inco >>> На том вице был забит не ДК, а ДМРВ (см. осциллограмму). Длительность переднего фронта импульсов с ДК при перегазовке там вплоть до 3 мс. С ним всё нормально. Кстати, как видите, там тоже был провал в "бедно" в начале перегазовки - четкий признак неисправности. Спасибо за пример, inco. :good: Кроме провала в БЕДНО. Смесь подскочила в БОГАТО на выбеге двигателя. Это яркий пример дерьма, а не машины. При этом ДМРВ и датчик кислорода работают на ура. Посмотрите, inco, на пилу напряжения на ДМРВ. Он чётко отмечает работу впускных клапанов ... ДМРВ чётко отмечает каждые пол оборота коленвала. И видно, как эта пила сужается с ростом оборотов двигателя. забитый ДМРВ такой пилы НЕ покажет. И скорей всего НЕ хватает производительности у инжектора. Во всяком случае, похоже на недостаток в производительности инжектора. Обороты растут и на их половине от нормы лямбда падает в бедно. avtoel >>> Табло или лампочка отсылающая в сервис как правило в щитке уже стоит. Спасибо за пример, inco. :good: Это как раз та ситуация о которой и идёт речь. Двигатель = откровенное дерьмо. А лампочка в щитке приборов = Проверь инжектор … наверняка и ухом НЕ ведёт = :snooks: Именно эту ситуацию … НЕ катайся на дерьме. Прямо в лоб и будет отмечать предложенная схема. С совершенно по-другому алгоритму работающей лампочкой. avtoel >>> Контроль конечно хорошо, но не должно быть иллюзии, что такой прибор снимет вопросы, скорей всего он их добавит. На главный :big_boss: вопрос водителя к своей машине = на чём еду? ......... ответ уже есть = на дерьме Если так и написать в инструкции. Уверен, что долго БЕЛУЮ лампочку НЕ выдержит никто. Показать на чём человек едет ……… лучше, чем лампочка ”Проверь инжектор”. Вот тогда и буду считать свою маленькую миссию = complete :victory: А кто и чего будет диагностировать … это уже второй вопрос. И он следует после ГЛАВНОГО вопроса. Правильно подметил co11ins. Браво, co11ins. Невозможно ВСЕХ сделать автодиагностами ... это утопия. Как и невозможно ВСЕХ научить играть на гитаре. Зато слушать и понимать музыку СВОЕЙ машины ……… можно научить ВСЕХ. И на это хватит даже трёх лампочек. |
Здравствуйте, Admin.
Цитата:
А просадку лямбды видно вообще четко. Админ, Вы показали отличный критерий, спасибо. |
Здравствуйте inco.
inco >>> у исправного ДМРВ при перегазовке амплитуда всплеска должна быть больше четырех вольт. Да. После того, как написал про производительность. Увидел, что на пике у ДМРВ малО напряжение. Но не стал про это добавлять … думал не заметят. Молодец, inco. Заставил согласиться = inco >>> В общем, неисправный был ДМРВ на том вице. Но суть в другом. Такое же поведение лямбды будет и при недостатке производительности у инжектора. Stranger >>> а нече то что +-20% вытащит самообучение ЭБУ? ну и будет она плясать на забитых форсах , убитом ДМРВ ... будет!!!!! и толку? какой ТОЛК от этих лампочек ? толку НОЛЬ Т.е. по лямбде одним махом и БЕЗ манометра. Можно проверить и бензонасос и ........ забитые форсы. И ДМРВ ... И пардон ...... пропуски зажигания = свечи и ВВ катушки. При пропусках зажигания кислороду на лямбде буде полно = БЕДНО. а нече то что … ВСЕ кто против этого будут подвергаться экзекуциям. inco >>> А просадку лямбды видно вообще четко. Админ, Вы показали отличный критерий, спасибо. Это вам СПАСИБО, inco. Это Вы показали отличный пример того о чём и идёт речь. На такой машине ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ. И это надо увидеть как можно быстрей. Поэтому и показал алгоритм и схему … как? это можно увидеть, как можно быстрей. Вы показали отличный пример стоя на месте. Но. Ещё НЕ представляете себе ЧТО Будет творить БЕЛЫЙ светодиод при ОТКРЫТОМ дросселе в движении автомобиля. При любом положении ОТКРЫТОГО дросселя = НЕ обязательно газ в пол Во время ЕЗДЫ = момент истины ... он всю душу вынет у водилы. Если в инструкции отметить = БЕЛЫЙ показывает, что твоя машина = ДЕРЬМО. А вы, inco. В своих схемах упрямо :big_boss: НЕ завязываете лямбду на дроссель. БЕЗ волшебства ваши схемы. inco >>> А просадку лямбды видно вообще четко. Админ, Вы показали отличный критерий, спасибо. Текущая тема = страница № 3 Попробуйте заставить этого дебильного :fool: автодиагноста. Оторваться от его дебильных холостых оборотов. И. Понять, что косяки ДМРВ ... НЕ на х.х., а на оборотах выше холостых. Обязательно отразятся на лямбде :big_boss: Stranger >>> какую херню вы тут мерить собрались ? а ? какой ТОЛК от этих лампочек ? про лампочки - вы сначала со страниц форума в бокс спуститесь , а потом рассуждайте как она там будет синеть , краснеть и т.п. еще одна вещь повеселила - выше гдето , лень искать в цитату - что то типо Если у вас Дк пляшет , значит там 14.7 -- значит все ХОРОШО с двигателем , программой , расходом и т.д ))) а нече то что +-20% вытащит самообучение ЭБУ? ну и будет она плясать на забитых форсах , убитом ДМРВ ... будет!!!!! и толку? толку НОЛЬ . авто будет ТУПОЕ расход ДИКИМ ... а вы будете чесать - вот же дк пляшет все у тебя ОК чувак ! езжай ! ))) Будет скучно. Выпущу эту ТУПУЮ крысу из заточения. Вдоволь и по-взрослому отосплюсь на ней = хоть такой ТОЛК, а не НОЛЬ от неё будет. inco >>> А просадку лямбды видно вообще четко. Админ, Вы показали отличный критерий, спасибо. СПАСИБО, inco. Именно этот. Ваш отличный пример .......... Я терпеливо ждала ... inco >>> Однако мне не дает покоя вот такой режим работы (см. осциллограмму) с явной несимметричностью пребывания смеси в "бедно" и "богато". Понял, что это НЕ ваша машина, inco. Есть ли к ней у вас доступ. Надо наложить на лямбду время впрыска. И ответ появится сам собой У вас же есть Мотодок ...... в чём проблемы? .... найти себе покой. Вакула ... - А как мне найти дорогу к чёрту? Пацюк .... - Тому не нужно далеко ходить у кого чёрт за плечами. |
Цитата:
Просто первичные диагностические данные сохраняю. А на ней помнил, что ко всему прочему были несимметричные перепады бедно-богато. Вот и достал из закромов) осцилку. |
Надо было посмотреть на скорость плечей приращения и убывания времени впрыска. Если скорость одинаковая, то такой асимметрии не может быть. Напряжение на лямбде – это зеркало движения времени впрыска в плюс и минус. Какое такое среднее напряжение на лямбде БЕЗ среднего времени впрыска? avtoel >>> 1. лямбда постарела, забилась сажей, на ней нарос слой -панцирь, "шуба". в нормальных условиях переход управления "богатить / беднить" на уровне 0.2в / 0.6в, что соответствует реальным значениям СО и СН и обеспечивает симметричность кривой. Но в случаях "шубы" верхний предел оказывается значительно более "богатым" Средний уровень дрейфует вверх, к ограничению. В пределе всё выродится в длительную линию на уровне 0.6в с короткими спадами до 0.2в. Не могу себе представить ЧТО такое средний уровень на лямбде дрейфует. А куда же в таком случае дрейфует среднее значение времени впрыска. При одинаковой скорости приращения и убывания времени впрыска. Такой картинки НЕ может быть. Здесь = http://alflash.com.ua/o-2.htm Правильно и чётко нарисована сама суть лямбда регулирования. Одинаковые углы коррекции = одинаковая скорость приращения и убывания = симметричные плечи напряжения на датчике. Разная длина плечей коррекции = перемещение среднего времени впрыска. О каком таком среднем напряжении на датчике кислорода может идти речь? О чём это вы, avtoel? Посмотрите внимательно, inco ………… ЧТО наложено на напряжение на датчике кислорода. По сути … это время впрыска :big_boss: ... а вы этого НЕ сделали. И теперь томитесь в неведении. inco >>> Однако мне не дает покоя вот такой режим работы (см. осциллограмму) с явной несимметричностью пребывания смеси в "бедно" и "богато". Вполне возможно, что ЭБУ почуял, что на датчике сажа и сам изменил скорость плечей. Но. Это получится НЕ ЭБУ, а волшебник. Зря вы не добили Мотодоком эту ситуацию .... очень интересный вопрос. Пока считаю, что скорость приращения и убывания времени впрыска Разная. И это делает не датчик, а программа контроллера. И скорей всего только на х.х. есть асимметрия. Надо было поднять обороты ...... вместе с наложенным на напряжение лямбды временем впрыска inco >>> Доступа нет. Доводилось ее диагностировать пару лет назад. Эх, inco, inco. Профукал inco ответ на вопрос. Отдайте Мотодок первому встречному, inco. Вам толку от него нет. Теперь весь Интернет так будет продолжать мусолить. Про какое-то среднее напряжение на лямбде НЕ догоняя (скорее забывая об этом), что лямбда работает в паре с инжектором Тема = Лямбда |
Цитата:
У меня есть пара вариантов концепции обсуждаемого устройства, одну из которых я изложил ранее. Ну не прельщает меня мысль тянуть два провода, если можно обойтись одним. А если Вы не хотите вводить два режима работы обсуждаемого устройства, то можно обсудить еще один вариант, который состоит в отслеживании короткого среза импульсов с ДК. Ибо при нормальной его работе срезы импульсов всегда длиннее передних фронтов, причем порой значительно. А если с двигатель не в порядке, то при перегазовке получаем быстрое падение сигнала сверху вниз. И без помощи сигнала с ДПДЗ. В норме такого короткого среза не бывает. |
inco >>> Так на это участке осциллограммы и представлено плавное увеличение оборотов от ХХ (где длинная полка) тысяч до 2,5-3 (где полки сверху широкие, снизу узкие). Если это плавное увеличение оборотов. А не некий устоявшийся режим оборотов. Значит, постепенно и медленно нажималась педаль газа. Что и могло приводить к обогащению смеси. Может ДПДЗ заедает. Может у человека нога дрожала и мы теперь будем по лямбде диагностировать его пульс. Такие графики, inco, надо показывать с наложенным временем впрыска. Что в любом случае приведёт к ответу. Смотрите, как это делается здесь = http://alflash.com.ua/o-2.htm Надеюсь, видно, что время впрыска и напряжение на лямбде работают в противофазе. У вас Мотодок, inco. И он нарисовал бы этот график ещё круче. Видно, что скорость аппарата, который нарисовал этот график гораздо ниже, чем у вашего. inco >>> А если Вы не хотите вводить два режима работы обсуждаемого устройства, то В теме есть схемы, где изменяется её скорость с помощью переключателя. Как вы и предлагаете. И где же вы увидели, что кто-то против того, чтобы эта возможность у схемы была. Меж тем. Если вы внимательно посмотрите на схему. То рядом с буквой Б увидите переменное сопротивление. Которое и БЕЗ переключателя будет изменять скорость схемы. И этих режимов работы у неё будет не 2 = :victory: А больше ста. Благодаря переменному сопротивлению. inco >>> А если Вы не хотите вводить два режима работы обсуждаемого устройства, то А если Вы не хотите 100 режимов скорости работы по переменному сопротивлению То. Можете себе сделать и 2 = :victory: … через тумблер. inco >>> можно обсудить еще один вариант, который состоит в отслеживании короткого среза импульсов с ДК. Уважаемый inco. Тема случайно съехала на диагностику самого датчика кислорода. Меж тем. Повторю. Здесь тема совсем другая = ЕЗДА на лямбде. ЕЗДА и только ЕЗДА сможет подружить водителя с двигателем его машины. Не знаю ЧТО с вами делать. У вас что руки чешутся диагностировать лямбду? А дальше ЧТО? … inco … после диагностики … разве дружба? А давайте проверим. Подружил ли ваш Мотодок Вас с ЭСУД Вашей машины. Первая страница темы = ЕЗДА на Лямбде + инструмент бесплатно Там есть два графика разгонов машины при ЕЗДЕ на лямбде. На одном из них приращение скорости = + 1 км/час в секунду. На другом + 5,5 км/час в секунду. Ответьте, inco. С каким максимальным приращением скорости и до каких оборотов. Ваша личная машина может разгоняться на лямбде. Вот такой график может же построить Мотодок для вашей машины. Добавьте в него положение ДПДЗ. И сделайте его по максимумам приращения скорости, где лямбда НЕ срывается в Богато. Первая страница темы = ЕЗДА на Лямбде + инструмент бесплатно Машина разгоняется на лямбде. Все константы скорости … тоже происходят на лямбде. Осталось создать такой инструмент. Который покажет места обрывов лямбда регулирования. НЕ при отпущенной педали газа, а при ОТКРЫТОМ дросселе. Что это даст = экономию топлива. Уверен. Что вас, inco. Ждут откровения и открытия ЕЗДЫ. И никакая диагностика в боксах этих открытий НЕ покажет = :snooks: Ещё раз по сути темы. Этот инструмент и предлагаемый алгоритм = ЕЗДА на лямбде. Это один из вариантов так называемых ЭКОНОМЕТРОВ. Надеюсь, понятно. Что при ЕЗДЕ на лямбде смеси БЕДНЕЕ А, значит и режима работы двигателя ЭКОНОМИЧНЕЕ НЕ БУДЕТ. Поэтому и назовём это = ЭКОНОМЕТР. И работает он с точностью наоборот ВСЕМ индикаторам лямбды. Показывает НЕ хаотичное переключение лямбды. А исключительно задержки *** на минусе и на плюсе. И именно поэтому свою функцию ЭКОНОМЕТРА отработает на ура. *** Этих задержек. Когда ЭСУД находится в режиме лямбда регулирования НЕ должно быть. Контроль по маске. Осталось только научиться. Педалью газа вводить и удерживать ЭСУД в режиме лямбда регулирования. Что БЕЗ такого инструмента = помощника ... сделать НЕ получится = :snooks: А диагностика ... трах тибидох ...находится на заднем плане. ОДНОВРЕМЕННО с главной задачей = практически даром заиметь отличный ЭКОНОМЕТР для ЕЗДЫ Никак не пойму … что вас так тянет диагностировать. И что вам мешает просто ЕЗДИТЬ. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Пишу же, резкое обеднение появляется только при неисправном двигателе. Просто предложил такой диагностический признак - быстрый спад сигнала с ДК, который будет свидетельствовать о неисправности в ДВС. Цитата:
|
Здравствуйте inco.
inco >>> Мой MTPro пока не построит нормальной осциллограммы для моей машины по причине ее не полной исправности, ибо в наличии пропуски зажигания (плохо функционируют гидрокомпенсаторы). Посему показательным заезд не будет. Как же так, inco. Только НЕ нормальные осциллограммы и являются лекарством. Которое из НЕ нормальных делает людей нормальными. Вся эта страница и является тому показательным примером. Именно эта ваша НЕ нормальная осциллограмма. Вмиг направила вас на путь истинный. inco >>> А просадку лямбды видно вообще четко. Админ, Вы показали отличный критерий, спасибо. inco >>> Мой MTPro пока не построит нормальной осциллограммы для моей машины Посему показательным заезд не будет. inco >>> Будет-будет. При этом бывают и тяжёлые случаи :fool: Как этот. И самые тяжёлые случаи обычно бывают с автодиагностами якобы профессионалами. Залетевшими за облака и навсегда там и оставшимися. Stranger >>> какую херню вы тут мерить собрались ? а ? какой ТОЛК от этих лампочек ? про лампочки - вы сначала со страниц форума в бокс спуститесь , а потом рассуждайте как она там будет синеть , краснеть и т.п. еще одна вещь повеселила - выше гдето , лень искать в цитату - что то типо Если у вас Дк пляшет , значит там 14.7 -- значит все ХОРОШО с двигателем , программой , расходом и т.д ))) а нече то что +-20% вытащит самообучение ЭБУ? ну и будет она плясать на забитых форсах , убитом ДМРВ ... будет!!!!! и толку? толку НОЛЬ . авто будет ТУПОЕ расход ДИКИМ ... а вы будете чесать - вот же дк пляшет все у тебя ОК чувак ! езжай ! ))) Сколько НЕ показывай им НЕ нормальные осциллограммы. Гвозди :fool: в голове у таких автодиагностов – профессионалов. Забиты по самую шляпку коррекцией = 1,00 по сканеру ..... и уже НЕ вынимаются. Например, здесь = MMC 4g63 SOHC с АКПП Уже показывалась НЕ нормальная осциллограмма с подробнейшими комментариями. Почти такая же, как и ваша, inco. inco >>> Мой MTPro пока не построит нормальной осциллограммы для моей машины Посему показательным заезд не будет. Это падение лямбды в минус при газ в пол на Мазда Демио = НЕ нормальная осциллограмма Уже давно было показательным примером ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ работы двигателя. И БЕЗ комментариев НЕ нормальной осциллограммы ... так бы и осталось НОРМОЙ. inco >>> Мой MTPro пока не построит нормальной осциллограммы для моей машины Посему показательным заезд не будет. И здесь мы подошли к главному. Почему? Не у всех получается соединить лямбду и время впрыска на одном графике. Как MTPro показывает время впрыска? Если такими прямоугольниками, как на примере выше. То соединить лямбду с работой инжектора НЕ получится На этой странице уже есть пример, как должно показываться время впрыска. Вот так ………… линией, а не прямоугольниками. Смотрите, как это делается здесь = http://alflash.com.ua/o-2.htm Нормальная осциллограмма НЕ нормальная осциллограмма inco >>> Однако мне не дает покоя вот такой режим работы (см. осциллограмму) с явной несимметричностью пребывания смеси в "бедно" и "богато". Тогда и только тогда когда. Напряжение на лямбде будет ПРАВИЛЬНО наложено на время впрыска. Вы найдёте себе покой. inco >>> Ибо при нормальной его работе срезы импульсов всегда длиннее передних фронтов, причем порой значительно. А если с двигатель не в порядке, то при перегазовке получаем быстрое падение сигнала сверху вниз. И без помощи сигнала с ДПДЗ. В норме такого короткого среза не бывает. Пишу же, резкое обеднение появляется только при неисправном двигателе. Просто предложил такой диагностический признак - быстрый спад сигнала с ДК, который будет свидетельствовать о неисправности в ДВС. Ровно тоже самое. И при открытом дросселе мы здесь и рассматриваем. Покажите пальцем на этом графике ЧТО вы имеете в виду. Покажите на этом графике ЧТО вы имеете в виду = inco >>> Пишу же, резкое обеднение Под резким и НЕ резким обеднением. Ибо счастье - это когда тебя понимают. P.S. inco >>> Ну не прельщает меня мысль тянуть два провода, если можно обойтись одним. Научите, inco. Пока не представляю себе. Как БЕЗ привязки к ДПДЗ отделить спады лямбды в минус При открытом дросселе и на выбеге двигателя = отпустили педаль газа. Мигания минусов забьют человеку глаза. И он, как был неучем, так неучем и останется. Примеров индикатора лямбды в Интернете огромное кол-во. На этой микросхеме LM 3914 … с десятью лампочками. http://youtu.be/j5L10htSQVs … как выглядит http://youtu.be/yAey7rEfUA4 … работа на х.х. http://youtu.be/sZAL544dgSM … на х.х. и тест тапка в пол на воспламенение смеси здесь >>> http://youtu.be/NGD50HMvJUY Кроме прогазовок с открытым капотом .... БЕЗ комментариев. Нет НИ ОДНОГО примера … И чего же он в нём увидел в движении автомобиля? Индикатор лямбды = есть. А ЧТО? он даёт кроме его морганий = провалилось в чёрную дыру. inco >>> Ну не прельщает меня мысль тянуть два провода, если можно обойтись одним. И вас, inco. Тоже засасывает в никуда эта чёрная дыра. Repete Это уже и ВСЕМИ пройденный этап. И он ужЕ привёл к фиаско = нет примеров чего? увидели те, кто имеет индикатор лямбды. Ни один из них так и не понял … Едет или НЕ едет его машина на лямбде = самом экономичном режиме работы двигателя. Ни один из них так и не увидел в миганиях лампочек … едет он на машине или на дерьме. Ещё раз показываю почему нет этих примеров. БЕЗ привязки к ДПДЗ …. БЕЗ волшебства ваши схемы. |
Может мне записать для образца сигналы с форсунки и лямбды мотортестером Постоловского? У меня ведь машина вроде уже отрегулирована...
|
Да здравствует юрист dugin.
dugin >>> Может мне записать для образца сигналы с форсунки и лямбды мотортестером Постоловского? Спасибо, юрист. Ну и юристы сейчас пошли ……… покруче автодиагностов. Юристы понимают откуда ноги растут. И не пишут людям, как проктологи = Приезжайте к нам посмотрим. Типа никак нельзя проктологу не взглянув на раскрытые ягодицы поставить диагноз. Молодец, dugin Давайте сюда и Постоловского. Раздвинем и ему ягодицы. Проверим. Написал ли он плагин для своего осциллографа, чтобы прямоугольники времени сделать линией. http://injectorservice.com.ua/ dugin >>> Может мне записать для образца сигналы с форсунки и лямбды мотортестером Постоловского? Одна беда будет даже если этот плагин в этом осциллографе есть. Полно таких машин, где на стоящей на месте машине. Программа контроллера работает не так, как в её движении. Т.е. К этому осциллографу (мотор-тестеру) нужен ещё и провод … метров двести - триста. До розетки 220 вольт. И в итоге. Как ДО СИХ ПОР :big_boss: с мотор-тестором Постоловского. Никогда НЕ было ЕЗДЫ на лямбде .... так всё навсегда и останется = её НИКОГДА НЕ будет. dugin >>> Может мне записать для образца сигналы с форсунки и лямбды мотортестером Постоловского? Здесь только про ЕЗДУ на лямбде, dugin. И вы уж извините меня. Но в конце концерта будет грустная песня. Прошу об этом НЕ забывать = Постоловский в этой ЕЗДЕ НЕ вышел ни ухом ни рылом. Радость полёта забывшая … У вас, dugin. Уже есть оружие для радости полёта = широкополосная лямбда. Страница № 3 текущей темы = ЕЗДА на лямбде + инструмент даром Цитата:
Здесь раздаётся ДАРОМ подобное оружие. Тем, кто по разным причинам НЕ может его приобрести. Широкополосная лямбда + Air/Fuel meter = 10 000 килорублей. И дебилоид Постоловский здесь совсем не при чём ... он даром раздаёт только это = :snooks: dugin >>> Может мне записать для образца сигналы с форсунки и лямбды мотортестером Постоловского? Вы уж извините меня. Но в теме = ЕЗДА на лямбде … Постоловский = ДЕРЬМО. P.S. Странные люди. В который уже раз повторяю = Здесь тема НЕ для диагностики, а для ЕЗДЫ. При этом красавец inco поднял классную тему. inco >>> Однако мне не дает покоя вот такой режим работы (см. осциллограмму) с явной несимметричностью пребывания смеси в "бедно" и "богато". Но сделал это не там, где надо. Неужели надо переходить на грубость, чтобы дошло. В который раз повторяю = создайте для этого другую тему. И там по-взрослому отоспимся и на Постоловском в том числе Или собственноручно надо создавать тему. ЕЗДА на лямбде и Постоловский = :snooks: |
Здравия, Игорь.
Заменил лямбда-зонд (однопроводной) так как старый давал серьёзную раскачку INDI. Теперь имею желание проверить работу лямбды, обратную связь с ЭБУ, а также работу свечей зажигания. Могу ли я обойтись одним лишь стрелочным вольтметром? |
Здравствуйте Рома землячок.
Роман >>> Заменил лямбда-зонд (однопроводной) так как старый давал серьёзную раскачку INDI. Ну и ………… где о результате замены? INDI = по сути это время впрыска. Постаревший датчик кислорода будет раскачивать INDI. И всё больше и больше стареющий, теряя свою скорость реакции. Эту амплитуду раскачивания будет увеличивать. Что в конце концов и приведёт к плавающим холостым оборотам. Старая полудохлая лямбда будет всё больше и больше раскачивать холостые обороты. Чем больше видишь эту взаимосвязь = тем больше понимаешь. Не по напряжению на датчике кислорода и не по скорости его фронтов надо принимать решение о его замене. Решение надо принимать по раскачке амплитуды времени впрыска. Что крепко вы и усвоили, землячок. Роман >>> Заменил лямбда-зонд (однопроводной) так как старый давал серьёзную раскачку INDI. Ну и ………… пропала серьёзная раскачка или как? Роман >>> Теперь имею желание проверить работу лямбды, обратную связь с ЭБУ, а также работу свечей зажигания. Могу ли я обойтись одним лишь стрелочным вольтметром? Можно обойтись и одним вольтметром. Но. Без видео, где стрелка вольтметра для синхронизации процесса. Будет рядом со стрелкой тахометра :big_boss: .... ничего НЕ получится. Т.е. одного вольтметра НЕ достаточно ... нужна ещё и видеокамера. Схема, которая показана. Даёт возможность БЕЗ видео и даже на ходу автомобиля. Влёт увидеть просадку смеси в бедно при ОТКРЫТОМ дросселе. Тоже имею желание. Но никак НЕ соберусь ответить на ваш последний вопрос здесь = Toyota Crown с легендарным двигателем 1JZ-GE По той причине, что как и в случае с вольтметром на лямбде надо делать видео. И уже по видео. Показать ......... ни одна из чужих вам Toyota Crown НЕ смогла обогнать вашу. Та же самая лень, землячок. Которая НЕ даёт вам собрать предлагаемую схемку на лампочках. И тянет вас применить вольтметр (где инерция стрелки ещё покажет вам свои зубы). И мне НЕ даёт сил сделать за вас, Роман. Видео и анализы разгонов чужих вам и вашей родной Toyota Crown Но. Эта темка поинтересней. И всё-таки покажу вам кое-что. Ровно ваша машина, Рома. Марк 2 = близнец Toyota Crown На них двигатель один и тот же = рядная шестёрка. В данном случае он с турбиной. http://www.drive2.ru/cars/toyota/mar...0376151735686/ Роман >>> Теперь имею желание проверить работу лямбды, обратную связь с ЭБУ, а также работу свечей зажигания. Могу ли я обойтись одним лишь стрелочным вольтметром? Видите, Рома. Как работают инструменты за 8 килорублей. http://youtu.be/F60ZlZeajVk Роман >>> Заменил лямбда-зонд (однопроводной) так как старый давал серьёзную раскачку INDI. Видите, Рома. Как лямбда качается на холостых оборотах вокруг 14,7/1. В данном случае ЭСУД управляется узкополосной лямбдой. А широкополосная работает параллельно и в управлении ЭСУД участия НЕ принимает. Этот крендель устроил себе наддув на Марке 2. В середине есть красная стрелочка, которая вам поможет ориентироваться. Когда дроссель открывается и закрывается. Осталось только нажимать на видео на кнопку паузы и пуск. Чтобы НЕ проморгать и увидеть ЧТО происходит. И знаете, Рома. ПОЧЕМУ? он НЕ видит откровенного косяка в управлении ЭСУД .............. он его проморгал. Смесь торчит в Бедно ... при ОТКРЫТОМ дросселе :big_boss: А он стоит и газует .... при этом сбросы газа, где лямбда и должна проседать в Бедно. Замыливают ему глаза на ОТКРЫТЫЙ дроссель. Он стоИт, Рома. И всё равно проморгал. А когда поедет он станет подставлять вместо головы только свою жопу. За 8 килорублей = проморгал. Что НЕ даст сделать = проморгать .... эта схема за 100 рублей. НЕ только стоя на месте ……….. но и в движении. Роман >>> Теперь имею желание проверить работу лямбды, обратную связь с ЭБУ, а также работу свечей зажигания. Могу ли я обойтись одним лишь стрелочным вольтметром? Не занимайтесь ерундой, землячок. Неужели в Ростове на Дону есть проблемы собрать эту схему? Скорость и инерция стрелки не всё покажет .... у лампочек нет этой инерции. С вольтметром можно лишь попробовать устроить эту проверку. Поставьте стрелочный вольтметр рядом со стрелкой тахометра. И покажите здесь видео ЧТО из этого у вас получилось :big_boss: Например, здесь = MMC 4g63 SOHC с АКПП Тапка в пол. Стрелка тахометра пойдёт вверх. И. Одновременно с ней стрелка вольтметра на лямбде должна пойти в плюс. Так и проверите ... есть ли пропуски зажигания при резкой смене компрессии в цилиндрах. Резкая смена компрессии в цилиндрах – самый лучший момент проверить. Пробивает ли искра внутри цилиндра. Или искра проходит по поверхности катушек зажигания. Или. По поверхности колпачков на свечах. Или. По поверхности крышки трамблёра. НЕ сгоревшая смесь = много кислорода = лямбда упала в Бедно = в минус. Признак = искры внутри цилиндра = нет. Роман >>> Теперь имею желание проверить работу лямбды, обратную связь с ЭБУ, а также работу свечей зажигания. Могу ли я обойтись одним лишь стрелочным вольтметром? Можете. При этом. Вы сможете сделать эту пробу только на стоящей на месте машине. Т.е. вы даже и не пытаетесь оттрахать королеву .... на ходу. А мечтаете стоя на месте о дешёвой проститутке. Эта проститутка ужЕ показала на ЧТО она способна. Здесь = http://www.drive2.ru/cars/toyota/mar...0376151735686/ Человек пишет, что всё у него гуд при БЕДНОЙ смеси при ОТКРЫТОМ дросселе. http://youtu.be/F60ZlZeajVk Кнопки пауза и пуск прямо перед вашим носом. Красная стрелка в середине показывает, когда дроссель открыт. Числа больше, чем 14,7 – это Бедно в это время узкополосная лямбда лежит в минусе. Бедная смесь тем более с турбиной = алес капут мотору. НЕ видишь этого сам = отдай эту функцию лампочке. Она отметит Бедную смесь при ОТКРЫТОМ дросселе. Кстати. Почти … этот же принцип применён и в устройстве на видео. Бедная смесь отмечается красной полоской. Отмечается красной полоской Бедная смесь после 17,0/1 Но. Делается это с принципиальной ошибкой = при любом дросселе. Что и приведёт к тому, что человек не успеет понять ЧТО происходит. И проморгает бедную смесь при открытом дросселе. Людей считают за роботов. Делать это надо с 14,7/1 и ..... только при открытом дросселе. Вот тогда и появится волшебство пользы не роботу, а человеку. Надо добавить. inco >>> А просадку лямбды видно вообще четко. Админ, Вы показали отличный критерий, спасибо. Просадка лямбды в минус более, чем на 0,3 секунды ... при ОТКРЫТОМ дросселе :big_boss: А это уход с УЗКОГО коридора в 15% ............. 14,7/1 ____ 12,5/1 Может быть следствием НЕ одной причины (ДМРВ, производительность, пропуски зажигания и т.д.). А их суммой :big_boss: Суммой мелких недочётов, которые сложить в целое порой не сможет даже Постоловский. Упускать такую возможность. Так просто и при ЛЮБОМ угле открытия дросселя. Практически ДАРОМ контролировать минимум смеси = 14,7/1 Которую дарит узкополосный датчик кислорода. Это грех, землячок. Пусть узкополосная лямбда НЕ может контролировать максимумы. Зато минимум = 14,7/1 … И при ЛЮБОМ угле открытия дросселя она отконтролирует на ура. Базара развели больше, чем это стоит внедрить в машину. Диагносты блин. Если этого никогда и нигде не было … так будет! Роман >>> Теперь имею желание проверить работу лямбды, обратную связь с ЭБУ, а также работу свечей зажигания. Могу ли я обойтись одним лишь стрелочным вольтметром? Если вы, Рома. Хотите ВСЕГДА ездить на Toyota Crown, а НЕ на дерьме. Вам осталось только одно = НЕ проморгать = когда с Toyota Crown вы вдруг пересели на дерьмо Что и помогает сделать = НЕ проморгать ........ эта схема за 100 рублей на все её детали. Или паяльник только по телевизору видели. Диагносты блин. Тогда будем ждать, когда кто-то за вас этот ВИДЖЕТ сделает. Здесь = ЕЗДА на Лямбде + инструмент бесплатно - А чё это вы здесь делаете, а? - Не твоё дело …иди … иди отсюда. Не видишь? ... мы через речку прыгаем ... ..... из Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен |
Здравия, Игорь!:dance2:
Результаты сегодня ещё раз фиксировал: раскачка по INDI +-1%, иногда редко +-2. Видео сделаю. Схемы подобные собирал ещё в институте(радиопередатчики), поэтому опыт есть. Надо найти время и заняться. У меня ещё вопрос: почему однопроводную лямбду называют узкополосной, а многопроводную широкополосной? Я на своём форуме написал такое, так мне вот что было отвечено: >>>лямбда она, вообще-то, состоит конструктивно из электрода и трубочки :) многопроводная это: два провода спиральки подогрева, один провод, собственно сигнал и земля, т.к. дифф. пара лучше, чем просто провод. широкополосный плазменный разряд - это круто. это не по детски. отсюда вопрос: фильтр какого порядка на входе усилителя сигнала с этого сенсора? и второй вопрос: как может напряжение некой амплитуды заменить собой ПИДрегулятор? ну и как связано dU\dt этого напряжения с количественным составом смеси?<<< |
Здравствуйте Рома.
Роман >>> как может напряжение некой амплитуды заменить собой ПИДрегулятор? Это с кем вы сейчас разговаривали? Где вы увидели на этом форуме, что напряжение на лямбде и его амплитуда влияет на обратную связь. По этому вопросу = среднее напряжение на ДК. Вам надо сюда, Рома. http://forums.drom.ru/nissan-x-trail...537916-p3.html Это на дроме.ру Среднее напряжение то обедняет, то обогащает смесь. Что и имелось в виду, когда поздравил inco с классно поднятым вопросом. Здесь НЕ дром.ру, Рома. Всегда ПИДрегулятор показывается НЕ кастрированным с добавлением инсинуаций на губах. Про среднее напряжение. А полностью и с исходниками = снятыми логами. Тема = "Не вышел Каменный Цветок..." Цитата:
А с фильтрами какого-то порядка перед плазмой широкополосной лямбды. Советую вам остановиться на этом. Роман >>> лямбда она, вообще-то, состоит конструктивно из электрода и трубочки :) Иначе, каша в вашей голове, землячок. Не сварится никогда. |
|
Совершенно верно. Не спорьте с ними, Рома, вы правы, если имеете в виду точку = 14,7/1 Там = http://www.crown-club.ru/forum/viewt...1846&start=750 В основном женщины, Рома. Для которых погасить лампочку ”проверь инжектор” = цель и суть диагностики. А датчик кислорода можете ставить любой циркониевый. Стоял без подогрева = ставьте с двумя проводами. Стоял с подогревом = ставьте с четырьмя проводами. Суть будет в этом. Роман >>> Результаты сегодня ещё раз фиксировал: раскачка по INDI +-1%, иногда редко +-2. Обратная связь восстановлена. Можете и проверить это. Отключите лямбду и INDI встанет колом … без +-1%, иногда редко +-2. |
я как раз хочу на своём примере показать тем кто хочет разобраться как вести себя с лямбдой, масляным фильтром, моторным маслом и т.п.
|
Бесполезно учить тех, кто не может увидеть у себя на машине чисел работы инжектора.
Вы разгон свой покажите. Это они могут увидеть сотовым телефон с видеокамерой. Секунды разгона и есть сама суть состояния всей машины в целом. Разогнать 1600 кг Toyota Crown до 100 за 9 секунд … это аплодисменты и занавес. Если спросят … как ты это сделал? То расскажите. Toyota Crown с легендарным двигателем 1JZ-GE Цитата:
Максимумы смеси 12,5/1 вы, Рома, видите по л/час. У вас есть формула Toyota Crown с легендарным двигателем 1JZ-GE Эта формула как раз для 12,5/1 И узкополосная лямбда вам НЕ преграда увидеть 12,5/1 по л/час Ваша машина чётко и идёт по этому максимуму .... поэтому и получилось 9 секунд с места до 100. Но эта формула для газ в пол :big_boss: Подчёркиваю вам ещё раз, землячок. По л/час контролируются максимумы = 12,5/1 при газ в пол. Предлагаемая схема с тремя лампочками. Работает при ... ЛЮБОМ положении ОТКРЫТОГО дросселя ... и контролирует минимум = 14,7/1 Т.е. БЕЗ широкополосной лямбды. Вы сможете контролировать этот УЗКИЙ отрезок в 15% разницы между его концами = 12,5/1 ___ 14,7/1 С двух = :victory: концов Выбор у вас, Рома, как и всегда есть. Или 100 руб на схему или ……… 10 000 руб. на это. http://youtu.be/F60ZlZeajVk Air/Fuel meter - отличный инструмент, но выбран не самый лучший. Нет стрелки и лампочек по кругу. Скорость дискретизации чисел огромная = проморгает всё на свете ... даже стоя на месте. В движении такой Air/Fuel meter (без стрелки) сорвёт башню напрочь. 0,1 секунда = число меняется. Если на него будет смотреть больше 3 секунд ... в движении. Он же блевать станет :bad: ...... 3 секунды смотрим = 30 чисел надо переварить за 3 секунды Не был больным ... так станет им. Наверняка в движении НЕ смотрит на него. А с грустью отводит свои глазки = 10 килорублей = в урну. Будьте осторожны, Рома. За 10 000 рублей НЕ проморгайте, как этот крендель … БЕДНУЮ смесь при открытом дросселе http://www.drive2.ru/cars/toyota/mar...0376151735686/ Очень жаль, что у этих героев драйва. Впрочем, как и всегда. Коленки дрожат показать работу своей игрушки … в движении машины. Для них машина не для того, чтобы ездить ... а играться с ней стоя на месте. Не берите с больных пример, землячок Роман >>> Схемы подобные собирал ещё в институте(радиопередатчики), поэтому опыт есть. Надо найти время и заняться. Поставьте 3 лампочки по схеме. Разведите отдельно от всей схемы 3 светодиода В продаже полно отличных малюсеньких и ярких светодиодов. Положите их на торпеду (обвод щитка приборов) … они станут отражаться в лобовом стекле. Вас никогда не стошнит. И ничего вы не проморгаете ... всего одна лампочка (см. схему) ... НЕ даст это сделать. Будете получать только удовольствие от неё = от ЕЗДЫ на лямбде Переменник возле буквы Б - это выбор скорости всей схемы. Сделаем поправку в схему. Зададим делителем 3 вольта для компаратора внизу по схеме. И введём подстройку для положения ДПДЗ. Напряжение питания 4 Оу слева по схеме = 5 вольт. Все остальные ОУ питаются от напряжения бортовой сети в точке Р. Получится гибкая схема и она отработает на ура. С любыми выкидонами напряжения на лямбде. Останется только одно. Надо вводить регулятор яркости, иначе ночью засветит всё лобовое стекло Запросто вводится и регулятор яркости .... надо будет = подскажу как и это сделать Изменять яркость может и не понадобится. Всё зависит от светодиодов, какие применить и как их расположить. |
Здравствуйте Админ.
Накатал 1500 км по Кубани. Навестил подруг по переписке в инете и просто погонял по классной трассе Славянск на Кубани - Краснодар. В общем, когда не надо разгонять Мотю - она экономная. По трассе ехал и 160 км/час . В среднем где-то 130 км/час получилось наверное. Расход 5, 5 литров на такой скорости для Моти очень даже не плохо. А вот по моему городу, с дерганьем на 1-й, выходит 11-12 л/100км. ...Вывод : Мотя экономен на трассе и в без пробочных, равнинных городах, таких как Славянск. Админ, Мой индикатор еще не созрел ??? ...Уж дюже хочется покататься по нему. Возможно через 2-3 месяца опять рвану в Славянск к подруге. |
Здравствуйте матизон.
Именно вы, матизон. И ваша прожорливая по городу Мотя инициаторы текущей темы. Обещал вам сделать индикатор для ЕЗДЫ. Не сомневайтесь, будет у вас этот индикатор лямбды. Будет и инструкция, как надо его настроить. Поставите. Снимите кино, как он работает в натуре на вашей многострадальной Моте. Три цилиндра которой пьют по Сочи, как четыре. Не советы из Интернета. А индикатор лямбды. Научит вас ездить на Мотиной лямбде = минимум расхода топлива. Кино надо об этом показывать. Кино в движении - это то, чего и боятся не только ВСЕ индикаторы лямбд на 10 лампочках. Но и все цифровые и графические измерители напряжений на лямбде. В движении они все превращаются в дерьмо. Возьмём у КИНО её волшебную силу искусства и отделим мух от котлет. И пусть у всех челюсть упадёт, если слова и схемы не доходят. И всех тянет чего-то отдиагностировать. Но только не саму ЕЗДУ. матизон >>> Расход 5, 5 литров на такой скорости для Моти очень даже не плохо. А вот по моему городу, с дерганьем на 1-й, выходит 11-12 л/100км. ...Вывод : Мотя экономен на трассе и в без пробочных, равнинных городах, таких как Славянск. Мой индикатор еще не созрел ??? ...Уж дюже хочется покататься по нему. Ну и условия вы поставили, матизон. Сравнять с уровнем моря все горы в городе Сочи. |
Думаю, если бы ехал по этой трассе на самой экономичной скорости - 80-90 км/час, уложился бы в 4,5 л/100км.
....130 - 160 км/час, для 3-х цилиндровой Мотьки - это уже заведомый перерасход. Жду с нетерпением индикатор... ....Кино гарантирую. Снимать я умею четкое кино. |
Здравствуйте матизон.
Может я и сам виноват. Что только пару раз, а не на каждой странице показывал. Откуда растут ноги у этой темы = ЕЗДА на лямбде. И зря наезжаю на ребят, которых так и тянет отдиагностировать сам датчик кислорода. А не саму ЕЗДУ на лямбде. Понятно. Что читать темы, где нет названия ЛИЧНОЙ машины. Подавляющему большинству НЕ интересно. Поэтому сама суть им и в голову и НЕ придёт. Ещё раз показываю на источник в 90 страниц. Вот он. Эта тема = Установка Multi-set на Daewoo Matiz 0,8 Evro-3 Где Мотя просто взяла и ... :dirol: :pooh_door … ДОСТАЛА ... за 90 страниц. Где Мотя прошла огонь и воду ....... и на видео и на графиках. Там = http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4072&page=29 И косяки Мотиной программы управления. И на видео и на графиках. А это огромный перелив топлива на низах и средних оборотах. Там есть и заводской график ... мощность - удельный расход Как теоретическая Мотя должна работать. Там= http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3275&page=55 И попытки научиться ездить на Моте .... переключая передачи КПП почаще. Там = http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3275&page=56 И анализы этих попыток Цитата:
В теме на 90 страниц = Установка Multi-set на Daewoo Matiz 0,8 Evro-3 Где полно и других видео борьбы не за Мотю, а за ПОКОЙ :big_boss: её владельцев. Было проведено настоящее следствие ... не зря и там же = http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3275&page=56 Был показан отрывок из фильма ”Противостояние”. И только после всего этого. И была создана. Сначала эта тема = ЕЗДА на Лямбде + инструмент бесплатно И. Её продолжение = ЕЗДА на лямбде + инструмент даром Понимаю, что читать темы, где НЕТ названия ЛИЧНОЙ машины. Никому НЕ интересно. Тогда и ещё раз вкратце = Мотя просто и всё-таки ДОСТАЛА ... :dirol: :pooh_door За что Моте и матизону огромное СПАСИБО. Именно они. ДОСТАЛИ и .... привели к тактике борьбы за минимизацию расхода топлива . Ни где-нибудь, а … в пробках. Где газ в пол = наивысший КПД двигателя …. применить НЕЛЬЗЯ. НЕЛЬЗЯ применять … газ в пол = наивысший КПД двигателя. И при косяках :big_boss: в программе управления ЭСУД ... открой глаза и смотри на них = они здесь выше. И именно поэтому = Мотя просто ДОСТАЛА. Достала. Своим программным переливом на низах и средних оборотах. Что и НЕ даёт ей в городе НЕ пить топливо, как корова. Поэтому и вышли на ЕЗДУ на лямбде = по барабану косяки программы ЭСУД. Это и есть сама суть = по барабану программные косяки ЭСУД. Если ты едешь на лямбде ... расход топлива будет минимальным. Осталось увидеть точки = Когда? машина едет на лямбде. P.S. В теме на 90 страниц = Установка Multi-set на Daewoo Matiz 0,8 Evro-3 Проверялись на видео 2 = две = :victory: Моти. С разными БК. Одна Мотя (у матизона) уже перепрошивалась два = :victory: раза. Другая Мотя (у niecik59) ……. оказалась ЦЕЛОЧКОЙ … и НЕ перепрошивалась ни разу. При этом работают эти Моти, как сёстры близняшки. И обе ... переливают на низах и средних оборотах .... один в один. Т.е. советы "бывалых" = пойди перепрошейся НЕ срабатывают = :snooks: матизон уже два = :victory: раза перепрошивался ..... перепрошивальщики = дерьмо. Нет = :snooks: разницы в программе с завода и от перепрошивальщиков Моть. ДОСТАЛИ .... остался один выход = ЕЗДА на лямбде. И родился оригинальный ЭКОНОМЕТР. Которому по барабану дерьмо в мозгах программистов и перепрограммистов ЭСУД. Отдельное СПАСИБО Моте = Daewoo Matiz За отсутствие тахометра в щитке приборов. Именно поэтому = нет тахометра .... было решено завязаться на ДПДЗ. Чтобы не только сама ЕЗДА на лямбде. Но и диагностика точки = 14,7/1 была простой и лёгкой. СПАСИБО, Мотя. Я не сразу понял. Что это будет удобно и для тех, у кого стрелка тахометра в щитке приборов = есть. Мотя = машина оригинальная с очень редким заболеванием. На полном дросселе переливает на низах и средних оборотах. На ней газ в пол на низах и средних оборотах давить = НЕЛЬЗЯ Надо отпустить педаль газа и ездить на лямбде = для этого и нужна напоминалка на лампочках. Ставить на Мотю = три цилиндра .... для контроля смеси инструменты за 10 000 рублей. Отдать 10 000 для экономии топлива в 30 – 60 рублей на 100 километров. Рука НЕ поднимается на такие советы Моте. Мотя изначально покупается = лишь бы добраться из точки в точку. А не пижонить и выкидывать рубли направо и налево. Те у кого смесь воздух/топливо всегда попадает в УЗКИЙ отрезок в 15% от края до края ... 12,5/1___ 14,7/1 И им ЭКОНОМЕТР НЕ нужен. Но. Срочно нужно отдиагностировать сам датчик кислорода .... в этой теме могут и отдохнуть. Кроме их машин и их забот. Есть такие машины, где датчики кислорода работают на ура. Но нет порядка в составе смеси. И без желающих отдиагностировать ей сам датчик кислорода. У Моти и так полно тех, кто ей помочь НЕ хочет или НЕ может. матизон >>> Мой индикатор еще не созрел ??? ...Уж дюже хочется покататься по нему. НЕ быстро … весь путь показан. Но. Уже всё созрело, матизон. Вы же в курсе, матизон, и убедились в этом … на приборчике. НЕ зрелые плоды меня НЕ интересуют. Но. Уж если, что даю попробовать .... то потом и за уши НЕ оттянешь = Уж дюже хочется ... матизон >>> Жду с нетерпением индикатор... ....Кино гарантирую. И это НЕ стыдно будет показать в кино. Пусть будет стыдно тем, у кого коленки дрожат. Показать работу лямбды в движении онлайн :big_boss: в числах или графике. Три лампочки онлайн публично и на видео легко и запросто их поимеют. Мешать соединенью двух сердец Я не намерен. Может ли измена Любви безмерной положить конец? Любовь не знает убыли и тлена. Любовь – над бурей поднятый маяк, Не меркнущий во мраке и тумане. Любовь – звезда, которою моряк Определяет место в океане. Любовь – не кукла жалкая в руках У времени, стирающего розы На пламенных устах и на щеках, И не страшны ей времени угрозы. А если я не прав и лжет мой стих, То нет любви – и нет стихов моих ... >>> http://www.youtube.com/watch?v=dYgw6iwTUBo |
Здравствуйте Админ.
Интересно будет увидеть расход на 100 км при езде по индикатору с обычной ездой. В принципе экономичную езду на Моте я уже знаю, но это все на ощущениях и по мгновенному расходу. А вот по индикатору, должна быть 100% картина сколько жрет Мотя на на 100 км при езде не превышающей предел состава смеси. |
Здравствуйте матизон.
Требуется уточнение. матизон >>> А вот по индикатору, должна быть 100% картина сколько жрет Мотя на на 100 км при езде не превышающей предел состава смеси. Если речь идёт о … превышении. Узкополосная лямбда НЕ сможет показать максимум смеси = 12,5/1. Она может показать только просадку смеси ниже минимума = 14,7/1. Индикатор это и покажет = минимальную линию состава смеси. И удерживание её при ЕЗДЕ. Максимум смеси на низах и средних оборотах на вашей машине превышен на 33%. Ниже напомню вам, матизон. Как Мотя жрёт. И. Как видите эту сторону = максимум … и по л/100 км в том числе. На предыдущей странице уже был показан инструмент за 10 000 руб. Чтобы педалью газа. Остановиться в этом месте = при езде не превышающей предел состава смеси. Имеется в виду переобогащение (перелив топливом) точки = 12,5/1. Нужны широкополосная лямбда + подобный инструмент = Air/Fuel meter. http://www.drive2.ru/cars/toyota/mar...0376151735686/ http://youtu.be/F60ZlZeajVk матизон >>> Интересно будет увидеть расход на 100 км при езде по индикатору с обычной ездой. В принципе экономичную езду на Моте я уже знаю, но это все на ощущениях и по мгновенному расходу. А вот по индикатору, должна быть 100% картина сколько жрет Мотя на на 100 км при езде не превышающей предел состава смеси. А в принципе вы совершенно правы, матизон. :good: Эконометр, который показывает мгновенный расход топлива в л/100 км. Не показывает картинку на 100% = :paint2: Если бы он показывал ВСЁ. То и не было бы и ваших вопросов … Почему? … 11-12 л/100км матизон >>> Расход 5, 5 литров на такой скорости для Моти очень даже не плохо. А вот по моему городу, с дерганьем на 1-й, выходит 11-12 л/100км. матизон >>> В принципе экономичную езду на Моте я уже знаю, но это все на ощущениях и по мгновенному расходу. Давайте ещё раз посмотрим на ваш эконометр в л/100км. В этой теме = Счастливый конец сказки про мозг контроллера Цитата:
матизон >>> В принципе экономичную езду на Моте я уже знаю, но это все на ощущениях и по мгновенному расходу. матизон >>> Расход 5, 5 литров на такой скорости для Моти очень даже не плохо. А вот по моему городу, с дерганьем на 1-й, выходит 11-12 л/100км. Раз пошёл разговор про горы и пробки ... со средней скоростью в Сочи ≈ 20 км/час Как видим. При газ в пол. На 20 км/час мгновенный путевой расход достигает 47 л/100 км. матизон >>> В принципе экономичную езду на Моте я уже знаю … И почему же это = знаем принцип. И этот эконометр НЕ помогает матизону сбить среднюю с 11 л/100 км … до 5,5 л/100 км. Почему же принцип этого эконометра = мгновенные л/100 км. НЕ приносит матизону покоя? Как правильно и подметил матизон. По л/100 км он НЕ видит всю картинку полностью на 100% :paint2: При этом. Как увидеть картинку в максимумах и по л/час и по л/100 км ...... уже было показано и не один раз. Теперь вся надежда на индикатор ... минимумов. матизон >>> А вот по индикатору, должна быть 100% картина сколько жрет Мотя на на 100 км при езде не превышающей предел состава смеси. Покой принесёт только одно. Он должен своими глазами и онлайн увидеть. Мотину ЕЗДУ на лямбде = минимально возможный расход топлива. И только это принесёт полное удовлетворение и даст расслабиться. Не только матизону. Но и мне. P.S. матизон >>> В принципе экономичную езду на Моте я уже знаю, но это все на ощущениях и по мгновенному расходу. И кстати. Пока искал на форуме ваше видео про ваш эконометр в л/100 км. Вспомнил ….. Мотина БЕДА и следствие по её делу. Присутствует не в одной теме на 90 страниц = Установка Multi-set на Daewoo Matiz 0,8 Evro-3 А ещё в двух = :victory: темах. Инжектор и порнография Счастливый конец сказки про мозг контроллера матизон >>> Жду с нетерпением индикатор... ....Кино гарантирую. Снимать я умею четкое кино. Посмотрим на видео ширину плеч Мотиной ЕЗДЫ на лямбде. - До каких оборотов … Или до какой скорости движения (раз нет тахометра) и на какой передаче КПП. - Какая глубина нажатия на педаль газа … Что в сумме равносильно. Какое максимальное приращение скорости Моти, как автомобиля. НЕ срывает Мотю с лямбды … на перелив на низах и средних оборотах. Когда узнаете эти обороты и эту глубину нажатия на педаль газа. По сути. При поступательном движении … скорость = const ... Мотя наверняка едет на лямбде. Надо увидеть приращение скорости ... Где Мотя сорвалась с лямбды = надо остановиться и НЕ нажимать на педаль глубже. И учитывая косяк Мотиной программы .... ЕЗДЫ экономичнее уже НЕ будет. И на этом успокоимся. матизон >>> Расход 5, 5 литров на такой скорости для Моти очень даже не плохо. А вот по моему городу, с дерганьем на 1-й, выходит 11-12 л/100км. Не вы достали, Уважаемый матизон. Вам только СПАСИБО. Таких интересных и познавательных видео про работу инжекторного двигателя. Которых понаделал матизон ... охранник, которому два шага до пенсии. В Интернете и отродясь не бывало ни от программистов, ни от перепрограммистов ЭСУД. Да здравствует матизон! А Мотя своими тремя цилиндрами … всю кровь уже выпила. Я наллю собі Я наллю тобі вина А хочеш із медом Хто ти є ? Ти взяла моє життя І не віддала Хто ти є ? Ти випила мою кров І п’яною впала Твої очі кличуть хочуть мене Хто ти є ким би не була ти Я не здамся без бою Я не здамся без бою .... |
Здравствуйте Админ!
Индикатор мой не созрел ??? |
Здравствуйте матизон.
Не волнуйтесь, матизон, все свои долги отдам. В этом даже и не сомневайтесь. Вашему терпению, матизон, можно только позавидовать. Но. Нельзя позавидовать и тем миллионам и миллиардам водителей. Которые даже и НЕ знают …… ЧЕГО? ждать. Ещё раз вам хочу напомнить. Когда у вас будет то, что ни у кого и никогда НЕ было. Многие вспомнят пословицу … всё гениальное = просто. И эта фитюлька о которой идёт речь в теме. Обязательно будет продаваться в каждом автомагазине. С десятком, сотнями и тысячами примазывшихся к простому авторами. О чём НИКОГДА не пожалею. Т.к. этот простой принцип = всё гениальное = просто. Будет работать и ПОСЛЕ нас. Применительно к двигателю Отто ......... ДО окончания жизни двигателя Отто Мериться ... уями НЕ будем. В любом случае это будет НЕ в пользу гениальности рассказчиков про ЭБУ. Они ужЕ ВСЕМ показали в Интернете. Что уи у них коротки = НЕ выходят даже за ..... за тапку в пол. И кастрировать у них нечего. Кроме головы. Так уж получилось. Что ничего подобного .... и проходящего ДАЛЬШЕ холостых оборотов, кроме тапки в пол. Нигде нет. Об одном можно пожалеть. С возрастом становишься лёгок только на подъём алгоритмов. А не физическое их исполнение. Поэтому и дарю алгоритмы вместе со схемой. И по сути этот алгоритм повторяет :big_boss: Air/Fuel meter. В точке минимума работы двигателя Отто. Для примера. Разгон на лямбде до 100 км/час :big_boss: ......... 2-х литрового Флюенса. Это и есть красота и польза ЕВРО 2 ... ЕВРО 3 ... и ЕВРО 4. Про которую так НЕ уважительно словоблудит Интернет. ВЕСЬ Интернет погряз в исключительно ДЕБИЛЬНОЙ заботе = :fool: Как убрать ошибки ЭБУ. БЕЗ объяснений = Как? двигатель должен работать. Но это уже другая тема :big_boss: Машина разгоняется на лямбде до 100 км/час. Естественно. БЕЗ приращения скорости При скорости = const Машина будет ЕХАТЬ на лямбде = 14,7/1 = самой экономичной точке двигателя Отто. Много ли машин это смогут повторить до 100 км/час. С приращением скорости = + 5 км/час в секунду .... как на данном видео. Это и есть самая простая проверка на слабО программы МОЗГА ЭБУ. Не у всех есть Air/Fuel meter. Но проверить БЕЗ него .... БЕЗ Air/Fuel meter-а :big_boss: Минимум оборотов ... И Минимум приращения скорости ДО скорости максимума её приращения при 14,7/1 По которому проходит программа ЭБУ и сам двигатель. Это как два = :victory: …. пальца обоссать В этой теме. Как это сделать с узкополосным датчиком кислорода. НЕ меняя его на широкополосный. Дарю алгоритм. Как это сделать запросто = НЕ проходите мимо. Эта фитюлька, о которой идёт речь в теме. Всех, кого душат нормы ЕВРО. Подружит. И со своей машиной и со своей головой. Она покажет именно эту способность машины. Не только ехать, но и ПРИЛИЧНО РАЗГОНЯТЬСЯ на лямбде = 14,7/1 14,7/1 = самая экономичная точка двигателя Отто. ЭБУ АВТОМАТОМ удерживает точку = 14,7/1 + Вариатор Флюенса АВТОМАТОМ держит точку = 3 000 об/мин http://www.autospeed.com/cms/article.html?&A=112611 .... в автоматическом переводе Всё ровно так, как доктор и прописал. Но. Автоматически .... и 14,7/1 ... и 3 000 об/мин ... … и какому же осталопу НЕ нравится такое ЕВРО? Но. Только ДО половины дросселя Та же машина при газ в пол начинает переливать ВСЕ нормы ЕВРО. 1. Разгон до 100 (педаль в пол) Осталась малость .... Дать возможность сделать ровно так и на полном газу ... Автоматически .... и 14,7/1 ... и 3 000 об/мин Но. К сожалению противоречия этого сделать НЕ дадут Нужна кнопка выбора … эконом и спорт … в программе ЭБУ ... Эконом = минус 10% из ускорений и минус 20% из расхода топлива И Спорт = + 10% к ускорениям и + 20% к расходу топлива Учитывая. Что КПД двигателя растёт с ростом нажатия на дроссель. Амплитуда расхода топлива раздвинется ещё шире. В общем. Идёт борьба противоречий. Кнопкой не всегда угадаешь …… когда нужен спорт и когда эконом. Но реперные точки этой войны … уже давно известны = даны. И задача этой фитюльки. О которой идёт речь в теме. Начать с главного = выиграть войну не только за голову водителя. Но. И за качество программы ЭБУ и за техническое состояние ЭСУД в целом. Именно алгоритмы НАЧАЛА этой войны Войны КАЖДОГО за свою ЛИЧНУЮ машину. Но. НЕ с графиками из Интернета. И … дарю. Всегда делал это = дарил .... по точкам максимумов. Насмотрелся Интернета и понял = Ошибся. НЕ с того конца надо заезжать .................. в ПОЛНОСТЬЮ пустую голову. Верит в глупые сны до сих пор детвора Жаль Но я к этим снам не причастен … С точки зрения этой ДЕБИЛЬНОЙ веры = масксимумы - это начало. Надо поставить в начало НЕ конец = максимумы. А. Начало = минимумы. И оказалось. Минимумы важней, чем максимумы. Или. Станут понятны минимумы = станут понятны и максимумы. Станет понятно НА СКОЛЬКО :big_boss: минимумы отстают от максимумов. Станут понятны эти дешёвые 15% ... от 14,7/1 .... до 12,5/1 14,7/1 = минимум В каждой машине С узкополосной лямбдой ..... должны быть АВТОМАТОМ. Беднее 14,7/1 = ошибка. При любом … Внимание!!! ЛЮБОМ = ОТКРЫТОМ дросселе. Внимание!!! Любом ОТКРЫТОМ ≠ ЗАКРЫТОМ дросселе :punish: а la guerre comme а la guerre = на войне, как на войне Надо :big_boss: пройти и по минимумам. Чтобы показать = увидеть = откуда растут ноги у максимумов. Алгоритм проверки минимумов … на ... ЛЮБОМ :big_boss: дросселе По самой правдивой точке в машине = 14,7/1 И … дарю. Я однажды проснусь А вокруг мир другой Светел, Чист, Бесконечно прекрасен. И не дерево счастья, А счастья сады И на меньшее я не согласен … Юным героям гражданской войны с "МОЗГОМ" ЭБУ Посвящается … |
Спаял простенькое устройство, как и описывал ранее.
Синий светодиод - бедная смесь. Красный светодиод - богатая смесь. Оба светятся - промежуточные значения. Вот что пока получилось ХХ и перегазовка ХХ и повышенные обороты |
Здравствуйте inco.
Текущая тема стр. № 5 Ну вот. За что боролись на то и напоролись. Диагностируем не датчик кислорода. А работу двигателя ..... ЧЕРЕЗ .... датчик кислорода. Действительно … не полная исправность машины … присутствует. Если точнее. Присутствует правильная подача топлива, которое НЕ горит в цилиндрах. И это не машина, inco. А настоящее проклятие. inco >>> Спаял простенькое устройство, как и описывал ранее. Синий светодиод - бедная смесь. Красный светодиод - богатая смесь. Оба светятся - промежуточные значения. Вот что пока получилось Пути Господни неисповедимы. Лампочкой на датчике кислорода добрались до гидрокомпенсаторов клапанов. Не знаю даже с чего начать … inco >>> Мой MTPro пока не построит нормальной осциллограммы для моей машины по причине ее не полной исправности, ибо в наличии пропуски зажигания (плохо функционируют гидрокомпенсаторы). С расследования … каким же это образом? Клапана (их гидрокомпенсаторы) не дают гореть смеси. Или. С подмётных писем на электронную почту. (просьбы не писать на почту, а выложить своё мнение на форум открыто … не помогают) Где эта текущая тема Про простенькое устройство и с ладони подаренный алгоритм его использования. А дарёному коню в зубы не смотрят. Довела человека до таких высот ехидства. Не показать которые будет не полным рассказом. Через ЧТО приходится пройти в теме с названием = инструмент даром. Спрошу-ка у вас, inco. inco >>> Мой MTPro пока не построит нормальной осциллограммы для моей машины по причине ее не полной исправности, ибо в наличии пропуски зажигания (плохо функционируют гидрокомпенсаторы). У вас в распоряжении есть не только этот сканер (или мотор-тестер) MTPro. У вас полно и других инструментов для диагностики машины. inco >>> Спаял простенькое устройство ... Напишите, inco, ваше мнение. Как ведёт себя простенькое устройство … онлайн :big_boss: … стоя на месте и в движении автомобиля. - онлайн :big_boss: в движении ... лучше или хуже, чем другие ваши инструменты диагностики. - Получается или НЕ получается … в движении ... ЕЗДА на лямбде. Может или НЕ может. Лампочка (светодиод) на узкополосной лямбде. Заменить этот инструмент … в ЭТОМ режиме = пройтись в точке = 14,7/1 inco >>> Исключительно состояние ДВС. Узнали вы что-то новое или НЕ узнали. В ... Исключительно состоянии ДВС ... вашей машины Стоит ли того труда это простенькое устройство, которое вы в него вложили? И по графикам, которые ... даром ... всем показывает inco. И по его постам. Давно понятно. inco не лыком шит и в корень вопросов смотреть умеет. Ваше мнение и будет решающим. Может сгидрокомпенсировать и закрыть к чёртовой матери. Тему и доступ к ней = Езда на лямбде + инструмент даром. И пусть мракобесы порадуются = даром ничего и никто не получит = :snooks: P.S. А письмецо от мракобеса обязательно покажу. Крепче держитесь за стулья … И пусть крепче держится за стул тот, кто его написал У дарёных коней бывают в норме не только зубы, но и копыта. P.P.S. inco >>> Мой MTPro пока не построит нормальной осциллограммы для моей машины по причине ее не полной исправности, ибо в наличии пропуски зажигания (плохо функционируют гидрокомпенсаторы). inco >>> Вот что пока получилось ... ХХ и перегазовка Это не пропуски зажигания, если точней ... это пропуски воспламенения. Второе ваше видео = inco >>> ХХ и повышенные обороты Мягко нажали на газ, подняли и придержали обороты. Дроссель при мягком нажатии и придерживании 3000 об/мин. Не открывается полностью = нет максимальной компрессии в цилиндрах. Показывает, что при любом нажатии на газ. Смесь на низах и средних оборотах не сгорает полностью = горит синяя лампочка. При любом нажатии = компрессия отпадает. Не влияет изменение условий для пробоя искры вне цилиндра. Или. Не в зажигании дело. inco >>> ибо в наличии пропуски зажигания (плохо функционируют гидрокомпенсаторы). Как клапана (их гидрокомпенсаторы) могут это делать. Всем расскажет inco … он ближе всех к своему мотору. Почему именно гидрокомпенсаторы. Может точки ГРМ не верные. Разве мотор-тестер MTPro не может показать осциллограмму точек ГРМ. Хотя. inco наверняка это проверил. Пока будем верить в гидрокомпенсаторы. inco >>> Вот что пока получилось ... ХХ и перегазовка Резкое нажатие на газ. Так выглядит = подача топлива = норма. Но смесь не сгорает полностью Так выглядит настоящее проклятие для водителя = топливо улетает в трубу. Время режется отрезками = 1 секунда. + 125 % в самом начале разгона коленвала. По времени вычислены за 1/10 часть от всей секунды. Т.е. 125 надо умножить на 10 … это +1250% к времени на х.х. Получился огромный горб в подаче топлива в момент нажатия на газ. Эмуляция насоса-ускорителя сработала на ура. А смесь = бедная … не перед впускными клапанами, она бедная в выхлопной трубе. Парадокс. Смесь не сгорела полностью = не сожгла весь кислород. inco >>> Вот что пока получилось ... ХХ и перегазовка Спасибо за этот ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ пример, inco. Не все понимают, что такое ГОРЕ, пока его не увидят. На разгоне огромное кол-во топлива подаётся. Горит синяя лампочка = много кислорода … куда же девается топливо? Скорей всего фаза перекрытия клапанов широкая (продувка цилиндра). И оно просто вылетает в выхлопную трубу. Даже коленвал тормозит и за 1 секунду не добирается до 6000 об/мин. Разгон коленвала за 1,2 секунды … минимум 20 % = лишние Вы в своём репертуаре, inco. Если что и покажете, то это только убойный пример. Который надо на иконах рисовать. Показать, как выглядит неисправность. Которую без лямбды и лампочки на ней. По поведению машины не просто даже почувствовать = она присутствует. Зажаты или отжаты клапана в цилиндрах … попробуй … прочувствуй гидрокомпенсаторы. А топливо меж тем = в трубу. Неисправность. Которую не увидеть без целого спектакля в автосервисе. А может и нескольких таких спектаклей … ошибок = нет. Показать, как выглядит неисправность. И разгоняется коленвал вроде бы на глаз нормально. (на слух провал всё же есть) И холостые обороты держит нормально. Без лампочки ……… тишь да благодать. А поганая синяя лампочка … для глаз … всю картину портит. Горит на разгоне. Это. В тысячи раз полезней подмётных писем. С ехидными фантазиями о скрещении лебедей с раками Из этого скрещения получаются только такие дети. Которые стесняются показать свои ехидные фантазии на форуме = открыто. Трудно им читать. Как дебилов называю дебилами с подробным объяснением причин. Так не читай и проходи мимо. Так нет …… читает и ноет … трудно ему про это читать. Не дети, а роботы начали вырастать в России. Их не за руль сажать, а за ручку в больницу водить надо. inco, ваше мнение. Что вам нужней. Лампочка на лямбде Или На смартфоне привязка выгнутости колдобин к картам Яндекса Типа лечу в кювет и вижу это по смартфону. Кому-то это и есть = круто. Тогда. В угоду колхозникам со смартфонами. Колхозная лампочка видите ли их не устраивает. Текущая тема. Запросто снесу тему про бесплатные критерии и инструменты. И ищите свищите их на картах Яндекса. |
Здравствуйте, Admin.
Цитата:
В целом, я бы сказал - ведет себя нагляднее многих инструментов, примерно так же, как мульти-сет. То есть если тебе надо, то поглядываешь на индикатор, оперативно получаешь интегральную информацию о процессах в ДВС. Если тебе не надо, то просто на него не смотришь - есть-пить после установки уже сильно не просит) По поведению в движении. Действительно, наглядно видно, когда в движок поступает уже нестехиометрическая смесь, а когда еще цикл замкнут. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Осцилки, приведенные Вами, с предыдущего пассата. Последние полтора года у меня шаран. На нем месяц назад гидрики поменял на новые, движок стал потише, шумит в основном навесное. В остальном изменений не было. По датчику разряжения во впуске заметных изменений не увидел. Компрессия в первых двух цилиндрах по 14, в третьем и четвертом - почти 12. Первые две свечи при этом в коксе. Сделал раскоксовку - дважды керосином, дважды по литру воды. Заменил масло и фильтр. Состояние свечей теперь получше, но пока не идеал, особенно второй цилиндр. После раскоксовки водой-паром indi процентов на шесть упал. По проблемам. Присутствуют подсосы воздуха в выпускном коллекторе и дальше по тракту, которые, как теперь полагаю по лямбда-индикатору, ощутимо беднят показания датчика кислорода. Конечно, может и не только они. Пока в гипотезе недостаточная производительность ВАЗовско-бошевского бензонасоса, установленного за неимением под рукой родного после отказа предыдущего (который, кстати, тоже был не родным). Теперь по индикации и ускорению по замкнутому циклу лямбды. Пока понаблюдал не сильно много, но кое-что есть. Когда разгоняюсь не тапкой в пол, а как обычно (indi 250-300%), то секунды три смесь богатая, затем переходит на замкнутый цикл. Если же ускоряться, доводя до 200-250%, то на замкнутый цикл переходит почти сразу. Пока, к сожалению, видеозапись в движении сделать нет возможности. Может позже с ассистенткой) Немного о прогреве. Сразу после включения зажигания индикатор красный. После пуска движка, естественно тоже красный. По мере прогрева появляются колебания сигнала, т.е. начинает подключаться синий светодиод. Теперь стараюсь начинать движение из холодного состояния именно после этого события - когда смесь начинает качаться в "бедно". Кстати, теперь закралось сомнение в исправности подогрева датчика кислорода, ибо даже в прогретом состоянии, скажем, минут через десять после остановки на "раскачку" требуется с полминуты-минуту, а это очень много. Пока не понял, проблема в подогреве, или это алгоритм ЭБУ. В общем, пока будем посмотреть на поведение индикатора. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут-то индукция похоже и подвела. Опишу немного: слышал небольшие перебои в работе движка, а также стрекот клапанов. Снимаю осцилку разряжения во впуске, вижу большие отличия от того, что встречается на большинстве исправных машин. Снимаю осцилку высокого, проблем с зажиганием не вижу. Ну и начинаю наивно полагать, что проблема скорее всего с клапанами - гидриками. Гипотеза не подтвердилась. После замены гидриков движок работать стал потише, но осцилка сильно не изменилась, и indi остался на месте. Потом вычитал, что у некоторых движков VAG бывают несколько нетипичные сигналы. Кстати, примерно та же нетипичная хрень была и во впуске пассата. А движок всё также маленько периодически потряхивает. Снимаю осцилку пульсаций на выпуске и вижу, что это НЕ пропуски зажигания (воспламенения), а какие-то перебои в работе двигателя, воспламенение при этом присутствует (см. осциллограмму), но какое-то странное. |
inco >>>
Никого я не путаю. Я там не писал, что осцилка с шарана. Я на нее (осцилку) сослался в самом начале поста, комментируя Вашу правоту анализа режима работы ДВС. И просто привел удачный имеющийся пример несимметричной осцилки в смысле состояний "бедно-богато". Она была именно с пассата. Тогда понятно в чём дело :sclerosis Это ваша карма, inco. Эта осцилка (выше) с вашего прошлого пассата Один в один :big_boss: повторила видео с вашего теперешнего Шарана. Эти видео, надеюсь, с Шарана? inco >>> Вот что пока получилось ... ХХ и перегазовка Второе ваше видео = inco >>> ХХ и повышенные обороты Получается вы привели пример не одной, а двух = :victory: проклятых машин. А я вам сказал спасибо только за один ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ пример, а не за два = :victory: Т.е. проклятых машин. У которых смесь не горит в цилиндрах. Гораздо больше, чем кажется на первый взгляд … inco >>> Кстати, примерно та же нетипичная хрень была и во впуске пассата. воспламенение при этом присутствует (см. осциллограмму), но какое-то странное. Или всё-таки эта странная хрень только ваша карма … inco? Единственный датчик на машине, который не врёт про 14,7/1 - это датчик кислорода. Каким бы воспламенение не было При открытом дросселе :big_boss: ... оно должно сжигать весь кислород. Не менее, чем до той точки, которая по этому датчику = 14,7/1 inco >>> Пока в гипотезе недостаточная производительность ВАЗовско-бошевского бензонасоса, установленного за неимением под рукой родного после отказа предыдущего (который, кстати, тоже был не родным). Если на 6000 об/мин не хватает производительности. Смесь обеднится за точку 14,7/1. И. Как раз на этих оборотах бедная смесь разогреет поршни. И Например, при обгоне по встречке = газ в пол + 6000 об/мин = все условия выполнены Можно запросто получить вот такую странную хрень. Тема = Несколько вопросов про ГБО Цитата:
Почему прогорел поршень = http://pitstopsaki.com/stati/pochemu-progorel-porshen/ Ну вообще почему именно с Вами, это вопрос риторический и,возможно,связаный с предыдущими Вашими инкарнациями, где вы были каким-то тираном и чморили честной народ. Синюю лампочку на лямбде надо иметь, тюндик. Вот ... Почему ... Тогда и поршни не будут гореть до дыр. И следующая инкарнация не будет во всадника без головы. inco >>> Завтра попробую 6000 об/мин. Смотрите выше, inco. Недостаточная производительность бензонасоса = это не игрушки. Это бедная смесь, которая разогревает поршни до дыр inco Вы привели два = :victory: отрицательных примера. Обязан вас предупредить … беда с бедной смесью за вами по пятам ходит. Как только вы заимели себе синюю лампочку. С этого и надо было начать = попробую 6000 об/мин. Проверить. Хватает ли на верхах при газ в пол производительности инжектора (топливный фильтр, бензонасос) Текущая тема. inco >>> Пока в гипотезе недостаточная производительность ВАЗовско-бошевского бензонасоса, установленного за неимением под рукой родного после отказа предыдущего (который, кстати, тоже был не родным). Это вам ещё один отличный критерий. Не мучиться с гипотезами. А не выходя из-за руля решить её за пару секунд в любой момент когда захотите. Не стоя на месте. А в движении. Газ в пол ... 6000 об/мин пару секунд. Топливный фильтр не сегодня, так завтра, но обязательно прикажет долго жить. Т.е. польза вашей синей лампочки пролонгирована и не является одноразовой. inco >>> Спаял простенькое устройство, как и описывал ранее. Синий светодиод - бедная смесь. Красный светодиод - богатая смесь. Оба светятся - промежуточные значения. Вот что пока получилось Это только теперь у слонов длинный хобот А раньше никакого хобота не было inco >>> Кстати, примерно та же нетипичная хрень была и во впуске пассата. воспламенение при этом присутствует (см. осциллограмму), но какое-то странное. Пока остановимся на этом. Далеко не каждый знает свою карму = странную хрень, посетившую его автомобиль. |
здравствуйте, ув. Админ, inco.
Inco, я смотрю на Ваш девайс, и вижу что ув. Админ против него ничего не имеет, что ему есть смысл быть в машине. Возможно, Вы решите поделиться схемой прибора? |
Здравствуйте sasaP.
У вас на машине дизельный двигатель Тема = Вводимые параметры И эта схема на вашу машину не подойдёт. Она только под узкополосный :big_boss: датчик кислорода бензиновых моторов. Другое дело. Если вы в подарок кому-то хотите собрать схему. Тогда смысл в этом есть и это будет подарок водителю. Но. Вы, sasaP, будете должны вместе с инструментом подарить и его смысл. Только тогда он станет настоящим подарком. И с этим у вас хлопот будет гораздо больше, чем просто собрать схему. Здесь простое … на …. возьми, дружище, подарок …. не прокатит. Всаднику без головы это подарком не будет. И вы с ним можете поссориться. А если вместе с подарком сможете вложить и смысл. То каждый раз. Посмотрев на ваш подарок, у вашего товарища будут течь слюни. Чуете разницу, sasaP? sasaP >>> Админ против него ничего не имеет, что ему есть смысл быть в машине. Сам смысл пользы неоспорим. Но претензии к алгоритму работы схемы inco у меня есть. Если кратко. inco >>> Вот что пока получилось ... ХХ и перегазовка Всё работает очень быстро. Можно, но с затратой некоторого внимания увидеть провал в бедно на разгоне. Т.е. Схема inco ЛЕГКО сделает всё, что захотите, но только на видео. С раскадровкой. Поэтому и спрашиваю у inco. Как в движении … ???? Можно ли удержать точку 14,7/1 .... подразумевается = башню не сносит? Пройдёт ли этот индикатор простой тест? На каких оборотах лямбда регулирование обрывается? И уже выше этих оборотов оно невозможно. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4143 inco Выше каких оборотов двигателя. Программа вашего Шарана отказывается лезть в петлю по лямбде? И кстати. Что это такое … Шаран. Ух, ты ... минивэн, да ещё и немец, а сжигать топливо отказывается. 115 лошадей … должно хватить бензонасоса от ВАЗ-а С турбиной 150 лошадей … л/час = лошади … ВАЗ-а уже не хватит sasaP >>> Админ против него ничего не имеет, что ему есть смысл быть в машине. Если в движении, а не стоя на месте. Всё получается легко и башню не сносит. То против этого алгоритма ничего не имею. Хотя можно сделать его и лучше. С вычлинением из хаоса основополагающимх моментов. sasaP >>> что ему есть смысл быть в машине. А смыслов и неоспоримо полезных. Можно добавить гораздо больше, чем уже добавлено. Потому что смыслы. Всегда находятся в голове у пользователей, а не внутри инструментов. Извините. Но inco ужЕ строчит смыслы, как из пулемёта. И за ним не угонишься. Пока догнал inco только про бензонасос. И только про него = бензонасос и топливный фильтр. Успел нагнать жути на пол страницы. http://youtu.be/j5L10htSQVs … как выглядит http://youtu.be/yAey7rEfUA4 … работа на х.х. http://youtu.be/sZAL544dgSM … на х.х. и тест тапка в пол на воспламенение смеси sasaP >>> Админ против него ничего не имеет, что ему есть смысл быть в машине. Подобных индикаторов в Интернете хоть пруд пруди. Но прошу заметить. У всех до … ЕДИНОГО … до смысла дело не дошло =:snooks: Не в инструментах всё дело. Поэтому и считаю главным = наполнить смыслом головы :punish: И одному здесь не справится. Смыслов слишком много. И таких, которые и в голову не сразу залезут. Смотрите ЧТО inco пишет про подогрев и разогрев. Разве просто так это в голову придёт делать это так, как он захотел. А ведь он … прав Ехать надо на петле по лямбде. И не нужны никакие градусники, если лямбда = разогрелась. Меж тем Интернет полон Вопросами = с какой температуры надо начинать движение? Ответ = с температуры разогрева лямбды (автор = inco). Repete Вроде простая лампочка. Но пишет inco >>> Теперь стараюсь начинать движение из холодного состояния именно после этого события. Была лампочка, а теперь её работа это = событие. А как же раньше-то было … без лампочки = без событий ? Красавец inco = поэт за рулём sasaP >>> что ему есть смысл быть в машине. Смыслов у распростой лампочки на столько много. Что дело обязательно дойдёт до драки. Текущая тема стр. № 1 Цитата:
|
Маленько покрутил движок.
(файл весит очень много) |
inco >>> Маленько покрутил движок.
Т.е. это лаконичный ответ на этот вопрос. Выше каких оборотов двигателя. Программа вашего Шарана отказывается лезть в петлю по лямбде? Немец он и в Африке немец. Программных ограничений от оборотов у петли по лямбде = нет = :snooks: Уже есть плюс успокоить карму Шарана. Программист ЭБУ попался нормальный человек. Без этих идиотских выдумок срывать петлю от оборотов на 4500 об/мин. На Лансере 9. Обращаю внимание. Этот Лансер9 ровно так же срывается на 4500 об/мин с петли по лямбде. И стоя на месте … Т.е. срыв происходит не от дросселя (нагрузки) А от оборотов конкретно = конкретный косяк :fool: с программистом Лансера. inco сделал тест на месте. Поэтому и соединил = так и будет в движении. У Шарана петля по лямбде не зависит от оборотов. И зависит только от дросселя (нагрузки). Получается. Что Шаран ......... и в движении в том числе ... может на лямбде = 14,7/1 И без программных срывов на смесь богаче выше 4500 об/мин. Может добираться до самых верхов .... что для экономии топлива = :good: Немец = он и в Африке немец. Уже есть информация, которая успокоит карму у inco. И это благодаря простой лампочке на лямбде. На счёт визуального процесса. inco >>> Маленько покрутил движок. Частота переключений на средних оборотах и верхах … на глаз = съедобная. Т.е. схема inco сможет и на ходу отработать на ура. sasaP >>> Inco, я смотрю на Ваш девайс, и вижу что Админ против него ничего не имеет, Имеется последняя придирка к девайсу inco. Одна лампочка = лишняя. Нет красной. Если не горит синяя = подразумевается, что смесь богатая. И должна гореть красная, которой нет, т.к. и без неё понятно = богато. Ничего не горит = богато. Или наоборот Нет синей лампочки. Не горит красная = смесь бедная .... и без синей лампочки это понятно. Т.е. красная (или синяя) лампочка по сути не нужна. И визуально. С одной лампочкой Мигание … горит ……… не горит Будет выглядеть даже получше, чем перемигивание двух лампочек. Я бы оставил только синюю = бедно Именно она показывает ту границу, которую переходить нельзя. При открытом (или открывающемся) дросселе А то, что переходить не надо = надо показывать, а не подразумевать. sasaP >>> Возможно, Вы решите поделиться схемой прибора? inco Покажите sasaP свою схему. Пусть он сам выбирает сколько светодиодов к ней подключать. Алгоритм у вашей схемы красивый. Две лампочки заменяют три Горят обе сразу = напряжение находится в середине между бедно и богато. Есть моменты, когда именно две лампочки могут быть полезными И они на стоящей на месте машине при заводе холодного двигателя. Например. Нет красной. Сел, завёл … смесь богатая = ничего не горит = скучно. А если горит красная = уже веселей = богато, но скоро (когда разогреется) Всё заработает. Думаю, что только для этого нужны две = :victory: лампочки P.S. inco >>> Завтра попробую 6000 об/мин. На этих 6000 об/мин бензонасос не проверяют. Как видим. На 6000 об/мин показывает потребление = 10,5 л/час Потому что дроссель не нажат в пол. Это надо делать в движении при газ в пол. Для 115 лошадей При 4 клапана на цилиндр 115*0,45/(0,72/0,454) = 32,63 л/час И не менее должен выдавать инжектор .... соответственно и бензонасос Но. Не поверите, inco Прибор может и показать = 32, 6 л/час Но докажет, что бензонасоса хватает только синяя лампочка = бедно ... не зажглась. Могу и повторить. Будьте внимательней. Мало измерить время впрыска и рассчитать по ней кол-во л/час Амплитуду впрыска надо ещё заполнить топливом И синяя лампочка на лямбде здесь будет = кстати :big_boss: P.P.S. Поясню один момент. Даже совпадение измеренной производительности с паспортной производительностью. Не доказывает. Что на верхах амплитуда впрыска заполняется топливом. На 6000 об/мин при газ в пол Вы может быть катаетесь очень редко (а может и никогда). И получится, что производительность измерена правильно. Но получилось это при малых и средних потреблениях топлива. И. На самом деле при больших потреблениях топлива. При недостаточной производительности бензонасоса (или из-за фильтра). Производительность далеко не паспортная. Поэтому и настоятельно. Лучший проверяющий = лампочка на лямбде, которая показывает = бедно Pink Floyd Welcome my son, welcome to the machine. Where have you been? It's alright we know where you've been. You've been in the pipeline, filling in time, provided with toys and 'Scouting for Boys'. You bought a guitar to punish your ma, And you didn't like school, and you know you're nobody's fool, So welcome to the machine. |
Цитата:
Цитата:
Схема в 32 сообщении данной темы, только без правой части, где отражена попытка реализовать индикацию отсутствия обогащения при перегазовке. Опер - любой счетверенный или рассыпухой. Остальное - по месту установки. По 6000 6000 об/мин. При перегазовке и удержании около 6000 об/мин наряду с индикацией красным светодиодом появляется и индикация синим светодиодом. Пока без видеоролика. Повторю еще пару раз, если повторится - будем искать проблему. Теперь по лямбда-регулированию - замкнутому циклу. Опыт езды с индикатором показал, что замкнутость цикла зависит в первую очередь от нагрузки. А может и только от нее. Отдельно ни от оборотов, ни от угла положения дроссельной заслонки закономерность замкнутости цикла не обнаружена. Только от их совокупности. Т.е. замкнутость пропорциональна отношению тех ожидаемых оборотов, которые могут быть при данном положении дроссельной заслонки, к текущим оборотам. Снял лог VAG-COMом в движении, но слишком велик период дискртизации. Нет полного соответствия. Оно лучше видно в движении. Обработаю до конца - выложу. Но пока гипотеза подтверждается - если нагрузка на ДВС не превышает некое установленное значение, то цикл замкнут. Как только идет превышение - смесь богатится. Безусловно, есть исключения в виде резкой перегазовки, ПХХ или еще какие-то режимы, в которых цикл тоже размыкается. |
Здравствуйте Админ !
Еще теплится надежда получить индикатор работы лямбды. Но с каждым месяцем надежда угасает. Может хоть к 23-му февралю, сделаете мне подарок ??!!!! |
Здравствуйте.
inco >>> Схема в 32 сообщении данной темы, только без правой части, где отражена попытка реализовать индикацию отсутствия обогащения при перегазовке. Опер - любой счетверенный или рассыпухой. Остальное - по месту установки. Добавил стабилитрон в вашу схему. Покажу без красной лампочки. Красную добавите просто повторив схему параллельно. Спасибо, inco. Что вы сильно не обижаетесь. Наехал я не на ваш красавец Шаран. Наехал я на проблемы. Недоразвитость в просвещении самих мастеров. Которые людям объясняют в Интернете, как должен работать двигатель. И недоразвитость способов контроля качества его работы. Что приводит и уже привело. К полной деградации мозгов, которые садятся в машину и ими рулят. Выход один. Упростить всё до предела. И дать возможность людям самим увидеть … как? … всё работает на самом деле. inco >>> При перегазовке и удержании 6000 об/мин наряду с индикацией красным светодиодом появляется и индикация синим светодиодом. Повторю еще пару раз, если повторится - будем искать проблему. Вы правильно сделали, что поставили индикатор лямбды прямо перед, пардон, носом. Именно так. Насмотревшись на него … по поведению и закономерностям. Вы и раскроете секрет подмигивания синей лампочки. inco >>> Опыт езды с индикатором показал, что замкнутость цикла зависит в первую очередь от нагрузки. А может и только от нее. Отдельно ни от оборотов, ни от угла положения дроссельной заслонки закономерность замкнутости цикла не обнаружена. Только от их совокупности. Т.е. замкнутость пропорциональна отношению текущих оборотов к тем ожидаемым оборотам, которые могут быть при данном положении дроссельной заслонки. Всё верно. Зависимость от дросселя и называю зависимость от нагрузки. По сути. Это зависимость дроссель = обороты. И когда при таком-то дросселе обороты НЕ ожидаемые это и есть нагрузка. Надо добавить. Что зависимость дроссель = обороты. Вы можете регулировать педалью газа .... при наличии МКПП = от передачи Т.е. есть зависимость срыва петли по лямбде и от человека. И человеку надо это видеть = где и что от него зависит. Без лампочки на лямбде. Он забьёт себе мозги только одними предположениями. У вас всё получается увидеть, inco. Не вижу чего ещё можно хотеть от текущей темы. Лично мне = администрации и автору текущей темы. Тут же посмотрел на номер вашего поста на странице. 8 = всё пора ставить крест на теме. Иначе, перевернётся страница и замылится вся кульминация = смогут увидеть то, что я и хотел. Лично мне не надо больше ничего. - А чё это вы здесь делаете, а? - Не твоё дело …иди … иди отсюда. Не видишь? ... мы через речку прыгаем ... ..... из Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен По всему видно. У вас получилось перепрыгнуть речку, inco. Через лямбду. Вы залезли прямо в душу к своему Шарану = его поведение ... в движении. Это как раз и есть = цель темы Чем? Можно разглядеть закономерности петли по лямбде в движении. Повторю и для чего? это нужно. Этот сакраментальный вопрос Всегда рождается в головах, куда информацию нет уже места где положить. Для того, чтобы ездить на исправной машине. Для того, чтобы знать = едешь на исправной машине. Для того, чтобы видеть. Едешь в точке = 14,7/1 и экономичнее двигатель работать уже не сможет. Двигатель НЕ сможет = нечего больше хотеть. Физический объём воздуха в цилиндрах. НЕ зависит от программ контроллеров ЭБУ. НЕ зависит от датчиков на двигателе. Если ЭБУ удерживает смесь = 14,7/1 То всё работает так, как и надо. Экономичнее уже не будет = нечего больше хотеть. Для въедливых добавим Это верно для двигателей без турбины. И для открытого дросселя = режим холостых оборотов оставим в покое. На холостых оборотах машины не ездят. Интернету пора бы уже это знать и оторваться от холостых оборотов. Прошу заметить. В движении, а не стоя на месте. Всё получается увидеть … по сути по одной лампочке :meeting: Меж тем почему-то не видно … кто где и что Смогли увидеть … в движении автомобиля … по колхозным смартфонам. Колхозники, которые после подключения к OBD Не смогли проехать дальше этого = мама, у меня получилось подключиться ! А на самом деле = :snooks: Получилось подключиться только у inco ... через одну лампочку Схема = дана. Если получилось у одного. У того, кого надо = получится. Поэтому. Чтобы опять не начинать с новой страницы. Каждый раз всё заново. Считаю эту тему закрытой. inco >>> Вот что пока получилось ... ХХ и перегазовка Чтобы тема не заканчивалась видео с этим ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ примером. Работы лямбды на разгоне коленвала. Добавлю видео. С положительными примерами = как должно быть. Такие примеры на видео на форуме = есть. На ВСЕХ приведённых видео. В момент газ в пол и до самых верхов смесь богаче, чем 14,7/1 Что соответствует = кислорода = мало = он сгорел. http://www.youtube.com/watch?v=g7MWK_TXR9U http://www.youtube.com/watch?v=oHEyr7FOAvs http://www.youtube.com/watch?v=veELD7slAoA ... ... dugin >>> Видео "тапка в пол" с ШДК … машина стоит 1. Холостые и подъём оборотов. 2. Газ в пол с воздушнм фильтром. Фильтр оч.старый - еще не менял или 3. Газ в пол БЕЗ воздушного фильтра. На ВСЕХ приведённых видео. В момент газ в пол и до самых верхов смесь богаче, чем 14,7/1 И на последок. Положительный пример разгона коленвала с подобным индикатором. Тема = KIA RIO JB FL В данном случае. По схеме выше работает только красный светодиод = богато :big_boss: Или Красная лампочка не горит = бедно. В обоих случаях смесь на разгоне коленвала богаче, чем 14,7/1 На разгоне :big_boss: Так и должно быть = смесь богатая = мало кислорода = он сгорел. На холостых оборотах у этой корейской машины. Периоды переключения лямбды очень большие. На японцах и корейцах ВСЕГДА на холостых оборотах эти периоды больше, чем на машинах из Европы (и России) Slymas торопится нажать на газ и не даёт это увидеть. Но далее по теме = KIA RIO JB FL На других видео видно частоту лямбда регулирования на всех оборотах. Slymas >>> Вот видео с чувством с толком с расстановкой https://www.dropbox.com/s/l57ybrkpnl...FullLoad02.MTS Не стал в текущую тему звать Slymas. У него и без этого полно хлопот с двумя его корейскими машинами. Они обе просто обливаются бензином. Когда? Если не в этом случае = сплошные программные косяки с переливами топлива. Нужно ногой на педали газа Стараться загнать программу в петлю по лямбде. Как? Это можно сделать без индикатора? Выше было = ЕСТЬ !!! зависимость петли по лямбде от человека. Т.е. Как не крути … надо учиться ездить. И по сути. Как уже было кем-то сказано в текущей теме. Этот индикатор = своеобразный эконометр = ТАК ОНО и ЕСТЬ !!! Это эконометр нервов. Машина НЕ сможет ехать экономичнее 14,7/1 = нечего больше хотеть. Скажите спасибо корейским машинам. Именно они. Заставили задуматься как? обойти их программные косяки. Внимание!!! Косяки. Которые так и остаются даже после услуг перепрошивальщиков программ ЭБУ. Из этой чёртовой петли = Корея – чип-тюнинг России Только один выход = в петлю по лямбде. Уверен. Научился видеть inco = подключился внутренне к лямбде. Сможет это сделать и Slymas. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:34. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.