Сдох БК - Страница 2 - Multi-Set.ru - Форум
Multi-Set.ru - Форум  

Вернуться   Multi-Set.ru - Форум > Общие вопросы
Имя
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #11  
Старый 27.09.2013, 22:49
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 19.01.2006
Сообщения: 5,344
По умолчанию

Лётчик >>> Поэтому на днях отправлю вам почтой.

Давайте с этим погодим.




Сначала сделайте это.

Лётчик >>> Я пожалуй перецеплю на другой провод питания лучше.

Перецепите и плюс и .... минус прибора.
Должно пропасть это.



Если после переподключения питания ... это НЕ пропадёт = что навряд ли ... отрежьте супервизор.
Видно сразу.
Прибор пытается работать … но ...... напряжения питания ему НЕ хватает.

Ещё раз и прямым текстом
Это плохой контакт или с плюсом или с минусом.

Лётчик >>> После этого вторую половину дня вчера и весь день сегодня прибор работал адекватно.

При этом прибор может работать адекватно от 8-ми вольт.
А на АКБ 14 вольт.
Получается.
Вечером и … во вторую половину дня.
Этот контакт восстанавливается САМ.

Ему надо помочь и поправить точки подключения по питанию .... в машине.
Никакая почта или пересылка по почте исправить этот контакт НЕ сможет


Лётчик >>> 3 дня ездил, в какой-то момент (при тапке в пол, при тряске или просто на прямой дороге) прибор клинило. Он зависал на текущем значении, начинал мигать и потрескивать, и лишь изредка оживал.

Машину будет перетряхивать вместе с её проводами.
А вы будете бегать на почту.
И опять.
Всё будет повторяться по кругу.
До тех пор пока вы это сделаете.

Лётчик >>> Я пожалуй перецеплю на другой провод питания лучше.








И на счёт сегмента первой цифры.

Лётчик >>> да и паяльника с тонким " жалом" у меня тоже нет.

Там НЕ надо тонкого жала.
Любой паяльник подойдёт .... им надо просто прикоснуться к уже показанному контакту.

Разве стоит из-за этого городить двойную пересылку?
В Москву и из Москвы.
У вас гарантия бесплатного ремонта в Москве.
В гарантию НЕ входят услуги почты





Лётчик >>> Что делать будем?
Лётчик >>> Спасибо, что все популярно разъяснили.
Я пожалуй .... поэтому на днях отправлю вам почтой.


Уважаемый Лётчик.

НЕ надо этого делать .... мы и так справимся.


Я пытался прижаться к груди молодой
Ты шептала НЕ надо НЕ надо …

И услышал я голос знакомый такой
И в ночной тишине отдалася ты мне
И не слышно .... НЕ надо НЕ надо ....


Я сдержаться не смог
Он бежал впереди
Догоняла она и смеялась
НЕ надо НЕ надо ....



__________________


Впервые в мире!!! = Автоматический контроль заданной топливной экономичности двигателя

Экономия топлива гарантируется в любом случае http://multi-set.ru/

Ответить с цитированием
  #12  
Старый 28.09.2013, 10:49
Аватар для Роман
Роман Роман вне форума
advir
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщения: 104
Отправить сообщение для  Роман с помощью ICQ
Радость

Да, и меня совесть мучает что происходит со славянами...

Но понимаю что надо развиваться самому для начала, а потом видно будэ
__________________
Toyota Crown JZS 141 1JZ-GE 2,5 л.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 28.09.2013, 17:05
Летчик Летчик вне форума
advir
 
Регистрация: 03.08.2011
Адрес: Самара
Сообщения: 77
По умолчанию

Да уже отправил сегодня днем прибор. Я в любом случае поеду к знакомому электрику проводами заниматься. С ним на пару и разберемся что к чему по вашим советам.
__________________
KIA RIO 1,4л 95 л.с. МКПП 2010г. (двиг. G4EE)
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 05.11.2013, 08:27
Летчик Летчик вне форума
advir
 
Регистрация: 03.08.2011
Адрес: Самара
Сообщения: 77
По умолчанию

Добрый день.
На всякий случай вставлю вашу цитату из нашей переписки. Может кому и поможет:
"Надо добавить.

Самому стало интересно.
И СПАСИБО ВАМ за этот опыт.

Стал проверять, как человек на месте может справиться.
И понять ЧТО происходит.

Так вот.

При переключении яркости.
А их 3 положения.

Прибор начинает мигать таким образом, как вы показали.

При максимуме яркости = 8 вольт.
При средней = 7 вольт.
При минимуме = 6 вольт.


Т..е.

Уменьшите яркость и проблемы по питанию пропадут.
Точнее ………… переместяться на 1 вольт ниже.


Но.
Это вы сможете это сделать = уменьшить яркость.
Только при работающем приборе.


СПАСИБО за опыт, Лётчик.


Но.
В итоге.
Как вы правильно и поняли.
У вас проблемы с точками подключения прибора по питанию.
"

Жду от вас прибор.
__________________
KIA RIO 1,4л 95 л.с. МКПП 2010г. (двиг. G4EE)
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 06.11.2013, 09:40
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 19.01.2006
Сообщения: 5,344
По умолчанию

Здравствуйте Лётчик.

Да.
Именно так всё и происходит.

В машине 12 … 14 вольт.
А прибор ... на максимальной яркости ... НЕ может работать с питанием ниже 8 вольт.

И запросто на максимальной яркости.
Работает с ПЕРВОГО импульса на форсунках при прокрутке стартёром =
Т.е. при ... максимальном падении напряжения .... бортовой сети.
НЕ ждёт разогревов даже в лютую стужу.





Тема = Старт и разогрев двигателя
Где есть и видео и графики стартов двигателя .... с отрицательных температур.


Где итогом стал ЭТАЛОН разогрева ЛЮБОГО двигателя.

Последняя страница темы Старт и разогрев двигателя = http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4141&page=15



ЭТАЛОН.
Который НЕ сподобился нарисовать ни один БК в мире.
Одно название у них = Бортовой Компьютер и ... больше ничего ... пусто.
И в итоге.
Пусто в БК = пусто в голове их пользователей

Тямы для этого ЭТАЛОНА ... НЕ хватило и ни у одного тюнераста ЭСУД в мире.
Ширины их знамени им НЕ хватает и широко шагать НЕ могут = рвутся штаны.




Под тюнерастов легли и вместе с ними сдохли и все автомобильные форумы.
Которые в муках смогли родить всем своим детским хором имени ЖОПЫ.
Только напряжения (сопротивление в кастрюле) = градусы на датчиках температуры двигателя.

Что НЕ является УНИВЕРСАЛЬНЫМ эталоном и о самом старте и разогреве двигателя ничего НЕ говорит.

Напряжения на датчике температуры ... НЕ определят = НЕ решат ... проблем разогрева.
См. выше график эталона.
Ошибки могут быть и от других источников, могут быть и программные.


Вот эти БК сдохли ... автомобильные форумы сдохли ... и тюнерасты сдохли

Сдохли по-настоящему = по-взрослому.

Я сдержаться не смог
Оглянулся назад …

У ребёнка другой есть хороший отец
И таких подлецов нам не надо … и смеялась … не надо ... не надо









Легче лёгкого списать проблемы бортовой сети машины на прибор.
Сразу было ясно, что это проблема контактов бортовой сети.
Когда вы связали проблему с кочками и тряской.

Наверняка.
Вся эта ваша тема про Сдох с этого и началась = появились проблемы с контактами бортовой сети.
Лётчик >>> Сегодня после почти 2-х лет эксплуатации сдох БК

В тот распрекрасный день … сдох … один из контактов бортовой сети.





7 лет назад был похожий пример.
Проблем с питанием прибора и с подбором слов в названии темы.
Где humaxovod прислушался и со всеми проблемами справился сам.


Тема = Глюк Multi-Set

Кстати … humaxovod ... обезличен …
В один прекрасный день были стёрты все пользователи, кто не писал больше, чем 1 год.

Жить он не может без заветных приборов, но может без родных.
Надеюсь, до сих пор все пока ещё живы.




humaxovod >>> помогайте, жить не могу без этого девайса!!! (он для меня важнее чем родной)
Лётчик >>> Сдох БК
Лётчик >>> Жду от вас прибор.

Простите, похожие обстоятельства задержали посылку.
Надеюсь.
Лётчик дотянет ....
И ничего плохого ни с его Kia Rio, ни с ним не случится.
заветный приборчик вернётся к нему вовремя и все останутся живы.




Да.

Спасибо, Лётчик, за опыт.
Надо было сразу вам подсказать = понизьте яркость и трясите машину, как хотите.
Проблемы с сопротивлениями её контактов спустятся на 2 вольта ниже ..... до остатка в 6 вольт.

Простите, Лётчик.
Это мне урок = сразу этого НЕ подсказал … кнопкой яркости убрать проблему.
И заставлял менять проводами точки подключения.




И в итоге.

Убран внешний супервизор питания.
Как вам и советовали выше (нужны только ножницы).
И при любой введённой программно яркости прибор работает при падении напряжения до 5 вольт.
Ниже 6 вольт яркость индикатора уменьшается ... сама.
При этом флеш память НЕ стирается = внутри микроконтроллеров Atmega есть встроенный супервизор питания.

Т.е. косвенно о проблемах контактов бортовой сети прибор уже подсказывать НЕ будет.

Я пытался прижаться к груди молодой
Ты шептала не надо не надо ...





Лётчик >>> На всякий случай вставлю вашу цитату из нашей переписки. Может кому и поможет:

Спасибо, Лётчик.

Обязательно поможет.
В … тысячах … приборчиков, оказывается, стоит лишняя деталь.

Больше 2-х лет назад вы купили последний прибор, Лётчик.
Сейчас снова накатим на сказки про инжектор в Интернете.
И ещё раздадим приборчиков, чтобы в этих сказках убедились все .... на видео.

Вытащим на всеобщее обозрение главное и избавимся от ....... лишних деталей.
Вот тогда и посмотрим кто … сдох.

С уважением, Админ



http://www.chipdip.ru/product/kr1171sp28/

__________________


Впервые в мире!!! = Автоматический контроль заданной топливной экономичности двигателя

Экономия топлива гарантируется в любом случае http://multi-set.ru/

Ответить с цитированием
  #16  
Старый 22.11.2013, 17:53
Abay Abay вне форума
advir
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщения: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Летчик
Добрый вечер!
Спасибо, что все популярно разъяснили..
+100%
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 05.12.2013, 17:46
Летчик Летчик вне форума
advir
 
Регистрация: 03.08.2011
Адрес: Самара
Сообщения: 77
По умолчанию

В общем поставил вчера - все работает.
Питание и минус прибора стояли там же, где была подключена и сигнализация. Последняя работала и работает без перебоев. Поэтому скорее всего понижение по питанию возможно было на штекере БК (раз уж внутри его все ок). Может контакт был плохой. Даже не знаю. Плюс мне подключили до предохранителя теперь (ранее подключался после), там же с сигнализацией. Она сидит на толстом проводе.
В принципе все работает.
__________________
KIA RIO 1,4л 95 л.с. МКПП 2010г. (двиг. G4EE)
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 05.12.2013, 18:05
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 19.01.2006
Сообщения: 5,344
По умолчанию

Здравствуйте Лётчик.

Лётчик >>> Поэтому скорее всего понижение по питанию возможно было на штекере БК (раз уж внутри его все ок). Может контакт был плохой. Даже не знаю.

Да.
Может был плохой контакт в самом штекере.
Что с ним произошло после двух = лет эксплуатации ... НЕ известно ... дёргал ли его кто-нибудь.

Сейчас у вас срезан монитор тока (супервизор).
Что и советовал вам сделать ножницами.
И прибор будет работать (и уже работает) на том же плохом контакте штекера.



Спасибо, Лётчик.
За всю эту историю и ваш принципиальный к ней подход = Сдох БК



Спасибо, Лётчик.
Что вы правильно = по-мужски завершаете круг.
И пишите чем закончилась эта грустная история

Поверьте, это редкий дар.
Часто люди пропадают ...... с концами.
После того, как их БЕДА превращается в ничто.

И таких подлецов нам не надо ... не надо ... ... не надо ...



__________________


Впервые в мире!!! = Автоматический контроль заданной топливной экономичности двигателя

Экономия топлива гарантируется в любом случае http://multi-set.ru/

Ответить с цитированием
  #19  
Старый 18.05.2018, 13:35
Карибовод Карибовод вне форума
advir
 
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: г. Пермь
Сообщения: 25
По умолчанию

Проработал прибор около 9 лет. За это время выгорело пару палок на индикаторах. Пользовался в основном информацией об остатках топлива. Где-то месяц назад полный завис, я думал прибор вышел из строя. После перезапуска проработал месяц и опять завис. Позавчера завис был уже 4-й раз.
Забыл я о сложных входных цепях, просто откусил провод посередине (собираюсь разъёмчик вставить в разрыв, может и кнопку для оперативных сбросов, что б пол машины не разбирать.
подключил на столе к комповому БП, GND и +5В. Работает, не зависает. Практически не греется. В чём может быть причина?
Блокировочных ёмкостей можно добавить. Больше мыслей, как восстановить работоспособность, нет...

И вопросик, новые приборы бывают, выпускаются? У меня ещё и прошивка старая, газовая. Может проще новый купить, с новой прошивкой, с целыми индикаторами?
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 21.05.2018, 11:07
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 19.01.2006
Сообщения: 5,344
По умолчанию

Здравствуйте Карибовод

Карибовод >>> подключил на столе к комповому БП, GND и +5В. Работает, не зависает. Практически не греется.

В блоке питания замените КРЕН на 5 вольт.
Не обязательно его надо ставить внутрь блока питания.
Лучше его прикрутить к корпусу шурупом (корпус будет как радиатор)
И без всяких доп. сопротивлений по питанию подключите его к бортовой сети (через диод + конденсатор с диода на землю).

Работает от БП ПК = будет работать и от этого БП.

А с новыми приборами пока перерыв месяца на два.
Других дел невпроворот.



Карибовод >>> прошивка старая, газовая

Купил себе новую Шкоду Рапид уже поставил на неё газ.
Есть фантастические возможности изменять состав смеси через газовые форсунки.

После покажу кино, как и новые приборы работают на газовых форсунках.
Там ещё один инструмент напрашивается сам собой.
Когда всё сделаю обязательно покажу сериал.



__________________


Впервые в мире!!! = Автоматический контроль заданной топливной экономичности двигателя

Экономия топлива гарантируется в любом случае http://multi-set.ru/

Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:04.

Обратная связь - Multi-Set.ru - Архив - Вверх

Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru