![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() Всем добрый день!
Решил тут на досуге разобраться, почему перестаю вас понимать, Zabl. Отлистал пару страниц назад. У меня ощущение, что вы спорите ради спора, вытягивая какие-то уж очень "натянутые" аргументы. Дабы не повторяться каждый раз, напишу тезисно основные моменты. Сейчас ситуация с двигателем Дуэта - понятна. Он весь(почти) измерен, посчитан и т.д. Выявлены ошибки и слабые места. Осталось только исправить эти ошибки. Тут все зависит от наличия свободного времени и денег(как обычно). Вдобавок, в процессе анализа данных с БК(логов), было выявлено, что источником повышенного расхода является еще и трансмиссия. И если не основным источником(повышенного расхода), то большей его частью. Выяснить более точно значение перерасхода и долю в нем трансмиссии можно.(Хотя я и считаю нынешнюю точность достаточной). Для этого нужно: 1. Перейти на другой МК в БК(в процессе), 2. Выяснить величину лага форсунки.(в процессе). Теперь к частностям: "Горб в топливоподаче" Он есть, это данность. Где-то(на других авто) он другой формы, где-то его нет или он мал(небольшой). Но на этом сайте куча материала, из которого понятно, что там, где "горб" выше условной АФР 12,0(примерно) - там будет перерасход и потеря мощности. "ровные линии в потреблении воздуха" Тут вообще не нашел, с чего вы, Zabl, начали приписывать это выражение мне. Могу предположить, что с поста о резонансе во впускном коллекторе. Возможно, вы спутали с объемной эффективностью(VE), которая на всех почти стоковых двигателях одинаково линейна и составляет 80-90%, но опять-таки, это не ко мне. К тому же, Админ предлагает рассчитывать мощность(возможную) по расходу воздуха и топлива. Формула для расчета по воздуху - одна на весь мир и в ней предполагается, что потребление воздуха - линейно. Т.е., если вы тут и спорите(ваша картинка с гребенкой ДМРВ) - то точно не со мной. Цитата:
Впрочем, ответил уже выше. Цитата:
условных зон норм.расход/перерасход. Только и всего. Цитата:
С того момента, как собирались его резать, прошло довольно много времени, вы должны были заметить. Появилась куча новой информации. Например о том, что основной перерасход - в трансмиссии(в АКПП, в частности). Цитата:
Ну да ладно.Я уже понял, что Цитата:
-------------------------------------------- Ваш Сусанин... |
|
|||
|
|||
![]() Всем добрый вечер!
Поздравляю камрадов от всей души с днем Защитника Отечества! Пусть этот день и этот праздник будет являться для всех днем великих побед и олицетворять для многих последующих поколений мощь и силу России, как своей Отчизны и как Империи, возрожденной и здравствующей! Всех с Праздником! Ура! -------------------------------------------- Ваш Сусанин... |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо. Было дело, служил.
|