Хорошо .Так быстро определяете избыток топлива.На моте по видику подогрев не сделан.У меня на зиму ставится .Над выхлопными штанами стоит воздухозабор.Но он грееет воздух только при медленном движении или стоя на месте.В остальных скоростях тепл воздух сдувает ветром.
И еще хочу спросить.Какие вам необходимы параметрыВыставить на бк,чтоб видик свой снять прогрева с минус 20С.И до скольки греть.Но на бк не виден переход на лямбду.Или мне не виден.Когда она начинает шевелиться это уже переход на замкнутый контур или нет? первые 30с автор ролика на контроле не держал программу,и спохватился позже запустить ее. Вот его видик еще с -20С старт.Или тот же?не разберу.http://www.youtube.com/watch?v=3lzd1...ature=youtu.be |
Так это не Ваш ролик? Тогда это не Вам рекомендации.:)
Избыток топлива определяю по напряжению лямбды, 0.9 на первой много. Машина должна по хорошему начинать "качать" лямбду выше 0.6-0.65в. Греется она от выхлопных газов прямо на выходе мотора, потому 30 сек должно хватить. Вторая лямбда с подогревом, 2-2.5мин мах. Величину избытка видно из краткосрочной коррекции. Там проскакивало 22%, ну и этой коррекции было мало. Долгосрочная усредняется по времени, но и она за 7% завалила за 20мин. За час на 20% выйдет, если успеет. Пока она растёт, в каждом разгоне СО зашкаливает, потому как не контролируется несколько секунд, а свечи копят сажу на окружности и внутри свечи. изолятор при этом может быть и чистым или серым. когда лямбда зашевелилась - переход на замкнутый цикл. Ролик другой, на первых сек лямбда 0.45 и за 10 сек вырастает до рабочего значения. Тут можно и перейти на замкнутый контур, но этого не происходит до разогрева 2 лямбды. Явный косяк, для чиптюнера работа. Но снизив давление на 0.4атм, всё время прогрева смесь будет автоматически оптимальной и в разгоне не будет переливать. Правда не прогретая машина ехать будет плохо, динамика на ней будет сильно ограничена аж 3мин. Этим видимо и объясняется завышение давления на заводе, пусть лучше пережерает минут 5, чем возникнут вопросы, "а чего она не едет, пока не прогреется?". |
Спасибо.В бк у меня не видно коррекции .И второй лямбды не видно.Остальное видно.Перелив топлива по остальным данным можно как то увидеть?Или уж приобретать китайский елм адаптер да гнать на нетбук.
А разве в матизе не по времени заложено выход на замкнутый контур?Например 3 минуты всегда.Как раз лямда1 по ролику начала нормально скакать на третьей минуте. |
нет не по времени. из ролика видно что по нарастанию на 2 лямбде выше 0.7в. Не дай бог лямбда забъётся сажей и никогда контур не замкнётся. Когда контур замкнулся, тогда и заскакала лямбда. До того стандартная настройка рулит, а она с превышением по топливу более 20%. В идеале должна быть близко к 0% или до 3%, с учётом что форсунки могут забиться. При нормальном диапазоне от+25% до-25% при +15% пора мыть форсунки. Кстати во втором ролике проскочило -34% коррекции, так что диапазон регулировки может быть шире.
Цитата:
|
А в случае старших авто если нет второй лямбды?Контур замыкается на основании перехода единственной лямбды через 14,7(0,42В) вроде?И тоже не по времени?
|
У старых при переходе через 0.6в. Если нет перехода 5-10мин (у разных производителей), появляется сигнал "чек" на щитке. Тогда возможны варианты в зависимости от страны и законодательства. Чаще всего переход на стандартные настройки (БМВ,Мерс, опель...), и крайности, отключение всех приборов на щитке кроме темп двиг и скорости и зажигается табло СТОП(Рено) или работа с переливом по максимуму (Фольц,Ауди). Но это именно у старых евро1 и евро2
|
да да , мой моник , с севшей ДК , которая долго выходит на режим , сейчас переливает так что мама не горюй ) 4 литра в час льет на прогреве !!!
ладно мотор с ремонта , почти не глохнет от перелива . как только дк ожила - 1.8 литра в час и все красиво кстати - на монике - чем горячее ДТВВ - тем больше топлива ) чем холоднее - тем меньше топлива ) думаю у всех так же ) вы ставили -31град ТВВ = убавили топливо = машина не заглохла ) |
Странгер,наоборот при холодном воздухе топлива эбу добавляет(плотность холодн воздуха больше и концентрация О2 в том же объеме воздуха больше и поэтому топлива больше.Доказательство:При 100 Ом дтвк это +126С топлива льет при максимальном разгоне на любой прд 15л/ч,а при дтвк=-31С=100кОм тоже при максимальн разгоне 19л/ч.
Добавлено через 9 минут Автоел,Наблюдал сегодня когда лямбда1 бегать начнет-на второй минуте начала летать нормально через 14,7 соотношение воздух/топливо..Старт был с -18С. |
Здравствуйте все.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=3lzd1WQ8Le8 ....avtoel - это карта литрового матиза, у которого датчики показывают начальную температуру для ЭБУ, точно с атмосферной. Человек выложил это видео для нас, но у нас только БК и тем более у niecik59 нет БК Мульти-Сет. Подстраивается на Мультитрониксе. Так ваше мнение : стоит пытаться подгонять ДТВВ и ДТОЖ, термисторами с сопротивлением равным таблице = реальной температуре атмосфера, железо и антифриз ? Или это не причина ( "Матиз заводится со 2-4 раза и глохнет на прогреве в период переходных температур : осень-зима и зима-весна") ? |
Ну я привел пример с моновпрыском , у него может быть по другому чем у полновпрыска так как нет ни дад ни дмрв
алгоритмы работы могут быть разными . отличия , не большие , датчиков от реальности - не причина 100% ! все в ЭБУ - относительно! вы же не знаете как он воспринимает эти отличия! |
У ЭБУ 2008-9-11-12 года выпуска, одна программа. И если ЭБУ 2011 и 2012 года видит от датчиков реальную температуру, то и наши ЭБУ должны.
Иначе это косая программа по этим параметрам, или брехливые датчики. Разница с реальной не большая, но это одна из двух версий и чтобы перейти к версии ЭБУ, надо откинуть версию датчики. |
Странгеру:По логике то все равно получается,что более холодному железу и маслу для старта двигателя необходимо больше воздуха и топлива и оборотов.И по физике это так же.Я поверю,что может использоваться в дтвк терморезистор(с положит ТКС(позистор)),у которого чем выше температура,тем больше его сопротивление.Но в программе с применением таких позисторов заложено увеличение топлива при увеличении сопротивления ДТВК.
Добавлено через 1 минуту Матизону:На 2011 и 2012 прогу могли изменить и наверняка изменили всвязи с евро4 |
У моника ВАГ , логика своя )
ДТВВ и ДТОЖ одинаковые по принципу дествия , даже элементы взаимозаменяемые . дело все в том , что кроме такого поведения ДТВВ , уточню , это все на прогреве имеет место быть . в рабочем режиме , не проводил тестов - неинтерестно мне что там происходит ) так вот имеется в оригинале переключаетель - горячий - холодный , воздух подача на холодную - берет Горячий воздух !!! и пожтому ДТВВ , делает богаче смесь именно от горячего воздуха а не от холоднго после прогрева , заслонка переключается на холодный воздух . не исключу что и меняется алгоритм работы ДТВВ |
Здравствуйте Все.
матизон >>> Полтора года мусолим тему: "Матиз заводится со 2-4 раза и глохнет на прогреве в период переходных температур : осень-зима и зима-весна" Полемика на матиз форуме - пустой базар niecik59 >>> И еще хочу спросить.Какие вам необходимы параметрыВыставить на бк,чтоб видик свой снять прогрева с минус 20С Вы НЕ слушаете потому и НЕ слышите, что вам пишет avtoel. Так до второго пришествия будете мусолить тему старта и прогрева. I'm here to tell you honey That I'm bad to the bone Bad to the bone, bad to the bone B-b-b-b-bad, B-b-b-b-bad, B-b-b-b-bad, bad to the bone ///////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Я здесь, чтобы дать вам мёда Я плохой до мозга костей …. Стал плохо видеть … наверно сказывается травма головы, которую получил ещё в детстве. Поэтому в последнее время часто перехожу на крупный шрифт. Простите, если сможете. матизон >>> Полтора года мусолим тему Полтора года не срок. Понадобятся несколько жизней. Если по этой картинке собрались подвести старт и прогрев к...... ..... ОБЩЕМУ знаменателю для ВСЕХ Матизов :big_boss: матизон >>> http://www.youtube.com/watch?feature...&v=3lzd1WQ8Le8 Человек выложил это видео для нас, но у нас только БК и тем более у niecik59 нет БК Мульти-Сет. Подстраивается на Мультитрониксе. матизон. Вы ошибаетесь. Это НЕ человек выложил для вас .... Это обезьяна за фортепьяно .... бьёт по клавишам, а музыки НЕ получается. Есть ли комментарии к тому что этот якобы человек выложил вам ? Никогда не поверю. Что обезьяна смогла заговорить и есть комментарии на эту чушь >>> http://youtu.be/3lzd1WQ8Le8 О чём? …. может быть комментарий по этой картинке? Учитывая поставленную задачу. Ещё раз обозначим задачу. матизон >>> Полтора года мусолим тему: "Матиз заводится со 2-4 раза и глохнет на прогреве - НЕ заводится с ПЕРВОГО РАЗА. - Глохнет при прогреве. … |
Здравствуйте Админ.
Это уж слишком!!! Человек имеет прибор , но имеет мало опыта и заний, и прямо говорит об этом : Сидел читал и . . . ))), не выдержал. Ну, отмороженный я! Глянул на градусник за окном, с фонариком, -20, время 23 часа, темнота хоть глаз выколи, щелкнул по кнопке на брелке сигналки, тоже -20. Понимаю . . . ночь, но . . . собрался мгновенно и полетел к машине Жена смотрела мне вслед, как на идиота. По всему остальному, можете мну расстрелять, но я отказываюсь понимать это авто. Видео выложено, только до достижения холостых оборотов (10 мин.) и ютуб начал противится полному)). Полное 20 мин. Кому нужно, могу выслать, говорите куда. Разогреть удалось до +79гр., далее застопорилось и у меня терпение кончилось. Никаких резких падений оборотов так и не увидел, все более менее плавно. в отличии от утреннего эксперимента. А разница всего в 4 градуса. Такое ощущение - Матиз живет своей жизнью Для экспертов, с начала завода и до холостых -> http://youtu.be/3lzd1WQ8Le8 PS. Завод с "полпинка" Педали не касался ни во время завода, ни при 20 мин. прогреве. Выводы делать вам, я пока наблюдатель))) ////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\/////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\/////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\///////////////// Мы пригласили его на форум прямо на эту тему. Лично я расписал форум, как самый профессиональный, уникальный и прогрессивный.......А вы - такой облом !!!..... Он ведь еще слабо разбирается в этих примудростях и выложил свою карту в помощь нам, отморозив при этом задницу. Очень не хорошо получится, когда он прочитает отзыв о себе. Нельзя так. |
матизон >>> Это уж слишком!!!
Во-первых. Полтора года ……….. Это уж слишком!!! матизон >>> Полтора года мусолим тему: "Матиз заводится со 2-4 раза и глохнет на прогреве Во-вторых. Кто ж знал, что кто-то был об этом предупреждён … матизон >>> Человек имеет прибор , но имеет мало опыта и заний, и прямо говорит об этом : Первый раз это вижу. В -третьих. Перед комментарием этой белиберды Я предупредил сразу ……… I'm here to tell you honey That I'm bad to the bone Bad to the bone, bad to the bone B-b-b-b-bad, B-b-b-b-bad, B-b-b-b-bad, bad to the bone матизон >>> Человек имеет прибор , но имеет мало опыта и заний, и прямо говорит об этом : Тогда давайте сделаем так. Обсудим …. ЧТО нужно узнать, чтобы решить эту задачу. - НЕ заводится с ПЕРВОГО РАЗА. - Глохнет при прогреве. Причём avtoel уже об этом написал. А вы ВСЕ на это ........... НОЛЬ ЭМОЦИЙ .... Это уж слишком!!! Разве в этом случае ……… уже сказали ЧТО надо сделать :punish: А вы на это ... НОЛЬ ЭМОЦИЙ ......... не пора ли бить по башке ? niecik59 >>> И еще хочу спросить.Какие вам необходимы параметрыВыставить на бк,чтоб видик свой снять прогрева с минус 20С avtoel >>> Хотя бы ….. списать время впрыска в виде значений с усреднением 1сек, но каждые 15сек. Засечь время прогрева до 40, 60, 80. Это про прогрев. Чего здесь НЕ понятного? В связи с поставленной задачей ……….. НЕ заводится с первого раза. Не хватает ещё одной малости = время впрыска (его пропорция) при старте двигателя. Точнее ........ температура двигателя - температура воздуха - время впрыска (его пропорция) при старте двигателя. И посмотрите опять ниже. Есть ли там от этого В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НЕОБХОДИМОГО .... хоть что-нибудь. Есть только температура воздуха ........ и АЛЕС .... Даже старта двигателя ... НЕТ. Точнее НЕТ .... сколько бензина впрыснул инжектор на старте .... время впрыска или пропорция времени ........ ГДЕ ? Впереди ещё несколько лет размусоливания ........ ПОЧЕМУ НЕ с первого раза ? И вот это ............ Это уж слишком!!! матизон матизон >>> http://www.youtube.com/watch?feature...&v=3lzd1WQ8Le8 Человек выложил это видео для нас, но у нас только БК и тем более у niecik59 нет БК Мульти-Сет. Подстраивается на Мультитрониксе. Кстати вы, матизон и niecik59. Это можете сделать легко с мульти-сетом и мультитрониксом. А тот, кто выложил вам требуху из своей игрушки сделать ГЛАВНОГО НЕ сможет. Повторю это главное .... ЧТО надо сделать. 1 . Температура двигателя - пропорция впрыска при старте двигателя. 2. avtoel >>> Хотя бы ….. списать время впрыска в виде значений с усреднением 1сек, но каждые 15сек. Засечь время прогрева до 40, 60, 80. Если ещё откровенней и в самый лоб. Снимите на видео, матизон. Строчка инди …. усреднение 1 секунда Поворот ключа зажигания … прокрутка … старт …. и разогрев до 0% Не до 0%, так хотя бы до + 10% …. или + 20% Или …. Не знаю Сколько минут сейчас разогревается Мотя в Сочи хотя бы до половины хода стрелки температуры двигателя. Это видео выложите и сразу закроются много вопросов. Доля примера отсюда .... http://multi-set.ru/forum/showthread...4724#post14724 korida заводит утром свой Приус. korida >>>> Кино утреннего запуска тут. . |
Админ, я все понимаю и тем более это тема не моя, а niecik59 .
В этой теме (наученный вами), я посоветовал niecik59 втулить переменник вместо ДТВВ. Он воткнул, поставил на край - 30 градусов и все вокруг стало голубым и зеленым. Завод с полпинка в плохую температуру и равномерный спад оборотов на прогреве. Затянули тем, что пошли эксперименты с термисторами и пустые споры с клубнями. Посовещавшись с Колей решили, что есть две версии : косячат датчики, или ЭБУ. Вот Коля и стал подбирать термисторы под таблицу. А я что-то засомневался в происхождении проблемы и решил посоветоваться с вами. В этой карте (как оказалось) я полный ноль. Наши Температуры ДТВВ и ДТОЖ одинаковы и разнятся только с атмосферной на 7-9 градусов в плюс, начиная с атмосферной + 10гр и прогрессируя на увеличении разницы до 7-9гр в плюс при снижении до +3 гр в моем случае и - 2-10гр у niecik59 . У меня все в норме. Просто придираюсь к сбросу оборотов, раньше времени. Но так как в это время подключается ДК (+25 ОЖ, а выхлопе уже до черта), мои капризы скорее всего только капризы. Это нужно niecik59 , а у него сейчас температура, при которой не было и нет проблем. Вопрос сейчас не может подтвердиться видео, потому что температура у Коли ушла в большой минус. Просто хотелось знать мнение : может ли эта разница быть причиной по названию темы : "Матиз заводится со 2-4 раза и глохнет на прогреве в период переходных температур : осень-зима и зима-весна" |
матизон >>> У меня все в норме.
Именно поэтому ..... У меня все в норме. матизон и должен дать своим одноклубням точку опоры. Температура воздуха на улице и старт холодного двигателя. матизон >>> Просто хотелось знать мнение : может ли эта разница быть причиной по названию темы : "Матиз заводится со 2-4 раза и глохнет на прогреве в период переходных температур : осень-зима и зима-весна" Только в этом тесте и лежит ОТВЕТ на ВАШ вопрос, матизон, самому себе. Повторяю. avtoel чётко вам всё уже расписал. avtoel >>> Хотя бы ….. списать время впрыска в виде значений с усреднением 1сек, но каждые 15сек. Засечь время прогрева до 40, 60, 80. Только опираясь на ЭТИ уже полученные ВАМИ данные. ВЫ сможете и весной и летом и зимой и осенью .... и в переходах между ними. Искать ответ .......... ПОЧЕМУ НЕ с первого раза ? матизон >>> Посовещавшись с Колей решили, что есть две версии : косячат датчики, или ЭБУ. Не в белиберде датчиков, а в этом тесте. А вы, матизон, ищите себе приключений ........ матизон >>> Это уж слишком!!! Вместо того, что бы сделать себе же на память такое же видео. Показала точку отсчёта на строчке инди ... 2,00 миллисекунды на этом Приусе. + 574% плюнула к этим 2,00 мс ... ....... и пошла вниз .... прямо в пропорциях это видно. Добавить сюда температуру воздуха на улице и всё встанет на свои места. Если при старте плюнула меньше = НЕ хватает = НЕдолила = НЕ трогай педаль газа Если при старте плюнула больше = ПЕРЕлила = открой ногой заслонку. И заведёшь со второго раза. Всё проще пареной репы .... И полтора года с этим справится НЕ могут ... матизон >>> Это уж слишком!!! Про пропорцию на старте холодного двигателя на форуме уже было и НЕоднократно. И про прогрев двигателя тоже. Весь мозг вынесли ............ КОГДА ЖЕ МОЖНО УЖЕ ЕХАТЬ ? матизон >>> Посовещавшись с Колей решили, что есть две версии : косячат датчики, или ЭБУ. И этот вопрос ... При какой температуре двигателя разрешается втыкать первую передачу? Вы, посовещавшись с Колей, решили именно так же ..... по датчикам. А не по ОПТИМАЛЬНОЙ подаче топлива. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=583 . |
Админ, я как всегда отвечу : НЕТ ПРОБЛЕМ!
Будет видео. Дело только за батарейками. Завтра утром, правда после 5 часов ночного простоя, сделаю видео для себя и страждущим. Начинаю движение с 60 градусов. В идеале думаю надо прогревать до рабочей температуры. Наши знатоки пишут, что это дурь прогревать до 60гр, так как а/м быстрее прогревается на ходу. Температурный режим движения не признают. Может они правы ?! Мои мысли : экономия бензина - миф, тепловой режим клапанов нарушен, масло холодное и прет через перепускной клапан и т. д..... По бегущему видео вроде, когда будет рабочий минимум впрыска топлива, или точка отсчета ( разглядеть не успеваю, просто такие догадки). Догадался пройти по ссылке. Сейчас прочитаю и узнаю, что я тут навыдумывал. Прочитал. Догадки вроде правильные. indi в плюс - твой перерасход при начале движения. |
матизон >>> По бегущему видео вроде, когда будет рабочий минимум впрыска топлива, или точка отсчета (если успел разглядеть).
Вы своё видео покажите, матизон. Сейчас его НЕТ вообще и .... вообще ...разглядеть ничего нельзя. Сделайте видео подольше. Посмотрим где и что у вас там застревает и глохнет. И стрелку температуры двигателя должно быть видно в вашем кино про старт и разогрев Моти. korida >>>> Кино утреннего запуска тут. Не помню откуда korida ... из Сталинграда ... где-то на Волге его город. Видео сделал недавно, там похолодней, чем в у вас в Сочи. Видно, + 574 % и ....... сразу сползла на 300% .... и вниз. Это к тому, что и здесь = старт холодного двигателя. ВСЕ двигатели НЕ зависимо от их объёма и мощности В ОТНОСИТЕЛЬНЫХ пропорциях .... работают ОДИНАКОВО. Т.е. это и ваша точка опоры, матизон, ... для вашей Моти. НЕ хватает только температуры воздуха на улице. >>> http://youtu.be/cZMVXjzVuUY . |
У меня с Мотей все в порядке. Проблем с несростанием температур
по датчикам и атмосферой нет, по причине ЮГА. Осталась неразрешимая проблема с расходом. Но тоже самое творится и с другими букашками - Ниссан марч 1 литр. Многие пишут 10л. 100км. А про видео я уже писал : ВСЕГДА ГОТОВ! Завтра, а скорее всего после завтра (полный отстой 24 часа), будет на ю тубе. |
Здесь http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3275&page=64
avtoel всё вам расписал, как надо. Цитата:
И именно про это. korida >>>> Кино утреннего запуска тут. avtoel >>> Давайте определимся, недоливает? или переливает? Именно так и надо определяться ........ недоливает? или переливает? матизон >>> У меня с Мотей все в порядке. Если у вас всё в порядке, матизон, это НЕ означает, что жизнь удалась у всех остальных Моть. Покажите им .... что есть такое ......... с Мотей все в порядке. . |
И это СДЕЛАЮ!
Смотрел по снижению времени на форсунки с начала прогрева, но вот значения перелива, или недолива, я не понимаю. Тем более будет и это видео по времени на форсунки. |
матизон >>> Тем более будет и это видео по времени на форсунки.
Это будет строчка инди … пропорции. Рядом с прибором на вашем видео будет стрелка температуры двигателя :big_boss: Получится видео старта холодного двигателя С текущим временем, температурой двигателя и пропорциями. Температуру воздуха в Сочи посмотрите на градуснике на кухне. матизон >>> но вот значения перелива, или недолива, я не понимаю. По данным, перечисленным выше, вместе с этим разберёмся не на пальцах. А по вашему кино. матизон >>> Тем более будет и это видео И это = будет или НЕ будет. Зависит только от вас, матизон, не забывайте об этом. Вспомнил я про это Остальное показалось суета … |
После завтра посмотрим как этот крокодил льет на прогреве в процентном отношении и по времени.
................Гарантия 100%. П.С. Иду искать градусник. Слетел с 5го этажа. Сильный ветер сдул с пластика окна. 5й этаж не оставил надежды выжить. |
матизон >>> Иду искать градусник.
Чтобы понять …. переливает или НЕдоливает. Температура воздуха должна быть реальная = с градусника на окне. А не та, про которую niecik59 вместе с вами, матизон. Почти две страницы расписал При отрицательных температурах появляется вилка НЕ правды. Градусника на кухне и датчика температуры воздуха на двигателе. Правду надо запоминать, а не ложь. И в связи с этим. Вы сначала включите видеокамеру и только после … ключ на старт. НЕ выключаете камеру и стартуете столько раз, сколько понадобится двигателю. БЕЗ пробных стартов двигателя … типа дубль НЕ удался и надо перезаснять. НЕ удавшиеся старты двигателя - это будут лучшие дубли :big_boss: Вспомнил я про это Остальное показалось суета … |
Здравствуйте.Мне понятно Предложение Автоела вполне по видео.Был бы газоанализатор-еще лучше было бы.Видео будет завтра старта при -20С:Обороты,л/ч,время впрыска,температура ОЖ.
У человека с матизом 1,0евро4 с видеороликом программа тоже может показывать и время впрыска и т.д.Так что зря про обезьяну. А температура дтож и дтвк(они обе) показывают градусов на 6 меньше при -20С,чем правильная температура остывшего двигателя.С сегодняшнего дня термисторы дтож и дтвк заменены и ошибка их составляет 3..4 град относительно правильной температуры. Осенние и весенние старты:Заводится всегда отлично с первого раза.Но по истечении 5 или 10сек глохнет или пытается заглохнуть.Вот в чем беда.Установка дтвк на -30С полностью устраняет этот баг осенью и весной.Вместо дтвк на -30 можно уводить дтож на -30С временно.Но дтвк проще-он навиду. |
Здравствуйте niecik59
НЕ сказал, что за такие примеры >>> http://youtu.be/3lzd1WQ8Le8 Надо убивать. А настучать автору по башке :punish: будет только на пользу ВСЕМУ обществу. niecik59 >>> Так что зря про обезьяну. Ничего не бывает зря. Злее будет. И в итоге ......... эта проблемка … с пустым базаром на полтора года. матизон >>> Полтора года мусолим тему: "Матиз заводится со 2-4 раза и глохнет на прогреве в период переходных температур : осень-зима и зима-весна" Полемика на матиз форуме - пустой базар Решится в течении суток. niecik59 >>> Заводится всегда отлично с первого раза.Но по истечении 5 или 10сек глохнет или пытается заглохнуть.Вот в чем беда.Установка дтвк на -30С полностью устраняет этот баг осенью и весной.Вместо дтвк на -30 можно уводить дтож на -30С временно.Но дтвк проще-он навиду. Вот эти места, где …. по истечении 5 или 10сек глохнет или пытается заглохнуть. Надо заснять ровно так же. niecik59 >>> Видео будет завтра старта при -20С:Обороты,л/ч,время впрыска,температура ОЖ. матизон >>> Полтора года мусолим тему .... Полемика на матиз форуме - пустой базар niecik59 >>> Мне понятно .... Видео будет завтра ... Стало понятно = момент истины. И это главное = сдвинуть проблему с мёртвой точки. Вспомнил я про это Остальное показалось суета … . |
У меня с полтыка заводится Мотя в любую температуру и погоду. При трехдневных ливнях и граде.
Так что о не заводе можно только мечтать. Градусник и батарейки для фотика купил. Так что температура будет с окна. |
Заглыхания то по видео не получится.Вот в чем дело то.Глохнет осенью да весной
|
Я понимаю и объяснил Админу, что критическая температура для тебя уже прошла. А у меня ее нет в принципе.
Сделаем видео запуска и прогрева по запланированным параметрам. У тебя будет только время на форсунку. Процентного отношения в мультике нет. |
Греть думаю без доп элпотребителей(печка,свет ,музыка и т.д отключены будут).Только дисплей еле высвечивает цифры если меняются.С тормозами переход).
|
В мультике разве нет усереднения 1 секунда. ......Должно быть. ...Естественно без дополнительных нагрузок.
|
Есть.Все равно мороз победит.
|
Ну, мне простительно не догадаться. Я ведь на южной окраине обитаю. ...Мой новый Престиж, иногда вообще не хочет видеть ЭБУ.
|
Откалиброван престиж по-честному расход/пробег?
|
По честному.
|
хорошо.с помощью жпс и десятью баков?
|
Здравствуйте Все.
Цитата:
бывают ещё дефектные датчики с кратковременным пропаданием контакта на первых секундах работы. Они ведь при подаче на них напряжения начинают греться от проходящего тока. пусть не большой ток, но иногда сказывается. Смотреть нужно осциллографом. Но заморачиваться не стоит. если такое будет более 20сек, обязательно появится ошибка по датчику. |
Здравствуйте avtoel.
avtoel >>> Программист умный, он знает …. Не добивайте лежачих, avtoel . А помогите им хотя бы подняться. У них нет даже точки опоры и для них, как вы и написали = Инжектор - это мысль программиста ..... У них и без этого инжектор - это ХАОС и аморфное существо Но НЕ чёткий арифметический ШАБЛОН. ШАБЛОН, который и НЕ умный программист повторит влёт. И ничего принципиально нового от ШАБЛОНА к ШАБЛОНУ ……. НЕТ. Все двигатели в ОТНОСИТЕЛЬНЫХ пропорциях работают ОДИНАКОВО. avtoel >>> Программист умный, он знает …. У них и без этого мир уже перевёрнут. niecik59 >>> У человека с матизом 1,0 евро4 Как буд-то Мотя при евро 3 – это слон А Мотя с евро 4 – это уже зебра. При этом принципиальной разницы, кроме как в катализаторе НЕТ. Сам катализатор другой. В алгоритме управления двигателем изменений ровно вот на столько = :snooks: Тоже самое и от объёма двигателя. Мотя 0,8 литра и Мотя 1,0 литра в относительных пропорциях = близнецы. И разница в алгоритме имеет вот такую величину = :snooks: Или. 1,0/0,8 = 1,25 Замени двигатель 0,8 на 1,0 литра. Поставь форсунки на 25 % больше по производительности. И контроллер с Моти 0,8 литра встанет, как родной на Мотю 1,0 литра. Мотяводам повезло, что среди них есть такой художник, как niecik59. И он им нарисует такой график. Если график разъедется, как показал. То это и будет причиной этой темы. Цитата:
Сначала пусть посмотрят …. как разъехались значения. А потом и решат … что с этим делать. Им же зимой делать нечего. И будет, чем заняться. Не зря зимой тему поднимают … период переходных температур : осень-зима и зима-весна" Как правильно и сразу подметил Stranger http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3275&page=64 Stranger >>> чет вы ребят загнались .. ИМХО Причём Stranger – знаменосец тех, кто любит загоняться по поводу машины. Тогда, когда поезд уже ушёл. niecik59 >>> Заглыхания то по видео не получится. Вот в чем дело то. Глохнет осенью да весной Или. Ура! Поезд уже ушёл ……… давайте это обсудим. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:54. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.