Перестал показывать индикатор ! - Multi-Set.ru - Форум
Multi-Set.ru - Форум  

Вернуться   Multi-Set.ru - Форум > Общие вопросы
Имя
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 02.06.2017, 22:57
Аватар для sdkf70
sdkf70 sdkf70 вне форума
advir
 
Регистрация: 16.12.2015
Адрес: Казань
Сообщения: 34
По умолчанию Перестал показывать индикатор !

Практически ровно через год , перестал показывать один сегмент второй цифры . Мультисет куплен в начале 2016 года , цвет зеленый . Подскажите , как можно восстановить работоспособность , что менять ?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.06.2017, 11:28
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 19.01.2006
Сообщения: 5,344
По умолчанию

Здравствуйте sdkf70


sdkf70 >>> перестал показывать один сегмент второй цифры

Сам индикатор надо менять.
Это не потеря контакта в какой либо точке
(не горела бы вся цифра или один и тот же сегмент во всех цифрах)

Это первый раз за 3 года, когда меняем индикатор фирмы Foryard.
До этого меняли индикаторы фирмы Ligitek.
Поэтому подробно.




sdkf70 >>> Подскажите , как можно восстановить работоспособность , что менять ?

У вас стоят FYD 4021 BUG21 … http://www.foryard-led.ru/led_numeri...fyd-4021ax_bx/








sdkf70 >>> Подскажите , как можно восстановить работоспособность , что менять ?


Эти индикаторы есть в свободной продаже.

http://www.rct.ru/warehouse/80005614/14330.html




https://otron.ru/fyd-4021bug-21.html








sdkf70 >>> Подскажите , как можно восстановить работоспособность , что менять ?


Эти индикаторы есть в свободной продаже.

Вот вам поисковики ……. по ценам, городам и цвету индикатора.

https://efind.ru/offer/fyd-4021
http://www.chipfind.ru/search/?part=fyd-4021&region=0
https://www.einfo.ru/store/fyd-4021/









sdkf70 >>> Подскажите , как можно восстановить работоспособность , что менять ?

Канцелярским ножом срезаете ножки не рабочего индикатора.
Паяльником и спичкой зачищаете отверстия и вставляете новый индикатор.






sdkf70 >>> Подскажите , как можно восстановить работоспособность , что менять ?

You're not alone, I'll wait till the end of time,
Open your mind, surely it's plain to see,
You're not alone, I'll wait till the end of time for you,
///////////////////////////////////////////

Ты не один, я буду ждать до конца,

Открой свой разум, это очень просто понять,
Потому что ты не один,
Я буду ждать всех вас до самого до конца


__________________


Впервые в мире!!! = Автоматический контроль заданной топливной экономичности двигателя

Экономия топлива гарантируется в любом случае http://multi-set.ru/

Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.10.2017, 06:55
Аватар для sdkf70
sdkf70 sdkf70 вне форума
advir
 
Регистрация: 16.12.2015
Адрес: Казань
Сообщения: 34
По умолчанию

Может подскажите магазин где можно купить пару индикаторов , а то везде партию или от 1000 руб. заказ ?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.10.2017, 11:31
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 19.01.2006
Сообщения: 5,344
По умолчанию

Здравствуйте sdkf70.

На форуме здесь = http://multi-set.ru/forum/showthread...2196#post22196

Показаны 3492BS на алиэкспресс .... https://ru.aliexpress.com/item/0-39i...6-fb2221f31751



10 штук за 400 руб., но только красные

В Москве есть только зелёные
50 руб – индикатор … 300 руб. – доставка почтой

В итого.
Покупаете на алиэкспресс – красные = 400 руб. 10 штук

Или положите 350 руб на телефон 89060813425 - зелёные
400 руб. - два зелёных .... 450 руб. = 3 штуки .... и т.д.





P.S.

Здесь … Вопрос админу !

Цитата:
Сообщение от sdkf70

Можно ли ожидать следующую версию волшебного приборчика ?
Где будет побольше параметров для контроля за работой двигателя ?
Что то по типу работы мотор - тестера ?
Цитата:
Сообщение от Admin

Но не уверен, что вы использовали все его возможности.
Вы же не пишите своих целей … значит целей у вас не хватило.

Назовите любую цель которая вас мучает за рулём … волшебством решим и эту проблему.

Заметьте, sdkf70, вам отвечают на все ваши вопросы.

Почему вам уже не хватает четырёх цифр волшебства?



Вы так и не подсказали = где находится волшебство, которого вам не хватает.
Подскажите ...
Где оно и как оно выглядит = ??????????????????????



__________________


Впервые в мире!!! = Автоматический контроль заданной топливной экономичности двигателя

Экономия топлива гарантируется в любом случае http://multi-set.ru/

Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.11.2017, 08:42
Аватар для sdkf70
sdkf70 sdkf70 вне форума
advir
 
Регистрация: 16.12.2015
Адрес: Казань
Сообщения: 34
По умолчанию

На телефон наверное проще будет . 450 руб-3шт . Ваш номер телефона - я так понимаю . А ради интереса , вольтметр добавить в устройство дорого ?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.11.2017, 09:53
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 19.01.2006
Сообщения: 5,344
По умолчанию

Здравствуйте sdkf70.

Цитата:
Сообщение от sdkf70
На телефон наверное проще будет 450 руб-3шт

Нет не проще.

Проще так = алиэкспресс берёт яндекс деньги и никогда не подводит с посылками.

Заведите себе яндекс кошелёк = https://money.yandex.ru/reg?_opensta...eLogged%3Dtrue

С карточки сбербанка перевод денег на яндекс кошелёк … без процентов комиссии.




Цитата:
Сообщение от sdkf70
На телефон наверное проще будет 450 руб-3шт

За эти деньги вы купите 10 штук … нашёл вам зелёные.

https://ru.aliexpress.com/item/10PCS...d3439c56&tpp=1








Цитата:
Сообщение от sdkf70
А ради интереса , вольтметр добавить в устройство дорого ?

Нет не дорого.
От чего ж не добавить и вольтметр … за 79 рублей … почта = даром

https://ru.aliexpress.com/item/0-36-...311.0.0.VtKSIx



До 10 вольт два знака после запятой.
После 10 вольт автоматом переставляется точка на 1 разряд.


Этот вольтметр берёт питание с измеряемого источника ( у него всего два провода)
Т.е. питание датчиков и напряжение бортовой смеси он может измерить.
Но он не сможет измерить напряжения на выходах датчиков.
Для этого на алиэспрессе есть другие вольтметры … с тремя проводами


https://ru.aliexpress.com/item/0-36-...0d6da993&tpp=1




Такой вольтметр (с тремя проводами) измеряет напряжение от 0 вольт
В отличии от предыдущего с двумя проводами (от 2,5 вольт).

Оба подойдут для контроля напряжения бортовой сети автомобиля.








Цитата:
Сообщение от sdkf70

Наверное проще будет … дорого


Думаю что не дорого будет проще.



You're not alone, I'll wait till the end of time,
Open your mind, surely it's plain to see,
You're not alone, I'll wait till the end of time for you,
///////////////////////////////////////////

Ты не один, я буду ждать до конца,

Открой свой разум, это очень просто понять,
Потому что ты не один,
Я буду ждать всех вас до самого до конца




__________________


Впервые в мире!!! = Автоматический контроль заданной топливной экономичности двигателя

Экономия топлива гарантируется в любом случае http://multi-set.ru/

Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.05.2018, 11:07
Карибовод Карибовод вне форума
advir
 
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: г. Пермь
Сообщения: 25
По умолчанию

На Али надо искать индикаторы 0,39", общий анод 4 цифры, зелёные:

https://ru.aliexpress.com/item/10PCS...00000000000000

Обидно единственное предложение 580р/10 шт
Красные нашёл 2шт/83р
https://www.ebay.com/itm/Digital-Tub...xLF_oCSB3-rBvw
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.03.2019, 17:15
Аватар для Urih
Urih Urih вне форума
advir
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Владивосток
Сообщения: 49
Отправить сообщение для  Urih с помощью ICQ
По умолчанию

Всем привет. Небольшой сюжет про индикатор, для тех, кто решил заменить его самостоятельно, но не имея опыта в ремонте электроники. Поскольку я сам такой, в отличие от уважаемого разработчика.
По совету Админа нашел такой зеленый индикатор на Али, а после и на Таобао всего за 20 руб шт. Покупать можно поштучно! но отправка по Китаю около 200 руб. Итого 240 руб. Через границу ехало с другими моими заказами, потому больше расходов не возникло, так как вес индикатора в расчет не пошел.

Итак. Предыстория. Прибору уже лет 10! не меньше. (только сейчас увидел, что я на форуме ровно 10 лет!!!) Года через 3 вышел из строя 1 сегмент. но на отображение почти не влияло. А разобрав прибор, я понял, что сам вряд ли смогу заменить индикатор. Так и ездил, пока недавно не накрылся второй сегмент. Стало крайне неудобно. И я решился...

Вскрыл прибор, тихо еще раз офигел от плотности монтажа и двух спаянных перемычками плат, из-за чего к индикатору с обратной стороны не подобраться. Надо выпаивать перемычки. Можно, конечно, просто их обрезать и потом впаять новые. Но я не ищу легких путей. Благо, совсем недавно приобрел паяльник с игольчатым жалом.
Выпаял перемычки с одного края и разогнул конструкцию так, что можно добраться с обратной стороны платы к контактам индикатора
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20190326_173148.jpg (74.0 Кбайт, 9 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20190326_175316.jpg (74.6 Кбайт, 10 просмотров)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.03.2019, 17:26
Аватар для Urih
Urih Urih вне форума
advir
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Владивосток
Сообщения: 49
Отправить сообщение для  Urih с помощью ICQ
По умолчанию

Выпаивать же сам индикатор нереально, потому , опять же по совету Админа, тупо обрезал ножки ножом. Потом тем же игольчатым паяльником и при помощи оловоотсоса очистил контакты от старых ножек и припоя, так, что удалось воткнуть новый. Кстати, у нового индикатора надо подточить выступы с одной стороны в нижней части. Впаять индикатор с непривычки оказалось не так просто, но благо нашел в заначке флюс и очень тонкую проволоку припоя. В итоге получилось. На этом терпение мое на сегодня закончилось... Продолжение следует
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20190326_175907.jpg (91.0 Кбайт, 9 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20190326_182744.jpg (61.6 Кбайт, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 28.03.2019, 13:49
Аватар для Urih
Urih Urih вне форума
advir
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Владивосток
Сообщения: 49
Отправить сообщение для  Urih с помощью ICQ
По умолчанию

Дальше все просто: обрезал лишнюю длину ножек индикатора, припаял, собрал обратно две платы, соединив перемычками. Собрал прибор. И случилось чудо, все работает! Мой первый опыт ремонта закончился успешно!

Сам индикатор, в отличие от старого , имеет меньшую яркость, даже на полной яркости днем видно не так хорошо, как раньше. В остальном, все ок!
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20190327_171134.jpg (76.8 Кбайт, 4 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20190327_165914.jpg (75.9 Кбайт, 4 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20190327_175721.jpg (94.6 Кбайт, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:30.

Обратная связь - Multi-Set.ru - Архив - Вверх

Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru