Здравствуйте Алекс555.
Цитата:
Точно также Иван Сусанин полякам показывал дорогу. Цитата:
Так и поставил - это сторона которая +0,05*** … пошла к форсунке … то это ошибка. Если … Так и поставил - это сторона которая +0,05*** … пошла на D3 … то это правильное подключение. Выбирайте как вас понимать, Сусанин. Ладно. Есть ещё один способ проверить правильность подключения диода. Подключите диод не к АКБ ... а к ардуино D3 Если на другом конце диода есть напряжение, то это правильное подключение. Этот конец диода с напряжением (около 5 вольт) К форсунке. Если на столе работает, а на двигателе нет. То это лезет на входящий провод помеха. Тогда. Подключите к форсунке сначала не диод а сопротивление. 1 ком не далее, чем 10 см от места подключения О чем раньше была уже речь. А вход D3 закоротите на минус конденсатором на 10 000 пф Возьмите таких конденсаторов не один, а пару ... тройку. Вся война с помехой ещё впереди. |
Привет всем. Алекс, на всякий случай прозвоните сигнальный провод от ДК1 до разъёма ЭБУ, если к нему претензий не будет , меняйте ДК1, он у вас не исправен.
[quote=Алекс555] |
Здравствуйте, Все!
Цитата:
пользуйтесь поисковиком, это ж элементарно! Запомните слово "ДАТАШИТ" или "Datasheet" (без разницы). https://www.yandex.ru/search/?text=1...1161&clid=9582 И лучше всего брпользоваться вот такими информационными листами: https://html.alldatasheet.com/html-p.../1/1N4007.html Цитата:
|
Здравствуйте dvm99i.
Даташит в этом случае не поможет. Цитата:
но Есть ли на этом кольце напряжение с D3 … ДО подключения к форсунке. Сусанин полякам не сказал. Даташит в этом случае не поможет. Прошивок дал я слишком много. На одной есть на входе подтягивающий напряжение резистор … а в другой нет. Сусанин запросто и здесь может ошибиться … вечер же … Поэтому правильность подключения надо проверять не даташитом. А вольтметром. Что и показал = как это сделать … вольтметр покажет какая прошивка стоит и правильно ли подключён диод. Если с диодом не угадает, как подключить. Придётся применять методы борьбы с помехами, а этих методов гораздо больше, чем помех в моторе. Надо будет = будут и они … видимо всё доходит только через боль. Боль! Моя жизнь, моя любовь, мой драйв - все пришло ко мне от... Боли! Pain! Let the bullets fly, oh let them rain My life, my love, my drive, it came from... Pain! You made me a, you made me a believer ... |
Всем привет!
Цитата:
Код:
Среди преимуществ FeRAM перед флэш-памятью: Можно и раз в миллисекунду данные сохранять, но тогда и время записи сократится в 2,5 раза. |
Здравствуйте agnec.
Цитата:
И она практически безразмерна … её 1 или 2 Гб даже на 1% не удастся заполнить. Таскать домой FRAM тоже можно и тоже не нужен ноутбук. Но красивее было бы …. туда влезает по 16000 замеров … и их скидывать на карточку. Какие наши годы, agnec, и до FRAM-а дело дойдёт. Сейчас у нас другая история = с диодом. 16000 замеров состояния форсунки … каким образом подключена ваша ардуина к форсунке. Почему нет помех? Пардон … Вы показали аналоговый вход .… а они у ардуины дубовые и не видят помех. Тогда. Почему на вашей картинке нет расчётов с цифрового входа? Пускать по второму каналу форсунку в аналоговом виде. Это не то приключение, которое хотелось бы :bad: увидеть Нужна линия в миллисекундах. |
Здравствуйте Admin и все-все-все!
Цитата:
Желтый график - вольты с ДК. Их также можно померять в любой точке графика. Надеюсь к мохнатости желтого графика претензий нет :derisive: Макетка с кнопками маловата оказалась - контакты для I2C не дотягиваются :resent: Из-за этого пришлось микросхемку подвешивать на соплях прямо на ардуине. Сверху её слегка прикрывает плата с кнопками. Домой можно таскать и одну память и там другой ардуиной читать, но мне удобнее с контроллером. В машине остаются только кнопки. Хотя можно и от них 5 проводов отключить и принести весь бутерброд. Это посчитал обороты на хх. |
Вложений: 1
Добрый вечер всем!
"Страсти по диоду" разгорелись не хуже бразильского сериала. Цитата:
Цитата:
Подключал к Меге на D3, напряжение на другом конце 4,6в. И ранее всегда подключал катодом(кольцом) к форсунке.(Дабы не было разночтений). Цитата:
Сопротивление провода ДК (от ДК до ЭБУ) около 1 Ома. Емкость между информ.проводом ДК и минусом ДК(не нагревателя) вот столько: Как я понимаю, это 0,416 нанофарад. ДК1 новый стоит. Мне кажется, говоря о "неправильности" сигнала ДК, вы не берете в расчет фильтры, которые Админ программно ставит. Цитата:
Даташиты на чип-дипе смотрю, пока хватало. Цитата:
Что на проводах висит, на фото? Цитата:
Цитата:
Цитата:
(A0 соединил с 3,3в на плате, D10/12 с D3) Завтра сделаю на Дуэте, с диодом. Подтягивающий резистор не нужен? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Поменял бензонасос с фильтром и ремень генератора. Проехал всего пару км, ЭБУ не успел настроится, но стрелка при резком разгоне ложилась в "богато" несколько раз, чего раньше не было. Админ, стабилизаторы пришли. Жду дальнейших указаний. |
Цитата:
Добавлено через 27 минут К стати говоря, Админ напускает туман на ровном месте. Если тайну кода программы со светодиодами я ещё могу понять. То скрывать код вольтметра абсолютно бессмысленно. Он предельно прост. Фильтр-Сглаживание можно применить из состава Эксел, а можно и не применять, итак всё хорошо видно. Можно добавить фильтр и в скетчь, но ардуино очень не любит арифметические операции, особенно деление. Так что для ардуино актуален только средне медианный фильтр. http://geekmatic.in.ua/filtracia_shu...govogo_signala Код HTML:
void setup() { |
И снова здравствуйте!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
С помощью этой программы можно запрограммировать Цитата:
Выпейте лучше водки :russian: , возьмите кучу чужих скетчей :rabbi: и посмотрите сколько ненавистных арифметических операций приходится выполнять ардуино. Кстати, надеюсь Вы в курсе, что некоторые операции умножения и деления можно заменить битовыми операциями сдвига :yes4: |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:58. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.