Здравствуйте Henk.
Почему Вы решили, что лямбда остывает, когда она падает в ноль и показывает бедную смесь. Как настоящий живчик падает и показывает. + прибор насчитал маленькую производительность инжектора. Всё сходится к тому, что надо увеличить производительность инжектора. Цитирую сам себя. Открываем крышку бензобака. И соединяем напрямую (минуя адсорбер) бак с впускным каналом. Это и добавит около 0,3 л/час. Пока нет объяснения, в чём проблема таким образом попробовать оживить лямбду. Заработает лямбда и перестанет трясти двигатель на х.х. |
Здравствуйте, Admin!
Посты 88 и 89 этой темы от меня... прочитайте пожалуйста. Не мудрено запутаться в моем нестройном изложении )) |
Извините, пропустил эти посты .... не мудрено запутаться.
Не мудрено с обратной реакцией контроллера и потрясти двигатель. Чего это лямбда так быстро остывает, может должна стоять с подогревом. |
Цитата:
|
Henk >>> Открыл крышку бензобака. Шланг от адсорбера подключил напрямую к впускному каналу. Двигатель заглох незамедлительно.
Завел. Стыкую шланги не полностью, так чтобы двигатель не глох ….Indi +70 !!!!!! На 3000 оборотах ничего измерять не стал, ибо не понял, что-то в эксперименте пошло не так. Длительность цикла вопреки ожиданиям поползла вверх. По логике получается во впускной канал пошли не пары бензина, а воздух. Компенсация + 70% просто огромна … фантастика какой гибкий алгоритм. Отсюда надо проверять куда эта трубка идёт (та, которая должна от адсорбера идти в бензобак). Воздух мог пойти и отсюда ......... Стыкую шланги не полностью Итого. Тест проведён не корректно. Надо соединить трубки герметично через калиброванное отверстие (например, жиклёр) Henk >>> Зову жену, чтобы смотрела циферки и говорила мне. Сделайте второй разъём для блока питания, и приборчик станет съёмным. Вот его название и цена (в комплект к разъёму входят и клеммы для проводов). http://www.brownbear.ru/goods/1658.html Что позволит перенести прибор под капот, отключайте, что хотите и гораздо лучше узнаете логику контроллера. Henk >>> Indi +70 !!!!!! Надо же как-то бороться с восклицательными знаками. |
Admin, мы говорили о недостаточной производительности инжектора. Из того, что ЭБУ легко добавляет +70% видимо следует, что нет ограничения по регулировке. И производительность сейчас нормальная, установлено в настройках 121-137-136-137. С реальным расходом теперь совпадает.
Тест не удастся опять, ЭБУ на ХХ не пытается работать с лямбдой вообще, на ХХ обратная связь по лямбде размыкается. Самое полезное, было бы услашать от других владельцев двигателей 5A, как у них с этим делом. Я, как все заметили, уже два двигателя проверил, и результат подозрительно похож. На обоих датчики однопроводные без подогрева (какие и должны быть, штатные, с завода). На ХХ регулирования нет! (на сотой королле с 5A) |
А должна быть, всё сводится к тому, что лямбда убита на 50 %. Выше 0.6В не поднимается, а должна доходить до 0.95в и на х.х. скакать от 0.1 до 0.7В. У меня такая же лямда и ДВС, только новая и оригинальная. Что касается тряски, она тут непричём, дело не в ней, слишком тонкая у неё регулировка что бы колотить ДВС. Здесь что то другое. Сколько прошли эти оба датчика? И как повышается вольтаж при запуске и до выхода в режим х.х. на сигнальном проводе L-зонда? В студию и тогда многое станет ясно.
|
neo349, извиняюсь за глупый вопрос, но у Вас датчик на ХХ на полностью прогретом двигателе продолжает переключаться? Из Вашего ответа несовсем непонятно. Просто скажите, проверял, да, переключается.
В режиме запуска проверю. Не додумался сразу. |
Цитата:
Результат известен заранее. При запуске лямбда работать не будет, потому что, элементарно, не успеет прогреться. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:54. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.