Подключение прибора - Multi-Set.ru - Форум
Multi-Set.ru - Форум  

Вернуться   Multi-Set.ru - Форум > Общие вопросы
Имя
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 19.03.2006, 20:49
Сергей
 
Сообщения: n/a
По умолчанию Подключение прибора

У меня такой вопрос.
Как конкретно подключается компьютер, + где всегда есть+(независимо от положения ключа в замке) или только когда включашь зажигание?
Я так понимаю, если туда где всегда есть +12В, то прибор будет всегда светиться и работать?
А если туда где +12В появляется только после включения зажигания, то как в таком случае будет работать компьютер, я на счет часов и разных там коофицентов? Или там все таки есть какая то батарейка?
  #2  
Старый 20.03.2006, 11:38
Аватар для Multi-Set
Multi-Set Multi-Set вне форума
Администратор
 
Регистрация: 20.01.2006
Сообщения: 574
По умолчанию

1. При отключении питания ВСЕ вводимые пользователем коэффициенты сохраняются в памяти микропроцессора.
2. Но при отключении питания обнуляются часы и все расчёты по пробегу и потреблению топлива.
Чтобы этого не произошло не надо снимать питание с прибора и только.
3. Индикаторы САМИ выключаются через 20 секунд, если выключить двигатель или не нажимать на кнопки.
Индикаторы САМИ включаются, если завести двигатель или нажать на любую кнопку.
При выключенных индикаторах ток потребления 5 миллиампер, что меньше тока покоя контроллера, управляющего двигателем, он тоже не отключается от питания при повороте ключа зажигания.
4. Никакой батарейки внутри прибора нет и поэтому он через 15 лет будет работать точно так же, как сегодня.
15 лет - гарантия производителя микропроцессора Atmel, применённого в приборе.

Последний раз редактировалось Multi-Set, 20.03.2006 в 12:08.
  #3  
Старый 20.03.2006, 21:25
Сергей
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Multi-Set
Индикаторы САМИ выключаются через 20 секунд, если выключить двигатель или не нажимать на кнопки.
Индикаторы САМИ включаются, если завести двигатель или нажать на любую кнопку.
А вот это мне нравиться. Так и должен работать настоящий компьютер!
Спасибо за разьяснение.
  #4  
Старый 20.03.2006, 21:31
Аватар для Multi-Set
Multi-Set Multi-Set вне форума
Администратор
 
Регистрация: 20.01.2006
Сообщения: 574
По умолчанию

Вам спасибо.
В том, что есть некоторое недопонимание - наша вина, т.к. на сайте нет инструкции, она будет на этой неделе.
Прибор продаётся уже с инструкцией, но она слишком толстая и требует некоторых сокращений.
Надо сделать её как и у всех: можно просматривать это, просматривать то и т.д., и как нажимать на кнопки.
А там много выводов, которые многим и не нужны.

Последний раз редактировалось Multi-Set, 20.03.2006 в 21:37.
  #5  
Старый 20.03.2006, 21:38
Сергей
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

Я надеюсь вы не собираетесь сократить ту инструкцию (на бумаге), которая идет вместе с прибором? На мой взгляд более подробно-более понятно.
  #6  
Старый 20.03.2006, 22:02
Аватар для Multi-Set
Multi-Set Multi-Set вне форума
Администратор
 
Регистрация: 20.01.2006
Сообщения: 574
По умолчанию

Прибор на самом деле прост и логика его работы проста.
Так же проста логика работы контроллера, управляющего двигателем – обыкновенный генератор с ШИМ управлением, т.е. изменяется время (длина) импульса на форсунке и только. Именно поэтому абсолютное время импульсов на форсунке может быть разным на разных моделях автомобилей, а относительное время - у всех ОДИНАКОВОЕ (при правильно написанной программме контроллера, управляющего двигателем).
Объяснить это людям не знакомым с электроникой – трудно, коротко или длинно – всё равно.
  #7  
Старый 06.04.2006, 18:57
Сергей
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

Здравствуйте.
У меня такой вопрос. Купил я ваш компьютер, а присоединить боюсь, т.к. не уверен какой из проводов нужный на датчике скорости. Знаю что на датчик скорости подается 12в. Что будет если я вдруг не правильно подключу провод на датчике скорости, прибор сгорит??? И еще, скажите как отчличить нужный "импульсный" контакт на датчике скорости от других?
А есть ли вообще у прибора какая либо защита по питанию, на случай не правильного подключения плюса и минуса?
  #8  
Старый 07.04.2006, 23:59
Аватар для Multi-Set
Multi-Set Multi-Set вне форума
Администратор
 
Регистрация: 20.01.2006
Сообщения: 574
По умолчанию

Наш прибор из тех, при подключении которого невозможно его испортить, даже если перепутать местами все провода. Он так же из тех при подключении которого, нельзя испортить систему, к которой он подключается (в данном случае систему управления двигателем), даже если перепутать все провода. Поэтому бояться перепутать провода - не надо.

Совет: чтобы легче было найти нужный провод (контакт) к которому надо подключить входы прибора, сначала убедитесь (мы уже убеждены), что прибор работает.

Для этого его надо подключить к питанию (- +).

Загорятся индикаторы, но они через 20 секунд САМИ погаснут, если нет импульсов на одном из входов (с форсунки или с датчика скорости), в этот момент Вы не должны думать, что прибор уже не работает – у него такой алгоритм – выключаться и ждать импульсов или нажатия на кнопку (любую).

Возьмите любой из проводов (вход с форсунки или с датчика скорости) и проведите зачищенным концом по неокрашенным железным деталям автомобиля (например двигатель***) тем самым соединяется соответствующей вход с МИНУСОМ – это для прибора уже импульсы (на обоих входах).

Если появились импульсы, прибор немедленно включится опять и будет 20 секунд работать после последнего импульса.

При этом, смотря с каким проводом (входом) Вы это сделали (см. выше), прибор на соответствующей строчке (см. инструкцию) начнёт считать метры, миллилитры, время импульсов и всё остальное тоже.

После того, как Вы убедились, что прибор считает, тогда легче найти нужный провод:
- на датчике скорости (1 из трёх). Обычно:импульсный какого нибудь изысканного цвета, минус - чёрный, плюс - красных тонов.
- на форсунке (1 из двух). Обычно: общий провод на всех форсунках одного цвета, управляющие - разных цветов.

*** Клапанная крышка двигателя хотя и железная и не окрашенная, но соединена с двигателем через прокладку, поэтому МИНУСА на ней может и не быть = выберите место ниже клапанной крышки.
  #9  
Старый 08.04.2006, 11:26
Сергей
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

Да... В надежности ваш прибор упрекнуть нельзя! Нравиться мне это , что его нельзя спалить!
Спасибо за ответ.
  #10  
Старый 11.04.2006, 00:37
Hasan51 Hasan51 вне форума
advir
 
Регистрация: 07.04.2006
Сообщения: 27
По умолчанию

Ваш БК уже у меня в руках. Хотел проверить его работоспособность, но дома нет аккумуляторной батареи. Попробовал запитать его от кроны. Индикатор и звуковой сигнал включились, но сразу стали моргать все цифры и с такой же частотой стало пишать звуковой оповещение. Что это какая то неисправность, или не хватает мощи кроны, хотя тестр показывает 8 вольт, а по инструкции прибор работает при напряжении 6-16 вольт. Я даже немного растроился привезли то из Москвы за 750 верст. Завтра все проверю в гараже на машине.
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:27.

Обратная связь - Multi-Set.ru - Архив - Вверх

Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru