Доброго дня, Админ!
Admin>> Противоречие alex_14rus самому себе. Это не противоречия самому себе, это Полно косяков в выводах. Именно в выводах! Что мне в вас понравилось, это то как вы делаете выводы. Причем быстро и точно. И это не просто результат знаний, это результат огромного опыта. Меня некоторые ваши выводы просто ошеломляли. На бумаге! Две формулы! Фантастика! Формулы, которыми вы, а теперь и я, пользуетесь, очень просты! Нет в них интегралов и трехуровневых уравнений. Я когда начинал расчеты так и думал - а, херня, щас быстренько все на бумажке посчитаю и дело в шляпе. С такой легкостью вы это делали. В итоге я завалил себя двумя пачками исписанной бумаги, а результат нуль! У меня не сошлось, и я встал, а че дальше? А дальше умение делать выводы. И это дорогого стоит. Но мне все это очень знакомо. Приходят к нам на работу молодые люди после института. Всякие. Есть умницы. Все уже умеют и знают. А большинство что-то знают, что-то помнят, остальное уже забыли. Ну а работать с этими знаниями вообще не умеют. Нужна практика. А вот тут появиться опыт. Хотя есть и балбесы, так и остаются на уровне школьников. Сейчас я себя чувствую студентом. Лабораторную сделал, а выводы в конце не получаются. Но я не хочу оставаться балбесам. Именно поэтому я перешел на таблицы и графики, они мне дают наглядность. Так я хоть вижу что происходит. Увидел, как разгоняется мой авто, и нарисовал себе как должен разгоняться. Вот, например, с производительностью форсунок. Меня сильно сбивают данные Легиона. Они пишут в книге, что производительность моих должна быть 188-235. А я насчитал другое число. Теперь мне надо подтвердить это число. Я уже созрел чтобы снять их и проверить. Проверить давление, и т.д. и т.п. Только так я смогу срастить одно с другим. Мне интересно не просто снизить расход. Именно по этому хотелось бы что бы вы не бросали своих студентов. Не взирая на 6 лет трудного пути на форуме. |
Здравия, Игорь! Вот пришла жара и сегодня включил климат-контроль:
до вкл. INDI был +4...+6 после вкл. INDI стал + 21...+23 У меня закрался вопрос: могу ли я подсчитать на сколько увеличится расход топлива при езде с прохладой? INDI 0% = 2,38 мс. И вообще заметил из-за чего с похолоданием резко увеличивается расход- из-за жижи в АКПП ( ATF ). Покуда её не прогреешь до рабочей температуры 80-90 Цельсия, перерасход гарантирован. А зимой, в морозы, она вообще еле тёплая! |
Цитата:
Здравствуйте все. По расходу: еду на круизе 95км\ч мгновенный расход 7,5л на 100, тыкаю климу - становится 9,2. Кондиционер работает как простой компрессор, т.е. никаких хитростей в нём нет. Соответственно на разных оборотах будет разный отбор мощности. На холостых он минимален. При повышении оборотов(крутящего момента) уже начинается борьба компрессора и двигателя. Тут, наверное, у всех будет по разному, поскольку компрессоры все примерно одинаковые, а вот моторы различаются на 300% и более. У меня на холостых +35%(когда-то писал про 14% - не верьте, просто была утечка и было мало фреона), потом при наборе оборотов падает до +14% на 2200об\мин и дальше не меняется до 3000, а потом начинает расти. Я думаю, у моти indi начнёт расти сразу. |
http://www.drive2.ru/cars/toyota/ave...52855628/#post
для некоторых японских двигателей можно изменить отношение воздух/топливо. Управляя vvti и впрыском. Для 1zz предлагается снизить количество топлива после 5000, о чем мы тут и говорили ранее. Как бонус снижение расхода. |
Alexey_z мерил на Матизе: ХХ - кондиционер = 70%.
Еле трогается на оставшихся процентах - лошадях. |
Специально для alex_14rus. Видео от моего марка с таким же двигателем. Производительность форсунок подобрана: 225.
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=aNzgNncNMbo&feature=plcp |
Здравствуйте Igarik.
Igarik >>> Специально для alex_14rus. Видео от моего марка с таким же двигателем. Производительность форсунок подобрана: 225. Igarik >>> Я видимо забыл урл добавить. :) http://www.youtube.com/watch?v=aNzgNncNMbo&feature=plcp Специально для Igarik. Вы забыли добавить ещё одну деталь. Это видео получено при введённой производительности НЕ 225 см3/мин А при 198 см3/мин :big_boss: Формула проста Е/(A/ B*C*60*D/1000)*60*1000 = F A - обороты двигателя B = 1 … при 1 впрыск на 1 оборот B = 2 … при 1 впрыск на 2 оборота C - число форсунок D - время цикла E - л/час F – см3/мин (производительность форсунки в минуту) При D - время цикла = 15,2 мс Получится 54,1 л/час /(6000 об/мин /2*6*60*15,2 миллисекунд/1000)*60*1000 = 198 см3/мин Но никак НЕ 225 см3/мин Измерение скважности на Марке 2 alex_14rus >>> http://www.multi-set.ru/downloads/%d...e5%f2%20(3).7z При скважности = 80% и при Igarik >>> Производительность форсунок подобрана: 225. 225/60/1000*6000/2*6*60*15,2/1000 = 61,6 л/час .......... но НЕ 54,1 л/час При этом у Igarik при тех же 225 см3/мин раньше было под 69,3 л/час на 6000 об/мин Igarik >>> Производительность форсунок подобрана: 225. Вы уж определитесь, Igarik, ......... ЧТО вы там подбираете уже 4-й год :big_boss: Скважность на Марке 2 известна = 80%. И 225 см3/мин не лезут ни в какие ворота с этого видео. Эх, Igarik, Igarik. Что же вы над собой делаете. Если так и будете путать и самого себя = НИКОГДА НЕ разберётесь ПОЧЕМУ. Ваш Марк 2 ... с места до 100 км/час за 14 секунд = превратился в ОВОЩ :big_boss: Сложим последовательно л/час с видео. 6,9+18,6+21,2+27,3+36,0+42,3+48,7+52,5+37,0+40,1+4 1,4+43,2+45,3+49,3 = 509,8 л/час Разделим на 3,6 получим ………… 509,8/3,6 = 142 миллилитра. Подставим Марк 2 = 1380 кг к машинам потяжелей на 150 кг. И увидим, что Марк 2 не только ОВОЩ, но и жрёт топливо совсем не как вегетарианец. Не далеко ушёл от Марк 2 у alex_14rus >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4088 http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4087 Нечем гордиться и нечем делиться, Igarik. Тем более НЕ красиво обманывать самого себя. Все расчёты и два примера ваших измерений, Igarik, показали, что вы пишите НЕ правду. При этом НИКОГДА не делаете выводов о своей машине = ОВОЩ. И всегда пытаетесь всё перевести на ошибки приборов. Итоги при расплате за топливо на АЗС. И разгон машины 1380 кг у которой только капот = 1,5 метра. За 12,7 секунд до 100 .... вас ничему так и не учат. В итоге. 6,9+18,6+21,2+27,3+36,0+42,3+48,7+52,5+37,0+40,1+4 1,4+43,2+45,3+49,3 = 509,8 л/час 509,8/3,6 = 142 миллилитра. Рекорд для машины массой 1380 кг …. Марк 2 переплюнул Бегемота 1540 кг. Бегемота с огромными проблемами с расходом топлива :big_boss: Suzuki Grand Vitara New + Multi >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4087 3 секунды в разгоне явно лишние. 6,9+18,6+21,2+27,3+36,0+42,3+48,7+52,5+37,0+40,1+4 1,4 = 372 л/час 372/3,6 = 103,3 миллилитра и даже это много для Марка 2. Далеко ходить не надо ......... стр.№ 3 текущей темы >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4088&page=3 Toyota Crown масса 1600 кг http://www.youtube.com/watch?v=YrJDK...ature=youtu.be С места до 100 км/час за 9,2 секунды и 100 миллилитров топлива. Прочтите внимательней пост № 41 на этой странице. Поэтому и перешёл на видео документы. Потому что по ним насквозь видно ЧЕГО не хватает машине и двигателю. Но и насквозь видно НЕСТЫКОВКИ в словах ... на видео одно, а на словах ... другое. Балбесы :fool: которые не видят огромного перелива топлива = косяк топливной системы. И уютно устроились на Марке 2 сверху в этой компании Бегемотов. . Показываю в последний раз тем, кто НЕ видит даже с десятого раза. Почему вместо машины = ОВОЩ, который жрёт топливо. Линейная функция. Лошади от паспортных = на 6000 об/мин распределены вниз прямо пропорционально оборотам. На половине оборотов = ровно 1/2 лошадей от лошадей по паспорту. лошади*0,45/(0,72/0,454) = л/час Подставь под ЛЮБЫЕ обороты эту формулу :big_boss: 160 лошадей *0,45/(0,72/0,454) = 45,4 л/час 6000 об/мин = 45,4 л/час Согласно линейной функции. Должно быть не больше и не меньше. 3000 об/мин … 45,4/(6000/3000) = 22,7 л/час 4000 об/мин … 45,4/(6000/4000) = 30,3 л/час 5000 об/мин … 45,4/(6000/5000) = 37,8 л/час А теперь смотри на видео ниже ПОЧЕМУ Марк 2 = ОВОЩ (ненасытный ОВОЩ). Кружок справа вверху = разворот на весь экран Кнопка паузы и полоса прокрутки прямо пере носом. Согласно этому закону превращения топлива в энергию >>> http://www.perewosim.ru/auto/engine72.htm Как и недолив топлива. Перелив топлива согласно этой формулы лошади * 0,45 / (0,72/ 0,454) = л/час Это падение мощности При переливе = + повышенный расход топлива. Объяснять одну и туже причину по кругу = Не моя карусель и мечта НЕ моя. |
Цитата:
Продолжаем дальше. А то что у нас получилось не 61,6л/ч, это не создали условия полной нагрузки и всего то. Чтоб уж совсем точней считать, мы не можем одновременно увидеть л/ч и время цикла, что непосредственно друг от друга зависит. А берем данные последовательно выполненных два теста, но это не факт, что за два раза были достигнуты те же значения л/ч - ms и ms - л/ч. И почему подставляя время впрыска, мы не отнимаем от него деадтайм? Цитата:
|
Igarik >>> Чтоб уж совсем точней считать, мы не можем одновременно увидеть л/ч и время цикла, что непосредственно друг от друга зависит. А берем данные последовательно выполненных два теста, но это не факт, что за два раза были достигнуты те же значения л/ч - ms и ms - л/ч.
Вот именно ………….. л/ч и время цикла, что непосредственно друг от друга зависит И именно потому что связаны. Нет никакой разницы ЧТО из этого измерять :big_boss: Я же показал выше формулу по которой вычисляется из одного другое и наоборот. Вот она ещё раз. Формула проста Е/(A/ B*C*60*D/1000)*60*1000 = F A - обороты двигателя B = 1 … при 1 впрыск на 1 оборот B = 2 … при 1 впрыск на 2 оборота C - число форсунок D - время цикла E - л/час F – см3/мин (производительность форсунки в минуту) Igarik >>> Чтоб уж совсем точней считать, мы не можем одновременно увидеть л/ч и время цикла, что непосредственно друг от друга зависит. Зачем нужно смотреть на то, что непосредственно друг от друга зависит Но вычисляется по разным формулам. Если даже ЭТО не доходит :fool: То можно придумывать и дальше кучу НЕ существующих проблем. Igarik >>> И почему подставляя время впрыска, мы не отнимаем от него деадтайм? Отнимите его производительностью. В чём проблема отнять лаг из производительности инжектора. Разве эти параметры время - производительность ... не связаны? Тогда вами намеренные из бака :big_boss: .... сначала 225, теперь (через 4 года) 212. Куда денутся? Тогда мысленно прибавьте к 212 + лаг форсунки и вновь получите ….. 225 У вас логика, Igarik, перевёрнута с ног на голову :fool: Как вы НЕ поймёте. Из уже намеренного расхода из бака .... расчёты совпали с расходом из бака. В расчётах НИГДЕ и НИЧЕГО отнимать (или прибавлять) уже НЕЛЬЗЯ. Другими словами … при совпадении расчётов с потреблением из бака. Ниже на видео .......... НАСТОЯЩИЕ л/час При совпадении расчётов с потреблением из бака. И ЭТО тоже происходит по-настоящему. Igarik >>> это не создали условия полной нагрузки и всего то. ЧТО с вашей логикой, Igarik. Якобы не создали полной нагрузки, но уже получили ПЕРЕЛИВ на ВСЕХ оборотах :big_boss: Igarik >>> А то что у нас получилось не 61,6л/ч, это не создали условия полной нагрузки и всего то. Надо ... 6000 об/мин = 45,4 л/час Уже получили при 54,1 л/час = ПЕРЕЛИВ И ждать 61,6 л/час было бы глупо :fool: А вообще и в принципе …. КТО … не создали. С того и спрос ........... КТО за рулём .... и всего то. Меж тем полная нагрузка всё-таки создана и всё повторилось, как в зеркале. Igarik >>> Только это не литры час!!! Это показания прибора с запрограммированными значениями для измерения скважности при помощи мультисета. Подмечу, что увиденные 15,2 мс это 15,2/20 = 0,76 .... 76% скважности, а не 69,3 %. Вам наверняка было видно при каких оборотах были вами увидены 15,2 мс Здесь какие причины ........ ЧТО вам не видно одновременно. Если 54,1 л/час получены при введённых 225 см3/мин. То. 54,1 л/час /(6000 об/мин/2*6*60*13,4 миллисекунд/1000)*60*1000 = 224 см3/мин Импульс впрыска = 13,4 миллисекунд И это 13,4/20 = 0,67 ... подтвердило … тест, сделанный выше … 69,3% Подтвердило и это - КАКАЯ должна быть скважность на Марке 2 ………. 65% :big_boss: Здесь про стандарт скважность = 65% .... http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4033&page=3 Igarik >>> В Len заметил длительность впрыска 15,2 ms Но Бог с этим. Теперь всё встало на свои места. Я понял ЧТО происходит с Марком 2 и у Igarik и у alex_14rus http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4087&page=6 Igarik >>> А приближенная производительность, указана в мануале по ремонту, за 15 сек, должно накапать 40-46см3. т.е. 160-184 см3/мин. Форсунки родные, смотрел по каталожным номерам. Мануал прав с производительностью для скважности = 65%. Форсунки по мануалу 160-184 см3/мин …. а это 3 лаптя по карте И в мануале (и по каталогу) даётся производительность для 3 атмосфер. http://www.rceng.com/technical.aspx Выдадут при диф. давлении 4,0 атмосферы. sqrt(4/3)*184 = 212 см3/мин sqrt(4/3)*160 = 185 см3/мин Берём среднюю от мануала (185+212)/2 = 198 Прямо в топливной системе Марка 2 они должны выдать = 195 см3/мин 195*6*60/1000*0,65 = 45,6 л/час Смотрим выше лошади*0,45/(0,72/0,454) = л/час 160 лошадей *0,45/(0,72/0,454) = 45,4 л/час 6000 об/мин = 45,4 л/час Всё совпало тютелька в тютельку :big_boss: Тютелька в тютельку с мануалом по производительности инжектора. Тютелька в тютельку совпало и с формулой … лошади*0,45/(0,72/0,454) = л/час Не совпало с тем ЧТО должно быть. Только здесь. Настоящие л/час = обороты НЕ совпали с тем ЧТО должно быть в л/час = обороты. В итоге. На ВСЕХ оборотах на Марке 2 должно быть не выше 13 миллисекунд. У Igarik скважность НЕ вышла за норму. И на его Марке 2 повышенное давление в топливной системе. Igarik >>> В Len заметил длительность впрыска 15,2 ms Где он увидел 15,2 ms … одному Богу известно. У alex_14rus В топливной системе ПОЛНЫЙ порядок. НО. alex_14rus >>> http://www.multi-set.ru/downloads/%d...e5%f2%20(3).7z Контроллер сдуру стал работать со скважностью = 80% ... вместо 65% Похоже, что и у alex_14rus и у Igarik есть проблема с ДТВВ (у Igarik она меньше, но + повышенное давление топлива). У меня задача не ругаться или кому-то увеличить логику в голове. Не моя карусель и мечта не моя ... Важно и интересует только одно. В данном случае показать, как должен работать Марк 2 1G-FE BEAMS Производительность прямо на двигателе = 190 - 200 см3/мин. В топливной системе без обратного слива она должна плавать на 8% (+/- 4% от среднего = 195 см3/мин). Время впрыска на максимуме (тапка в пол = дифференциальное давление = const) НЕ должно быть больше и НЕ должно быть меньше. На ВСЕХ оборотах …………. 13 миллисекунд. И это будет настоящий Марк 2 .... 1G-FE BEAMS |
Давление в норме. Еще до мультисета, регулятор был заменен на новый. И потом уже все при том же расходе, начался разбор полетов с мультисет.
|
Давление в норме.
Форсунки по мануалу. Типичный случай …… топливная система = по мануалу .... ошибок ЭСУД = :fool: нет = :snooks: Из недочётов только один пустячок = машина тупая и жрёт топливо Типа .......... всё по мануалу :meeting: И чтобы кто делал в таком случае :telephone .... :dntknw: Зареветь, убежать или дверь на замок И молчать, и лежать изучать потолок И мечтать не как все, целовать небеса Других советов в мануалах = :snooks: ... на помойку такие мануалы :big_boss: Везде в Интернете только про средний расход в л/100 км. Типа расход топлива = река из ниоткуда … без начала. Нет ни одной строчки о мгновенном расходе из которого и вылезают средние расходы. Без измерений мгновенного расхода. Непредсказуемость, мистика и двусмысленность рождается про средний расход в л/100 км. Это и есть участь всех автовладельцев. Казалось бы …… Все обречены жевать и не разжевать за всю жизнь … средние л/100 км. Если бы не эта формула для ВСЕХ оборотов двигателя л/час * 0,72 / 0,454/ 0,45 = лошади или лошади * 0,45/(0,72/0,454) = л/час Полчаса поезда под откос Полчаса и твоя полоса … Смотрим, Igarik, в десятый раз .... л/час переливают эту формулу. Нажмите на ссылку alex_14rus >>> http://www.multi-set.ru/downloads/%d...e5%f2%20(3).7z Igarik >>> Продолжаем дальше. А то что у нас получилось не 61,6л/ч, это не создали условия полной нагрузки и всего то. Именно так все и думают про мгновенный расход, Igarik. Якобы это ХАОС, в котором нет стройной системы. Иначе, почему такая мёртвая тишина в Интернете про л/час выше холостых оборотов. Смотрите …. это про то ЧТО нельзя повторить, Igarik. Смотрите, как линии легли друг на друга, и ХАОС превратился в стройную систему всем смертям назло. По 14 секунд два заезда :victory: = два …. и всего то …. и …. у нас получилось. У вас БК на Марке уже четвёртый год, Igarik, ЧЕГО вы ждали всё это время. Посмотрите на разницу между вашими словами, Igarik. Вы помогаете СЕБЕ ……… словами. И посмотрите, как делом … сам себе … помогает alex_14rus Где на этом графике ваш Марк 2, Igarik. 54,1 л/час на 6000 об/мин Тютелька в тютельку и ровно в той же жопе, что и Марк 2 у alex_14rus Как будто у вас у обоих украли контроллеры под Марк 2 со скважностью = 65% И поставили контроллеры, где скважность = 80%. У alex_14rus тоже с топливной системой ПОЛНЫЙ порядок. Непорядок только с миллисекундами. Вместо 13 миллисекунд Марк 2 у alex_14rus лупит под 16 мс. А где такая же таблица от Марка 2 у Igarik. Каждый помогает себе сам. Каждый сам, каждый сам, каждый сам По своим адресам полчаса .. Все формулы и ЭТАЛОН работы инжектора прямо на графике .......... уже даны. При наличии VVT-i должен быть подъём на 3000 об/мин. На графике показан, как изгиб вверх. При этом с производительностью инжектора = 195 см3/мин прямо на моторе. После 3000 об/мин и до самого верха … 6000 об/мин … должно быть 13 мс Это означает = л/час должны идти по серой синей линии (исправлено на скважность = 65%). Вместо скважности = 65% Марк 2 пошёл на скважность = 80%. Это означает импульс впрыска выше 3000 об/мин = 16 мс. 16 ms / 13 ms = 1,23 .... 23% В итоге у обоих инжектор переливает минимум на 20 %. Перелив = падение мощности + перерасход топлива. Повторю. Как будто у вас у обоих украли контроллеры под Марк 2 со скважностью = 65% И поставили контроллеры, где скважность = 80%. На графике логика программы для VVT-i … с подъёмом на 3000 об/мин. Но 16 мс – это НЕ для форсунок = 195 см3/мин, а для производительности на 20% меньше. Правильно подметил alex_14rus здесь >>> http://multi-set.ru/forum/showthread...2644#post12644 Логика ошибки контроллера Марка 2 повторила ошибку контроллера Бегемота .... один в один. И обоих ждёт одна и таже участь: - падение мощности = увеличение секунд разгона с места до 100 км/час - и непомерный аппетит на топливо. Что и отражено на этом графике >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4088
График посвящается мальчишкам с седыми яйцами. За 10 - 14 секунд делается то, что НИКТО из них не смог сделать за всю свою жизнь. А казалось бы … все были обречены …. Жевать и не разжевать за всю оставшуюся жизнь свои средние л/100 км лошади*0,45/(0,72/0,454) = л/час Эту формулу нарушать нельзя ни при каких обстоятельствах (например, VVT-i). >>> http://www.rceng.com/technical.aspx масса топлива / недогар = лошади В ней нарушается только одно … недогар топлива. VVT-i – это всего лишь больше воздуха в двигателе, чем без него. Соотношение воздух/топливо = 12,0 ... нарушать нельзя. Что и равносильно нарушению этой формулы лошади*0,45/(0,72/0,454) = л/час Эта формула (читай воздух/топливо = 12,0). Сохранится только при 13 миллисекунд после 3000 об/мин. Так что про производительность, которая только усугубляет положение. Забудьте, Igarik. По миллисекундам видно огромный косяк у alex_14rus. Миллисекунд вашего Марка так и не увидел, Igarik. Мгновенный расход топлива …. СУЩЕСТВУЕТ !!! Большой прЮвет слепым марководам :blind: Всё уже подсказал, остальное не моя карусель. |
Вложений: 1
Вот небольшие данные по времени впрыска на оборотах. И все же 65% на Марке. Снял лог с ОБД-2.
|
Здравствуйте Igarik.
Igarik >>> Вот небольшие данные по времени впрыска на оборотах. И все же 65% на Марке. Снял лог с ОБД-2. Igarik >>> rezult_igarik_ms_rpm.zip Вот теперь вижу, что проснулся настоящий Igarik. Тот Igarik, который 4 года назад пытался сам сделать накопительный счётчик времени. Пусть для этого и пришлось взять грех на душу … Igarik и то :fool: … Igarik и сё :punish: Пусть простят все чьи вопросы и замечания отодвинул на потом. Отвечу на все обязательно :big_boss: Но сначала (как всегда) и в первую очередь. Ответ нужен тому (тем) у кого есть ОГРОМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ с расходом топлива. Igarik >>> И все же 65% на Марке. Раньше НЕ только любили стандарты, но и выполняли их …… не то ЧТО теперь. Видел только два стандарта ………… 65% и 80%. И то, что на Марке применены эти форсунки Такая производительность инжектора. Говорит именно о 13–ти миллисекундах = 65% от периода на 6000 об/мин = 20 миллисекунд. 13/20 = 0,65 (с VVT-i ... 13 мс после 3000 об/мин) И по вашему вложению Igarik >>> rezult_igarik_ms_rpm.zip Вывод. Вывод остаётся ровно такой. К которому и подходили за :victory: (две) последние страницы. Для Марка 2 to alex_14rus В топливной системе полный порядок. Но. Не тот контроллер …. стоит для скважности = 80%, а не = 65%. Или. На ДТВВ низкая температура = высокое сопротивление. Для Марка 2 to Igarik Не смотря на ваши, Igarik. Igarik >>> Давление в норме. Igarik >>> Форсунки родные, смотрел по каталожным номерам. Со скважностью = ПОРЯДОК. ПРОБЛЕМА сидит в топливной системе …… проблемка НЕ большая ≈ 10%. Другая проблемка ………… Igarik >>> Производительность форсунок подобрана опытным путем: 126,225,225,225 Зря Igarik ввёл первую точку = 126 … Очень низко. В безсливной системе на х.х = самая высокая производительность. Что компенсирует разницу между точками из-за лага .... она не должна превышать 10%. Поставите первую точку выше ……… и проблема топливной системы должна пропасть. 216 намеренные по трассе станут ещё ниже. И ВСЕ проблемы исчезнут ………………… как дым. Останется только ОДНА = Igarik Не умеет ездить. И поэтому у него высокий средний расход в л/100 км ... из-за низкой средней скорости Игарика. Точнее ……… Игариковой машины. Другими словами ЭТИ л/час накручены выше настоящих. Из-за первой точки = 126 ........... из-за Игарика л/час НАКРУЧЕНЫ из-за Игарика, который ввёл первую точку = 126 .......... я считаю именно так. Igarik >>> Производительность форсунок подобрана опытным путем: 126,225,225,225 вчерашний замер показал: Трасса, 3я скорость, обороты почти всегда 3000, по прибору 3,562л, залито 3,4л. Новая производительность будет 216. Введите, Igarik, ……. 180,195,195,195 ………. и всё срастётся. На место встанут все формулы и расход из бака. Спасибо Igarik за ЭТО. Igarik >>> rezult_igarik_ms_rpm.zip Не важно, кто перетянет на словах .... эта война может длиться бесконечно. Важно, как должно быть на самом деле :big_boss: Радуюсь только одному ………… мы вместе ПОКАЗАЛИ ПУТЬ to alex_14rus alex_14rus у которого уже крыша съехала и он НЕ может сделать правильных выводов. Желаю правильных выводов ВСЕМ. Всем, кто на Марке 2 ... 1G-FE BEAMS ... увидит скважность = 80% ..... больше 13-ти миллисекунд. Нажмите на ссылку alex_14rus >>> http://www.multi-set.ru/downloads/%d...e5%f2%20(3).7z Это беда для Марк 2 ... 1G-FE BEAMS = не тот контроллер Желаю правильных выводов и вам, Igarik. При этом прекрасно понимаю, что называю :fool: 99,99999 % водителей руля. Т.е. миллионы против одного. Извините. Но так оно и есть на самом деле .... миллионы = :fool: Не видят очевидного даже в миллисекундах = обороты. Всегда хотелось разобраться в источнике. И оторвать ему голову. И кто же те балбесы, которые людей довели до положения идиотов. И превратили работу инжектора из арифметики …… В трёхэтажную формулу. Именно эти балбесы :fool: с трёхэтажными формулами и трёхмерными таблицами. И закрыли людям путь. К элементарной линейной функции … Л/ЧАС = ОБОРОТЫ. Именно эти балбесы :fool: с трёхэтажными формулами и трёхмерными таблицами . Сами проверяют качество трёхмерности Линейной функцией … МОЩНОСТЬ = ОБОРОТЫ. Мощностной стенд = график линейной функции. Мощностной стенд = лучший способ проверки качества работы двигателя (и инжектора). Одни балбесы всё усложняют. Другие балбесы в упор НЕ видят двусмысленности. В рассказах о работе инжектора. И способе проверки качества его работы И пусть кто-то скажет, что это НЕ мальчик, а девочка. http://www.litra.ru/fullwork/get/woi...75597/page/16/ |
Всем здравия! Добиваясь полного совпадения израсходованного бензина с количеством залитого получал погрешность менее 1%. А сегодня при замере получил погрешность 3,2% в сторону уменьшения производительности форсунок.
13.08.2012 ввёл производительность 241, 245, 246, 248 см^3/мин она была получена с погрешностью 0,7% в сторону увеличения производительности инжектора. 24.08.2012 ввёл 234, 238, 239, 241 см^3/мин . Все разы при измерениях сам лично заливал топливо в бак, ветесняя воздух постепенно... Поэтому здесь ошибки нет...:good: Датчики TSP и ДТВВ проверил -работают как положенно. Полагаю раз такое несовпадение вышло то я ездил до этого с повышенным расходом топлива. Или вопрос почему скважность 0,58...0,60 остаётся открытым... |
Здравствуйте Роман.
3 % погрешности при подключении к 1-й форсунке из 6-ти. Это не погрешность, а ЧУДО. Роман >>> Поэтому здесь ошибки нет... Роман >>> Объём ДВС-2,5 литра Роман >>> 13.08.2012 ввёл производительность 241, 245, 246, 248 см^3/мин 24.08.2012 ввёл 234, 238, 239, 241 см^3/мин . Числа разбиты по оборотам (см. инструкцию). Первая точка (на х.х.) л/час = объём двигателя/2 – 20%. 2,5/2-(2,5/2*0,2) = 1,0 л/час …. на х.х. и эту точку больше не трогаем Остальные 3 точки зависят от средних оборотов. Т.е. кроме погрешности на заправке надо смотреть и на среднюю скорость. Средняя скорость привязана к средним оборотам. Если у Романа есть время и желание. Могу и научить, как привязать средние обороты к средней скорости. Но сначала вопрос на засыпку ... какая была средняя скорость Роман >>> 13.08.2012 ввёл …. погрешность 0,7% в сторону увеличения 24.08.2012 ввёл …. погрешность 3,2% в сторону уменьшения Если ответ про среднюю скорость уже уехал. То как помочь понять эту страшную беду ... 3% погрешности. Роман >>> вопрос почему скважность 0,58...0,60 остаётся открытым... У вас Toyota Crown, а выше про скважность на Марк 2. Может и зря рассказал про 2 (два) стандарта скважности …. 65 % и 80%. Может их не два, а три. Давайте ещё раз посмотрим на уровень и этой беды. Страница № 5 текущей темы. По этому графику найдём ещё раз место вашей Toyota Crown Toyota Crown масса 1600 кг http://www.youtube.com/watch?v=YrJDK...ature=youtu.be ... С места до 100 км/час за 9,2 секунды и 100 миллилитров топлива. У Марк 2 масса = 1490 кг …. посмотрите ещё раз, Роман, на уровень его БЕДЫ. Это и есть истина технического состояния машины. Ваша Toyota Crown масса 1600 кг … просто красавица …. 100 миллилитров до 100. Теперь всё зависит от Романа, как он использует эту красавицу. Вы же верно подметили. Роман >>> Полагаю раз такое несовпадение вышло то я ездил до этого с повышенным расходом топлива. Не Тойота, а Роман = я ездил до этого с повышенным расходом топлива. Вы не пишите какой средний расход и при какой он средней скорости. Без средней скорости … средний расход топлива … это мираж. Но и так понятно, где беда. 1600 кг в десятку по Ростову на Дону не уложатся никогда :big_boss: При средней скорости 25 км/час должно быть ≈ 12 – 13 л/100 км. Или вы не видели проблем Бегемота … 1540 кг …. минимум 16 л/100 км по городу То посмотрите здесь … http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4087 На 20-30% Бегемот НЕ уложился в этот тест. Прямо и пропорционально. На 20-30% выше, чем 12 л/100 км по городу … и получил …. минимум 16 л/100 км. Результаты этого теста прямо пропорциональны недочётам. В среднем расходе топлива. И. Результаты этого теста прямо пропорциональны недочётам. Этой линейной функции. На сколько процентов имеются недочёты здесь. Ровно на столько же процентов будут недочёты и в среднем расходе топлива. Так что вы не расстраивайтесь, Роман. У вас всё в тютелька в тютельку по линейной функции. И л/час на ВСЕХ оборотах у вас соответствуют паспортным лошадям. Нет никакой разницы при какой скважности это получилось :big_boss: График для вашей машины НЕ построен. И так видно, что л/час совпадают в ноль с формулой на всех оборотах. Можете сами построить график по этим л/час ......... и обороты рядом на тахометре. Это же ваша машина, Роман. http://www.youtube.com/watch?v=YrJDK...ature=youtu.be ... Всё работает по формуле и по линейной функции. Отсюда. Нет недочёта и в тесте на разгон машины. И плюньте на это Роман >>> вопрос почему скважность 0,58...0,60 остаётся открытым... Надеюсь, этот вопрос закрыл. . |
Здравия!
Если у Романа есть время и желание.>>> Время и желание есть. График для вашей машины НЕ построен.>>> Подскажите пожалуйста программу где можно будет построить этот график. Сегодня производил очередную корректировку введёной производительности форсунок: 3.09.2012 г. была введена производительность 1. 229 см*3/мин 2. 240 см*3/мин 3. 241 см*3/мин 4. 244 см*3/мин погрешность составила 1% в сторону уменьшения производительности форсунок. Вот данные с БК: ВПУ1 14,13 РБЕ2 61,23 БС 4,168 СРБ5 8,98 СРП6 7,62 РАС7 681,0 СС 47,8 ВС 124 Ввёл на данный момент производительность форсунок такую и обнулил счётчик: 1. 227 см*3/мин 2. 239 см*3/мин 3. 240 см*3/мин 4. 243 см*3/мин |
Здравствуйте Роман.
Вы ввели поправку на 0,5%. Погрешность так и будет качаться минимум +/- 1% …. до 3% Что вполне достаточно для технического контроля. Если вы будете постоянно вносить поправку. На этих качелях вы можете НЕ заметно для себя уехать от начала. Впрочем, точка отсчёта на х.х. вам это сделать не даст. Если вы и её НЕ будете постоянно перепрограммировать. Изменяя вводные, вы нарушаете идею автоматического контроля. >>>> http://multi-set.ru/ НЕ трогайте то, что было запрограммировано в начале. И это принесёт вам гораздо больше пользы. Или хотя бы запишите начальные данные для себя на бумажке. Будете нарушать идею. То получится, как и у всех без исключения. Каждый день смотрят на свои БК .... как баран на новые ворота. Старые ворота забывать не надо, иначе, это НЕ технический контроль. Как земляку и по секрету. Для контроля важно не запутаться в относительных изменениях от начала. Машина дышит (в том числе и производительность и бензин). Да и сами расчёты с одной форсунки далеки от абсолюта для всех форсунок. Тук = + 1 % …. тук = - 2 % …. тук = + 3 % … пациент жив. Тук = + 8 % … звоним в милицию и в скорую помощь. Вам надо знать величину этих тук-тук-тук, а не бежать за ними и менять их. Периодически изменяя начальные вводные на +/- 1 % = изменяя начало. Вы запутаетесь в абсолютных значениях и по ступенькам уйдёте от начала. Технический контроль = груз который вы и скидываете с себя на прибор. И только наблюдаете ничего в нём не меняя. Меж тем, Роман, изменяя постоянно начало, вы грузите именно себя. Не моя карусель И мечта - не моя … Роман >>> Подскажите пожалуйста программу где можно будет построить этот график. Земляку всегда пожалуйста ………. Excel Числа в данном примере ставились от фонаря. Копируете этот график (показано) и вставляете, например, в Paint. И делайте с рисунком что хотите. л/час берёте с прибора. Обороты должны быть средние за прошедшую секунду. Например. от 3500 … до 4600 прошла стрелка тахометра. И на 4600 прибор переключился и показал 22 л/час. Эти 22 л/час надо поставить в точке (3500+4600)/2 = 4050 об/мин 22 л/час = 4050 об/мин и эту точку на график. Прибор переключается каждую 1 секунду. И показывает л/час не НА 4600 об/мин, а за прошедшую секунду. от 3500 …. до 4600 об/мин Все значения и расчёты на любых цифровых приборах с такой логикой. Текущее значение относится ко всему прошедшему отрезку времени. Даже когда вы смотрите на цифровые часы. Та секунда, которую они показывают уже прошла и уже идёт следующая. Надеюсь это понятно. Роман >>> ВПУ1 14,13 РБЕ2 61,23 БС 4,168 СРБ5 8,98 СРП6 7,62 РАС7 681,0 СС 47,8 ВС 124 Средняя скорость высока 47,8 км/час Поэтому у машины массой 1600 кг и получилось 8,98 л/100 км Что не должно вызывать претензий. При этом минимально возможный расход у этой машины 7,62 л/100 км У машин массой 1200 кг норма в минимуме 6,0 л/100 км. Лишние 1,62 литра на лишние 400 кг. Вообще нет проблем у машины. Остаётся только кататься на ней. Toyota Crown масса 1600 кг с поправу легендарным двигателем 1JZ-GE [ Не ищите проблем там, где их нет, Роман. Удачи. |
Здравствуйте ...
вопрос такой ... вот тут графики рисуются как должен работать и как работает . и вот эти скважности ... так веть Те формулы чудесные , кроме знания того что должно быть линейно , и пропорционально Л/ч=мощьность . не дают больше ничего в абсолюте! разве не так ? реальность будет отличаться от тех формул причем в обе стороны . и недогар в двигателе может быть разный , от конструкции зависит . и потребление воздуха . и как результат мощность тоже будет разная . и она не обязана быть той что написана в паспорте поэтому я бы не загонялся этими расчетами . правильнее было бы строить просто график оборотов , накладывать на него график Л/ч и смотреть как он соотноситься к нему . должны лежать друг на друге , так как л/ч=лошади . и все . а сколько там точно л/ч - пофиг!!! главное соблюсти линейность оборотов - расходу . вот я так думаю . и кстати я это уже для себ доказал --- когда у меня была не настроена прошивка под текущие показания дмрв - у меня крафики не легли друг на друга . когда же прошивка настроена - то графики ложаться друг на друга (не имею ввиду мой косяк на низах) ну вот такие у меня мысли ... ну чтобы люди не искали проблем там где их нет . так как увидели что теория в абсолютном числе разошлась с практикой . и кстати скважность она у меня от оборотов разная . правильнее было бы говорить о параметре - загрузка форсунок . для атмо двигателя , запас по форсункам должен быть не менее 10% то есть если время впрыска , на каких нибуть оборотах превысит период -10% = то форсунки не справляются с поставленной задачей - пути два - замена на более производительные , увеличение давления . но есть и третий ) - увеличить афр ) тогда правда проиграем в мощности но не будет косяка и все нарисуется линейно . у тех у кого скважность максимальная была 60% это значит что двигатель имеет запасы по комплектации . и скорее всего есть вариант с турбиной , и просто заменой прошивки . а форсунки уже остаються эти же . так как их хватит . только лить они уже будут на 80+% и скважность будет не постоянна еще изза тго что например АФР может быть переменным . как у меня например . кстати АФРом тапки в пол мы будет двигать весь график л/ч но его форма должна все равно быть идентична оборотам |
Цитата:
Без Air/Fuel метра Вы не знаете что у Вас в выхлопе... Хотя бы газоанализатором измерьте :moil: |
Да вы правы , я не знаю сколько точно получаю ставля 12.2 , 12 или 12.5
допускаю 10% погрешность но я знаю на 100% что ставля 14.7 с ОТКЛЮЧЕННЫМ дк , я попадаю ТОЧНО в 14.7!!! это потому что это АФР я откатал он лайн . и уже все остальные АФР строятся опираясь на эту калибрвку под 14.7 . погрешность будет - не спорю!! но не колосальная чтобы со мной спорить - откройте любую прошивку января , и хотябы поверхностно вникните в калибровки ... |
Цитата:
Цитата:
С отключенным ДК и непонятно что показывающим "Расходомером Воздуха"??? Цитата:
Не... Не имея точки отсчета - "это всё бред - рыбы не разговаривают" :wacko: |
Здравствуйте Stranger.
Спасибо, Stranger. Stranger >>> вот я так думаю Уверен, что подавляющее большинство. Из чип-тюнингистов и тех, кто хочет им стать. И из тех, кто и рядом с этим не стоял. Например, дворник в вашем дворе или вечно пьяный бомж. Думают именно так :big_boss: Их подавляющее большинство и игнорировать их позицию …….. нельзя. Спасибо, Stranger. :good: Ваша пост симптоматичен. Именно такая позиция, как ваша и привела к катастрофе. В понимании такой простой вещи …… как работает мотор в автомобиле. Автомобиль и катастрофа ……………… ПОЧЕМУ !!!??? Прямо название темы. Автомобиль – любимая игрушка большинства настоящих мужиков. Наверняка вы заметили, Stranger, что бабы не любят крутить гайки. И вдруг ............ КАТАСТРОФА!!!! Мужик НЕ понимает, как же у неё (любимой) работает мотор .......... нонсенс. Перенесу ваш пост полностью на эту страницу. И буду переносить на все страницы, где появится Stranger, пока не разберёмся во всём до конца. Но … чу. Создам-ка тему Автомобиль и катастрофа ……………… ПОЧЕМУ !!!??? И всегда буду в наших посиделках, Stranger. Напоминать, что вы в ней не на все вопросы ответили. И начнётся она с этого. А пока, здесь у нас тема Романа. Toyota Crown с легендарным двигателем 1JZ-GE Поэтому вопрос к нему. Видите позицию у Stranger. Достаточно ли вам будет этого. Stranger >>> поэтому я бы не загонялся этими расчетами . правильнее было бы строить просто график оборотов , накладывать на него график Л/ч и смотреть как он соотноситься к нему . должны лежать друг на друге , так как л/ч=лошади . и все . а сколько там точно л/ч - пофиг!!! главное соблюсти линейность оборотов - расходу . Вот, что имеет в виду Stranger. Это НЕ Stranger сопоставил так графики, а за него это сделали здесь. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4109&page=13 Stranger >>> и все . а сколько там точно л/ч - пофиг!!! главное соблюсти линейность оборотов - расходу . Вопрос к вам, Роман. Если л/час … пофиг!!!, а линейность соблюдена. Ведь именно так думает Stranger. Stranger >>> вот я так думаю Подойдёт ли такой график на ваш Toyota Crown такой график или нет. График линейный. Обороты разделите на 200 и получится 26 л/час на 5000 об/мин. Соответсвенно на 2500 об/мин будет 13 л/час .... и т.д. по всем точкам. Как вы считаете, Роман. Если послушаться Stranger, не будет ли проблем у Toyota Crown. При ...... 26 л/час на 6000 об/мин ..... и ........ 13 л/час на 3000 об/мин. Подойдёт ли такая линейность. Stranger >>> чтобы со мной спорить - откройте любую прошивку января , и хотябы поверхностно вникните в калибровки ... Stranger, будьте осторожны. Чтобы спорить с Iguana вам надо знать … у него профессия программист. На досуге правит косяки в программах сотовый сетей матушки Европы. Правит косяки её программистов. Не советую с ним спорить о программах, он ими наелся уже до сыта. Расскажет про вкус и цвет любого алгоритма. А вы пока голодный, Stranger. Iguana на досуге правит и ваши косяки в алгоритмах, а вы …. чтобы со мной спорить Ничего даже открывать не надо. Когда и так видно, что алгоритм мёртвый и работать НЕ будет. Ошибок в выводах у Stranger хоть отбавляй. Спасибо ему за это ……… за свою позицию = позиция большинства = позиция миллионов. Так неожиданно весело всё выверну в теме .... Мужик, автомобиль и катастрофа ……… ПОЧЕМУ !!!??? Скучно НЕ будет. Эх, Stranger, Stranger. |
))))))
продолжаем разговаривать на разных языках? ))) ок ) 2 Iguana если вы открывали и вникали - то вы должны знать что означет карта - Поправка Циклового наполнения . она означает - коэфициент на который умножается рассчитаное по текущим показаниям дмрв , статики форсунки , и других коэфициентов , цикловое наполнение. так вот , имеються программы - логеры . они умеют при соответвующей настройке прошивке , по узкополосому ДК , и смеси 14.7 во всех режимах построить эту карту . тем самым откатав эту карту , я автоматически подстаивваю прошивку , пот текущий бензин , состояние насоса , форсунок , дмрв . вообще ВСЕГО!!! и уже отключив ДК я получаю точку опоры - 14.7!!! она будет ИСТИНА!! в абсолюте!!! и не важно сколько льют форсунки , сколько покажет дмрв !! понимаете? на другой машине моя прошивка - будет не верна!!! надеюсь вы поняли о чем я говорю . и уже от этой точки опоры , другие афр будут примерно верны!! 2 Админ вы ничего не поняли!!! что я хотел сказать !! как же обьяснить то ? .... литры в час = лошади . так ? . так для каждой машины граики должны сложиться . НО для моей машины коэфициент это 200 , для 130 лошадей это будет например 150 .. понятно ? . итого - хотим Экономить -- убриаем АФР12 , ставим АФР13 , теряем динамику , но линия Л/ч , становиться НИЖЕ! . но все равно будет линейна оборотам! . итого результрующая мощьность будет меньше!! ну и что? расход то удельный средний УПАДЕТ!!! доказательство тому у меня на БК . при АФР 12.5 расход был 10.4 , при АФР 12.2 стал 10.6 хотим полную мощьность - ставим афр 12 или даже 11.8 и наши литры в час ползут вверх! . но также линейны!! . мощьность стала выше . без АФР метра - НЕЛЬЗЯ сказать точно о том что будет происходить на мощьностном режиме!!! ваши формулы -- это НЕ точка отсчета!!! это всего лиш Одна из точек! пусть и близкая к правде .. но 238 и 273 кг воздуха это близко ? да нет это ваще другие числа!! недогар 0.5 или 0.55 ? это близко ? надеюсь теперь поняли что я имел ввиду . неВАЖНО сколько Лч покажет БК на тапке в пол . главное чтобы они были линейны . лчас = лошади если я УМУДРЮСЬ при неизменном АФР =12 ЗАПИХАТЬ в мой мотор не 26 а 36 литров топлива .. только при АФР 12!!!! не 5 а 12!!!!! понимаете??? то я получу не 80 а 150 лошадей!!! понимаете?????? АФР не менять!!!!! 12 !!! соблюсти!!!! измеритель АФР - вот что нужно !! а не формулы!!! за сим откланиваюсь ... до вскр .. |
Stranger.
Вы очень много пишите не приводя доказательств Не сыпьте, пожалуйста ешё и ещё, пока с началом не разобрались. Stranger >>> продолжаем разговаривать на разных языках? ))) ок ) Так НЕ получится разобраться ………. на каком языке говорит каждый. Не частите, Stranger, ……… ок ) Прошу вас, давайте по порядку и по пуктам. И начнём с вашего поста, который скопирован с предыдущей страницы. По порядку и с доказательствами И по одному вопросу …….. одному, ответ на который НЕ пропускаем ……… ок ) или НЕ ……… ок ). Stranger >>> так как увидели что теория в абсолютном числе разошлась с практикой Приведите пример :big_boss: Где вы увидели ……….. так как увидели Где теория НЕ совпала с практикой Чёрт возьми .............. где Покажите пожалуйста, Stranger. В теме, в которой вы пишите …. Toyota Crown с легендарным двигателем 1JZ-GE Всё совпало в ноль погрешности. Страница № 3 текущей темы Роман >>> Сделано: http://www.youtube.com/watch?v=YrJDK...ature=youtu.be Скриншот …. страница № 3 текущей темы Смотрите внимательно на формулу, Stranger. И график по этому видео. Доказано, Stranger. Работает и формула, работает и линейность. Доказано на видео :big_boss: О погрешности расчётов потребляемого топлива = 1%. Роман всю предыдущую страницу исписал. Stranger >>> так как увидели что теория в абсолютном числе разошлась с практикой Как вас теперь называть, Stranger? Теория нос нос слилась с практикой и .......... в абсолютном числе Не просто так прошу людей снимать видео и видео на всех страницах любой темы. Прекрасно знаю, с кем и с чем придётся иметь дело. А это недопонимание и откровенная ложь ... знатоков, которые довели людей до катастрофы.. Прекрасно знаю, что ересь надо давить, загоняя её в угол убойными аргументами. Такими аргументами, которых у ереси отродясь НЕ было и НЕ будет. Ересь никогда просто так НЕ сдаётся. Stranger >>> так как увидели что теория в абсолютном числе разошлась с практикой Ответьте Где же вы это ........ так как увидели ... Предвижу … Везде всё совпадает и только у одного НЕ совпадает (странно, не правда ли). Неужели Stranger напишет ………. это мой пример. Как вы пишите ......... я упаду под стол. С вашим примером ещё не разобрались до конца … почему и куда делись 3%. Если вы хотите теории противопоставить только себя. Так и пишите. Stranger >>> так как увидели что теория в абсолютном числе у ВСЕХ СОВПАЛА с практикой А у МЕНЯ , у меня Stranger-а .... разошлась на 3% Так и пишите, Stranger, и мы начнём раговаривать на обоим понятном языке. P.S. Где теория НЕ совпала с практикой :big_boss: Ответите на этот 1 (один) вопрос Тогда отвечу на ваш. Stranger >>> вопрос такой ... вот тут графики рисуются Наверняка прямого и простого ответа не будет. Поэтому. Не буду тянуть кота за яйца. Stranger >>> вопрос такой ... вот тут графики рисуются Да строим. Строим, потому что таких графиков НАСТОЯЩЕЙ работы двигателя НИГДЕ НИКТО НЕ ПОСТРОИЛ. Строим по видео …. с доказательствами :big_boss: Строим потому что дороже информации ничего в мире нет. Строим и …….. дарим доказанную :big_boss: информацию. Не надейтесь. Не все в России словоблуды, которые не могут доказать ни одного своего слова. Информация дороже всего на свете. Или вы НЕ здесь, Stranger. Узнали об этом ........ главном. Stranger >>> главное соблюсти линейность оборотов - расходу . Если знали об этом и раньше. Тогда дайте ссылку …………………………………………………………. Где хотя бы на 1 секунду хоть кто-нибудь раскрыл рот. О л/час выше холостых оборотов. Как вы узнали в чём вообще измеряется расход …………. оборотов - расходу Stranger >>> главное соблюсти линейность оборотов - расходу . Если знали об этом и раньше. Тогда дайте ссылку …………………………………………………………. Где хотя бы на 1 секунду хоть кто-нибудь раскрыл рот. О главном …. главное соблюсти О линейности подачи топлива в л/час (л/час, которые вообще НИГДЕ НЕ упоминаются) Как это могло произойти, Stranger. НИГДЕ в Интернете НЕТ про л/час выше холостых оборотов НИГДЕ в Интернете НЕТ про линейность л/час росту оборотов. И вдруг …. а сколько там точно л/ч - пофиг!!! главное соблюсти линейность оборотов - расходу . л\час пофиг, а л/час линейны оборотам НЕ пофиг. Подскажите, как можно соблюсти хотя бы линейность л/час оборотам. НЕ измеряя л/час никогда. Может главное … главное соблюсти линейность оборотов - расходу Это само собой разумеется, и поэтому НИКТО об этом даже и не заикается. Может быть л/час ВЫШЕ холостых оборотов – это само собой разумеется. И поэтому все потихоньку сосут … сколько же л/час должно быть на х.х. И никак не могут оторваться выше холостых оборотов. Может это само собой разумеется. Никак нельзя оторваться от этого сладкого занятия ….. СОСАТЬ. Как это могло произойти, Stranger. Вы смогли оторваться от общей стаи чёрных чаек. И перестали СОСАТЬ .... л/час на холостых оборотах. Объясните на нормальном языке ... Как же это могло произойти ... Не потому ли, что информация дороже всего на свете. Не потому ли, что вы здесь подчерпнули эту информацию. С графиков, которые здесь .... рисуются. И на всех графиках л/час ВЫШЕ холостых оборотов. Stranger >>> вопрос такой ... вот тут графики рисуются Рисуются. Потому что НИГДЕ нет о главном. Ни про л/час, ни о их линейности оборотам. Stranger >>> главное соблюсти линейность оборотов - расходу . Объясняю. ПОЧЕМУ произошла катастрофа с главным .... главного нет в головах у людей. Всё потому что у чип-тюнингистов = :fool: …….. иконы НЕ те. Начало начал они сосут НЕ то. Поэтому и получаются из них исключительно моральные уроды. Stranger >>> чисел у тюненгистов , нормальных . больше чем вы думаете ) только они их никому не покажут = хлеб ) Раскрыта тайна. Почему отсутствуют конечные числа итоговой работы у якобы нормальных. У тех, нормальных для которых тайны в пустой голове = хлеб. Сайт их логова ………… http://www.chiptuner.ru/content/docs/ Не хухры-мухры. А …. Теория управления автомобильным бензиновым двигателем. Не хухры-мухры. А начало начал ............. на котором всё и лежит. Начало начал, как из :fool: может получиться тюнингист. Он должен пройти сначала азбуку = теорию. И только после этого из дурачка получится НЕ дурачёк. Вот и дают они каждому вновь прибывшему в их ряды …. А почитай–ка, братишка, для начала Гирявеца ... без Гирявеца, брат, тебе здесь делать нечего. Если НЕ поймёшь эту азбуку. То как же ты сможешь разводить лохов на фу-фу чип-тюнинга. Если НЕ поймёшь, то извини, брат. Не выйдет из тебя тюнингист и разговаривать с тобой ……….. не о чем. Stranger >>> вопрос такой ... вот тут графики рисуются Раз вы утверждаете, Stranger. Что лохов среди чип-тюнингистов нет. И уж они то знают, как работает бензиновый двигатель. Но только сказать об этом не могут. Я вам сейчас покажу откуда у них это бессилие. Строить графики, как работает двигатель на ……… практике. Постройте график работы своей машины. По иконе чип-тюнингистов, которая висит прямо у них в шапке сайта … Теория управления автомобильным бензиновым двигателем от Гирявец. Stranger >>> вопрос такой ... вот тут графики рисуются Stranger, нарисуйте график работы двигателя своей машины по этой формуле. «Ксанф, выпей море». Может тогда вы поймёте почему ….. Ни один чип-тюнигист не доехал до графиков подачи топлива НИ ОДНОГО двигателя … На практике то, что находится в пустой голове .... НЕ рисуется. Поэтому их путь НЕ графики, а ……… словоблудием и жопой показывать работу двигателя. Может тогда вы поймёте зачем и почему …………… вот тут графики рисуются Stranger >>> продолжаем разговаривать на разных языках? ))) ок ) Stranger >>> и кстати скважность она у меня от оборотов разная . Будьте внимательней, Stranger. Она не только у вас, а у всех …. от оборотов разная. Покажите, где вы видели надпись, что скважность на всех оборотах одна и таже. На каком это языке вы разговариваете. Здесь всегда подчёркивается для каких оборотов даётся максимальная скважность. Скважность всегда даётся для максимальных лошадей. И все закономерности о которых вы пишите про скважность. Слизав информацию в числах на этом форуме :big_boss: Здесь давно уже выведены и подробно расписаны. Stranger >>> продолжаем разговаривать на разных языках? ))) ок ) Давайте проверим на авторе текущей темы. Toyota Crown с легендарным двигателем 1JZ-GE Какой язык предпочитаете, Роман. Какой язык вам понятен, а какой из них … разный. Роман >>> Время и желание есть. Подскажите пожалуйста программу где можно будет построить этот график. Какой график желаете построить, Роман. Чип-тюнингистский по теории Гирявеца ...... или ........ для обыкновенных смертных. Впрочем. Stranger >>> так как увидели что теория в абсолютном числе разошлась с практикой Stranger уж очень попросил …. так как они НЕ увидели Показать расхождение теории и практики в абсолюте И график по вашему видео. Уже нарисован. Расхождение теории и практики
у Toyota Crown с легендарным двигателем 1JZ-GE в АБСОЛЮТЕ . В данном случае и при разгоне машины с небольшим провалом на низах (см. нарисованный график АБСОЛЮТА) Соотношение воздух/топливо после 3500 об/мин ……… ≈ 12,0 … 12,5 до 3500 об/мин …… просело до Air/ Fuel = 13,0 … 13,3 В общем целом .... Toyota Crown с легендарным двигателем 1JZ-GE …. работает на ура. Этот пример (см. нарисованный график АБСОЛЮТА) Как в капле повторил этот пример. http://www.youtube.com/watch?v=lk7MYW3rKxQ Жмём на паузу, до 3000 об/мин Air/ Fuel = 13,0 … 13,3, после 3000 об/мин Air/ Fuel = 12,2 ... 12,5 Если это не потолок нагрузки (это же мощностной разгон). Тогда чего ещё ждёт программа контроллера …. какой ещё нагрузки Чтобы выдержать Air/ Fuel = 12,0 … 12,5 = const … на всех оборотах. Почти у всех на серийных машинах этот недобор на низах. (есть и исключения с перебором на низах, например, Daewoo Matiz) Из темы про Счастливый конец Stranger >>> с ШДК любой дурак настроит )) а вот без него! Бывают такие …. тпрууууууу Показываешь им видео, рассказываешь, как не быть дураком А им хоть бы хны, хоть кол на голове теши, как об стенку горох. Stranger >>> так как увидели что теория в абсолютном числе разошлась с практикой Мужик, автомобиль и катастрофа … ПОЧЕМУ ???? Есть ли теперь вопросы …. ПОЧЕМУ Нет, не из за того, что работа двигателя - это фантастически просто обыкновенная линейка Катастрофа произошла потому что БАЛБЕСОВ гораздо больше, чем думает alex_14rus alex_14rus >>> Что мне в вас понравилось, это то как вы делаете выводы. Причем быстро и точно. И это не просто результат знаний, это результат огромного опыта. Меня некоторые ваши выводы просто ошеломляли. Именно в результате огромного опыта Выводы всегда делаю причём быстро и точно. Ни один вывод, Stranger, у вас не получился правильным. Ни одного правильного вывода … Правильно только то, что вы слизали с этого форума и повторили, как своё. На каждое ваше НЕ доказанное вами заявление во всех темах. Могу поставить убойные аргументы против. Ровно так же, как и сделал сейчас … с доказательствами. Если пожелаете. То это мы и сделаем в теме …. Мужик, автомобимль и катастрофа …. ПОЧЕМУ ??? Stranger >>> продолжаем разговаривать на разных языках? ))) ок ) Понятно. Что вы полностью погружены в этот свой процесс здесь. Тема ............ Счастливый конец сказки про мозг контроллера ссылка на цитату Stranger >>> я прошивку настраиваю, а не топливо мерию! Stranger >>> продолжаем разговаривать на разных языках? ))) ок ) Понятно. Что от самого процесса этого бега на месте у вас текут слюни. И вы имеете в виду, что программе вашего логгера и Stranger-у Stranger >>> а сколько там точно л/ч - пофиг!!! главное соблюсти линейность оборотов - расходу . Подметим, что слюни идут. От настройки прошивки под коэффициент коррекции = 1,0. Но не настройки самого двигателя – это на НЕ в планах. Фигня полная. Заниматься коэффициентом = 1. Под кем-то введённый коэффициент = 1 для неизвестного двигателя. И это ставить своей краеугольной задачей. Но поймите в конце концов, Stranger. У вас снесло башню от этого процесса. И вы лепите горбатого уже для ВСЕХ, кто проверяет подачу топлива, но не строит её. Stranger >>> так как увидели что теория в абсолютном числе разошлась с практикой Stranger >>> надеюсь теперь поняли что я имел ввиду . У вас в логгере даже абсолютные числа все горбатые. И вы думаете только о своём. И Stranger никак не догонит. Что своими ляпами в выводах для себя любимого. Он ставит подножку ВСЕМ. Кто занимается своей личной машиной, а не Нивой Stranger-а и его горбатым логгером. Stranger >>> так как увидели что теория в абсолютном числе разошлась с практикой Stranger >>> продолжаем разговаривать на разных языках? ))) ок ) НЕ пишите про себя во множественном числе, Stranger …. так как увидели Посмотрите внимательно У вас л/час разошлись с теорией НЕ более, чем на 3% И не катите горбатую бочку своего логгера на теорию И тогда все поймут на каком языке разговаривает Stranger И что он имеет в виду Добрый вам совет. Не становитесь чемпионом по бегу на месте. Stranger >>> надеюсь теперь поняли что я имел ввиду . . |
Вы ничего не поняли из моих слов .
Это Шоу мне надоело рисуйте и считайте чего хотите . без меня . я ухожу пойду лучше к лохам тюнеристам , пока пользы от них я получил больше чем от этого бреда что вы тут рисуете вы совершенно не представляете о чем я вам пытаюсь сказать . разговаривать со стенкой - желания нет . я вам про одно вы мне про другое . я вам что это плохо - вы мне что это хорошо вы зациклились на свой тапке в пол . та не ездит НИКТО!!! это драг рейсинг и все! ни один человек в трезвом уме не никогда не будет давить тапку в пол на каждом светофоре . да все .. нибуду ничего писать .... всем пока . наврятли приду сюда больше . смысла = 0 |
Stranger >>> пойду лучше к лохам тюнеристам …. смысла = 0
Насильно здесь никто не держит. Лохам – тюнеристам здесь делать нечего. Здесь ВСЕМ подряд раздаётся оружие против этого голубого меньшинства. Которое кроме своей задницы НИЧЕГО не предлагает людям. Для оценки качества своей работы. Какой смысл в этом оружии тюнеристам. Согласен … смысла = 0. Лохи – тюнеристы бегут отсюда, как черти от ладана. Поджав хвост, не доказав НИ ОДНОГО своего слова. Stranger >>> вы зациклились на свой тапке в пол . та не ездит НИКТО!!! Это кто же зациклился? Вы или не понимаете или специально игнорируете то, что десятки раз объяснял. У вас что. Другой соломинки нет, за которую ухватиться. Так и пишите … - Тону, использую последний спасательный круг … тчк … … мимикрирую … тчк ... притворяюсь мёртвым … отрекаюсь от тапки в пол … тчк ... перехожу на белиберду про средние и малые нагрузки … тчк … При этом тест, как разобраться и в этой белиберде вам был дан. Stranger >>> вы зациклились на свой тапке в пол . та не ездит НИКТО!!! И там же. Объяснял лично вам, Stranger. Почему на ТАПКА в ПОЛ зациклились именно чип-тюнингисты ..... та не ездит НИКТО!!! Или вам и в упор НЕ видно. Это режим ТАПКА в ПОЛ. Stranger >>> та не ездит НИКТО!!! ……….. а лохи-тюнингисты показывают только ЭТО. Это ТАПКА в ПОЛ. И НИЧЕГО другого от тюнингистов НЕТ, НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ. Stranger >>> пойду лучше к лохам тюнеристам …. смысла = 0 Понимаете, Stranger. НИЧЕГО другого от тюнингистов НЕТ, НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ. Кроме этого оружия график ТАПКА в ПОЛ … У лохов-тюнингистов БОЛЬШЕ НЕТ … НИКАКОГО ОРУЖИЯ. Если у них оружия так мало, а здесь предостаточно разнообразного. Делай с лохами – тюнеристами…………. что хочешь. Что хочу, то с ними и делаю. Stranger >>> вы зациклились на свой тапке в пол . та не ездит НИКТО!!! Когда тюнингистам. Их же оружием = ТАПКА в ПОЛ поджигают задницу. Они притворяются мёртвыми .... это не наше, мы так НЕ делаем. Это двуличие, Stranger. У животных и насекомых это называется мимикрия. Но трутень осой или шмелём не станет никогда, трутень так и останется паразитом.. Ещё имеют наглость громче всех кричать ……. Держи вора!!! .... та не ездит НИКТО!!! Правильно говорит пословица …….. – На воре и шапка горит. Stranger >>> Это Шоу мне надоело Спасибо за участие. Было весело. Имея логгер с которым можно снять любые данные. Так и ушёл не доказав …. НИЧЕГО. Потому что доказать обратное тому, что никак не доходит …. НЕ получится. В который раз убедился. Словоблудие БЕЗ доказательств – это главное оружие тюнингистов. НИЧЕГО другого у них НЕТ, НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ. . |
"Да уж"- сказал Киса воробьянинов и добавить к этому было нечего...
Язык понятен, куда уж проще для простых смертных. Формулу, которую может подсчитать первоклассник+ графики+видео+музыка ко всему! :shablon_0 Низкий поклон за прибор и за труд по дальнейшему сопровождению (разжовыванию процессов куда же уходит топливо). Провал на низах чувствуется если давить полный газ до 4000, после превращается в ракету! И опасаюсь чтобы зад не занесло... :crazy_pil Кстати, на счёт тюненгистов-торгашей воздухом. Не так давно разговаривал с человеком у которого имеется джип Мерседес. Так вот он сказал что ему сделали чип-тюнинг и увеличили колличество лошадей. Мне вот страшно даже подумать как теперь работает ДВС от чин-тюнингистов из Ростова-на-Дону:shok: Видимо программисты-немцы дворники, "зажали" около 100 л.с. и всё тут. |
Ссылка на цитату.
Stranger >>> чисел у тюненгистов , нормальных . больше чем вы думаете ) только они их никому не покажут = хлеб ) Те, кто думает, что строит добычу хлеба на тайнах. Но на самом деле. Всё строится на недоразвитости методов проверки (их же недоразвитости развивать эти методы). Заранее обречены на поражение. Они нарушают основной закон диалектики … не предоставляют доказательства. Только в религии всё строится на вере. Не получится у них построить религию на вере в железки и свои непостижимые способности. Stranger >>> чисел у тюненгистов , нормальных . больше чем вы думаете ) только они их никому не покажут = хлеб ) Они обречены. Все формулы, которые показаны здесь Счастливый конец сказки про мозг контроллера Давным-давно общедоступны (формулы выдумал и составил не я). В Интернете тысячи этих калькуляторов >>> http://xn----7sbylaugchho.xn--p1ai/forsunka.html И все они считают по одной и той же формуле. Которую лишь перевёл в л/час и показал, что л/час линейно оборотам двигателя растут (или падают). И это НЕ тайна. Роман >>> Язык понятен, куда уж проще для простых смертных. Формулу, которую может подсчитать первоклассник :shablon_0 Не я так кто-нибудь другой обязательно показал бы и путь, как сложное превращается в простое. Для этого нужны только методы проверки по этим формулам. Методы, которые продать нельзя, их можно только подарить. На слове … ПОДАРИТЬ … чип-тюнингистов и заклинило. . |
От NEO349А есть такая возможность выложить графики работы ДВС до чипа и после чипа, что бы посмотреть что куда смещается и за счёт чего?
И ещё, если можно конечно, что происходит с мс. впрыска на низах при малых дросселях, а так же что сделано по топливу после 5500об., где идёт явный перелив топлива, о чём говорит большое время впрыска, аж 18мс и мгновенный расход топлива при 6000об = 37л. в час. Хотя для ДВС 1.6 даже с системой VVT-I, как у нас, хватило бы и 32л. в час. Другими словами, убран ли дефицит топлива при малом дросселе и перелив на высоких нагрузках. От ЧИПОВАЛЬЩИКА Замер на мощностном стенде планируется. мс. впрыска не замерял, даже в мыслях такого не было, но если это Вам так важно, можно попробовать. http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=2855&page=2 |
Здравствуйте neo349.
neo349 >>> Замер на мощностном стенде планируется. мс. впрыска не замерял, даже в мыслях такого не было, но если это Вам так важно, можно попробовать. http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=2855&page=2 Не хухры-мухры. А представитель Научно-Производственного Объединения. Лохов Компьютерной диагностики. Чип-тюнигисты никак связать не могут. Миллисекунды, производительность, л/час и лошадей. представитель НПО АДАКТ >>> Если вам это важно, можно попробовать. Никогда в жизни даже и НЕ пробовали связать эти параметры. Дети …………. А рассуждают, как взрослые. Мол для них управление двигателем = море по колено. Этот Представитель и не представляет себе. Что будет, когда все эти параметры сможет связать каждый на своей машине. В этой теме борюсь за душу этого Stranger. Счастливый конец сказки про мозг контроллера У него это хобби чип-тюнить свою машину. Он деньги на разводке людей НЕ зарабатывает. Не совсем отрезанный ломоть. Stranger >>> чисел у тюненгистов , нормальных . больше чем вы думаете ) только они их никому не покажут = хлеб ) У кого разводка лохов - это хлеб. Уже оторваны от людей и их интересов навсегда. . |
Здравия! Вот обдумывал график л/ч и обороты. До 4000 об идёт прогиб относительно идеальной линии. Можно ли поднять ( перенастроить ) л/ч? Ведь на данный момент получается инжектор до 4000 не доливает топливо и идёт из-за этого перерасход, а это как раз таки обычные "городские" обороты передвижения...
Производительность форсунок на данный момент подобрана с погрешностью 0,3% . |
Здравствуйте Роман.
Роман >>> Вот обдумывал график л/ч и обороты. До 4000 об идёт прогиб относительно идеальной линии. Разве это НЕ ФАНТАСТИКА. Не херня Гирявеца. А обыкновенные л/час заставили …. Вот обдумывал … обыкновенного русского парня. А говорят. Что только коэффициенты коррекции по лямбде = 1,0 или ≠ 1,0. Смогут заставить задуматься о прогибах на низах. Iguana >>> К сожалению 99.999% чип-тоненговщиков (я бы написал "ТЮНЕРАСТОВ") так и работают. А говорят. НЕВОЗМОЖНО таким распростым образом .... л/час - обороты Разогнать СТАИ чёрных чаек из ТЮНЕРАСТОВ. Роман >>> Вот обдумывал график л/ч и обороты. До 4000 об идёт прогиб относительно идеальной линии. Этот НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ прогиб на низах есть практически на всех серийных машинах. Этому полно примеров на форуме на видео с л/час и миллисекундами. И ваш пример, Роман, в том числе. Но. Ещё раз повторю этот пример с предыдущей страницы. Т.к. он точнее передаёт суть соотношения воздух/топливо. Жмём на паузу, до 3000 об/мин Air/ Fuel = 13,0 … 13,3, после 3000 об/мин Air/ Fuel = 12,2 ... 12,5 Газ в пол. Кол-во воздуха уже зависит только от оборотов. Кол-во воздуха растёт прямолинейно с оборотами. Здесь показан изгиб ВНИЗ соотношения воздух/топливо на низах .... 13/12,5 = 1,04 .... на 4 - 5 % (чем выше число Air/ Fuel …. тем меньше топлива в соотношении воздух/топливо) Вы этот прогиб ВНИЗ видите через л/час – обороты. Роман >>> Вот обдумывал график л/ч и обороты. До 4000 об идёт прогиб относительно идеальной линии. Прогиб сделан в ваших интересах :big_boss: …. нет смысла тратить лишнее топливо. Ускорений НЕТ ..... 12/1 с самых низов ускорений машине НЕ прибавит. Тема Счастливый конец сказки про мозг контроллера С любовью из России от Stranger. Роман >>> Вот обдумывал график л/ч и обороты. До 4000 об идёт прогиб относительно идеальной линии. В вашем случае, Роман. Прогиб на низах составляет не 22%, а всего лишь 4 ... 5 %. Прогиб на низах составляет не 22%, а всего лишь 4 ... 5 %. Ровно так же и тютелька в тютельку, как в этом примере. Роман >>> Вот обдумывал график л/ч и обороты. До 4000 об идёт прогиб относительно идеальной линии. Можно ли поднять ( перенастроить ) л/ч? А теперь подумайте, Роман. Зачем вам ЭТО надо ? ......... поднять ( перенастроить ) л/ч ? Если и это НЕ помогает остановиться и задуматься …. Зачем ? То в чём проблема вместо ДТВВ поставить сопротивление 50 ком. И повторить этот тест. Роман >>> Сделано: *http://youtu.be/YrJDKBIcZyI Сравним его и по л/час – обороты и ……… по ускорениям машины. Может быть так вы для себя свой вопрос и закроете. Роман >>> Вот обдумывал график л/ч и обороты. До 4000 об идёт прогиб относительно идеальной линии. Можно ли поднять ( перенастроить ) л/ч? ВЫСОКОЕ сопротивление вместо ДТВВ добавит минимум 10% к вашим л/час. НИЗКОЕ сопротивление вместо ДТВВ отнимет минимум 10% от ваших л/час. В чём проблема? Роман, Так сравнить л/час и разницу в полученных ускорениях. Секунды до любых скоростей в чём проблема измерить. Можете измерить и скорость прохождения низов. Сейчас ваша Тойота с места до 100 добирается за 8,8 секунд. Хотите 8,7 секунд ..... 8,8/8,7 = 1,01 .... минус 1% Но на 10 % будет потрачено больше топлива ? Роман >>> Вот обдумывал график л/ч и обороты. Можно ли поднять ( перенастроить ) л/ч?* Не думай, земляк, а делай. Так быстрей дурные мысли оставят в покое. http://www.zr.ru/archive/zr/2011/04/promyvka-mozgov
.Прирост мощности незначителен, удельный же расход существенно выше. ДОКАЗАНО. И обратных этому доказательств НИГДЕ НЕТ. И НИКОГДА НЕ БУДЕТ. |
Здравия!
Записал видео http://www.youtube.com/watch?v=9aE5x...ature=youtu.be ДВС и АКПП прогреты до рабочей температуры. |
Здравия, Игорь!
Пришло лето и начал крутить ДВС до 6000 об))) Заметил что при режиме полный газ когда происходит переключение с 1 на 2 передачи понижается тяга автомобиля и спустя секунду восстанавливается ... Думал что кажется, но проверял несколько раз. И на видео видно что при переключении на 2 передачу обороты на 4000 стоят некоторое время, а потом начинают расти. Смотрел видео разгонов других подобных Crown с таким же мотором, у них такое не происходит. Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема? |
Здравствуйте Роман.
Роман >>> Заметил что при режиме полный газ когда происходит переключение с 1 на 2 передачи понижается тяга автомобиля и спустя секунду восстанавливается ... Думал что кажется, но проверял несколько раз. И на видео видно что при переключении на 2 передачу обороты на 4000 стоят некоторое время, а потом начинают расти. На каком видео. На этом? На котором с места до 60 км/час = 3,7 секунды. И с места до 100 км/час = 9,0 секунд. На этом? Или на каком? .... при переключении на 2 передачу обороты на 4000 стоят некоторое время, а потом начинают расти. Роман >>> Смотрел видео разгонов других подобных Crown с таким же мотором, у них такое не происходит. Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема? Подскажите, пожалуйста, землячок. Где можно посмотреть те видео … подобных Crown На которых … с таким же мотором … они обогнали ваш Crown Тогда и посмотрим у кого и какие имеются проблемы. |
Здравия, Игорь! Благодарю за ответ.
Ссылка на видео разгона: http://www.youtube.com/watch?v=zmTM4tLQyMI Вот ссылка на подобные видео: http://www.youtube.com/watch?v=i9NW0npfXNA http://www.youtube.com/watch?v=SHUIAeovGaU На двух видео выше которые там стрелка тахометра не останавливается на 4000 об/мин. http://www.youtube.com/watch?v=sMCapW38_wE ---на этом видео мотор идентичен моему. |
Здравия! Пытался на днях измерить напряжение с лямбды-подключил стрелочный вольтметр, а он ничего не показывает(подключил параллельно, не отключая лямбду от цепи). Хочу узнать какого рода ток выходит с узкополосной лямбды: постоянный или переменный. То вольтметр древний, я на постоянном токе измерял потом на переменном, но ничего не вышло. Хотя батарейку в 1,5 вольт показывает)))
|
Здравствуйте Роман.
Да уж … Как вы там пишите под ником … zel777 >>> По счастливой случайности натолкнулся … Извините, землячок, что не ответил на два последних ваших вопроса. Показались банальными. Если отвечаю, то всегда подробно не только на вопрос. Показываю и на источники заразы … почему и откуда она появляется. Ничего в этом мире НЕ меняется. И в очередной раз ... опять ……… По счастливой случайности натолкнулся … ... на эти источники зла. Позже. Подробно отвечу на два последних ваших поста. Роман >>> Ссылка на видео разгона: http://www.youtube.com/watch?v=zmTM4tLQyMI Вот ссылка на подобные видео: http://www.youtube.com/watch?v=i9NW0npfXNA http://www.youtube.com/watch?v=SHUIAeovGaU На двух видео выше которые там стрелка тахометра не останавливается на 4000 об/мин. http://www.youtube.com/watch?v=sMCapW38_wE ---на этом видео мотор идентичен моему. По этой ссылке = http://www.youtube.com/watch?v=i9NW0npfXNA Автор уже давно стёр это видео. Но ещё раньше … успел сделать его копию Давно всё там было ясно, но не стал отвечать. Т.к. уже давно показал вам. Каким образом и какой программой надо мерить секунды разгона на любом видео. 4 видео, которые вы показали. Надо обработать и показать = ни одна из этих машин не обогнала вашу, Рома. При этом они все подобны вашей. Т.е. им, а не вам, землячок, надо задаваться вопросами про … ну, ПОЧЕМУ?!!! При этом на этих видео. Вскрылся (почему-то БЕЗ вашего участия) интересный нюанс. У Toyota Crown есть переключатель на 3 положения = Эконом, Норма и Спорт. Позже. Комментарии для этих 3-х разгонов = Эконом, Норма и Спорт = http://www.youtube.com/watch?v=SHUIAeovGaU Будут … мама не горюй. Т.к. они все повторились в ноль разницы :big_boss: ... в секундах с места до 100 км/час Т.е. придётся … ОПЯТЬ. Заклеивать дырку в голове тех разгонщиков машин. Которые разгоняют свои машины НЕ по существу = БЕЗ л/час = обороты. И почему же Рома … НЕ сделал пример такого разгона своего Крауна с .... л/час = обороты ... в 3-х режимах? Рома даже и не представляет себе. Какую фантастическую информацию Рома … пропустил. Ею можно прямо на видео поставить раком :big_boss: Всех :big_boss: ... тюнерастов в мире :big_boss: Роман … в миру = zel777 >>> По счастливой случайности натолкнулся … И там же Роман … в миру = zel777 >>> Благодарю, Денис, за приборчик! Пол жизни приобрёл)))* Эх. … Рома ... Рома … Пол жизни он приобрёл. А вторую пол жизни когда начнёте приобретать? В общем. Навалил землячок работы. Сделаю это позже. Чтобы не забыть переместил вашу тему на главную страницу форума. Чего только НЕ сделаешь. Когда землячок подкинул темку про … взрыв мозга. И я бы добавил про … лопнувшие мозги … Вы не представляете себе, Рома. ЧТО я сделаю с модератором QWERTY И всеми теми, кто сидит вместе с ним в окопах словоблудов. Модераторы форумов покрупнее, чем у Тойота Краун. Сносили темы сначала в курилку .............................. чтоб поглумиться. А потом. Когда до лопнувших мозгов … доходила суть. Сносили тему вообще. Выкидывали свой попкорн на помойку, прятались и притворялись мёртвыми. Обязательно это сделаю и с QWERTY На которого = zel777 >>> По счастливой случайности натолкнулся … Как сделал это за 3 страницы с МЕЖДУНАРОДНЫМ форумом Нивы. Здесь = Счастливый конец сказки про мозг контроллера Красавчик Stranger (когда был адекватен). Замутил на Международном форуме Нивы такую бурю. Что модераторы международного форума попрятались и от них остались торчать только уши. Ровно, как и вы, Рома, это сделали сейчас .... По счастливой случайности ... Про это будет по ходу текущей темы. Сейчас не об этом. Оказывается. Землячок Рома. Ведёт не только свою маленькую войнушку с кастратами у которых взорвался и лопнул мозг. Но и со своей Toyota Crown. Различными присадками в бензин и моторное масло. zel777 >>> На данный момент мой автомобиль полностью обработан ККК Супердрайв. С помощью ККК Супердрайв я снизил расход на 18% который зафиксировал БК. И почему же Роман (в миру zel777). НЕ показывал это … здесь. К вам, землячок. Есть много уточняющих вопросов … что и как вы измеряли. Зачем же обносить людей опытом, если он на столько полезен? .... на 18% И далее. Рома (в миру = zel777) >>> По счастливой случайности натолкнулся … Натолкнулся и узнал. Что вас постигло фиаско со всеми этими препаратами по ссылкам. И о том же. И почему же Роман (в миру zel777). НЕ показывал это … здесь. К вам, землячок. Есть много уточняющих вопросов … что и как вы измеряли. Зачем же обносить людей опытом, если он на столько полезен? Т.е. В противовес этому опыту. zel777 >>> На данный момент мой автомобиль полностью обработан ККК Супердрайв. С помощью ККК Супердрайв я снизил расход на 18% который зафиксировал БК. НЕ менее полезен и ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ опыт. Ах, да. Вот ссылка на этот форум Тойота Краун Где Рома воюет с импотентами мозга = http://www.crown-club.ru/forum/viewt...740442f2768404 P.S. Не пропадайте, Рома. Ваша тема со взрывом мозга мне очень понравилась. Понравилось, как вы верно и рассудительно общаетесь с теми, у кого лопнули мозги. Не знал. Что вы так правильно и увлечённо занимаетесь своей машиной. И у меня будет к вам предложение. В показанной теме у импотентов с кастрированной головой промелькнула правильная мысль. Впрочем. На то они и импотенты сыпать такими мыслями = ДАЙ. Здесь = http://www.crown-club.ru/forum/viewt...D1%82&start=30 Смотрите, Рома. Импотент мысли. Сам НИЧЕГО и НИКОГДА …… НЕ предложит. Потому что они априори этого сделать НЕ могут. Они только … ноют … и подставляют свой зад = ну, дай мне, дай. Смотрите, Рома. На мечту импотента мысли = Никаких коррекция в программу работы ЕКУ он не вносит? Он хочет не ногой на педали газа вносить изменения в режимы работы ЭБУ. Что делают ВСЕ водители машин … и БЕЗ исключений. Он хочет делать это же = вносить коррекцию …… и руками. За ваш упорный труд. Я подарю вам такую вещь, Рома. И вы покажете пример её работы на видео. Рома (в миру = zel777) >>> По счастливой случайности … Покажете пример на видео. Как запросто вы … руками … онлайн ... на работающем двигателе. На стоящем и даже при движении автомобиля ...... вводите изменения в коррекцию ЭБУ. Т.е. ... прямо на глазах :shok: двигаете коррекцию по взорванному мозгу. Покажете пример. Что без приборчика, который … по счастливой случайности … у вас уже есть. Их (изменения в коррекцию) … внести НЕ получится. Никаких коррекция в программу работы ЕКУ он не вносит? Покажете людям с лопнувшим мозгом пример. Что телега БЕЗ лошади НЕ поедет. Т.е. прежде, чем что-то вносить .... ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен инструмент контроля. Для этого ... смысла ... нужен инструмент. А он .... для себя лично смысла НЕ видит. Никаких коррекция в программу работы ЕКУ он не вносит? .... для себя лично смысла нет. Ну и одноклубнички у вас, Рома. С таким модератором, как QWERTY. НЕ удивительно ... что недостаток мозга (взорван) им мешает понять ... смыслы. Это = коррекцию Рома на своём Крауне уже сделал ... внёс ... на 18%. Для тех, кто пролетел с мозгом. Ещё раз ... про ЧТО зафиксировано. zel777 >>> На данный момент мой автомобиль полностью обработан ККК Супердрайв. С помощью ККК Супердрайв я снизил расход на 18% который зафиксировал БК. http://www.crown-club.ru/forum/viewt...D1%82&start=30 Если мозг взорвался и … лопнул …. от ЭЛЕМЕНТАРНОЙ арифметики. Здесь. Кроме элементарной арифметики никаких квантов … НЕТ. Если полная засада с .... арифметикой. Даже у модератора автомобильного форума QWERTY И ума у QWERTY хватает только бить ссылки :big_boss: .... этого ума мало. Мало модератору. Уметь только подгавкивать, что ему тоже чего-то ... частью ... НЕ додали. Этого мало для того чтобы рулить даже частью ... автомобильного .... форума. Каким же это образом и ... ЧЕГО? ... если НЕ арифметику И ЧЕМ? …. Если мозг взорвался и логика полностью нарушена. Собрались чего–то корректировать на форуме Краунов. zel777 >>> На данный момент мой автомобиль полностью обработан ККК Супердрайв. С помощью ККК Супердрайв я снизил расход на 18% который зафиксировал БК. Повторить это = помощью ККК Супердрайв ... онлайн уже НЕ получится. Вам придётся это = 18% .... доказывать мне. Покажите, Рома. Каким образом из этой зависимости среднего расхода от средней скорости. Вы вывели 18% Иначе. От импотентов мыслей. Обязательно. Последует = по одометру и по чекам на заправке они смогут справиться с этой параболой. http://www.crown-club.ru/forum/viewt...D1%82&start=30 Никаких коррекция в программу работы ЕКУ он не вносит? .... для себя лично смысла нет. И после сделаем по-другому. Хотят ... жаждут ... перейти на личности Будет вам за секту И с переходом на личности И с минированием для взрыва мозга. Шоблой дебилов весь клуб Тойота Краун НЕ назову. По теме видно. Кроме Ромы там есть и НЕ импотенты мыслей. А это только те, кто делает дело = показывает пути и их результаты. А не словоблудит о деле = ДАЙ мне ... покажи мне ... тогда и скажу, что ты прав. И НЕ понимает :fool: Что этим ДАЙ .... уже ложатся и показывают свои ягодицы, т.к. мозг уже взорван. О прекрасном всё ещё впереди ... Онлайн и на видео ... с примером коррекции впрыска ... руками. А для этого у вас, Рома, будет и такое устройство = подарю ... Вам оно нужнее, чем мне. Я давным-давно уже остыл к расходам топлива. Мне интересней ставить раком тех, кто этого хочет. Но НИЧЕГО для этого НЕ делает (в этом смысле = НЕ стоять раком на АЗС). Мне понравилось, как вы этим бездельникам отвечаете, Рома. Вы этим и займётесь, землячок. Потому что с таким клубом и модератором QWERTY ... дел у вас ... хоть отбавляй. Никаких коррекция в программу работы ЕКУ он не вносит? .... для себя лично смысла нет. И от примера на видео того, что он хочет ... но НЕ может. Импотенты мысли = ну дай мне, дай .... ВЗВОЮТ и ЗАСКУЛЯТ … от того, что Бог их забыл при раздаче мозга Кто б мог подумать, что тихие ночи Столько хранят чистоты не порочной. Сколько ещё не придуманных сказок И милых рассказов .. Ну и что, Что так совсем недолго Нам с тобой выпало летать. Ну и что, Что так не много толку Из того, Что кому-то летать, А кому-то ползать ... P.P.S Роман >>> Пытался на днях измерить напряжение с лямбды-подключил стрелочный вольтметр Хочу узнать какого рода ток выходит с узкополосной лямбды: постоянный или переменный. Ток на узкополосной лямбде никто не измеряет. Напряжение на лямбде постоянное. Но. Может быстро и периодически изменяться во времени. Понятно. Почему Рома полез и к лямбде. И для этого инструмент у вас будет, Рома. Даром. И покруче, чем у любого БК. Сделаю серию таких устройств. И землячок … за его красавицу войнушку …. без подарка НЕ останется. Хотя. Надо бы вас наказать. За то, что Рома здесь не делится опытом применения присадок. Но. Полез к дебилам и словоблудам на форуме Крауна. Которые своим взорванным мозгом всё меряют по себе. И приняли чистую монету Ромы ..... за … рекламу Рома полез к дебилам и словоблудам. Которые НЕ понимают. Между якобы бедной = 14,7/1 И Богатой смесью = 12,5/1 Разница всего лишь 12,5/14,7=0.8503 ….. 15% Дебилов. Которые НЕ понимают. 7,5 л/100 км – это норма для 1600 кг на круизе до 100 км/час. Которые НЕ понимают. При открытом дросселе И При рабочем узкополосном датчике кислорода = 14,7/1 Чудес не бывает .... НЕ бывает смеси бедней 14,7/1 http://www.crown-club.ru/forum/viewt...D1%82&start=60 Словоблудят и НЕ понимают. 14,7/1 – это норма ... отстоящая от максимума обогащения ... на 15% И 14,7/1 – это 90 % ... от всей настоящей, а не выдуманной ЕЗДЫ. Беднее которой … при открытом дросселе :big_boss: При всём своём желании ... смесь воздух/топливо опуститься НЕ может :big_boss: Если опустилась беднее 14,7/1 ... при открытом дросселе :big_boss: Это БЕДА и расход топлива начнёт подниматься, а НЕ опускаться. Практически. ВСЁ. Происходит с точностью наоборот их представлениям о ЕЗДЕ. Роман >>> Пытался на днях измерить напряжение с лямбды-подключил стрелочный вольтметр Хочу узнать какого рода ток выходит с узкополосной лямбды: постоянный или переменный. Понятно, Рома. Что кроме максимума = 12,5/1 …. по л/час = обороты. С узкополосной лямбдой (без шдк) по другому = никак. Вы захотели онлайн и на ходу ... контролировать по лямбде и минимум = 14,7/1 Будет у вас и такой инструмент, землячок И кстати. Взрыв мозга на форуме Тойота Краун. Любимая их тема … ФАК по Toyota OBD-II = http://www.crown-club.ru/forum/viewt...=Toyota+OBD+II Вот ГДЕ настоящий взрыв мозга. Всем взрывам взрыв ... у взрыва есть начало и ... НЕТ конца. Пацанва дорвалась до ELM-а и ... НЕ знает что с этим делать. И что же будет делать уже взорванный мозг модератора QWERTY и его шавок. С ИХ темой про Toyota OBD-II = http://www.crown-club.ru/forum/viewt...=Toyota+OBD+II НЕ прошедшей дальше подключения :snooks: = морщить лоб оказалось ... некому. А если ELM включить онлай ..... у импотентов мозга он не взорвётся? Если мозг уже взорвался от ДЕТСКОЙ формулы. И на что же всем хором весь клуб Тойота Краун решил попялиться ? Что же будем делать в таком случае? = башню снесло у всего клуба Тойота Краун. Если им даже ЭЛЕМЕНТАРНАЯ арифметика Из текущей здесь темы НЕ лезет в голову. Надо начинать с главного = рубить головы их учителей. http://www.crown-club.ru/forum/viewt...D1%82&start=30 Наездник QWERTY. Поосторожней с сектами …. ответы будут пропорционально адекватными. Все ваши недоразвитые ФАКИ ... которые и плодят недоразвитых Вместе с такими их модераторами, как QWERTY .... Запросто и публично :big_boss: = БЕЗ битья ссылок ... спущу в унитаз Ах … да …. Остаётся только молча лизать :meeting: логику с текущего форума. Как раз. Ради этого здесь всем и взрывают мозг :yess: :victory: http://www.crown-club.ru/forum/viewt...+II&star t=90 Так почему же тогда в 2011 году до одних дошло = расписаны понятным языком А в 2012 тоже самое другим уже взрывает мозг? Потому что есть и всегда будут НЕ проходимые дебилы У которых мозг взрывается от арифметики для 1–го класса. К показанной здесь арифметике нужен всего лишь минимум логики. Инжектор = арифметика + минимум логики. Никакой инструмент тем у кого НЕТ этого минимума НЕ поможет. Яркий пример дебила, который освоил только часть = QWERTY И наверняка он не освоил часть про дебилов. Давно уже стало понятно. Именно зависть к тем, кто может, если хочет. Заставляет импотентов (хотят, но не могут) ... записывать тех, кто может, когда захочет … в различные секты. За секту … прославлю я тебя, QWERTY, .... мало не покажется :dirol: Таким модераторам ... автомобильных форумов .... надо головы отрывать и ....... всё у всех получится. Чем и занимаюсь на досуге. Кто б мог подумать, что тихие ночи Столько хранят чистоты не порочной. Сколько ещё не придуманных сказок И милых рассказов .. Юным героям гражданской войны с "МОЗГОМ" ЭБУ Посвящается … |
Здравия, Игорь:friends: !
Благодарю за ответ! Кому-то летать, а кому то ползать... Это я к этому видео http://www.youtube.com/watch?v=SHUIAeovGaU Toyota Crown 131 кузов: мотор V8 объём 4,0 литра 4 клапана на цилиндр. Удивлён низкой динамикой. А видео разгонов в зависимости от Эконом, Норма и Спорт не стал делать так как заметил что в режиме полный газ эта функция не имеет смысла. Тем более на моём кузове есть два режима: NORM и POWER. С форумами засада, не только http://www.crown-club.ru/forum/index.php. Что-то с человеками не здоровое твариться... Мозг не работает, а у кого и работает то нет желания им пользоваться. Вот так и живём. Не слышим друг друга, зато сообщений на форумах миллиарды... Иногда получается победить МАТРИЦУ :hunter: и индивидуальность(личность осознанная) готова жить собственным сознанием. От этого и получаешь счастье:give_hear >>>С помощью ККК Супердрайв я снизил расход на 18% который зафиксировал БК.<<< Зафиксировал по среднему расходу бензина в зависимости от средней скорости. Это было около года назад. Далее в процессе заметил что даже при одинаковой средней скорости расход меняется в сторону увеличения либо в сторону уменьшения. Слишком много факторов влияния: МАНЕРА ВОЖДЕНИЯ, подъём/спуск, скорость и направление ветра, температура окружающего воздуха. Поэтому 18% вышло не от нулевой точки отсчёта. На данный момент тестирую продукты ТОТЕК по ИНДИ. Но и здесь есть тонкость: на моём моторе стоит термомуфта вентилятора, которая в зависимости от температурой под капотом изменяет своё вращение и соответственно разную энергию забирает с коленвала. К примеру проехать по трассе и потом остановиться то ИНДИ будет -2, -1 при температуре за бортом около 10 градусов, а вот в городе при этой же температуре окружающего воздуха ИНДИ +2,+3. С электровентилятором было бы точнее определение полноты сгорания топлива с усилителем моторного топлива и снижение трения в моторе. С лямбдой завязался потому что захотел проверить сгорает ли смесь полностью на старых свечах которые прошли 41 000 км, но не вышел каменный цветок))) Но когда менял свечи выяснил интересный момент по шестому цилиндру: http://radikal-foto.ru/fp/5fb0ee58b3...a5c438eda67d3d Подозрение на богатую смесь. И соответственно на неисправность в форсунке. Начал смотреть снова электрическую схему http://yadi.sk/d/z4UVfPaYC5SDb С ЭБУ идёт на шесть форсунок три провода... БК подключён к первой форсунке. В строке LEN установил 2 вид сигнала. Пропусков нет. Имею желание подключиться к шестой форсунке, но как определить точно вид сигнала и не будет ли пятая форсунка давать свою ЭДС заместо неисправной шестой форсунке к примеру? ТОТЕК работа Брыкина Михаила Алексеевича, может знакомы... http://totekfuels.ru/ Использую при каждой заправке Тотек УМТ (присадка, предназначенная для тюнинга товарного бензина, позволяет получать повышенную отдачу от двигателя, не меняя его рабочие характеристики вмешательством в конструкцию) http://totekfuels.ru/info/?item=62 Месяц назад обработал АСТРА РОБОТОМ-1 http://totekfuels.ru/info/?item=124 Результат на БК 0.9-1.1 л/ч Результат на ощупь: увеличился накат авто и динамика. Так как состав является подготовительным(очистительным) масло резко потемнело через 50 км. После пробега в 3000 км из них 1000 км на спец составе распилил масляный фильтр для того чтобы узреть очистительную способность. Вот результат http://yadi.sk/d/X0NMTAX6C5Vjn А здесь точно такой же фильтр с пробегом также в 3000 км http://yadi.sk/d/CLtzrBofC5WPb |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:33. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.