uncle02 >>> я запутался, если сразу после заправки в indi будет -4 это хорошо или плохо?
Нельзя прямо судить о качестве топлива при работе двигателя без нагрузки (на х.х.). Вот пример >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1379&page=16 Подход к определению качества топлива должен быть именно такой >>> http://www.demio.info/modules.php?na...ticles_ id=79 По расходу топлива, а не по времени на х.х., которое можно сдвинуть изменив УОЗ. Человек имеет уши и знает, что такое край детонации. Крутанул трамблёр = изменил УОЗ на х.х. ... и время из плюса на х.х. ушло в минус. При этом ранний УОЗ на х.х. привел и к более раннему углу зажигания при нагрузках. Чего не может себе позволить низкооктановый бензин из-за высокой скорости сгорания. Будет детонация. В итоге 85 – 81 = 4 миллилитра разницы (на расстоянии примерно 300 метров). В пользу бензина, который сгорает медленней. И поэтому он в плюсе на х.х. при одном и томже УОЗ. uncle02 >>> я запутался, если сразу после заправки в indi будет -4 это хорошо или плохо? Высокая скорость сгорания на х.х. приведёт к минусу, но при нагрузке к детонации. И здесь лучше всего иметь обыкновенный октан - корректор (самый простой). Не баночки с жидкостью под названием октан-корректор, а электронный октан-корректор УОЗ. Октан - корректором можно из плюса на х.х. уйти в минус (и наоборот) Или собственноручно за 1 секунду исправить качество бензина. А пользу смотреть не по времени впрыска на х.х., а по расчётам минимально возможного расхода топлива. В строчке № 6 это и рассчитывается … средний расход в пути (в движении). Где вычитается манера вождения и условия эксплуатации и про расход появляется чистая правда. Ваш личный опыт по расчётам минимально возможного расхода топлива. И подскажет какой бензин в Новочеркасске лучше. Это мой добрый совет Вам, uncle02, как земляку. Не с одного города, а даже с моего двора, в котором я не был почти 40 лет. Приобретите октан – корректор и Ваши горизонты станут ещё шире. uncle02 >>> я запутался, если сразу после заправки в indi будет -4 это хорошо или плохо? Шире надо смотреть на качество топлива, и не просто смотреть, а влиять на угол зажигания. Это и будет хорошо, а не плохо. >>> всё ли понятно При этом отметим. Угол зажигания на х.х. двигает и время впрыска (угол в минус – и время в минус). В системах с датчиком детонации нету поправки УОЗ на х.х. Т.е. ни в каком случае по времени на х.х. нельзя судить о качестве топлива для нагрузок. Можно только подсказать тем у кого нет трамблёра. Тема Оптимизация УОЗ >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4042 SVS показал вариатор ДПКВ, который будет работать, как октан-корректор. И в системе с датчиком детонации в том числе (без счастливого трамлёра). SVS тоже мечтает расширить свои горизонты ... это видно не вооружённым глазом SVS >>> для "счастливых" обладателей распределителя зажигания И дело не в экономии топлива 4 миллилитра на 300 метров. Счастье, когда всё видно и именно поэтому понятно без чужих подсказок. >>> http://www.dailymotion.com/video/xla...-the-wal_music Пусть прибор подсказывает, как ездить и где заправляться. По Интернету таких советов не получите. Где в Интернете найдёте 81 миллилитр с места до 100 км/час для Mazda Demio 1300 куб.см, 82 л.с. |
Интересный вопрос... когда-то на ВАЗ 2105 у меня стояла такая штука - здорово спасала от дерьма в баке.
А сейчас иногда попадаешь на лязг клапанов аж мурашки бегают. Вот нашел на просторах такую штуку http://www.auto-resurs.ru/_ad/ad5_pasport.html, только интересно можно ее воткнуть в мой Passat? |
Здравствуйте uncle02.
uncle02 >>>> А сейчас иногда попадаешь на лязг клапанов аж мурашки бегают. Добавим … и лень лезть крутить трамблёр. Добавим … после такой заправки и надо посмотреть и убедиться … время впрыска на х.х. пошло в минус. Плюса на х.х., мол медленно горит такой бензин и его надо добавлять … там не будет. uncle02 >>> я запутался, если сразу после заправки в indi будет -4 это хорошо или плохо? Посмотрите, как indi реагирует на этот лязг …. и ответ на этот вопрос у Вас появится свой. uncle02 >>>> Интересный вопрос... Вопрос интересный, но он практически умер при появлении иностранных автомобилей. Типа заграница это не ВАЗ и там с детонацией покончили раз и навсегда. Берут мануал и скурпулёзно выставляют начальный УОЗ по мануалу. Меж тем посмотрим, что приходится делать. Опять же этот пример >>> http://www.demio.info/modules.php?na...ticles_ id=79 Да, сделаем выводы ........ УОЗ выставлен в обоих случаях на слух по краю детонации при нагрузке (на 95-м примерно на 2 мм раньше если мерить по положению трамблера). Вот тебе и заграница. Всё равно надо применять уши по краю детонации и крутить трамблёр ручками. Те, кто этого не делает после каждой заправки на АЗС … примерно на 2 мм раньше если мерить по положению трамблера Обязательно теряют и лошадей и в расходе топлива. Если нет датчика детонации. Все страницы мануалов про начальный УОЗ рассчитаны на глухонемых. uncle02 >>>> Вот нашел на просторах такую штуку http://www.auto-resurs.ru/_ad/index.html Это октан-корректор вместе с выходом на катушку (с коммутатором). Чтобы он работал должно выполнятся условие >>> http://www.auto-resurs.ru/_ad/paspor...prn_200906.pdf Принцип работы отличный. Сдвинул в раньше трамблёр … а датчик детонации всё поправит сам. Просто великолепно …. максимум удовольствий и минимум затрат. Штука хорошая, но. В трамблёре должны быть свои механические центробежный и вакуумный формирователь УОЗ. Надо снять крышку трамблёра и посмотреть есть ли пружинки под бегунком. Идёт ли в трамблёр трубочка для …. вакуумной коррекции УОЗ Если в трамблёре этого нет и УОЗ формирует ЭБУ Пассата, то работать это устройство не будет. В таком случае (внутри ЭБУ есть карта УОЗ). Надо искать подобное >>> http://www.vitomag.ru/raznoe/oktan.htm uncle02 >>>> только интересно можно ее воткнуть в мой Passat? Сдвинуть трамблёр в раньше (не важно есть внутри механические регуляторы УОЗ или их нет). И ручкой регулятора изменять фронт задержки импульса. От датчика Холла в трамблёре …. до ЭБУ Пассата. uncle02 >>>> Вот нашел на просторах такую штуку http://www.auto-resurs.ru/_ad/index.html Зачем менять коммутатор зажигания, когда нужен только октан-корректор. С октан-корректором всё будет в своих руках, а не в руках датчика детонации. Нельзя покрутить и самому выбрать какой нужен УОЗ при меньшем расходе ... не интересно. Пол-царства за билет, Оплачено сполна... Из тысячи дорог, Я выбираю - эту... |
Надо иметь ввиду, что система с датчиком детонации не может(!) установить более ранний УОЗ, а только позднее! Т.е. регулировка осуществляется от "края" только в одну сторону.
|
Здравствуйте. Позвольте влиться в компанию с двигателем PB 1.8.
Мои цифры. LEN (XX) - 1.98ms Производительность форсунок (измеренная) - 180ml/s Тапка в пол - INDI = + 270 (это максимальное значение мной увиденное). Почитал форум, и теперь не знаю как относиться к этой величине. А точнее, не дошло пока до меня, почему мы должны стремиться к значению 340. Относительно ДМРВ. Он у меня самодельный - резистор намотанный нихромовой проволокой (в том же конструктиве). |
Здравствуйте SashaS.
Это коэффициент с которым растягивается амплитуда впрыска. Т.е. это коэффициент прибавления лошадей. Покажите сколько лошадиных сил по паспорту на Вашей машине. И покажу, как на что и где это повлияет. Дам числа, а Вы потом их проверите. Проверите не на бумажке, а у себя на машине. SashaS >>> не знаю как относиться к этой величине. .... почему мы должны стремиться И ещё один вопрос …. Как Вы считаете, на что влияют лошадиные силы. Если этот вопрос понятен, то к чему стремиться тоже станет понятно. |
По паспорту у этого двигателя 112 лс.
Дополнительное замечание - для этого мотора требуется не этилированный бензин не хуже 95. Либо этилированный, но не хуже 98 (это сведения из фирменного руководства на немецком языке) |
SashaS >>> А точнее, не дошло пока до меня, почему мы должны стремиться к значению 340.
Давайте постепенно подойдём к ответу на Ваш вопрос. Для начала возьмём за основу картинку отсюда >>> http://www.drive2.ru/experience/ford..._v/?t=5&page=1 Пусть здесь 140 л.с., показан пример стандартной программы управления двигателем. Видите показанную закономерность. Лошади по паспорту находятся на 6000 об/мин На 3000 об/мин находится половина паспортных лошадей. Обратите внимание на картинку. При коэффициенте близком к 3,4 (+340%) …. лошади по оборотам пойдут по стандарту. При коэффициенте выше 3,4 лошади изогнуться ровно, как показано. При коэффициенте ниже 3,4 лошади пойдут ниже стандарта. Если видите и это понятно. Тогда рассчитаю л/час = лошади, которые должны быть на 3000 и 6000 об/.мин при 112 л.с. Вам останется только проверить максимальные л/час на 3000 об/мин. Которые получаются с коэффициентом SashaS >>> Тапка в пол - INDI = + 270 (это максимальное значение мной увиденное). И убедиться, что их там нет. Нет положенных л/час = нет положенных лошадей. Теперь Вам понятно … почему и зачем надо стремиться к + 340%. Вот и числа для SashaS >>> По паспорту у этого двигателя 112 лс. По этой формуле. >>> http://www.rceng.com/technical.aspx масса топлива / недогар = лошади л/час * 0,72 / 0,454/ 0,45 = лошади перекрутим формулу лошади * 0,45 / (0,72/ 0,454) = л/час При 112 лошадей Должно быть 112*0,45/(0,72/0,454) = 32 л/час при 6000 об/мин На 3000 об/мин должна быть половина от лошадей 112/2 = 56 лошадей И половина от л/час ……… 32/2 = 16 л/час :big_boss: Речь идёт о максимальной нагрузке на двигатель = тапка в пол, машина едет в горку. Нажимаете в БЕН.3 на Сброс … отключаете автопереход с л/час на л/100 км И будут всегда показываться л/час. Горка, тапка в пол, на 3000 об/мин должно быть 16 л/час. Чего проще можно придумать для проверки. Кстати, Вам рекомендуется проверить и л/час на максимуме .... 6000 об/мин. SashaS >>> Производительность форсунок (измеренная) - 180ml/s 180*4*60/1000 = 43 л/час …. теоретический максимум Есть только 2 стандарта максимальной скважности работы инжектора .... 65% и 80% Для 112 лошадей нужны 32 л/час 43*0,8 = 34 л/час 43*0,65 = 28 л/час При скважности 80% этот инжектор (180 cc/min) чуть переливает. При скважности 65% …. не доливает. Получается, инжектор должен работать со скважностью 75% …. 43 л/час *0,75 = 32 л/час Чего по идее не может быть. |
Не пойму физику этого числа. Откуда оно взялось? Почему его нужно измерять относительно ХХ. Получается, что если б у меня на ХХ расход был бы меньше, то могло б получиться 340%.
То, что меня придерживают за хвост это я ощущаю. Но пока еще не понял с чем это связано. Вчера, ослабил пружину в ДМРВ - показание было еще меньше. Усилил - тоже меньше. Сдается, что чудит регулировка УОЗ по ДД. Надо б попробовать его отключить и без него провести измерение. |
SashaS >>> Сдается, что чудит регулировка УОЗ
Вы правильно думаете, на этот тест может влиять и беда с углами ОЗ. SashaS >>> Не пойму физику этого числа. При неправильном УОЗ изменяется ускорение коленвала = изменяется число слагаемых. Это влияет на вычисление средней амплитуды (которая на х.х. минимальна). При вычислении средней за текущую секунду от минимума (на х.х.) до максимума. Число слагаемых имеет первостепенное значение. + 300% - это двойной эталон … Ускорение коленвала (число слагаемых) и амплитуда впрыска (величина слагаемых). Вот Вам пример. Не физика, а математика процесса показана на 19 странице (это 20-я). http://multi-set.ru/forum/showthread... %EE#post6949 neo349 >>> Раньше при тапке в пол в инди максимум 285, сейчас легко 300-310. Из-за чего? Потому что крутанул трамблр поставил начальный УОЗ в раньше. Ускорение коленвала увеличилось и в расчётах амплитуды при тапка в пол прибавилось слагаемых с большим временем открытия форсунки. Что и повлияло на вычисление средней за секунду. Вот и вся физика. Это тапка в пол машина стоит … отрезок измерений 1 секунда. Вам советуют сделать совсем другой тест … На ходу машины тапка в пол на 2-3 секунды и измерить литры в час. В этом тесте УОЗ будет уже не причём .... а пружина на ДМРВ будет как раз при чём. SashaS >>> То, что меня придерживают за хвост это я ощущаю. Это делают или УОЗ или нехватка топлива. В тесте на ходу на устоявшихся 3000 об/мин. Вы отсекаете влияние УОЗ (ускорение коленвала) на вычисления амплитуды впрыска. И смотрите чистую подачу топлива. Даже дано число = 16 л/час при 3000 об/мин (с обязательным условием тапка в пол). Не на бумаге рассуждать, а на своей машине это надо проверить. Вы этот тест … тапка в пол 3000 об/мин… уже делаете на дню десятки раз. Просто надо обратить внимание на число л/час, которое Вам дано. Если объём топлива в норме = 16 л/час при 3000 об/мин.. и нет динамики ... меня придерживают за хвост это я ощущаю. Значит, плохой УОЗ не даёт ему сгореть. Но сначала идёт лошадь (измерение л/час), а потом телега (УОЗ). Никак не может телега идти впереди лошади. Так что это отключение ДД. SashaS >>> Надо б попробовать его отключить и без него провести измерение. Совсем не обязательно делать. |
Бесконечная благодарность Создателю за наши глупые вопросы и неугасающему терпению Человека, растолковывающего нам правду. Слова объясняющие цифры стоят гораздо больше самого приборчика.
Покрутил ДМРВ и "добился" при тапка в пол + 330%. Вообщето, есть некоторое лукавство в этом. Есть маленький нюанс - не просто тапка в пол, а в пол до срабатывания датчика максимальной нагрузки. Если он не сраба тывает, то вместо 330, в лучшем случае получишь 270. Относительно расхода 16л/ч. Небыло вчера такого участка. Удалось получить 14.8 но обороты не достигали 3000. Сегодня однозначно это проверю (на прошлой неделе такое тестирование обернулось штрафом за превышение скорости). Отпишусь по результатам. |
Здравствуйте SashaS.
SashaS >>> Вообщето, есть некоторое лукавство в этом. Если говорить о принципе работы двигателя. Где главным является исключительно и только …. потребляемое им топливо. Лукавство там. Где Вам не покажут ни одного эталонного числа из этого главного. Не будем лукавить. Нет ничего важней смысла ……… сколько топлива должен употреблять двигатель. Всё остальное от лукавого. Расход воздуха, температура двигателя, УОЗ, положение дросселя … и т.д. и т.п. И является исключительно отдельными элементами сумма которых делает исключительно и только одно …. изменяет расход топлива. Сами себя обманывают те, кто носом пашет по отдельным элементам и ищет в них правду. А не в сумме работы элементов = потребление топлива. Тем более их неудача = гарантирована, когда они не знают, что должно получиться в сумме. :snooks: ждёт всех , кто не знает итога в потреблении топлива. SashaS >>> По паспорту у этого двигателя 112 лс. Удалось получить 14.8 но обороты не достигали 3000 Для примера возьмём за основу картинку отсюда >>> http://www.drive2.ru/experience/ford..._v/?t=5&page=1 Пусть пример дан для 140 л.с.. Это пример максимальных лошадей = дроссельная заслонка полностью открыта (тапка в пол). Это стандарт. С увеличением оборотов лошади (читай л/час) растут прямо пропорционально оборотам. Потому что с оборотами прямо пропорционально растёт потребление двигателем воздуха. Получается. И объём топлива (л/час) тоже должны расти прямо пропорционально. График макс. мощности (стандарт) - это график линейной функции. >>> http://ru.wikipedia.org/wiki/Линейная_функция Основное свойство линейных функций: Приращение л/час пропорционально приращению аргумента = обороты. SashaS >>> По паспорту у этого двигателя 112 лс. Удалось получить 14.8 но обороты не достигали 3000 Мощность двигателя не в железе, а в массе сгоревшего топлива :big_boss: По этой формуле >>> http://www.rceng.com/technical.aspx масса топлива / недогар = лошади л/час * 0,72 / 0,454/ 0,45 = лошади … перекрутим формулу … лошади * 0,45 / (0,72/ 0,454) = л/час 112*0,45/(0,72/0,454) = 32 л/час при 6000 об/мин Удалось получить 14.8 но обороты не достигали 3000 14,8/32 = 0,46 …. 6000*0,46 = 2760 об/мин Функция линейна, не обязательно дело доводить до 3000 об/мин. 14,8 л/час должно быть при ≈ 2800 об/мин Мало того, если функция линейна. 1000 об/мин …. 32 л/ час/(6000/1000) = 5,3 л/час 2000 об/мин …. 32 л/час /(6000/2000) = 10,7 л/час 3000 об/мин …. 32 л/ час/(6000/3000) = 16 л/час 4000 об/мин …. 32 л/час /(6000/4000) = 21,3 л/час 5000 об/мин …. 32 л/ час/(6000/5000) = 26,7 л/час 6000 об/мин …. 32 л/час /(6000/6000) = 32 л/час Все значения исключительно максимальны …. Тапка в пол, машина едет в горку = максимальная нагрузка. SashaS >>> Вообщето, есть некоторое лукавство в этом. Не слукавьте, SashaS. Вы где-нибудь видели подобное. Только по одному Вами данном числу …. SashaS >>> По паспорту у этого двигателя 112 лс. Вам выложили максимальные л/час (тапка в пол), разложив их по оборотам. Вам показали, как соответственно стандарту должны располагаться максимальные л/час. Вам в руки дан эталон.... для атмосферника (нет турбины, которая изменяет пропорциональность воздух-обороты) Дан эталон вместо которого у Вас в руках было это = :snooks: SashaS >>> Вообщето, есть некоторое лукавство в этом. Он начинался, чтоб зажечь сердца Своим сияньем вдохновенно зыбким, И мир встречал его открытою улыбкой К восходу солнца обращенного лица. Он жил и пел бездумно, не всерьез, Перемежая холод с пылким зноем, Святую осень с грешною весною, Смешное небо с небом, полным слез. Но видя, что года берут права, Стал одного бояться - ночи темной. И в сумерках сомнений неуемных Закатных песен высветил слова. "Прошедший день - вечерняя пора, Но тот закат мне сердце не тревожит - Не ночь конец тревогам всем положит, А света непрерывная игра. Стою в раздумье над прошедшим днем, Как в ожиданьи радости неспетой ..... SashaS >>> А точнее, не дошло пока до меня, почему мы должны стремиться к значению 340. Не только Вам, а всем подряд. Свет наводят на тёмные пятна, а Вы говорите о лукавстве. Нигде и никто этого не сделал и не делает … вот там и ищите плутовское лукавство. Везде жуют сопли и не могут выдать ни одного эталонного числа в потреблении топлива. Уважаемый SashaS. Не слукавьте хоть Вы и дайте, пожалуйста, ссылку ……. Где пусть не Вам, а хоть кому-нибудь показали л/час, разложенные по оборотам. Стою в раздумье над прошедшим днем, Как в ожиданьи радости неспетой ..... |
Проясните пожалуйста, в формуле "лошади * 0,45 / (0,72/ 0,454) = л/час", коэффициент 0.45 откуда взялся? (0.72- плотность бензина и 0.454- кг в фунте, насколько понял переводят фунты в литры)
Уважаемый SashaS. Не слукавьте хоть Вы и дайте, пожалуйста, ссылку ……. С удовольствием дам ссылку. На что? |
Повторю вопрос без купюр и подчеркну красненьким.
Всё идёт последовательно. Уважаемый SashaS. Не слукавьте хоть Вы и дайте, пожалуйста, ссылку ……. Где пусть не Вам, а хоть кому-нибудь показали л/час, разложенные по оборотам. Конец вопроса .... Пока в толк не возьму почему этот вопрос не может считаться прямым. Как можно в двух строчках не увидеть вопроса, если не слукавить. Стою в раздумье над прошедшим днем, Как в ожиданьи радости неспетой ..... |
Ок. Ссылка - http://multi-set.ru
|
SashaS >>> Ок. Ссылка - http://multi-set.ru
Так не честно. Это ссылка на источник вопроса. Даже Google не рулит в поиске про л/час … в любых сочетаниях. Пустота … а вдоль дороги мёртвые с косами стоят … и тишина … Нет основ работы двигателя (инжектора). Нет даже ни одного обсуждения л/час относительно разных оборотов двигателя. Тогда почему некоторые из мастеров отвёртки и гаечного ключа называют себя … гуру. С какого перепугу эти гуру оторвались и парят над землёй. Когда не знают … где мать- земля. Максимум на что способны гуру – дебилы … рассуждать о расходе воздуха. И прослюнявить в сотый раз номера ошибок. SashaS >>> Вообщето, есть некоторое лукавство в этом. Когда нет основ. Именно поэтому Вы, SashaS, делаете это ……….. наобум. SashaS >>> Вчера, ослабил пружину в ДМРВ - показание было еще меньше. Усилил - тоже меньше. Когда людям не дают эталонных чисел и парят мозг про "мозг" контроллера. Это и есть плутовское лукавство. Не те учителя достались инжектору >>> http://www.dailymotion.com/video/xla...-the-wal_music Они даже букварь не могут создать. Без букваря вагонами вывозят слепых дебилов и превращают их в мясо. Под этот поезд и подкладываю мины … пишу букварь. >>> http://www.dailymotion.com/video/xla...-the-wal_music Уверен … не сотням, а тысячам людей пробил эту стенку и открыл глаза. Mission complete :victory: SashaS >>> По паспорту у этого двигателя 112 лс. Удалось получить 14.8 л/час но обороты не достигали 3000 Вот и Вам ....... удалось ........ увидеть это яблочко. Мешать соединенью двух сердец Я не намерен ... Любовь не знает убыли и тлена Любовь - над бурей поднятый маяк, Не меркнущий во мраке и тумане. Любовь - звезда, которою моряк Определяет место в океане. А если я не прав и лжет мой стих, То нет любви - и нет стихов моих ....... У. Шекспир, «Сонет 116» (пер. С.Я. Маршака) |
SashaS >>> Ок. Ссылка - http://multi-set.ru
Так не честно. Это ссылка на источник вопроса. Достаточно честно, - перед тем как писать, прогуглил этот вопрос и просмотрел несколько страниц результатов поиска. Писать букварь - это очень правильное решение. Я 2 раза пытался из Ваших диалогов складывать мануалы, но из диалогов это достаточно неудобно получается, и по прошествии некоторого времени вообще непонятно о чем шла речь. |
SashaS >>> Проясните пожалуйста, в формуле "лошади * 0,45 / (0,72/ 0,454) = л/час", коэффициент 0.45 откуда взялся? (0.72- плотность бензина и 0.454- кг в фунте, насколько понял переводят фунты в литры)
Вы добавили этот вопрос чуть позже ... ниже проясню И делал это на форуме не один раз. SashaS >>> (0.72- плотность бензина и 0.454- кг в фунте, насколько понял переводят фунты в литры) Так оно и есть. >>> http://www.rceng.com/technical.aspx SashaS >>> коэффициент 0.45 откуда взялся? Почему заменил коэффициент на недогар (BFSC) с 0,5 …. на 0,45 >>> Professional Fuel Injector Pulsewidth Calculator >>> http://www.rbracing-rsr.com/calcinjpulse.html В переводе k = 0,5 при 2 клапана на цилиндр и k = 0,45 при 4 клапана на цилиндр. Т.е. важный для расчётов коэффициент = плавает и от кол-ва клапанов на цилиндр. Вы правы. Посчитал для Вашего двигателя с BFSC = 0,45 .... коэффициент на недогар Потому что от недостатка информации от Вас. Решил .... на Вашем двигателе 4 клапана на цилиндр ... т.к. есть ДД (датчик детонации). Его наличие и подсказало .... это уже прогресс и не может быть в этом случае 2 клапана на цилиндр. SashaS >>> Писать букварь - это очень правильное решение. Ещё бы … не правильное, тем более … очень правильное. Это сделать трудно, но можно. Трудно подобрать такие слова, чтобы каждому было ясно. Сама картинка потребления топлива ………. очень проста. Поэтому и стал добавлять картинки …….. как в Мурзилке для детей. Как и должно быть в букваре .... с картинками |
Потому что от недостатка информации от Вас.
Решил .... на Вашем двигателе 4 клапана на цилиндр ... т.к. есть ДД (датчик детонации). Его наличие и подсказало .... это уже прогресс и не может быть в этом случае 2 клапана на цилиндр.[/quote] В этом двигателе всего 2 клапана на цилиндр. |
Вот видите, что такое лукавство = недостаток исходных данных.
Тогда надо всё пересчитать с коэффициентом BFSC = 0,5 Вот и формула ......... без лукавства. Вот и ссылка на неё >>> http://www.rceng.com/technical.aspx л/час * 0,72 / 0,454/ 0,5 = лошади перекрутим формулу … лошади * 0,5 / (0,72/ 0,454) = л/час 0,72 - плотность бензина 0,454 – фунты в килограммы 0,5 - коэффициент на недогар HP - лошади по паспорту (ПТС - паспорт транспортного средства) Формула работает чётко и без … лукавства. Не один раз в этом убедился на форуме. Всё проще паренной репы = как раз для букваря :big_boss: Гораздо проще, чем это = :snooks: = нет никаких концов и эталонов = всё делает "мозг" контроллера Убедился и в другом. Не показывая этой формулы и не разжёвывая её. Одних людей делают дебилами, а другие становятся гуру отвёртки и гаечного ключа. Вот и ссылка на неё >>> http://www.rceng.com/technical.aspx По этой формуле построена и эта таблица. Это растолковывалось и здесь http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3275&page=12 Один из самых полных каталогов >>> http://users.erols.com/srweiss/tableifc.htm Весь мир для Марии Горы большие Волны морские Все для Марии Птицы и рыбы Реки и небо Весь для Марии мир |
Благодарю за терпение и содержательный ответ.
Значит нужно получить 17,65л/час при 3000об/мин. Таким образом, Вы научили нас тому, к чему стремиться исходя из мощности двигателя. Тогда следующий вопрос- просьба. Буду очень признателен, если Вы опишите методику, как при помощи данного приборчика добиться (проконтролировать) необходимой стехиометрии. Лямбда зонда в данном двигателе нет. Содержание СО регламентируется на уровне 0.5% Из доступных регулировок винт количества и качества, и возможность крутить ДМРВ как душе угодно. Трамблер не содержит вакуумного и центробежного регулятора (те таблица УОЗ зашита в ЭБУ). Начальный угол установки опережения зажигания - 6 градусов. |
SashaS >>> Значит нужно получить 17,65л/час при 3000об/мин.
Таким образом, Вы научили нас тому, к чему стремиться исходя из мощности двигателя. Благодарю Вас за то, что Вы это поняли. При 2 клапана на цилиндр .... 17,65л/час при 3000об/мин. Всё обстоит именно так …. исходя из мощности двигателя Спасибо Вам. SashaS >>> Буду очень признателен, если Вы опишите методику, как при помощи данного приборчика добиться (проконтролировать) необходимой стехиометрии. Лямбда зонда в данном двигателе нет. Во-первых. Добиваться (или добиться) стехиометрии без лямбды (читай без катализатора) = бред. Добейтесь соответствия л/час (максимальных) паспортным лошадям – это сверхзадача. Если точней. Когда нет саморегулировки по лямбде. Таких методик и приборов Без лямбды и без катализатора … добиться норм ЕВРО 2 ........ и выше не существует. И не будет никогда. Но сейчас интересует совершенно другое. SashaS >>> Бесконечная благодарность Создателю за наши глупые вопросы и неугасающему терпению Человека, растолковывающего нам правду. Слова объясняющие цифры стоят гораздо больше самого приборчика. SashaS >>> То, что меня придерживают за хвост это я ощущаю. Ощущаете ли Вы сейчас .... что Вас что-то держит за хвост. Не учитывая Вашего желания. Попасть в нормы выше ЕВРО 2 … без системы EGR, лямбды и катализатора. Мешать соединенью двух сердец Я не намерен ... Любовь не знает убыли и тлена Любовь - над бурей поднятый маяк, Не меркнущий во мраке и тумане. Любовь - звезда, которою моряк Определяет место в океане. А если я не прав и лжет мой стих, То нет любви - и нет стихов моих ....... У. Шекспир, «Сонет 116» (пер. С.Я. Маршака) |
За хвост вероятно держит значительно слабее, по крайней мере есть небольшой но крутой подъемчик, на него вчера взлетел с легкостью. Но....выхлопная труба вся стала закопченная....те не в коня корм.
|
Уважаемый SashaS.
У каждого (у всех) есть выбор. Одному его делать по числам л/час … другому по закопченной трубе. Вам советую добавить … кроме закопченной трубы. Какую динамику Вашей машины показывает приборчик мульти-сет Расчёты из строчки Динамика …………….. в студию. Какова динамика (числа) с места …………. в студию. Какова динамика при тапка в пол при 50 км/час …. в студию. Дадите числа с прибора и посмотрим … сможет ли Ваша машина обогнать ВАЗ. При закопчёной и не закопчёной выхлопной трубе. SashaS >>> За хвост вероятно держит значительно слабее Вероятно – это (извините) детский лепет Хотя про хвост был вопрос о другом .... Поняли или нет суть потребления топлива = откуда берутся лошади. Извините, но. С прибором мульти-сет. Вам должно стыдно уподобляться тем, кто измеряет ускорения машины своим жопомером. Практически всей гурьбой мальчишки из Интернета только так измеряют свои ускорения = жопомером ... ощущаю держат за хвост ... Неужели и SashaS тоже до сих пор мальчик. При этом суть понимает. SashaS >>> Значит нужно получить 17,65л/час при 3000об/мин. Таким образом, Вы научили нас тому, к чему стремиться исходя из мощности двигателя. :clapping: = браво. 17,65*0,72/0,454/0,5 = 56 лошадей .... половина от 112 лошадей по паспорту. Если точней. SashaS >>> По паспорту у этого двигателя 112 лс. Производительность форсунок (измеренная) - 180ml/s В этом двигателе всего 2 клапана на цилиндр. Для 2 клапана на цилиндр производительность должна быть 185 cc/min :big_boss: 180/185 = 0,973 ... на 2,7 % выше, чем Вы намерили Проверяем по калькулятору >>> http://www.rceng.com/technical.aspx Вводим 112 лошадей и 4 форсунки ........... всё остальное по умолчанию >>> http://www.rceng.com/technical.aspx >>> http://www.rceng.com/technical.aspx Для 2 клапана на цилиндр. л/час должны быть с этим коэффициентом на недогар BSFC = 0,5 112*0,5/(0,72/0,454 ) = 35,3 л/час …. 112 лошадей Для примера. Стандарт распределения мощности по оборотам >>> http://www.drive2.ru/experience/ford..._v/?t=5&page=1 Натуральная линейная функция. Согласно этой линейной функции (прямо пропорциональная зависимость мощность-обороты) 1000 об/мин …. 35,3 /(6000/1000) = 5,9 л/час 2000 об/мин …. 35,3 /(6000/2000) = 11,8 л/час 3000 об/мин …. 35,3 /(6000/3000) = 17,6 л/час 4000 об/мин …. 35,3 /(6000/4000) = 23,5 л/час 5000 об/мин …. 35,3 /(6000/5000) = 29,4 л/час 6000 об/мин …. 35,3 /(6000/6000) = 35,3 л/час Арифметика для первого класса :big_boss: .... вот что такое инжектор Или Вы думали здесь тоже будут прошивать Ваши мозги … непостижимыми мозгами контроллера. SashaS >>> Бесконечная благодарность Создателю за наши глупые вопросы и неугасающему терпению Человека, растолковывающего нам правду. Слова объясняющие цифры стоят гораздо больше самого приборчика. Мешать соединенью двух сердец Я не намерен ... Может ли измена Любви безмерной положить конец Любовь не знает убыли и тлена = :snooks: Любовь - над бурей поднятый маяк, Не меркнущий во мраке и тумане. Любовь - звезда, которою моряк Определяет место в океане. А если я не прав и лжет мой стих, То нет любви - и нет стихов моих ....... У. Шекспир, «Сонет 116» (пер. С.Я. Маршака) |
Дадите числа с прибора и посмотрим … сможет ли Ваша машина
числа будут позднее... Для 2 клапана на цилиндр производительность должна быть 185 cc/min :big_boss: 180/185 = 0,973 ... на 2,7 % выше, чем Вы намерили Эту погрешность можно списать на то, что при измерении производительность во всех диапазонах стояла одинаковая. Я только два дня назад обратил внимание на то, что Вы рекомендуете первое значение ставить на 30% меньше остальных. Хотя, вполне возможно, что 3 года назад меня вполне устраивала (да и сейчас устраивает) измеренная производительность. Единственное, что задевало, так это то, что у моего сотрудника на новеньком опеле на ХХ бортовой компьютер показывал 0,8, в то время как у меня 1.1. После того, как первую производительность выставил на 30 % меньше, и у меня стало 0.8. |
SashaS >>> Мои цифры.
LEN (XX) - 1.98ms Вводя в первой точке производительность ниже Вы приближаетесь к правде л/час на х.х.. К правде динамической производительности. Из 1,98 мс … 0,6 мс – это лаг форсунки = пустота. 0,6/1,98 = 0,303 …… 30% пустоты На остальных оборотах время впрыска выше и динамическая производительность начинает стремиться к паспортной = статической. SashaS >>> и у меня стало 0.8 Для VW Passat 1990, PB, 1.8 …. расход топлива на х.х. = 0,8 л/час – это чистая правда. SashaS >>> Единственное, что задевало, так это то, что у моего сотрудника на новеньком опеле на ХХ бортовой компьютер показывал 0,8 Обратите внимание. У него наверняка время впрыска на х.х. выше 3,0 мс и доля лага меньше. В этом случае можно измерять расход линейно. Как и делает его БК. SashaS >>> числа будут позднее... Это про динамику. Если заранее.… надо дать опорные числа сразу, чтоб не показалось … и здесь лукавство. Ускорение с места должно быть не менее 4,0 м/с2 При тапка в пол на 50 км/час не менее 2,3 м/с2 И тогда Ваша машина будет идти нос в нос с жигулями. Как высчитать метры в секунду из чисел прибора 100/3,6/N = метры в секунду Где N … это число с прибора http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=925&page=4 http://chiptuner.ru/content/pub_06 Это ускорения ВАЗа при разной скорости движения .... с ним и устроим виртуальную гонку. По вертикали ускорение в метрах в секунду, по горизонтали скорость в км/час Надо устроить гонку. Потому что лошади в свою очередь вылезают в ускорениях. Как видите ... и здесь есть числа за которые можно зацепиться. 4,0 м/сек2 с места …. при тапка в пол на 50 км/час не менее 2,3 м/сек2 На Вашей машине лошадей больше, чем в этом ВАЗе. Если точней. Это график Таз-2112 1.5л, 16v, 92.5 л.с - максимальная мощность Разница в 19,5 лошадей, поэтому будет корректно хотя бы не проиграть ему SashaS >>> То, что меня придерживают за хвост это я ощущаю. За хвост вероятно держит значительно слабее Вообщето, есть некоторое лукавство в этом. Без шуток и лукавства предлагается измерить это числами, а не хвостом. SashaS >>> То, что меня придерживают за хвост это я ощущаю. Покрутил ДМРВ и "добился" при тапка в пол + 330% .... За хвост держит значительно слабее Мне казалось когда-то ,что встреча нескоро И такой необъятной лежала земля. От печали до радости - реки и горы, От печали до радости - леса и поля, Стать хотелось когда-то похожим на эхо, Мчаться сквозь листопада беззвучную медь. От печали до радости ехать и ехать, От печали до радости лететь и лететь. Но не стало преграды , и нет расстояния. Наша встреча - награда, Ты рядом опять. От печали до радости - всего лишь дыхание, От печали до радости - рукою подать! |
Итак...
1. 17.6 л/час при 3000 об в минуту в гору на 3 передаче имеет место. 2. Тапка в пол с места - 10 (юз отсутствовал) Воспроизводимость от 9 до 11. 3. Скорость 50, 3 передача, тапка в пол - 3-4. 4. Скорость 50, 2 передача, тапка в пол - 6-7. Везде числа целые. Таким образом, как написано - расчет идет по формуле 1. Числа наблюдались в процессе действия, а не путем записи максимальных результатов. Ровняться на ВАЗ 2112 не стоит...он меня сделает, поскольку у него мощность приведенная к массе более выгодная. Далее... Как я уже писал, в данном моторе отсутствует кислородный датчик. Но я, для контроля, его вварил в выпускную систему и контролирую, когда не лень, качество выхлопа. Потенциал на нем 0.35-0.55, что говорит о достаточно хорошей стехиометрии. Должен признаться....пока наблюдал напряжение на ЛЗ, мой, не молодой, слух услышал тонкий свист. Поиски показали, что вакуумная система сильно порушена- трубка ведущая к регулятору давления топлива, попросту висела в воздухе...вот такая засада. Будем искать подходящую трубку...завтра. По технике безопасности. Несмотря на то, что в субботу летнюю в нашем городе и рядом машин совсем не много, проводить мощностные измерения надо очень осторожно...особенно в случае, если водитель без помощника. Отсюда напрашивается дополнительная фича - регистрировать расход при прохождении 3000 оборотов в минуту. |
Здравствуйте SashaS.
SashaS >>> VW Passat 1990, PB, 1.8 SashaS >>> Ровняться на ВАЗ 2112 не стоит...он меня сделает, поскольку у него мощность приведенная к массе более выгодная. Да уж. Рано Вы показали белый флаг …. он меня сделает. Ускорение Вашей машины с места вообще никуда не годится. Придётся остановиться на этом подробней. SashaS >>> 17.6 л/час при 3000 об в минуту в гору на 3 передаче имеет место. Всегда ли достаточно подачи топлива … в соответствии паспортным лошадям. Чтобы обогнать жигули. Во-первых про ускорения машины и как Вы их измерили. Считаю, что выбранная Вами формула № 1 гораздо доходчивей это делает. Молодец :good: Но полученные Вами числа прокомментировать необходимо. SashaS >>> Везде числа целые. Таким образом, как написано - расчет идет по формуле 1. 2. Тапка в пол с места - 10 (юз отсутствовал) Воспроизводимость от 9 до 11. 3. Скорость 50, 3 передача, тапка в пол - 3-4. 4. Скорость 50, 2 передача, тапка в пол - 6-7. Первая формула показывает приращение км/час в 1 секунду. Вы правильно сделали, что по этой формуле смотрели ускорения. Повторю как это работает >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4046 Как работает динамометр. Кроме записи рекордных ускорений ежесекундно показывается сколько км/час прибавилось в скорости. Для примера возьмём это видео, где стоковый ВАЗ разгоняется с горки >>> http://www.youtube.com/watch?feature...-11cZowE&gl=US Возьмём отсюда секундомер >>> http://stopwatch.naxx.ru/ И синхронизируем стрелку спидометра посекундно. >>> http://www.youtube.com/watch?feature...-11cZowE&gl=US Эти плюсы в км/час и будет посекундно показывать прибор. Отметим, при переключении передач ускорения падают в 2 раза. До 40 км/час ускорения + 20 км/час …. это 20/3,6 = 5,6 м/сек^2 До 90 км/час ускорения + 10 км/час …. это 10/3,6 = 2,8 м/сек^2 После 90 ускорения + 5 км/час …. это 5/3,6 = 1,4 м/сек^2 Такие ускорения не характерны для ВАЗа (ускорения получены с горки, что автор не отрицает). Другими словами
у каждого автомобилиста перед самым его носом находится замечательный динамометр = спидометр который в обе стороны показывает приращение скорости в км/час Никто его в упор не видит потому что не может поделить на временные отрезки движение стрелки Если это не может сделать человек … значит, это надо сделать прибору. Пример ускорений ВАЗ не с горки, а на горизонтальном участке >>> http://chiptuner.ru/content/pub_06 Теперь вставим Ваши данные в этот график. SashaS >>> 2. Тапка в пол с места - 10 (юз отсутствовал) Воспроизводимость от 9 до 11. 3. Скорость 50, 3 передача, тапка в пол - 3-4. 4. Скорость 50, 2 передача, тапка в пол - 6-7. Км/час разделить на 3,6 = приращение в метрах в секунду 11/3,6 = + 3,06 м/сек … 1 передача с места 7/3,6 = + 1,94 м/сек … 2 передача при 50 к/час 4/3,6 = + 1,11 м/сек … 3 передача при 50 к/час С места проиграна четверть …. 1 метр в секунду С места проиграна четверть …. 1 м/сек = на капот на первой секунде жигуль впереди. И далее везде эта четверть уменьшается до 1/5 … 2,4/2=1,2 Вот ориентиры, которые Вы не преодолели 4,0 м/сек ……….. 4*3,6 = 14 …. + 14 км/час в секунду … у Вас … + 11 2,4 м/сек ……….. 2,4*3,6 = 9 ... + 9 км/час в секунду … у Вас … + 7 SashaS >>> Ровняться на ВАЗ 2112 не стоит...он меня сделает, поскольку у него мощность приведенная к массе более выгодная. SashaS >>> Вообщето, есть некоторое лукавство в этом. Считаю настоящим лукавством списывать проигрыш на несоответствие мощности массе машины. Поэтому. Здесь требуется уточнить. Это график снятой с маховика мощности Подставляя в этот график литры в час и измеряя их SashaS >>> 17.6 л/час при 3000 об в минуту в гору на 3 передаче имеет место. Измеряется НЕ снятая с маховика мощность. Литрами в час измеряется потраченная мощность :big_boss: >>> http://www.rceng.com/technical.aspx Чтобы графики потраченной и снятой с маховика мощности совпали. Делитель (коэффициент на недогар BSFC) должен соответствовать = 0,5. 1000 об/мин …. 35,3 /(6000/1000) = 5,9 л/час 2000 об/мин …. 35,3 /(6000/2000) = 11,8 л/час 3000 об/мин …. 35,3 /(6000/3000) = 17,6 л/час 4000 об/мин …. 35,3 /(6000/4000) = 23,5 л/час 5000 об/мин …. 35,3 /(6000/5000) = 29,4 л/час 6000 об/мин …. 35,3 /(6000/6000) = 35,3 л/час SashaS >>> 17.6 л/час при 3000 об в минуту в гору на 3 передаче имеет место. Когда потраченная мощность соответствует норме (стандарту). Но присутствует проигрыш в ускорениях. Первый вывод ….. не в подаче кол-ва топлива дело. Отсюда. 1. Топливо плохо сгорает (ошибка зажигания …. УОЗ, мощность искры, сам свечи) Растёт коэффициент на недогар (делитель BSFC) …. падают лошади = падает ускорение. Потратить топливо по формуле … не означает, что оно сгорело, как положено. Но это означает ……….. не надо лезть в топливную систему и к датчикам :big_boss: Зачем лезть к датчикам. (наверняка с целью увеличить расход топлива, чтобы увеличить ускорение машины). Когда НЕ в норме недогар топлива. Получать выигрыш в ускорениях таким образом = залить топливом цилиндры при огромном недогаре. Слишком дорогая цена. 2. Зажата ходовая часть, не правильный сход-развал …. надо проверять выбег автомобиля Выбег Вашего автомобиля должен быть не менее 600 метров с 50 км/час http://multi-set.ru/forum/showthread...%E3#po st7536 http://www.autoreview.ru/archive/200...o_sx4_corolla/ Выбег Вашей машины SashaS >>> VW Passat 1990, PB, 1.8 ….. в студию При отсутсвии недостатков в подаче топлива. Вот Вам ещё один способ проверить качество сгорания смеси (проверить качество всей системы зажигания) По ускорению коленвала …. машина стоит, тапка в пол. Подключите вход скорости к трамблёру. На трамблёре 2 импульса на 1 оборот коленвала. Введите в строчке Расстояние 20,00 импульсов = якобы 1 метр (на самом деле двадцать импульсов = 10 оборотов коленвала). Обнуляете в строчке Динамика рекорды в плюс. Машина стоит … тапка в пол 3-4 раза (пока не перестанет перезаписываться рекорд :big_boss:). По формуле … 1000/3,6/ N = X (об/сек)/сек. Где N – число рекорда с прибора X (об/сек)/сек – ускорение коленвала за 1 секунду При исправной системе питания топливом и исправной системе зажигания. Ускорение коленвала двигателя более 100 л.с. должно быть не менее 90 (об/сек)/сек Т.е. число рекорда должно быть …. 1000/3,6/3,1 = 90 (об/сек)/сек .... не более 3,1 Для примера такой же двигатель, как и у Вас. SashaS >>> VW Passat 1990, PB, 1.8 inco >>> Volkswagen Passat B4 (седан) 1994 г.в., двигатель ABS 1,8 л http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=33&page=8 inco >>> На месте при тапке в пол (пару раз): din+ = +84, +72 (об/сек)/сек = +5400, +4320 (об/мин)/сек din- = -70, -54 (об/сек)/сек = - 4200, - 3240 (об/мин)/сек При включенном дальнем свете и печке на макс. мощности din+ = +75 (об/сек)/сек = +4500 (об/мин)/сек din- = -72 (об/сек)/сек = -4320 (об/мин)/сек inco измерил ускорение коленвала в обе стороны (и замедление тоже) Считаю, что его Volkswagen Passat не добрал в ускорении коленвала. 90 – 84 = 6 (об/сек)/сек Что скажет товарищ маузер про ускорение коленвала на Вашем Volkswagen Passat. Проиграть ВАЗу в ускорении машины можно только проиграв в ускорении коленвала. Проиграть необходимому числу для 100 л.с. ……… 90 (об/сек)/сек :big_boss: Про это. SashaS >>> Далее... Как я уже писал, в данном моторе отсутствует кислородный датчик. Но я, для контроля, его вварил в выпускную систему и контролирую, когда не лень, качество выхлопа. Потенциал на нем 0.35-0.55, что говорит о достаточно хорошей стехиометрии. И каким образом узкополосная лямбда позволяет что-либо наблюдать. Без обратной связи с контроллером. (её же нет в программе контроллера, если она установлена путём … вварил в выхлопную трубу). Давайте поговорим потом ……….. После того. Когда измерите ускорение коленвала .... в студию. Когда покажете метры выбега Вашей машины ...... в студию. SashaS >>> Ровняться на ВАЗ 2112 не стоит...он меня сделает И только после этого вывесим белый флаг. VW Passat 1990, PB, 1.8 ... 112 лошадей проигрывает в ускорениях машины ВАЗу ... 92,5 лошади SashaS >>> Вообщето, есть некоторое лукавство в этом. Repete Без лукавства и бла-бла-бла, которое присутствует везде, но не здесь. Вам даны числа эталонов Выбег … с 50 км/час до полной остановки … 600 метров. Ускорение коленвала …. 90 об/сек в секунду (для 112 лошадей по паспорту) SashaS >>> Бесконечная благодарность Создателю за наши глупые вопросы и неугасающему терпению Человека, растолковывающего нам правду. Слова объясняющие цифры стоят гораздо больше самого приборчика. Мешать соединенью двух сердец Я не намерен ... Может ли измена Любви безмерной положить конец Любовь не знает убыли и тлена Любовь - над бурей поднятый маяк, Не меркнущий во мраке и тумане. Любовь - звезда, которою моряк Определяет место в океане. А если я не прав и лжет мой стих, То нет любви - и нет стихов моих ....... У. Шекспир, «Сонет 116» (пер. С.Я. Маршака) |
Здравствуйте Админ!
Полученные результаты: 1. Движение по инерции при начальной скорости 45 км\ч по горизонтальной дороге до полной остановке >700 метров. 2. Подключил в ДХ трамблера желтый провод. Результат - 65 об/сек/сек. Замедление - 24 об/сек/сек. Свечи в нормальном виде - керамика достаточно белого цвета - без отложений и копоти. Копоть присутствует на торце копруса - там где резьба. Попутные результаты. Убрал воздушный фильтр ввиду его сильной загрязненности. Стало: 1. Тапка в пол с места - 11 (стабильно,но однажды видел 18.) 2. Скорость 50, 3 передача, тапка в пол - 5-6. в большинстве случаев 5. 3. Скорость 50, 2 передача, тапка в пол - 7-9. в большинстве случаев 7. Важный нюанс...скорость контролировал по штатному спидометру. Но у фольксвагена (по крайней мере у моего) спидометр показывает на 10 км/ч больше. Поэтому везде в результатах следует читать не 50, а 40км/ч. Относительно старта с места. Измучил я машину, шины и себя. 1. Юз имеет место достаточно длительное время. Асфальтовое покрытие сухое и качественное... шины достаточно новые. 2. При старте, мне кажется (уж извините за субъективный способ измерения), что скорость изменения оборотов больше чем изменение скорости. Это могло бы говорить о проскальзывании сцепления. Сцепление менял 11месяцев назад. Про дальнейшее... Устал тупо подставлять значения - пора включать и свой мозг. Хочу сам посчитать арифметику. Я правильно понимаю, что расчет мощности ведется по формуле P=m*a*v P-мощность m-масса a-ускорение v-скорость. Масса известна (приблизительно), про ускорение нам скажет приборчик, а скорость придется взять среднюю за время ускорения. И по скорости, суть - обороты, вычислить какая доля от паспортной мощности двигателя задействована. Часть энергии (~4%) уйдет во вращательную энергию колес. Честно признаюсь, что меня часто оболевали мысли о том, что мне мотор не додает мощность. А основанием для этого является то, что до этого пассата у меня была копейка 1974 г., в которой лошадей было в половину от пассатовских. Измерений конечно никаких в то время я не делал, но, как Вы говорите, попой почувствовал по тому как она разгоняется. Обнаружил причину плохой динамики пассата почти сразу после его приобретения - был неисправен ДМРВ. После создания своего варианта ДМРВ увлекся в первую очередь экономией топлива. А мощность оставил на потом. Но зря, я был не прав. Вся сущность в мощности! Попробую изложить самостоятельный расчет. итак, во время движения тапка в пол - начальная скорость - какая разница какая она, тем более, что спидометр врет, по этой причине ориентируюсь на обороты - итак, обороты порядка 2000. Динамика - +5, обороты в конце измерения менее 2700. Поэтому, буду считать, что на момент измерения обороты были порядка 2500. Таким образом, скорость на момент вычислений 15,6 м/сек ( с учетом того, что на 3 передаче, при 2000 об/мин - 45км/час), ускорение - 1.39м/сек*сек, масса автомобиля - пусть будет вместе со мной - 1350кг. Перемножаем и получаем - чуть больше 29 Квт. С другой стороны, при линейной зависимости мощности от оборотов, получаем, что при 2500об, мотор должен бы выдавать 34 Квт. Таким образом, я недополучил 15% мощности. Остается вопрос о погрешности, не прибора, а допущения в данном случае это 2500. Конечно это влияние не особо сильно - с коэффициентом, равным величине ускорения. Если учесть вращательную энергию колес, то разница становится еще меньше - порядка 11%. Также велика погрешность измерения ускорения, и в данном случае (при значении 5) она составляет 20%. Прошу рассудить меня. |
Здравствуйте SashaS.
SashaS >>> Полученные результаты: 1. Движение по инерции при начальной скорости 45 км\ч по горизонтальной дороге до полной остановке >700 метров. :good: Здесь претензий к машине быть не может. Но то, что Вы намерили в ускорении коленвала не лезет ни в какие ворота. SashaS >>> 2. Подключил в ДХ трамблера желтый провод. Результат - 65 об/сек/сек. Замедление - 24 об/сек/сек. Ну вот и всё … карачун тебе, Церетели <<< http://www.youtube.com/watch?v=b0YSCFH-n6g SashaS >>> Прошу рассудить меня. Попробую. Но прежде, чем судить Вас. Давайте вынесем приговор Вашему мотору. SashaS >>> 2. Подключил в ДХ трамблера желтый провод. Результат - 65 об/сек/сек. Замедление - 24 об/сек/сек. В ускорении коленвала проиграна треть …. как будто нет одного цилиндра. Но больше всего поразила разница в замедлении inco >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=33&page=8 На месте при тапке в пол (пару раз): din- = -70, -54 (об/сек)/сек = - 4200, - 3240 (об/мин)/сек Это динамика выбега на таком же двигателе. После тапка в пол меньше, чем за 2 секунды обороты возвращаются на х.х. У Вас замедление ……. 24*60 = 1440 об/мин/сек ……. (6000-800)/1440 = 3,6 секунды Вжжжжжжжжжжжж ….. 3,6 секунды обороты опускаются до х.х. Разница в 2 раза. И сразу встаёт вопрос. Какая компрессия по цилиндрам. Совпадают ли метки ГРМ. Пардон. Но на выбег ничто не влияет из управления двигателем. Ни топливная система, ни датчики, ни вся система зажигания в целом. Давайте подумаем не над вторым законом Ньютона. SashaS >>> P=m*a*v Если так, то хочу еще раз промерить. Второй закон Ньютона >>> http://ru.wikipedia.org/wiki/Законы_Ньютона А почему нет ускорения коленвала ни в плюс ни в минус. Для этого жечь сцепление не нужно. Этот тест делается при машина стоит. SashaS >>> При старте, мне кажется (уж извините за субъективный способ измерения), что скорость изменения оборотов больше чем изменение скорости. Это могло бы говорить о проскальзывании сцепления. Сцепление менял 11месяцев назад. SashaS >>> Попробую изложить самостоятельный расчет …. и т.д. Остается вопрос о погрешности Совершенно верно. По пути через массу и ускорения …. погрешностей куча. Не надо идти по этому пути .... это тупик. SashaS >>> Ровняться на ВАЗ 2112 не стоит...он меня сделает, поскольку у него мощность приведенная к массе более выгодная. Если Вы до конца ещё не уверены (дело дошло до Ньютона). В том, что двигатель на VW Passat 1990, PB, 1.8 красавец и всё-таки рассчитан на массу машины. И ускорения должны быть не хуже, чем у ВАЗа. Дам Вам ещё один эталон в л/час (машина стоит, тапка в пол = не надо жечь сцепление). Вот он. http://multi-set.ru/forum/showthread...%FB#po st6479 С таким ускорением коленвала, как на Вашем двигателе не наберутся эти л/час. Отметим (и уже не в первый раз). Эти 20 л/час получены на двигателе 107 л.с. … 107*0,45/(0,722/0,454) = 30,3 л/час Что составляет 2/3 от паспортных лошадей. Значит, чтобы были ускорения (и с места в том числе). При тапка в пол машина стоит
л/час должны быть не менее, чем 2/3 от всего табуна лошадей по паспорту. SashaS >>> Покрутил ДМРВ и "добился" при тапка в пол + 330%. При этом амплитуда впрыска будет в норме …. а 20 л/час без ускорения коленвала не наберутся. (мало слагаемых = кол-во впрысков) Трети нет в ускорении коленвала … трети не будет и в л/час … 20/3 ≈ 7 …. ≈ 13 л/час Ваши. Машина стоит, тапка в пол ... л/час (усреднение 1 секунда) ......... в студию. И далее. С величиной ускорений всё порще, чем у Ньютона. Покажу ещё одну закономерность в ускорениях, которую показывал неоднократно. Прямо с этой страницы возьмём два примера (видео и график). И обратим внимание на одну …………. чёткую закономерность. >>> http://chiptuner.ru/content/pub_06 >>> http://www.youtube.com/watch?feature...-11cZowE&gl=US Добавим. На видео машина разогналась до 100 км/час за 9 секунд (с горки) ВАЗ отсюда (график выше) >>> http://chiptuner.ru/content/pub_06 Время разгона до 100км/час 12.74 секунд При этом ускорения на скоростях 50 – 60 км/час На видео …. + 10 км/час в секунду На графике …. 2,3*3,6 = 8,3 км/час в секунду В первом случае до 100 км/час машина разгонится за …. 100/10 = 10 секунд Во втором ….. 100/8,3 = 12 секунд Как ровно всё совпадает …………… Или. Ускорение на скорости 50 км/час соответствует среднему ускорению при разгоне до 100 км/час. SashaS >>> 4. Скорость 50, 2 передача, тапка в пол - 6-7. 100/7 = 14,3 секунд с места до 100 км/час. Вопрос …. сколько секунд по паспорту этот параметр у SashaS >>> VW Passat 1990, PB, 1.8 SashaS >>> Прошу рассудить меня. Точность в данных методах гораздо выше (погрешности минимальны). А логика прозрачна. Итого. 4 вопроса. - Какая компрессия. - Совпадают ли метки ГРМ. - Машина стоит, тапка в пол ... л/час (усреднение 1 секунда) ......... в студию. - Сколько секунд по тех. условиям должно быть с места до 100 км/час. Стало интересно, какая должна быть скорость выбега. Заодно пример и скорости ускорения коленвала. Подставлен секундомер >>> http://stopwatch.naxx.ru/ К этому видео. >>> http://www.youtube.com/watch?v=jEf8r..._order&list=UL Ускорение …………. (5900-800)/60 = 85 об/сек Выбег на первой секунде с 6000 об/мин самый быстрый … его и измеряем. Т.к. в рекорды записывается самые быстрые ускорения и замедления. Выбег ………. (6000-4000)/60 = 33 об/сек Это Шкода Октавия двигатель 1,6 литра …. 100 л.с. SashaS >>> Подключил в ДХ трамблера желтый провод. Результат - 65 об/сек/сек. Замедление - 24 об/сек/сек. Рекорды ускорения и замедления записываются автоматически. 3 – 4 раза тапка в пол и погрешность из-за отсутствия синхронизации станет = 0. С трамблёра погрешность измерения ускорений коленвала +/- 1 об/сек. Ускорение проиграно при машина стоит (даже не стоит жечь сцепление). Разница в ускорении 85/65 = 1,31 …. 31%. На выбеге разница таже треть 33/24 = 1,38 …. 38% |
Здравствуйте Админ!
Благодарю Вас за помощь. Из цифр могу дать только... - Машина стоит, тапка в пол ... л/час (усреднение 1 секунда) - 24л/ч Компрессию мерил год назад. Была в норме. Сейчас не смогу измерить, поскольку начальник нашего гаража в отпуске, а компрессометр у него я брал. Должен сразу оговориться - когда мне меняли прокладку ГБЦ, то обнаружили, что ход поршня в 4-м цилиндре на 5 мм меньше. С чем связано, не выясняли - то ли поршень, то ли шатун не того размера. Соответственно в этом цилиндре компрессия меньше, чем в остальных была. Остальные цифры будут позднее. |
Здравствуйте SashaS.
SashaS >>> - Машина стоит, тапка в пол ... л/час (усреднение 1 секунда) - 24л/ч SashaS >>> Подключил в ДХ трамблера желтый провод. Результат - 65 об/сек/сек. Вот это да. 24л/ч … и с этой стороны это набралась норма (и даже выше, т.к. нет ускорения коленвала = 1/3 слагаемых отсутствует) 35,3 л/час должно быть на максимуме при 112 лошадей В этом тесте по л/час должно быть не менее 2/3 – это 66 % 24/35=0,69 …. 69 % Учитывая, двигатель не добрал в ускорении коленвала 1/3 … заливает цилиндры не по-детски А ускорений и коленвала и машины = :snooks: Советую больше не обогащать цикл пружиной на ДМРВ. Вот Вам ещё пример ускорения – замедления. Прямо из текущей темы … Установка и эксплуатация на Passat B3 с двигателем PB 1.8 Ваш двигатель. Первая страница >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4041 >>> http://www.youtube.com/watch?v=QJi1QpWzftc Ускорение (6000-800)/60 = 87 (об/сек)/сек :big_boss: Выбег … (6500-4500)/60 = 33 (об/сек)/сек (как и у Шкоды примером ранее) При этом отметим. При тапка в пол, машина стоит набралось 17,4 л/час. (учтём, что он ввёл 200 см3/мин, вместо 185 …. л/час должно быть на 9% меньше) SashaS >>> Ровняться на ВАЗ 2112 не стоит...он меня сделает, поскольку у него мощность приведенная к массе более выгодная. Какой на самом деле красавец движок у Passat B3 с двигателем PB 1.8 ... Ускорение колена = 87 (об/сек)/сек ... с таким ускорением он сможет обогнать жигули. SashaS >>> Должен сразу оговориться - когда мне меняли прокладку ГБЦ, то обнаружили, что ход поршня в 4-м цилиндре на 5 мм меньше. С чем связано, не выясняли - то ли поршень, то ли шатун не того размера. Соответственно в этом цилиндре компрессия меньше, чем в остальных была. Вот это новость. Ну вот и всё … карачун тебе, Церетели <<< http://www.youtube.com/watch?v=b0YSCFH-n6g Всё и шло к тому, что с двигателем что-то не так. (не снаружи двигателя … в датчиках, топливной или зажигания системах, а внутри него) Что там у него ещё кривое, кроме шатуна … неизвестно. Но 1/3 в ускорении коленвала нет даже при …. топлива в цилиндрах = залейся. SashaS >>> Покрутил ДМРВ и "добился" при тапка в пол + 330%. Советую больше не обогащать цикл пружиной на ДМРВ. Не в коня корм. SashaS >>> Честно признаюсь, что меня часто оболевали мысли о том, что мне мотор не додает мощность. А основанием для этого является то, что до этого пассата у меня была копейка 1974 г., в которой лошадей было в половину от пассатовских. Измерений конечно никаких в то время я не делал, но, как Вы говорите, попой почувствовал по тому как она разгоняется. Обнаружил причину плохой динамики пассата почти сразу после его приобретения - был неисправен ДМРВ. После создания своего варианта ДМРВ увлекся в первую очередь экономией топлива. А мощность оставил на потом. Но зря, я был не прав. Вся сущность в мощности! Ощущения Вас не обманули. И Ваш вывод = правильный. В Вашем случае протраченная мощность (л/час) в норме. Получается По этой формуле >>> http://www.rceng.com/technical.aspx масса топлива / недогар = лошади Делитель ….. недогар …. не соответствует норме. SashaS >>> Бесконечная благодарность Создателю за наши глупые вопросы и неугасающему терпению Человека, растолковывающего нам правду. Слова объясняющие цифры стоят гораздо больше самого приборчика. Мешать соединенью двух сердец Я не намерен ... Любовь не знает убыли и тлена Любовь - над бурей поднятый маяк, Не меркнущий во мраке и тумане. Любовь - звезда, которою моряк Определяет место в океане. А если я не прав и лжет мой стих, То нет любви - и нет стихов моих ....... У. Шекспир, «Сонет 116» (пер. С.Я. Маршака) |
Возможно, что в фазах засада. Раньше, как мне кажется, стрелка возвращалась шустрее после сброса газа. Может быть и другая причина - КСХХ (клапан стабилизации ХХ), он у меня подклинивает, поэтому возможно, что поддает лишнего воздуха в цилиндры - а воздух будет работать как демпфер (не даст опуститься оборотам резко). Это, кстати, можно будет проверить. Аналогично, вероятно, будет влиять любой другой подсос воздуха, который попадает в задроссельное пространство. Очень интересно.
|
SashaS >>> поэтому возможно, что поддает лишнего воздуха в цилиндры - а воздух будет работать как демпфер (не даст опуститься оборотам резко)
Совершенно верно. Подсос воздуха работает, как демпфер .... и медленный выбег. С выбегом ещё можно разобраться …. это доп. воздух через систему РХХ. SashaS >>> Замедление - 24 об/сек/сек При этом Вам показаны 2 примера, где скорость выбега 33 (об/сек)/сек Т.е. Ваши …. Замедление - 24 об/сек/сек. …. не совсем критичная беда. Но опять же …. 1/3 и здесь нет, как и в плюсах. Система РХХ может влиять на минусы (замедление), но не влияет на плюс = ускорение коленвала. SashaS >>> Возможно, что в фазах засада. На этом двигателе наверняка попарный или одновременный впрыск (судя по времени впрыска на х.х.) = Засада в фазах у всех. Но Вам приведены 2 примера ускорения коленвала этого двигателя. inco >>> Volkswagen Passat B4 (седан) 1994 г.в., двигатель ABS 1,8 л http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=33&page=8 inco >>> На месте при тапке в пол (пару раз): din+ = +84 (об/сек)/сек = +5400 (об/мин)/сек И выше видео от автора текущей темы uncle02 >>>> 87 (об/сек)/сек (измерил Админ по видео >>> http://www.youtube.com/watch?v=QJi1QpWzftc) Напомню. Погрешность измерения прибором ускорений с трамблёра +/- 1 об/сек Или ошибка на 1*60 = +/- 60 (об/мин)/сек (лучше, чем по видео) SashaS >>> Подключил в ДХ трамблера желтый провод. Результат - 65 об/сек/сек. Замедление - 24 об/сек/сек. Именно отсюда .... какие ускорения у коленвала … такие же и у машины. SashaS >>> Везде числа целые. Таким образом, как написано - расчет идет по формуле 1. Тапка в пол с места - 10 (юз отсутствовал) Воспроизводимость от 9 до 11. Скорость 50, 2 передача, тапка в пол - 6-7. Еле-еле разгоняется …. тащится, как облако …. like a cloud. With you in my garden its more peaceful inside I don't need anything else to make me feel alive You electrify me And I want to be in your arms for always for always Our love is swollen Made of the quietest shade of loud Holds me like an anchor Floats just like a cloud |
По паспорту до 100км/ч должен разгоняться за 11.8 сек.
На этом двигателе одновременный впрыск. Буду искать причину. Сегодня пока льет дождь, а гаража нет. Поэтому, как только, так сразу и сообщу, что обнаружу. Не устаю благодарить Админа. |
SashaS >>> По паспорту до 100км/ч должен разгоняться за 11.8 сек.
ВАЗ отсюда (график ниже) >>> http://chiptuner.ru/content/pub_06 Время разгона до 100км/час 12.74 секунд Ускорения Вашей машины подчёркнуты толстым красным. SashaS >>> По паспорту до 100км/ч должен разгоняться за 11.8 сек. Выше в сумме …. до 100км/час 12.74 секунд Получается. Этот график Вы должны перекрыть, а не вывесить перед ним белый флаг. SashaS >>> VW Passat 1990, PB, 1.8 SashaS >>> Ровняться на ВАЗ 2112 не стоит...он меня сделает, поскольку у него мощность приведенная к массе более выгодная. SashaS >>> По паспорту до 100км/ч должен разгоняться за 11.8 сек. 100 км/ч / 11,8 сек = + 8,5 км/час в секунду …. среднее ускорение. (и оно должно быть в середине отрезка 0 км/час …. 100 км/час … примеры этому даны выше) Т.е. на второй передаче при скорости 50 км/час должно показать. По первой формуле …. 9 (девятку). По второй формуле … 100/8,5 = 11,8 сек Стрелка должна прибавить 8,5 – 9 км/час >>>http://www.youtube.com/watch?feature...-11cZowE&gl=US SashaS >>> Везде числа целые. Таким образом, как написано - расчет идет по формуле 1. Скорость 50, 2 передача, тапка в пол - 6-7. Вместо девятки видим семёрку. При этом цилиндры заливаем топливом не по-детски. Спидометр – замечательная замена жопомера.
Только почему-то никто (кроме мульти-сет) не разложил движение стрелки посекундно. Или. Вот тебе значения л/час в движении = :snooks: … а л/час в движении = куча информации. (мультитрониксы и тому подобная чушь л/час в движении не показывает) Заодно вот тебе и ускорения стрелки спидометра = :snooks: … и ускорения = куча информации. Везде, куда не ткни. Ускорения предлагается, как подорванному измерять исключительно с места до 100 км/час. (пример к чему это приводит выше … ВАЗ за 9 секунд разогнался ……….. ура) Хотя ускорения запросто можно превратить в текущие ежесекундно расчёты. Это ничего не стоит, если вычисляется скорость. На любой скорости, прямо в потоке машин тапка в пол … V1 – V2 = вот тебе и ускорение в обе стороны :punish: (при V1 > V2 и при V1 < V2 ... азбука арифметики :fool:) Получите ...... вместо :snooks: ........... красоту снятия информации. SashaS >>> Везде числа целые. Таким образом, как написано - расчет идет по формуле 1. Скорость 50, 2 передача, тапка в пол - 6-7. - А теперь, ты веришь. - Сейчас мне не надо верить или не верить. Теперь я всё вижу своими глазами … >>> http://www.youtube.com/watch?v=0iHoDjgzLww Любовь слепа И нас лишает глаз Не видим мы того, что видно ясно.. Я видел красоту, но каждый раз Понять не мог, что дурно, что прекрасно И если взгляды сердце завели И якорь бросили в такие воды Где Многие проходят корабли Зачем ему ты не даешь свободы? :big_boss: Как сердцу моему проезжий двор Казаться мог усадьбою счастливой? Но все что видел отрицал мой взор, Подкрашивая правдой облик лживый... Правдивый свет мне заслонила тьма И ложь меня объяла. как чума Любовь слепа И нас лишает глаз Не видим мы того, что видно ясно.. Я видел красоту, но каждый раз Понять не мог, что дурно, что прекрасно.. … У. Шекспир, «Сонет 137» (пер. С.Я. Маршака) Мальчишки - сосуны из мультитроникса (и тому подобные якобы научно-производственные объединения :fool:). Они и есть шантрапа, в красоте и лёгкости снятия информации ничего не понимают. Смешно. Из сотен функций мультитроникс расхваливает, как уникальную функцию только одну. Ту, которую этот коллектив отсосал у мульти-сет. Уникально отсасываешь, мультитроникс.
Это и есть твоя единственная уникальная функция :big_boss: А эту функцию уникальной сделали совсем другие люди >>> http://multi-set.ru/ Впервые в мире Автоматический контроль заданной топливной экономичности двигателя И это висит на сайте с 1 февраля 2006 года. Долго же доходит что и где является уникальным. Есть надежда. В пользу людям и всё остальное проглотят у мульти-сет якобы производители БК. Mission complete :victory: SashaS >>> Честно признаюсь, что меня часто оболевали мысли о том, что мне мотор не додает мощность. А основанием для этого является то, что до этого пассата у меня была копейка 1974 г., в которой лошадей было в половину от пассатовских. Измерений конечно никаких в то время я не делал, но, как Вы говорите, попой почувствовал по тому как она разгоняется. Обнаружил причину плохой динамики пассата почти сразу после его приобретения - был неисправен ДМРВ. После создания своего варианта ДМРВ увлекся в первую очередь экономией топлива. А мощность оставил на потом. Но зря, я был не прав. Вся сущность в мощности! SashaS >>> Должен сразу оговориться - когда мне меняли прокладку ГБЦ, то обнаружили, что ход поршня в 4-м цилиндре на 5 мм меньше. С чем связано, не выясняли - то ли поршень, то ли шатун не того размера. Соответственно в этом цилиндре компрессия меньше, чем в остальных была. Вывод … Вас ждёт третья Ваша машина. Где все шатуны одинаковые. SashaS >>> Не устаю благодарить Админа. I need to get you out of your cave man I wanna let you out of your cage and set you free If tonight's the night I'm gonna show you I ain't got no game plan В переводе Мне нужно вытащить вас из вашей пещеры Я хочу, чтобы вы вышли из своей клетки и освободить вас Я собираюсь показать вам, у меня нет никаких планов на игру |
Не хочу я третьей машины. Не из тех кто их меняет.
|
Ну вот дождик закончился и началось...не знаю как это назвать.
1. решил проверить фазы распределения зажигания. Снял только верхний кожух ГРМ ремня. До промежуточного вала не стал добираться, поскольку темнело и посмотрел, насколько соответствует ВМТ на каленвале и распредвале. На каленвале есть 2 метки - на маховике и на шкиве. К моему удивлению они не совпадают. Примерно на 15мм по периметру шкива. Это тема для поиска информации. Подозреваю, что это 6 градусов для проверки стробоскопом. ВМТ совпадают у распредвала с меткой на маховике. 2. Попутно удалил еще один подсос, возможно, что его и не было, но тем не менее удалил. 3. Когда вкручивал свечи и подключал высоковольтные провода столкнулся с очередным казусом. В документации сказано, что порядок работы цилиндров 1-3-4-2, у меня же было 1-2-4-3 !!! Насколько я понимаю именно порядок работы цилиндров указывает в какой последовательности они должны следовать на трамблере. (казус разрешился только сейчас, когда стал описывать проблему и понял что провода были соединены правильно, а я их соединил, как если бы мотор вращался в противоположную сторону). Собственно, не стал стирать пункт 3, как пример того, что когда проблему описываешь внимательно и вдумчиво, то ответы приходят сами. Но тогда я запустил мотор, но работал он отвратительно и периодически стрелял. И я решил оставить провода так как они были первоначально. Все заработало. 4. Решил прокататься.... ускорение при трогании с места стало 14 (было 11). 5. После победы полученной непонятным образом, решил измерить ускорение КВ. Результат после нескольких попыток +2.4 и - 5.9!, что соответствует ускорению КВ + 116 об/сек/сек. , а торможение - 47. Чем, какими действиями это было достигнуто? 1. убран еще один подсос. 2. слегка увеличил УОЗ. 3. Более правильно производил измерения - после каждого "педаль в пол" - давал достаточно времени, чтобы обороты упали и усреднение в течение хотя бы 2-х секунд было равно нулю. 4. некая непонятная причина, которую я не увидел. 5. менял жесткость пружины ДМРВ. Вот динамика изменений ускорений КВ: 1. +4.2/-11.1 2. +4.1/-9.9 3. +4.0/-10.1 - здесь я сделал пружину ДМРВ на 1 зубчик мягче. 4. +3.3/-6 - здесь сделал пружину жестче на 1 зубчик 5. +2.4/-5.9 - здесь сделал пружину жестче на 2 зубчика. Оговорюсь сразу - верчение пружины ДМРВ в определенной степени шаманство, цифры я привел, но у меня нет и 10% уверенности, что это могло быть связано с пружинкой. Опосредованное влияние безусловно есть. И связано оно, насколько я понимаю, с тем, что по данным ДМРВ, оборотам на ХХ и температуре, ЭБУ выбирает начальные параметры работы системы. Кажется отчитался по всему, что делал. В очередной раз поклон и благодарность Админу, и восхищение возможностями приборчика. Это счастье - иметь дело с профессионалом. Что я буду делать следующим этапом? Наверное сниму КСХХ (РХХ) и посмотрю как он настроен (не смейтесь, в нем есть 2 регулировочных винта), если Админ не придумает другого увлекательного занятия. |
Здравствуйте SashaS.
SashaS >>> в определенной степени шаманство SashaS >>> После победы полученной непонятным образом Когда всё происходит непонятным образом …. это называется волшебство. Если кому-то не понятен образ текста заклинания. Вот он. SashaS >>> Не хочу я третьей машины. Не из тех кто их меняет. Извините, Уважаемый Волшебник SashaS, за это. Ну вот и всё … карачун тебе, Церетели <<< http://www.youtube.com/watch?v=b0YSCFH-n6g Карачун Вашей машине VW Passat 1990, PB, 1.8 …. отменяется :big_boss: Назовём это … Чудо обыкновенное >>> http://www.youtube.com/watch?v=QnENgjNTEl0 - А кто у нас муж. - Волшебник и он превратит Вас в крысу. - Предупреждать надо ! Был неправ, вспылил. Ну теперь считаю свое предложение .... про карачун .... безобразной ошибкой. Раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, и искупить ! Чтобы разложить Ваше волшебство по полочкам. Не хватает увидеть изменение этих данных. SashaS >>> - Машина стоит, тапка в пол ... л/час (усреднение 1 секунда) - 24л/ч В студию …………….. SashaS >>> Везде числа целые. Таким образом, как написано - расчет идет по формуле 1. Тапка в пол с места - 10 (юз отсутствовал) Воспроизводимость от 9 до 11. Скорость 50, 2 передача, тапка в пол - 6-7. SashaS >>> 4. Решил прокататься.... ускорение при трогании с места стало 14 (было 11). Не видно, как изменилось ускорение машины при скорости 50 км/час Есть ли там вместо семёрки ……………. девятка …………. в студию. Девятка там наверняка есть, но надо её показать, а не догадываться об этом. Иначе, логика волшебства никогда не дойдёт до самых отчаянных лентяев на голову. SashaS >>> 5. После победы полученной непонятным образом, решил измерить ускорение КВ. Результат после нескольких попыток +2.4 и - 5.9!, что соответствует ускорению КВ + 116 об/сек/сек. , а торможение - 47. Про ускорения в плюс всё ясно. А в минус ………… вышли на настоящий способ. По скорости выбега коленвала ........... оценивать подсос воздуха. Нигде ничего подобного (кроме дымовой машины) не видел для оценки подсосов воздуха. Лёгкость применения способа …. поразительна Есть ли подсос воздуха в впускном коллекторе (под капотом) проверяется походя сидя за рулём = :good: Рождение ещё одного простого способа - это настоящая победа = :victory:
Мало того. Ускорения коленвала можно измерить сотовым телефоном с видеокамерой (примеры показаны) Именно поэтому нет границ у способа …. просто красавец очередной от мульти-сет настоящий подарок всему миру автомобилистов Запомни …… на выбег двигателя вообще ничего не влияет, кроме подсоса воздуха. (или ошибок в ГРМ и клапанной группе) SashaS >>> если Админ не придумает другого увлекательного занятия. Уже придумал ...... увлекательное занятие Когда ускорение коленвала 115 об/сек/сек … катайтесь в своё удовольствие. И не крутите больше ничего, кроме руля. SashaS >>> В очередной раз поклон и благодарность Админу Спасибо. I need to get you out of your cave man I wanna let you out of your cage and set you free If tonight's the night I'm gonna show you I ain't got no game plan |
Здравствуйте Админ!
При 50 ускорение было 9. Кажется даже 10 проскакивала. Там, где занимался машиной был небольшой отрезок дороги и тесты были только на месте и разгон с места, при этом сжег бензин и поехал заправляться, естественно, на светофорах резко стартовал и измерял ускорение на 40-50. Как на грех привлек к себе внимание соседнего 2112. Долгих гонок не было, т.к. вскоре на пути оказались гайцы. Должен признаться, что не люблю тягаться, но тесты с ускорением ненамного, но выигрывал. Дальше разгоняться было страшновато, поскольку было темно и скорость быстро достигала 80-90. Но удовлетворение получил достаточное. Тем не менее печаль моя велика, поскольку КСХХ подклинивает (зависают обороты, но если по корпусу стукнуть отверткой, то падают и стабилизируются). Надо что-то делать. Но тратить 6Кр на китайское чудо не хочется. Тест сегодня на ускорение КВ дал результат +3.3/-6.9. Здорово Вы придумали измерять ускорение КВ - очень интересный тест. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:38. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.