Подключение прибора на Tundra & Sequoia 2 поколение - Multi-Set.ru - Форум
Multi-Set.ru - Форум  

Вернуться   Multi-Set.ru - Форум > Общие вопросы
Имя
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 02.11.2020, 05:46
Аватар для Urih
Urih Urih вне форума
advir
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Владивосток
Сообщения: 47
Отправить сообщение для  Urih с помощью ICQ
По умолчанию Подключение прибора на Tundra & Sequoia 2 поколение

Добрый день всем. Пытаюсь подключить прибор на Секвою 2. Столкнулся с проблемой : не могу найти в сети распиновку приборной панели или разъема ABS для снятия импулься скорости. Может кто сталкивался с подключением на этих моделях? Или подскажите где найти схемы разъемов?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.11.2020, 11:13
Алекс555 Алекс555 вне форума
advir
 
Регистрация: 06.04.2019
Сообщения: 115
По умолчанию

Добрый день.

С распиновкой приборки вы мимо, скорее всего, форум не об этом.

Импульс скорости берите прямо с датчика(на ближайшем разъеме). На Дуэте пин был с напряжением около 1в.,
на вашей тундре возможно тоже.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.11.2020, 15:41
Аватар для Urih
Urih Urih вне форума
advir
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Владивосток
Сообщения: 47
Отправить сообщение для  Urih с помощью ICQ
По умолчанию

Спасибо, раньше тут распиновки выкладывали, кому не сложно. А к датчику скорости не так то просто добираться.

Добавлено через 11 минут
Кстати, уже второй электрик крайне не советует на современных машинах подключаться напрямую к проводам, по которым идет какой-то информационный сигнал, типа любая минимальная помеха может обработаться компом неверно и пойдет сбой. Не могу утверждать правда это или нет, но сомнения в целесообразности подключения к сигнальному проводу появились. Может пора сделать прибор с подключением к OBD?

Последний раз редактировалось Urih, 03.11.2020 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.11.2020, 14:16
Алекс555 Алекс555 вне форума
advir
 
Регистрация: 06.04.2019
Сообщения: 115
По умолчанию

Добрый день!

Вот здесь подсказывают, что "Speedsignal: White/Blue, Gray connector behind center console"

Вполне возможно, что и на вашем авто так же. Там же и мануал можно поискать или, хотя бы, поспрашивать.



Цитата:
Сообщение от Urih
уже второй электрик крайне не советует на современных машинах подключаться напрямую к проводам
Т.к. я сделал себе БК, по личному опыту могу сказать. Сигнал на обороты(какие-либо) идет либо через делитель напряжения, либо через диод(у меня два БК),
напряжение с датчиков(ДК, температура, ДУТ, ДПДЗ и другие) снимается либо напрямую, либо через резистор 1к. Оптопар, операционных усилителей и т.д. нет.
Каких-либо отклонений в показаниях пока замечено не было.
БК, который с делителями напряжения(об/мин и км/ч) несколько раз вис на ходу, решалось методом выкл/вкл. На втором пока ни одного сбоя.
Соединения не пайка, просто разъемы-перемычки(временная схема, так сказать).



Цитата:
Сообщение от Urih
Может пора сделать прибор с подключением к OBD?
ОБД навроде БК, который неизвестно как считает. Приборов, которые подключаются к внутренним протоколам ЭБУ, достаточно. Встречаются самоделки на ардуине.
Собственно, это лишь показометры, где вопрос честности и правдивости показаний(учета топлива) стоит очень давно. Один "Мультитроникс" чего стоит, разбирали на форуме.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:48.

Обратная связь - Multi-Set.ru - Архив - Вверх

Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru