нельзя. Через полностью открытый клапан (или приоткрытый как при прокрутке) воздуха прилично попадает во впуск + ещё немного подкачивает через малый контур вентиляции картера. Конечно разница меджу открытым и закрытым дросселем присутствует, но не глобальная. |
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> Но для анализа сигнала ДПКВ, думаю, это уже не принципиально. Кстати, сейчас на записи сигнал довольно красивый, т.к. взят прямо с контакта датчика в ЭБУ, а не наведённый как в прошлые разы. Поэтому выложу то что есть https://yadi.sk/d/8YhK6YA8nPe79 Спасибо, dvm99i = :good: Фантастической красоты получились файлы … в закрома их = http://www.multi-set.ru/downloads/1/...sselzakrut.rar Обязательно через пост покажу их фантастическую = не реальную красоту. Через пост. Потому что в этом посту … монстр Дима наверняка уже и сам чует за что и почему он получит по башке. На прошедшей странице. Чего только не делал. И требовал и просил = монстр Дима … не режьте эту мою Мадонну И требовал … и просил = не объявляйте ВЕТО на моё задание. Дима продолжает игнорировать мою просьбу = глубже, Дима, глубже. В жизни и так не хватает красоты. но Диме хоть кол на голове теши = он и на поверхности всё уже понял. dvm99i >>> Админ, сейчас подумал... а ведь тогада нам сигнал давления газов в каретере и не нужен совсем! И тогда вполне сгодится то, что я наснимал давеча. Не режьте мою Мадонну, Дима, ............ но …. как об стенку горох ..... ВЕТО !!! Мало того … Дима ещё и теорию подстелил .... всеобщего заблуждения ... типа Что газ в пол, что закроем дроссель ... всё едино .... Относительная компрессия по цилиндрам (проценты) .... будут те же самые и зачем тогда жилы рвать ? Цитата:
Если это так = на х.х. и при газ в пол относительная компрессия по цилиндрам = одна и та же. Это открытие … Из всеобщего заблуждения … надо выковыривать ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ … на ОДНОМ файле. Вот так. Понятно. Что и без этого Дима сам всё уже понял … и сам для себя всё сделает правильно. но Кто же тогда вдохнёт жизни в мёртвые картинки интернета. Может вам напомнить про то дерьмо, которое вам показалось полезным? Здесь = Цитата:
dvm99i >>> я давал ссылку, мне кажется довольно полезную http://mygarage.su/page-78.html Всё в этой статье оборвано на полуслове = причина размножения дебилов. Она в разных вариантах в поисковиках на первых местах. Дебил = Вова Постоловский даже на газ в пол не ударил ... и так сойдёт Поблекли нежные тона, исчезли высь и глубина. И четких линий больше нет - вот безразличия портрет. Но монстр Дима опять за своё. dvm99i >>> Админ, сейчас подумал... а ведь тогада нам сигнал давления газов в картере и не нужен совсем! Нужен, Дима, ………. для красоты .... иначе она умрёт. P.S. dvm99i >>> Поэтому выложу то что есть https://yadi.sk/d/8YhK6YA8nPe79 Простите за банальность, Дима. Одно дело не хотеть сделать глубже … и совсем другое дело = не можешь. но Если можешь = надо обязательно поделиться с теми, кто не может. Но именно красота даёт шанс понять что происходит … в данном случае с любимой игрушкой = машиной. И только после произойдёт следующий этап = от любви до ненависти один шаг. Я уже давно полюбил сидеть в машине на заднем сидении. И считаю своим долгом научить быстрей пройти эти этапы. И оставить для себя только красоту. Всё что хотите, Дима, но только не убивайте своим ВЕТО красоту. |
Admin>>>
но …. как об стенку горох ..... ВЕТО !!! И незаСем так орать... Я и Ф первый раз Фсё прекрасно ФлыФал. dvm99 >>> То проводки отпали, то отладиться по сигналу не мог, а потом ещё вдобавок АКБ села (старенькая уже) Я ж не просто так на тяготы своей жизни "в норе" сетовал... Фсё будет: и мёд, и сгуСёное молоко! Может даже сегодня... ПС Admin>>> монстр Дима наверняка уже и сам чует за что и почему он получит по башке. Конечно, потому что я эти файлы и показывать даже не хотел... дня нет, ночи нет, воды нет, суши нет, раков - и тех нет! Но теперь всё есть! Осталось лишь Админу время сотворить ... с этими, как их,- мгновеньями... Правда интернет встал колом. С самого утра пытаюсь залить файлы, и не получается... Пришлось отдельно каждый закачивать. Первый- https://yadi.sk/d/LOp7fos9nUadp (Звук 3) - здесь всё как вы хотели = прокрутка с закрытым дросселем и где-то в середине всего этого я топаю на газ. Посмотрев на результат, решил что так дело не пойдёт и прицепил ещё для наглядности сигнал синхронизации, чтоб было чётко видно момент нажатия. Вот этот сигнал: https://yadi.sk/d/LOp7fos9nUadp (Звук 8) Под завязку решил ещё и наоборот сделать, т.е. прокрутка с открытым дросселем вначале, а где-то в середине я его закрываю: https://yadi.sk/d/wCP6_lH5nUcjp (Звук 10) Ну и где же существенные отличия? Admin >>> Если это так = на х.х. и при газ в пол относительная компрессия по цилиндрам = одна и та же. Это открытие … Мы измеряем не на холостом ходу, а прокручиваем стартером. Канал РХХ сильно открыт, видимо этого достаточно... Но меня смущает другое... Почему такакя большая разница между цилиндрами, и почему тогда я её не видел при замере компрессии компрессометром? ППС Да, кстати, я починил манометр от тонометра... Оказывается в нём есть регулировка, которая была сбита. Попробовал всунуть в вентиляцию картера... Оказалось, что он очень чувствителен и скорострелен, стрелка колеблется в диапазоне 20 делений, даже её контуров почти не видно. Думаю, что доп. канистра если и спасёт, то только больших размеров... Но тогда время накачиванися возрастёт очень сильно. Либо второй вариант- как-то его демпфировать - сглаживать колебания. Буду думать... |
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> Осталось лишь Админу время сотворить ... с этими, как их,- мгновеньями... Дима. Вы оказывается не только монстр, но ещё и негодяй. Злодей Который как хочет, так и пользуется моей добротой. Но всё же … dvm99i >>> Под завязку решил ещё и наоборот сделать, т.е. прокрутка с открытым дросселем вначале, а где-то в середине я его закрываю: Страница только началась … а я уже пополнил свои закрома Вашим мёдом и вашим же сгущённым молоком. http://www.multi-set.ru/downloads/1/zakroma.7z .... http://www.multi-set.ru/downloads/1/zakroma2.rar dvm99i >>> Конечно, потому что я эти файлы и показывать даже не хотел... Как вы посмотрите, Дима. Если положу их себе за щеку и ... не стану ни с кем делиться = ВЕТО !!! Утратив добрые черты Моя любовь Во мне умрёт в конце концов ... |
Admin>>>
Как вы посмотрите, Дима. Если положу их себе за щеку и ... не стану ни с кем делиться = ВЕТО !!! Ну это - как хотите, а меня, пока холода отпустили, ещё "последний выдох" Ланоса ждёт Надо попробовать укротить манометр... |
dvm99i >>> Осталось лишь Админу время сотворить ... с этими, как их,- мгновеньями... файл = http://www.multi-set.ru/downloads/1/zakroma2.rar Мой друг художник и поэт в дождливый вечер на стекле Мою любовь нарисовал, открыв мне чудо на земле. dvm99i >>> Осталось лишь Админу время сотворить ... с этими, как их,- мгновеньями... Пока так ... свою половину ворот я всё-таки открыл. Неужели монстр Дима прав про всеобщее заблуждение? …. или Дима подогнал свою теорию для введения людей в другое …. но своё заблуждение. Где маркеры где Дима нажал и где отпустил педаль газа. Согласен. Это ЧУДО – не нажимая газ в пол … На холостых оборотах … можно измерить баланс компрессии по цилиндрам но Главное ЧУДО в другом = почему же до монстра Димы этого никто в мире не сделал? dvm99i >>> Надо попробовать укротить манометр... Да. Считайте, что ДО применения этого ЧУДА … по флангам мы его уже обошли. Цитата:
dvm99i >>> Надо попробовать укротить манометр... Осталось только ударить прямо в лоб = манометром. |
Admin>>>
Где маркеры где Дима нажал и где отпустил педаль газа. Вот-вот! Про маркер я как раз у вас и хотел спросить = где это место, если ориентироваться лишь по давлению в картере и даже по провалам ДПКВ? Про нажал- ясно, я запустил стартер с нажатым газом, но где его отпустил по картинке не видно. Сам-то я не мог маркер поставить, как при тесте наоборот, где именно нажатие фиксируется = "резинка от трусов" только в одну сторну работает, увы. Чисто по памяти - газ отпустил приблизительно 1/3 до конца теста. Admin>>> Осталось только ударить прямо в лоб = манометром. Если интернет на работе не подведёт, завтара выложу результат. Дёрганье стрелки поборол-таки! Всё заснял, но результат не глядел... С ног валюсь, спать хочу, извините. |
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> С ног валюсь, спать хочу, извините. Да уж. Знатная была битва Анализов на целую страницу навалю вам за ваш подвиг. Цитата:
dvm99i >>> Но теперь всё есть! Согласен. Всё, что надо было сделать ДО применения этой волшебной коробочки сделано. Состояние железок двигателя зафиксированы с точностью до десятых долей процента. и Главный анализ будет не сейчас, а ПОСЛЕ применения этого чуда нано-технологий = FORSAN PRO Как и всегда. Параллельно основной задаче = всё сделать для ДО .... монстр Дима навалил и других чудес. ДПКВ (датчик положения коленвала) творит чудеса. С ним даже измерять ничего не надо. Его свойство менять амплитуду в зависимости от частоты … само рисует поцилиндровую картину. dvm99i >>> Чисто по памяти - газ отпустил приблизительно 1/3 до конца теста. Понял. При прокрутке стартёром (все форсунки отключены). Сначала дроссель был открыт .... и после был закрыт. Для начала выложу общую картинку этих 10 секунд прокрутки = http://www.multi-set.ru/downloads/1/zakroma.rar и после будем приближаться к мелочам деталей .... до десятых долей каждого одного процента. Пока и предварительно. Всё так оно и есть, как мы и мерили картерными газами по времени их полуволны на сжатии. Внешняя пара 1 - 4 почти одинакова и ... работает лучше одинаковой внутренней 2 - 3 . По компрессии ...лучший цилиндр = 4 …… худший = 2 Понятное дело. В данном случае надо опираться не на среднюю, а на лучший = 4 И относительно него выставлять проценты беды каждого из оставшихся. Проценты в этом случае увеличатся. Но опираться на среднюю в дерьме в данном случае не стоит. Легче не лучший улучшать, а подтягивать до его уровня худшие. Поэтому. Опорой пусть будет лучший = 4 Повторю для непонятливых. Улучшать худшие уже есть кому … это коробочка с этой бутылочкой = FORSAN PRO Это извечная мечта лентяев и медитаторов всего мира … она и будет работать … на публике. Раздетая до гола и ободранная, как липка этим И занимался монстр Дима до потери пульса = dvm99i >>> С ног валюсь, спать хочу ... Обратите внимание = чем и даром раздевается до гола весь институт нано-технологий. Это музыкальная программа Sound Forge 11 <<< нажать для увеличения Показал. Как получил график ниже … это вершины амплитуд с ДПКВ + давления картерных газов. Для начала будет общая картина. И после приблизим отдельные участки с процентами по каждому из цилиндров. Красавец ДПКВ сам всё нарисует … измерять :meeting: ничего не надо. И … по вертикали слева уже сами расставились проценты разбалансировки цилиндров по компрессии. dvm99i >>> Чисто по памяти - газ отпустил приблизительно 1/3 до конца теста. Это так называемая "рыба" которую .... постепенно .... заполню ... дойдём и до десятых долей процента. Сам файл = http://www.multi-set.ru/downloads/1/zakroma.rar Общую картину прояснили По компрессии цилиндры разбалансированы от лучшего = 4 ... каждый по-разному, но не более, чем на 10% до худшего. По сути – нормальный мотор … далеко до реанимации (кап. ремонт) но грех, не воспользоваться этой оказией = FORSAN PRO и показать её пользу (если она есть). Знаю вашу проблему с медленным интернетом, dvm99i. Чтобы не грузить страницу тяжёлыми картинками. Мелочи и частности будем добавлять через посты, и страница быстрей перевернётся. Здесь и сделаем pit-stop dvm99i >>> С ног валюсь, спать хочу ... Я тоже много чего хочу. |
Здравствуйте, Админ!
Вчера ждал, пока вы пост закончите, а потом уже времени не было... Но в общем-то хвалиться мне оказывается особо нечем.... Результаты не повторяются после нескольких дублей тестов... Манометр подзакусывает... примерно вот так... https://yadi.sk/i/6L9j3Wy-naoSj Но я уже нашёл другой, более хороший... И стенд нужно переделать. Тот клапан, которым я на видео стартую , оказался косячным... Кстати, Админ, Вы не там метку с закрытием дросселя поставили, 1/3 от конца файла... Где-то в том районе... Если вам интересен тест именно в таком плане (т.е. дроссель открыт, потом закрыт), то могу переснять , и метку (импульсную) поставлю... Вручную контакт разомкну, а не резинкой от трусов... Здесь особая точность некритична. Заодно АКБ новую поставлю (уже купил). |
Здравствуйте, Админ!
Цитата:
Обрадовался... Но не тут-то было! Засада случилась там, где не ждал... Дело в том, что при отключении любой из форсунок сбивается петля по лямбде. По крайней мере я это понял так. Два последних вечера колдовал над тем, как пригвоздить впрыск с отключенной форсункой, но ничерта не получилось... Настроил INDI. Происходит такая ерунда = при отключении любой из форсунок сначала рывком, а потом постепенно начинает ползти время впрыска вверх всреднем до 55% (у каждой форсунки по-разному, но при этом вполне безсистемно), потом, немного постояв на этой отметке, начинает позти вниз всреднем до 35% . Потом может остановиться вблизи этой отметки, а может начать позти опять вверх опять до 55, причём может постоять на промежуточных значениях. При этом ещё и плавает температура мотора (с отключением форсунки она начинает постепенно уменьшаться). Надо сказать, что температуру я пытаюсь стабилизировать вентилятором печки. В гараже прохладно, и она хорошо справляется. Дык вот, допустим я "прищепил" её (темепературу) 2-й скоростью вентилятора, и при этом показание - 83 град. Это примерно стабильный режим при отключении одной из форсунок. Но естественно есть гуляние = постепенное остывание или нагревание мотора (длительность пределов до 10 минут) дык вот при переходе допустим к 82 град наблюдается срыв стабильности INDI, если он до этого был, и он начинает ползать туда-сюда. Ну, грубо говоря, я не могу оключение всех форсунок проверить в одинаковых условиях. Т.е. при таких условиях нельзя войти в одну и ту же воду. Хаотичный разбег во впрыске в пределах 20% очень существеннен и сказывается на результатах. Пробовал отключить ДК. Но ни к чему хорошему это не привело. Надо сказть, давно уже заметил, что после того как я добился хоть более-менее нормальной работы петли на ХХ путём замены форсунок, вместе с этим вылез такой эффект, что мотор не хочет работать стабильно без петли по ДК. Это выражается в срыве холостых оборотов. Они подскакивают, потом падают, сколько-то секунд мотор может работать стабильно, потом опять поскакивают и т.д. Сброс ЭБУ и езда посде этого не спасают от такого эффекта. Т.е. никакое обучение с этим не справляется. Вот как это происходит https://youtu.be/sDIXHsR8ouM (Т.е. здесь, чтоб вы поняли, все форсунки подключены, отключен только ДК) Такие чудеса.... Надо сказать, я не сразу заметил проявление этого эффекта. Первый раз обратил внимание на такое поведение с отключением ДК, когда поставил волговские форсунки. Тогда и свёл всё к форсункам... Но теперь-то стоят родные, новые! Обложил Ланос со всех сторон... Вот ведь зверь! Зато !!! сейчас поставил новую АКБ, и вот чего можно наблюдать при прокрутке стартером: https://yadi.sk/d/cH789q42nfTUt Админ, выкиньте старые файлы, здесь всё намного нагляднее. И открытие/закрытие дросселя виднее более отчётливо даже по давлению в картере. Даже можно и сигнал синхронизации было не применять.... Но раз подключил его, так и использовал. Правда в это траз я его зацепил на канал ДПКВ , считайте он там третий! (т.е. ДПКВ+искра+синхронизация). Но так же сихро-сигнал немного навёлся и на канал ДАД... Вот вам свидетельство того, о чём я писал выше. Скорость прокрутки сильно вляияет на компрессию, по моим подсчётам всреденм она изменилась с 450 об/мин до 550 об/мин, плюс к этому прибавилась стабильность прокрутки. Кстати, уровни регуляторов на входе ноутбука я не менял. Поэтому можно заметить, сравнив со старыми файлами, насколько изменилась амплитуда давления. Тем не менее, результаты провалов по цилиндрам остались прежине. Так что думаю, на это всё же можно опереться. Жалко конечно, что тест с давлением картерных газов по тонометру не проходит. |
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> Зато !!! сейчас поставил новую АКБ, и вот чего можно наблюдать при прокрутке стартером: https://yadi.sk/d/cH789q42nfTUt Админ, выкиньте старые файлы, здесь всё намного нагляднее. И открытие/закрытие дросселя виднее более отчётливо даже по давлению в картере. Даже можно и сигнал синхронизации было не применять.... В закрома = http://www.multi-set.ru/downloads/1/zakroma3.rar dvm99i >>> сейчас поставил новую АКБ Тем не менее, результаты провалов по цилиндрам остались прежине. Так что думаю, на это всё же можно опереться. Админ, выкиньте старые файлы, здесь всё намного нагляднее. :snooks: - вот вам, а не выкиньте. Вся история и последовательность приключений = самое важное ... пропадёт - Разбить? ... Вдребезги? ... Да я тебя ... dvm99i >>> сейчас поставил новую АКБ Тем не менее, результаты провалов по цилиндрам остались прежине. Так что думаю, на это всё же можно опереться. Да. По флангам обошли и что симптоматично ... с разным состоянием АКБ всё осталось прежним. и На следующей странице посмотрим про нюансы = http://www.multi-set.ru/downloads/1/zakroma3.rar Но .... что же делать с этим = удар в лоб картерными газами. dvm99i >>> Но в общем-то хвалиться мне оказывается особо нечем.... Результаты не повторяются после нескольких дублей тестов... Манометр подзакусывает... примерно вот так... https://yadi.sk/i/6L9j3Wy-naoSj Но я уже нашёл другой, более хороший... И стенд нужно переделать. Тот клапан, которым я на видео стартую , оказался косячным... Выложил это ваше видео на ютуб. dvm99i >>> Дело в том, что при отключении любой из форсунок сбивается петля по лямбде. По крайней мере я это понял так. Ну, грубо говоря, я не могу оключение всех форсунок проверить в одинаковых условиях. Т.е. при таких условиях нельзя войти в одну и ту же воду. Хаотичный разбег во впрыске в пределах 20% очень существеннен и сказывается на результатах. В чём проблема НЕ залетать за облака с отключением форсунок? Пусть работают все форсунки ... будет петля по лямбде ... будет и повторяемость результата. dvm99i >>> Но в общем-то хвалиться мне оказывается особо нечем.... Жалко конечно, что тест с давлением картерных газов по тонометру не проходит. - Тут такое дело, Михалыч. - Ну, давай … бомби. - Мы в просак попали чуть-чуть. - Просак - это место между вла-галищем и жопой у женщин Ну если ты видишь, что ситуация накаляется … так переведи стрелку на другой день !!! |
Здравствуйте, Админ!
Admin>>> - Разбить? ... Вдребезги? ... Да я тебя ... Ну, это я образно... Конечно с этим тестом, хоть времени и много потратил, но довольно показательно получилось. И считаю что удачно оказия с заменой АКБ подвернулась. Кстати, на всякий случай, когда старая АКБ стояла, я ещё и компрессию замерил. по цилиндрам она распеределлилась так: 1- 13,7 2- 14,5 3- 14,1 4- 14,0 С новым акккумулятором пока не делал, но думаю нужно тоже... для проформы хотя бы... Admin>>> Пусть работают все форсунки ... будет петля по лямбде ... будет и повторяемость результата. Не всё так просто... далеко не просто... Это уже замер по абсолютной величине, а не сравнительный. Во-первых, пластиковая 5-литровая бутылка гереметично держит видимо только воду. И при давлении 260 мм.рт.ст. она начинает травить... Более-менее герметично держит лишь до 100 мм.рт.ст. Этого мало. Накачка до такой величины происходит за время порядка 20 сек. Конечно я делал тесты и до, и после того как форсунки отключал. Дык из 6-и тестов время накачки до 100 мм.рт.ст. варьируется от 18,3 сек до 19,2 сек , т.е. погрешность 5,5% С повышением давления расколбас между тестами возрастает, и при 180 мм.рт.ст. составляет уже 12% Думаю, что это многовато. Добавлять ещё бутыль разве что... и делать до 100 мм.рт.ст. Есть правда подозрение, что не очень герметично держал клапан, которым я закрывал/открывал ... он от водонагревателя (уж очень удобный, т.к. одним пальцем позволял стартонуть), ну его конечно можно выкинуть... И температуру мотора возможно не совсем чётко стабилизировал, а её гуляние влияет на время впрыска. Опять же стабилизация температуры путём переключения скорости печки- здесь такое уже применять нельзя, либо запоминать положение переключателя и использовать его в тестах до обработки Форсаном, и потом после неё. И пробовать стабилизировать внешним вентилятором, либо закрытием/открытием картонок на радиаторе... Есть ещё один фактор не очень способствующий проведению теста. Сегодня посмотрел ТТХ манометра http://www.kip-guide.ru/docs/23009-07.pdf Цитата:
Я в этот диапазон не влезаю, мало того, температура в полузастывшем, но слегка подогретом гараже не везде одинаковая. Таким образом манометр заведомо может врать... Т.е. все эти факторы мне нужно учесть сейчас= до обработки, а потом повторить с максимальной точностью после обработки. В общем, Админ, если вы всё-таки будете настаивать на этом тесте, я его конечно проведу, но ждать от него абсолютной корректности думаю не стоит... ПС Сейчас ещё подумал про такой момент, что надо бы и текущее значение атмосферного давления учитывать. У нас всяко бывает = от 710 мм.рт.ст. до 760 , а это 6 - 7% всё же! В принципе барометр дома есть, ну или по метеосводкам архив можно глядеть... Это так... между делом. В основном, чем хотел дополнить пост, это то, что тест всё же можно вполне корректо провести, если контролировать время впрыска и темепературу мотора. Нужно чтоб эти параметры с прибороа Мультисет и Мультитроникса отображались навидео вместе с показаниями манометра. Тогда можно бы было хотя бы отбраковывать те дубли, которые железно выскочили за пределы... Неплохо бы было расположиться прямо в салоне машины, тогда бы и допустимой температурой эксплуатации манометра был бы порядок. НО, у меня есть проблемы с установкой фотоаппарата, с его жёсткой фиксацией (она очень чувствительна при макро-съёмке), светом и т.п. В общем надо продумать эти вопросы, тогда может и получится... И ещё такой момент наперёд можно предвидеть: если состояние ЦПГ изменится, то это тоже как-то должно отразиться на времени впрыска (в общем-то и это тоже показатель), но это повлечёт за собой такую накладку, что кол-во газов изменится не только из-за изменения компрессии как таковой. Но на какое время впрыска тогда будем опираться после обработки? |
Здравствуйте dvm99i.
Как же тихо было до 4-й страницы текущей темы dvm99i >>> В загашнике столько нераскрытых тем, на несколько жизней хватит. Нет чтобы ответить = Да уж …. Чёрт меня за язык дёрнул. - А что это … у нас … граф Суворов ничего не ест? - Так ведь пост … до первой звезды нельзя … ждёмс. - Звезду графу Суворову !!! И на тебе … dvm99i >>> Пожалуйста! When we called outfor another drink But the waiter brought a tray .............................................. Когда мы заказали ещё по рюмке, А официант принес целый поднос. Цитата:
Другими словами компрессометр показал всё с точностью наоборот этому. Цитата:
И это мы измеряли по скорости такта сжатия каждого из цилиндров. Опираясь на это = чем медленней такт сжатия ... тем выше компрессия. Сразу отмечу. Для поставленной задачи = увидеть пользу применения этой присадки в моторное масло = Forsan pro Важна только относительная разница по цилиндрам = изменилась ли она. Другими словами. По барабану где компрессия ниже, а где выше. Но всё же. Если попутать расставленный порядок = если он выставлен НЕ по искре 1-го цилиндра. то номера пар поменяются ... отсюда вопрос = по той ли искре ... первого ли цилиндра порядок расставлен ???????? dvm99i >>> Кстати, на всякий случай, когда старая АКБ стояла, я ещё и компрессию замерил. по цилиндрам она распеределлилась так: 1- 13,7 2- 14,5 3- 14,1 4- 14,0 Если порядок ....... на графике выше .... расставлен верно. То кто ошибается? ……. ваш компрессометр или скорость коленвала ? ... или сам Дима, расставив компрессию таким образом? или Неужели в цилиндре с высшей компрессией такт сжатия быстрей? то Это ещё одно открытие, которое показал публике монстр Дима. Отмечу ещё раз = для поставленной задачи - это по барабану. Но всё же .... Хотелось бы увидеть ваши комментарии, dvm99i, ... К этому = почему ???? ... чем выше компрессия = тем у поршня выше скорость сжатия. Далее. Опять Дима накладывает ВЕТО на свой же тест. dvm99i >>> Во-первых, пластиковая 5-литровая бутылка гереметично держит видимо только воду. И при давлении 260 мм.рт.ст. она начинает травить... .................................................. .......................... Есть правда подозрение, что не очень герметично держал клапан, которым я закрывал/открывал ... .................................................. ................................ Есть ещё один фактор не очень способствующий проведению теста. Сегодня посмотрел ТТХ манометра http://www.kip-guide.ru/docs/23009-07.pdf диапазон рабочих температур, °С от +10 до +40 .................................................. ....................... НО, у меня есть проблемы с установкой фотоаппарата, с его жёсткой фиксацией (она очень чувствительна при макро-съёмке), светом и т.п. В общем надо продумать эти вопросы, тогда может и получится... .................................................. ..................... В общем, Админ, если вы всё-таки будете настаивать на этом тесте, я его конечно проведу, но ждать от него абсолютной корректности думаю не стоит... Настаивать на вами же предложенном тесте = буду. но Для этого откажемся от всего вами перечисленного. К чёртовой матери = бутылку, манометр и штакетник фотоаппарата. Настаиваю на продолжении банкета скоплений картерных газов ... но в других точках измерения. The crowd called out for more The room was humming harder As the ceiling flew away …………………………………....... Но толпа просила ещё. Зал стал гудеть ещё сильнее, Как будто потолок улетел ... Оставим только это = заткнуть оба шланга. dvm99i >>> Ну, первым делом просто отцепил и заткнул вентиляцию картера (оба шланга), вынул щуп и завёл мотор. давление было, но очень мизерное, но это конечно без нагрузки на ХХ. Далее. dvm99i >>> Кстати, замерил тестером напряжение на ДАД, он показал -350 мВ , т.е. минус - положительное давление. При прогазовке немного подпрыгивает, но очень не сильно - примерно до -380 мВ. Дима снимает со своей Паджеры ДАД. И не прогазовкой = 1 секунда ……… а 1 минуту ждёт увеличение давления. Ровно так, как здесь = 1 минута. dvm99i >>> Ну, это я образно... Про ДАД с вашей Паджеры … это я образно. но Суть осталась та же. Надо заменить манометр и ресивер на цифровой вольтметр = он сам усредняет напряжение. Т.е. дискретизация цифрового вольтметра сама сгладит пульсации = не нужен ресивер Осталось = найти датчик, который видит очень низкое давление. и Для этого ... для начала .... снимаете ДАД и ... чем угодно ... проверяете это ... но НЕ прогазовкой. dvm99i >>> Кстати, замерил тестером напряжение на ДАД, он показал -350 мВ , т.е. минус - положительное давление. При прогазовке немного подпрыгивает, но очень не сильно - примерно до -380 мВ. Отмечу. Для 1 % надо набрать 100 единиц ... 380 - 350 = 30 единиц = набрала прогазовка = 1 секунда. + Это значение = 380 ... наверняка усреднилось и ... в амплитуде были ещё 30 единиц. Осталось набрать ещё 40 единиц ... за 1 минуту .... и .... получите 1 % визуально При этом дискретность ... в 2 % :victory: = два ... уже есть через ДАД. And so it was later As the miller told his tale That her face at first just ghostly Turned a whiter shade of pale |
Admin >>>
Если порядок ....... на графике выше .... расставлен верно. То кто ошибается? ……. ваш компрессометр или скорость коленвала ? ... или сам Дима, расставив компрессию таким образом? или Неужели в цилиндре с высшей компрессией такт сжатия быстрей? то Это ещё одно открытие, которое показал публике монстр Дима. Не могу знать! Но моей ошибки в расставлении компрессии нет. Что показывал компрессометр, то и записывал в блокнот. Единственное- свежесть АКБ сомнительная, поэтому и хочу переснять ещё с новой батареей. Admin >>> Про ДАД с вашей Паджеры … это я образно. Да, на Паджере его нет... Там стоит ДМРВ... Конечно я могу потратиться на Волговский, но для начал я наверно поколдую с родным ланосовским = чисто проверить, сможет ли он не осечь давление, когда я заткну все дырки... |
dvm99i >>> но для начал я наверно поколдую с родным ланосовским = чисто проверить, сможет ли он не осечь давление, когда я заткну все дырки...
Верный ход. Не получится ... ничего не покупайте ... обойдёмся и без теста на кол-во картерных газов. и Кстати про ошибку при работе без ДАД. Если ДАД отключить и сунуть его на эту проверку. Почему нельзя эмулировать то напряжение, которое он показывает для ЭБУ на х.х. Только остался без ответа этот вопрос = по той ли искре ... первого ли цилиндра порядок расставлен ? |
Admin >>>
Кстати про ошибку при работе без ДАД. Если ДАД отключить и сунуть его на эту проверку. Почему нельзя эмулировать то напряжение, которое он показывает для ЭБУ на х.х. При работе без ДАД мотор работает в общем-то стабильно, но время впрыска взлетает до 2,7 мсек и более, и оно не стоит на месте, плавает. Но для проверки пойдёт... Admin >>> Только остался без ответа этот вопрос = по той ли искре ... первого ли цилиндра порядок расставлен ? Знаете, наверно надо попробовать воткнуть ДАД ближе к трубке щупа. Я делал тест, не снимая ДАД, он установлен на моторном щите, а это около 1 метра от трубки. Причём половина пути - родная его трубка очень тонкая - 2-3 мм . Возможно что длинная линия сдвигает фазу, как вариант... Ну и второй момент- уже опробованный ранее способ идентификации искры- зацепить две прищепки на ВВ-провод 1-го и 2-го цилиндров. С обоих проводов сигнал будет мощным, так что думаю, не препутаем... |
Вложений: 1
Здравствуйте, Админ!
dvm99i >>> В загашнике столько нераскрытых тем, на несколько жизней хватит. Admin>>> Нет чтобы ответить = Да уж …. Чёрт меня за язык дёрнул. Простите, я тоже Порко-мадонна-ди-умпесто-пер-бакко-кастелло-ди-ме-брано-химаре-анчест-сорвести-итч-хам-дураля! (Простите, погорячился!)... Не очень-то всё складно складывается. Шайтан с этим Ланосом, да и только.... Остальное завтра, но сначала сам погляжу, чего именно выкладывать (это я про прокрутку стартером). Могу лишь сказать быстро о двух других моментах: 1. Судя по результатам замера компресии, 4-й цилиндр самый плохой. 2. ДАД не подходит для замера давления в картере. Отрицательные значения - это разрежение, он почему-то в минусе их и показывает, я раньше на полярность как-то и внимания не обращал, вот и сбило с толку... А в сторону увеличения давления родной= ланосовский ДАД не работает. На - 30 мВ он встаёт колом при заткнутой вентиляции. Ну, так или иначе с полярностью, короче ДАД не подходит для задачи. Но, что характерно тогда получается, в картере разрежение на ХХ. Значит каналы вентиляции перебарывают давление, создаваемое газами. ПС Вот загрузил файл на яндекс-диск https://yadi.sk/d/qNO3OsdBno76c В этот раз, чтобы не было непоняток с зажиганием, прицепил две прищепки на ВВ-провода 1 и 2 цилиндров. По меткам ДПКВ вроде всё сходится = самый мощный сигнал искры на этих цилиндрах и находится. Шланг вентиляции сильно укоротить не получилось, т.к. провода не дают сильно приблизить ДАД к трубке щупа. Но в этот раз я выкинул тонкий шланг и использовал целиковый, более толстый. Не знаю, мне показалось, что фазы давления и искры остались на месте, если и сдвинулись, то на копейки... Кстати, хотел про один момент сказать. Вы наверно тоже обратили внимание, что на сигнале от ДПКВ на самом дне провала по каждому цилиндру присутствует небольшой всплеск. Он есть абсолютно на всех цилиндрах и абсолютно во всех файлах. Сначала мне казалось, что это какая-то помеха, поэтому не придавал ей значение. Но я пришёл к мысли, что это не помеха, а реальный скачок ЭДС датчика, и связан он с работой ГРМ. Чтобы открыть клапана, тоже нужно преодолеть усилие их пружин. И вроде бы с картинкой фаз открытия клапанов это бьётся Естественно здесь нужно учесть, что на каждом просаде амплитуды мы видим всплеск от сжатия клапанов не этого же цилиндра, а соседних, которые переходят на такт выпуска или впуска... Вернее, сейчас посмотрел сейчас диагарамму, и если я в нулях не запутался, то всплеск (тот что внизу "ямы") мы видим только от выпускного клапана. Получается, что стартер упирается, сжимая воздух в цилиндре, а тут ему ещё прилетает нагрузка от сжатия клапана соседнего цилиндра... А на вершинах сигнала мы не видим практически никаких всплесков, т.к. стартеру хватает дури без нагрузки сжатия воздуха спокойно сжать пружины впускных клапанов. Вроде клеется эта теория, но не совсем... Ведь по идее, если добавляется нагрузка от сжатия клапана, то провал амплитуды должен быть наоборот ещё ниже, а она вверх чуток подскакивает... Или я не так что-то свожу... Нуладно, я затравку про клапана сделал, а вы уж скорректируйте мои мысли... Типа начал хорошо Результаты компрессии во вложении. Делал несколько раз. Последние два результата - ещё я решил продувать между замерами, буквально 1-2 сек вхолостую прокручивая.... ППС Бин, сейчас сижу и думаю... Хотел ведь снять сигнал прокрутки стартером с выкрученными свечами, но так и забыл в суете... Чувствовал, что он может пригодиться, но не знал наверняка, зачем... А он бы нам чётко показал нагрузку только от одного ГРМ. Правда обороты будут выше, но всё равно думаю, он будет полезен. Надо его заснять. |
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> ППС Бин, сейчас сижу и думаю... Хотел ведь снять сигнал прокрутки стартером с выкрученными свечами, но так и забыл в суете... Чувствовал, что он может пригодиться, но не знал наверняка, зачем... Бинго !!! Это первое что и следует из вашего правильного предположения. Хотел это вставить последним, но увидев ваше ППС решил это сделать в начале. Уберите к чёртовой матери компрессию = выкрутив свечи. и Если предположение о разном сопротивлении пружин клапанов подтвердится ... Мы залетим за такие облака, что земли не видно будет. dvm99i >>> Вроде клеется эта теория, но не совсем... Всё классно клеется ... Симптоматично, что это сопротивление пружин клапанов. Парами совпадает с парами цилиндров с разной компрессией !!! По компрессометру .... у внешней пары поршней она = выше … у внутренней = ниже. т.е. и по вашей теории ... перестановкой пружин мы запросто поменяем компрессию в цилиндрах. dvm99i >>> Нуладно, я затравку про клапана сделал, а вы уж скорректируйте мои мысли... Пока сижу рисую картинки с вашей рекогносцировкой. dvm99i >>> Не очень-то всё складно складывается. Шайтан с этим Ланосом, да и только.... Распутываю запутанное дело … с этим Ланосом. dvm99i >>> Чтобы открыть клапана, тоже нужно преодолеть усилие их пружин. Естественно здесь нужно учесть, что на каждом просаде амплитуды мы видим всплеск от сжатия клапанов не этого же цилиндра, а соседних, которые переходят на такт выпуска или впуска... Вы правы. На всех … началах такта сжатия … и только на них … присутствует именно ЭТО = нажатие клапанов. Выше на странице есть картинка = гифка с порядком работы пар. На ней и для примера .... покажу про такт сжатия цилиндра № 2 .... В начале такта сжатия у № 2 ... нажимается впускной клапан цил № 1 + вып. клапан цил № 3 Т.е. и одновременно с поршневым сжатием … Нажимаются сразу два :victory: клапана (впускной и выпускной в других цилиндрах) dvm99i >>> от сжатия клапанов не этого же цилиндра, а соседних, которые переходят на такт выпуска или впуска... Показал конкретные номера этой последовательности. и Показал какой программой = Movie Gear и ... как это сделал. Кому это надо сможет посмотреть порядок и для всех других цилиндров. Только в начале тактов сжатия ЛЮБОГО поршня ...происходит нажатие клапанов ... (не путать с отжатием). Далее. Цитата:
Вот оно ... ваше вложение. dvm99i >>> Могу лишь сказать быстро о двух других моментах .... Момент № 1 При такой замечательной компрессии ... Только оказия получения даром этого чуда = Forsan Pro .... оправдывает его применение. Момент № 2 Замеры компрессометром своими руками делал ни кто-нибудь, а монстр Дима = мастер золотые руки. Тогда … Что же может получиться у того большинства, у которого руки растут из задницы? Увидеть ... 1 % (один процент) .... от до ... и до после ... им по жизни не суждено = :snooks: Наверняка и именно поэтому … В интернете нет ни одного примера замеров компрессии ДО и ПОСЛЕ подобных присадок в моторное масло = Forsan Pro и Даже от их производителей = руки растут из задницы. НО ....... симптоматично и другое dvm99i >>> Не знаю, мне показалось, что фазы давления и искры остались на месте, если и сдвинулись, то на копейки... Да. Не прикладывая особых усилий :meeting: руками, график скоростей ВСЕХ тактов двигателя на прокрутке стартёром. ........ Повторяется НОС в НОС ........ dvm99i >>> Вот загрузил файл на яндекс-диск https://yadi.sk/d/qNO3OsdBno76c В закрома его = http://www.multi-set.ru/downloads/1/zakroma4.rar Опять общая картинка прокрутки 7 секунд стартёром (форсунки отключены). Где уже видим = картинка ожила … в середине = газ в пол и даже с маркером. Пока на словах ... позже ... расставлю их на картинке. dvm99i >>> В этот раз, чтобы не было непоняток с зажиганием, прицепил две прищепки на ВВ-провода 1 и 2 цилиндров. По меткам ДПКВ вроде всё сходится = самый мощный сигнал искры на этих цилиндрах и находится. Да. Всё видно … зажигание на Ланосе работает с двумя катушками и парами 1 – 2 и … 3 - 4 Пару 1 - 2 видно (покажу кружочками) и Согласно порядку работы цилиндров 1 - 3 - 4 - 2 ... 1 - 3 - 4 - 2 ... 1 Рабочий ход соответственно и рабочая искра поршня цилиндра № 1 ... всегда следует за цил. № 2 т.е. Номера расставим верно .... dvm99i >>> 2. ДАД не подходит для замера давления в картере. Отрицательные значения - это разрежение, он почему-то в минусе их и показывает, я раньше на полярность как-то и внимания не обращал, вот и сбило с толку... А в сторону увеличения давления родной= ланосовский ДАД не работает. На - 30 мВ он встаёт колом при заткнутой вентиляции. Но, что характерно тогда получается, в картере разрежение на ХХ. Значит каналы вентиляции перебарывают давление, создаваемое газами. Из этого получается .... если на графике выше ... СНАЧАЛА дроссель был закрыт и ПОСЛЕ нажат в пол по каналу вентиляции = за дросселем ... ДАД показал уменьшение разряжения ... за дросселем но уменьшение разряжения = увеличение давления При газ в пол ... картинка ожила Вот и появилась разница давления в картере и разряжения за дросселем dvm99i >>> Значит каналы вентиляции перебарывают давление, создаваемое газами. Вот с этой разницей в этой борьбе (см. на график выше) ... и полетим за облака поршневых колец .... монстр Дима. Цитата:
Теперь то чуете куда дело клонится? dvm99i >>> ППС Бин, сейчас сижу и думаю... Хотел ведь снять сигнал прокрутки стартером с выкрученными свечами, но так и забыл в суете... Чувствовал, что он может пригодиться, но не знал наверняка, зачем... Надо вычесть из усилия пружин клапанов усилие компрессии … измерить разницу в усилиях пружин Точнее …. разницу в усилии пружин ЭТИХ ПАР ... где порядок на такте сжатия такой …. № цилиндра = впускной клапан + выпускной … этих № цилиндров 1 = 3 + 4 + компрессия цилиндра № 1 2 = 1 + 3 + .................................. 2 3 = 4 + 2 + .................................. 3 4 = 2 + 1 + .................................. 4 и наложением этих скоростей ... по ДПКВ увидим не только компрессию, но и её разницу по цилиндрам .... с высокой точностью. И, похоже ... как раз и выйдем на разную скорость пружин клапанов у внутренней пары цилиндров и у внешней. Но это будет позже, Когда мельник расскажет всю историю до конца Её лицо станет белее белого Как у приведения …. And so it was later As the miller told his tale That her face at first just ghostly Turned a whiter shade of pale |
Здравствуйте, Админ!
Сначала должен извиниться за косяк, который допустил в подключении ДАД. Так сказать, издержки суеты... Заинтриговал меня вот этот момент: dvm99 >>> Отрицательные значения - это разрежение, он почему-то в минусе их и показывает, я раньше на полярность как-то и внимания не обращал, вот и сбило с толку... А в сторону увеличения давления родной= ланосовский ДАД не работает. На - 30 мВ он встаёт колом при заткнутой вентиляции. Откуда могут взяться отрицательные значения? Начал разбираться- так и есть... Не тот контакт на разъёме ДАД за массу принял, дурень... А цеплялся к питающему +5В и все измерения, снятые до сей поры (исключение - лишь смый-самый первый, снятый давно) получились "вверх ногами". С толку сбило, что провод массы на разъёме красного цвета (наверно только на Ланосе такое бывает, обычно масса чёрными проводами) Таким образом и напряжение на выходе ДАД при втыкании его вместо щупа держится около 4,65В. При затыкании вентиляции оно начинает расти и очень быстро уприается в 4,95В. Т.е. выше напряжения питания ему не выдать. Ну раз такое дело выяснилось, решил переснять все тесты уже с новым подключением массы. Записал два файла с воткнутым вместо щупа ДАДом на работающем моторе. Причём первый- на ХХ, а второй файл на оборотах 2000 (на всякий случай). Кардинально картинка не поменялась, что характерно... А ведь по логике вещей, раз сигнал синвертировался, мы должны были увидеть зеркальное отражение сигнала ДАД, и не только его. Но его нет! = Минимумы и максимумы относительно искры зажигания остались на своих местах. И сигнал ДПКВ тоже не синвертировался... Чудеса! Но на этом они не закончились... Оговорюсь, что анализ провожу уже позже как правило, а не в гараже, т.к. на ноутбуке неудобно пальцем по тачпаду водить... Поэтому большинство чудес позже и выявляется. Дык вот... Далее дело стояло за прокруткой стартером. Снял так и этак = с закрытым дросселем и открытым, другой файл - всё наоборот. Потом, как условились, нужно было сделать тест с выкрученными свечами. Но мотор к тому времени уже подостыл градусов до 70, я его запустил и прогрел до 90. Но ДАД так и был воткнут вместо щупа, т.е. смесь богатила... Мотор и разогревался на ней не очень охотно и дольше обычного. Затем, когда вывернул свечи, они были соответственно чёрные. Почесал голову, как с ними обойтись? Ведь сигнал зажигания нам нужен. В итоге просто положил свечи парами 1-2, 3-4 на картер мотора и на выпускной коллектор, но видимо не совсем удачным этот вариант оказался, т.к. в итоге на сигнале идентифицировать искру 1-2 цилиндров практически невозможно, а в гараже мне показалось,что они отличаются... Так что опять нужно перезаписывать... Но что меня больше всего удивило при анализе - это то, что стартер с воткнутыми свечами крутит резвее, чем с выкрученными! АКБ вроде бы не села, да и после теста в воткнутыми свечами мотор поработал минут 10-15 и должен был подзарядить... Очень странно... Или это сажа из-за переобогащённой смеси так подействовала? Т.е. есть второй повод повтороить и этот тест, причём делать его нужно заодно с первым (когда свечи воткнуты), чтоб никакие условия не менялись. А вот сигнал ДАД почти не поменялся. Я регулировку по входам не трогал во время тестов, так что все уровни во всех файлах можно сравнивать между собой. Файлы здесь https://yadi.sk/d/K8PpTqArnrLZJ |
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> Файлы здесь https://yadi.sk/d/K8PpTqArnrLZJ В закрома их = http://www.multi-set.ru/downloads/1/zakroma6.rar Да ... уж. Нашёлся косячок …. при прокрутке коленвала стартёром без свечей. Внешняя пара цилиндров = 1 – 4 … не честно играет … у неё фора в 5% dvm99i >>> Чудеса! Но на этом они не закончились... Пальцев уже не хватает. Сколько раз монстр Дима накладывал ВЕТО на им же придуманный тест с чудесами. dvm99i >>> Таким образом и напряжение на выходе ДАД при втыкании его вместо щупа держится около 4,65В. При затыкании вентиляции оно начинает расти и очень быстро уприается в 4,95В. Т.е. выше напряжения питания ему не выдать. И этот ... тоже ваш же тест на давление картерных газов .... тоже получится и обязательно. Не сдавайтесь, Дима, ……… Don't give up Из последнего вашего файла = http://www.multi-set.ru/downloads/1/zakroma6.rar Пока только про косяк. Почему ..... по компрессометру лучшая пара = внутряняя … а по скорости тактов сжатия лучшая внешняя. Относительную компрессию мы измеряли по падению скорости тактов сжатия. и Как стало видно … без свечей в цилиндрах. По этому показателю = кто лучше тормозит на такте сжатия … у внешней пары имеется фора в 5 %. На 21 зуб маховика коленвала ставим = В.М.Т. .... подчеркну ... это В.М.Т. только этой пары = 1 - 4 цилиндры Это В.М.Т. только этой пары = 1 - 4 цилиндры ... это и есть конец такта сжатия этой пары = 1 - 4 На картинке ниже = общая картина. Свечей = нет = нет компрессии. Через каждые 360 градусов ... тормозит ТОЛЬКО эта пара = 1 – 4 = внешняя. Через 180 градусов от этих В.М.Т. … в середине межу двумя правыми маркерами = В.М.Т. пары 2 – 3 Какова причина этому … пружины этих клапанов № цилиндра = впускной клапан + выпускной … этих № цилиндров 1 = 3 + 4 2 = 1 + 3 3 = 4 + 2 4 = 2 + 1 Или тормозит на 5 % ... что-то другое … и именно эту пару = 1 - 4 dvm99i >>> Чудеса! Но на этом они не закончились... Чудеса ещё впереди .... и совсем не зря ... вам Бог послал коробочку с нано чудом = Forsan Pro Но это будет позже, Когда мельник расскажет всю историю до конца Её лицо станет белее белого Как у приведения …. And so it was later As the miller told his tale That her face at first just ghostly Turned a whiter shade of pale |
Admin>>>
Или тормозит на 5 % ... что-то другое … и именно эту пару = 1 - 4 Админ, сигнал на работающем моторе по форме такой же. Знаете, что это может быть... Это нужно проверять состояние шкива коленвала. Если зубчатка немного бьёт, то будет точно такой же эффект. Расстояние между датчиком и зубчаткой меняется = меняется и наведённая ЭДС. Причём насколько помню физику, ЭДС меняется в квадрате от расстояния (т.е. зазора между датчиком и зубчаткой). Т.е. эти 5% колебаний ЭДС не означают 5% биения, которое может быть намного ниже. Т.е. с точки зрения механики всё может быть в допусках, а 5% гуляния амплитуды (или даже больше) для ЭБУ при обсчёте по барабану, т.к. он временные метки считывает, а не амплитудные... Зубчатка посажена на шкив через резиновый демпфер. Бывают случаи, что он расслаивается... Но, блин, его не так просто посмотреть сбоку... Там нужно полмашины разобрать... Конечно вызывает странность в таком случае, что вершина биения совпала с ВМТ, но чем чёрт не шутит... Хотя и это где-то объяснимо. При установке шкива РВ и КВ устаноавливаются по меткам в положение ВМТ 1-го цилиндра. Т.е. даже под собственным весом шкив (ещё до затяжки его болтом) выбирает вертикальный зазор, хоть и маленький, но зазор этот всё равно есть. Я конечно могу проверить биение индикатором, хотя тоже довольно сложно по зубчатке им скакать. Но это не быстро, индикатора под руками пока нету. Кстати, Админ, по поводу процентов по амплитуде, выявляемыйх редактором. 100% - это амплитуда до самого верха окна. Уровень записи я устанавливаю вручную, и главный критерий для меня- чтоб не зашкалило. Поэтому я обычно старюсь не приближаться к этим 100%, особенно когда в сигнале ещё присутствуют импульсы от зажигания (чтоб и они не зашкаливали). Стало быть нужно сигнал сначала до этих 100% усилить, а потом уже и проценты провалов считать... Усиливается он запроста - опция Обработка далее- Громкость (совет: ставите движок скажем не на сотни процентов, а на 150% допустим, т.е. не жадничаем, а потом на панели топаем кнопочку Повторить сколь угодно раз) Сейчас сделал это в сигнале без свечей, так получается не 5% , а аж 20% ! ПС У меня сегодня выходной от гаража... Есть 5 минут... заглянул сюда... Что -то я не совсем понял вашу фразу на рисунке : по поводу торможения парой 2-3 |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:24. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.