|
|||
|
|||
Все .. опять началось ..)))
уже дошли до "ничья" - уже радует ) лучше скажите мне , практику , как из моих логов , имея столбик цифр скорости , времени , литров в час посчитать метры пути и милилитры ? а потом когда нибуть я запишу вам эту "ничью" а пока скажу лиш один абзац есть такая наука - арифметика . ее в начальных класах начинают преподавать . и начинают со сложения самое простое - сложение дано - проехать 10 км смотреть на МГНОВЕННЫЙ расход и складывать их каждую секунду два пути решения 1 давим педаль так чтобы многовенный расход ВСЕГДА был минимален!!! 2 давим педаль в Пол и потом держим 100км в час ну что арифметики? после прохождения 10км мы ТОРМОЗИМ в пол один ХРЕН дальше нам не нужно!!! медленый разгон да минимальных мгновенных расходах , простым сложением будет Меньше чем быстрый разгон с Огромными расходами . и не важно какое кпд . и не важна какая скорость . важна цель - 10км . время - ТОЖЕ НЕ ВАЖНО как вы этого не поймете? я точно также перейду на 5ю довольно таки быстро . и продолжу двигаться не нажимая газ . и МОЖЕТ быть достигну 100км в час на коце пути . а может и нет - какая разница? главное 10 км! проехали с минимальным расходом за сим - все. |
|
||||
|
||||
Привет всем.
Для себя уяснил, что минимальный режим расхода на Моте будет если : Переключение с 1й до самой высокой передачи должно быть интенсивным, в районе немного выше средних оборотов - 3500 - 4000 об/мин. После набора определенной скорости, поддерживаем эту скорость минимально допустимым дросселем, для поддержания этого режима движения на высокой передаче. Педаль тормоза опломбировать. Пофантазировал и стало смешно : Сочи - средняя скорость = 1 - 2 км/час днем (дерьмовые - короткие - однополосные дороги. Переходы и светофоры : основная масса в центре на расстоянии 50 - 70 метров; самая большая плотность машин на 1км в России) ! Но......ЗНАНИЕ - СИЛА! ....ВОЗМОЖНОСТИ АВТО НАДО ЗНАТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ В ГОРОДЕ НЕТ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЕЗДЫ. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Цитата:
Очень важное замечание. Особенно в городских условиях! Воткнул пятую передачу и 10 км до следующего светофора.... Прелесть... |
|
|||
|
|||
а мой ответ универсален - сумма слагаемых многовенного расхода будет всегда меньше если эти слагаемые сами по себе меньше )
поэтому трогаясь ТАК чтобы мгновенный расход всегда был минимален = минимальный средний расход ) для города с пробками - выход один - не нажимать газ вообще и очень медлено ездить . пусть все думают что ты идиот . но еще большим идиотом будет тот кто трогаеться в 100% )и через два метра тормозит) матизон между прочем на правильно пути про обороты максимального ммоента = минимальный удельный расход . а вот положение дроселя это не значит 100%!! 100% - всегда в проигрыше , хоть и выигрывает по КПД. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Да. Арифметика правельная наука. Цитата:
А здесь вы в воду пукнули... Вот удивительно... С каким упорством вы доказываете самому себе свою правоту. Цитата:
Ясный перец! Делает тесты, выкладывает на всеобщее обозрение... Респект и уважуха! |
|
||||
|
||||
Провел сравнительный анализ своего видео .
Разгон до 60 км/час при минимальном дросселе и при 100% дроссель до 4000 оборотов : 1. Минимальный дроссель = 24 миллилитра. 2. 100% дроссель = 18 миллилитров. Все по БК на мгновенном расходе. По моему очевидно и рассуждения насчет пользы разгона на минимальном дросселе отменяются. (для Моти). |
|
||||
|
||||
Здравствуйте матизон здравствуйте все.
матизон >>> Для себя уяснил, что минимальный режим расхода на Моте будет если : Переключение с 1й до самой высокой передачи должно быть интенсивным, в районе немного выше средних оборотов - 3500 - 4000 об/мин. После набора определенной скорости, поддерживаем эту скорость минимально допустимым дросселем, для поддержания этого режима движения на высокой передаче. Именно так. И вы это доказали не только самому себе. Главное = научиться набирать кинетическую энергию машины. Белиберда круизов и так понятна каждому. матизон >>> Провел сравнительный анализ своего видео . Чуть вам помогу, как разобраться с этим. После обнуления дали фору в 2 миллилитра с места, отыграли эту фору к 40 км/час. И быстро перебирая передачи .......... к 100 км/час уже выиграли 20%. Отрезок до 100 км/час нужен лишь для того, чтобы в него вошли ВСЕ отрезки. Вдруг кто-то спросит ……. А почему до 60 км/час ?!!??? А почему до 80 км/час ?!!??? А ему ……….. разве не видишь? До 100 есть отрезок и до 60 ... есть и до 80 .... есть и до 30-ти !!!! Stranger >>> матизон между прочем на правильно пути про обороты максимального ммоента = минимальный удельный расход . Совершенно верно. Удельный расход растёт к максимальным оборотам у ВСЕХ двигателей. Не только у Моти. И лезть на высшие обороты БЕЗ надобности НЕ надо на ВСЕХ машинах. Что матизон увидел не на картинке, а в жизни. Плохо, что на Моте нет тахометра Урок был бы ещё познавательней. матизон >>> Провел сравнительный анализ своего видео . ЖМИ на ПАУЗУ и СМОТРИ. >>> Слева дроссель = 100% с проходами оборотов до 6000 об/мин …. с места до 100 км/час ........ 62 миллилитра Справа дроссель = 100% с проходами оборотов до 4000 об/мин … с места до 100 км/час .... ...50 миллилитров Слева прибавляется по 4 миллилитра в секунду … 4*3,6 = 14,4 л/час Справа прибавляется по 3 миллилитра в секунду … 3*3,6 = 10,8 л/час Из-за того, что средние обороты ниже справа уходит меньше топлива в единицу времени. матизон >>> ЗНАНИЕ - СИЛА! .... Не только знание – сила. Доказательства в разнице удельного расхода. Одна и та же кинетическая энергия машины набрана за разное кол-во топлива. Доказательства, которые работают прямо в твоей машине - это сила !!! матизон >>> Пофантазировал и стало смешно : Сочи - средняя скорость = 1 - 2 км/час днем Это НЕ ваша вина, матизон и не Моти. В том, что кто-то зарубил в Сочи среднюю скорость. Stranger >>> есть такая наука - арифметика . ее в начальных класах начинают преподавать . и начинают со сложения.... ....и не важно какое кпд . и не важна какая скорость . важна цель - 10км . время - ТОЖЕ НЕ ВАЖНО как вы этого не поймете? b_w_y >>> Воткнул пятую передачу и 10 км до следующего светофора.... Ага. Как все 10 км можно давить тапку в пол …. как вы этого не поймете? Никак НЕ пойму. Если БЕЗ светофоров. Только первые 100 – 200 метров, а остальные 9,8 км уже едешь только поддерживая скорость. Stranger …. как вы этого не поймете? Stranger >>> лучше скажите мне , практику , как из моих логов , имея столбик цифр скорости , времени , литров в час посчитать метры пути и милилитры ? Обязательно помогу вам с этим вопросом. И такие познавательные задачки вам дам на сложение …… только держись. И ещё обязательно подарю вам, Stranger. Один козырь от которого ахнете. Который вам нужен позарез и вы пока даже не понимаете … для чего ? А у вас козырей для меня нет. Может я была тебе посланьем ? Ты забыть меня уже не сможешь Не сможешь забыть …. http://multi-set.ru/forum/showthread...E0#p ost14065 Stranger >>>> буду бегать за вами и везьте встревать Из фильма Противостояние …. Но любовь моя не вострепещет Свирепых фурий слышу грозный вой … И дремлющи огни лишь ужас умножают ...... Следователь инфантильную дуру, у которой тормоза вместо мозгов Смог привести в чувства только показав ей ..... смерть прошла на волосок от неё. - В этот день убили человека, убили и разрезали на куски. - Я вспомнила !!! В этот день я слышала, как пели песню .... Я спросил у ясеня ……… где моя любимая?
|
|||
|
|||
ну где я сказал про давить тапку все 10км?
я сказал что Сумма слагаемых мгновенных расходов , будет меньше в том случаее если слагаемые МИНИМАЛЬНЫ сами по себе ВСЕ в случаее же нажатия 100% дроселя , некоторые слагаемые будут БОЛЬШИМИ!!! и в итоге сумма - в лучшем случае - ничья я же говорю о том чтобы давить тапку так чтобы все слагаемые мгновенного расхода были МИНИМАЛЬНЫЕ всегда ина разгоне и на постоянной скорости . и не важно какая это будет постоянная скорость . и не важно как быстр будет разгон до нее нужно интенсивно но не ВПОЛ нажимать газ до 3500-4000 оборотов и переключаться . никогда не доводить до 100%!! и только когда уже мощность развиваемая двигателем , будет равно нагрузке от КПП - тогда можно - если нужно . переходить в 100% а зачем палить бензин на первой передаче? |
|
||||
|
||||
Stranger >>> Все .. опять началось ..)))
Видит и Бог. Это у Stranger ………….. опять началось ..))) Здесь и началось ……….. опять ..……….. Оптимизация УОЗ Stranger >>> а что может сказать 0-100 ? кроме банального измерения пиписьки ? Уважаемый Stranger. Прошу вас мериться НА СЛОВАХ пиписьками на форумах чип-тюнингистов. Здесь не теория, а практика измерения пиписек реальных машин. Вы же видите какую пипиську мы измеряем у машин. Это НЕ пиписька секунд разгона машин. Stranger >>> а что может сказать 0-100 ? кроме банального измерения пиписьки ? Такой пиписьки в Интернете НЕТ НИ У КОГО. Даже у лохов чип-тюнингистов нет этой пиписьки. Которые кроме языка во рту и мощностного стенда. Не нашли себе другого инструмента посмотреть ....... чё я там натюнил ?. На этом месте у ВСЕГО Интернета .... пусто. Гладкое место вместо пиписьки. Без этой пиписьки. Водилы, как импотенты смотрят в рот рассказчикам …. На чём же водила конкретно едет ... на лошадях или на миллилитрах топлива ? Давайте ваши теоретические словесные загадки оставим на потом. С удовольствием их все решим и в этом померяемся пиписьками. Но оставим это на потом … на сладкое. Здесь надо помочь разобраться Мотей (см. название темы). матизон >>> Провел сравнительный анализ своего видео . Разгон до 60 км/час при минимальном дросселе и при 100% дроссель до 4000 оборотов : 1. Минимальный дроссель = 24 миллилитра. 2. 100% дроссель = 18 миллилитров. Все по БК на мгновенном расходе. По моему очевидно и рассуждения насчет пользы разгона на минимальном дросселе отменяются. (для Моти). Вот это вы взяли из своего ПОДВИГА для сравнения возможностей Моти. >>>
Для тех, кто НЕ понимает ЧТО в данном случае происходит. Это доказательство Чем больше открыт дроссель = тем больше КПД двигателя Одна и та же скорость - кинетическая энергия машины Набрана с разным кол-вом топлива Если обнулить начало расчётов с началом движения машины. То получится так, как вы и написали. матизон >>> Разгон до 60 км/час при минимальном дросселе и при 100% дроссель до 4000 оборотов : 1. Минимальный дроссель = 24 миллилитра. 2. 100% дроссель = 18 миллилитров. Там есть и расстояния до 60 км/час. 100 метров при тапка в пол и 300 метров при малом дросселе. Показано и время прохождения этих отрезков. Дроссель 100% С места до 60 км/час 8 секунд …. 100 метров и 18 миллилитров Тошним. С места до 60 км/час 22 секунды …. 300 метров и 24 миллилитра Но. Это город Сочи. И впереди через 500 метров перекрёсток (светофор). Пора ехать на отсечке топлива …………. выбег = используем кинетическую энергию машины. Что и сделали на 60 км/час = разрешённая скорость в городе - тапка = через 100 метров - тошнильщик = через 300 метров Приехали на перекрёсток (светофор) одновременно и оба ударили по тормозам. На одно и тоже расстояние = 500 метров. У тапки в пол так и осталось 18 миллилитров. У тошнильщика 24 миллилитра. 24/18=1,33 …. 30% разницы в л/100 км в пользу тапки в пол. *** Для справки тюнерастам. Выбег машины с 50 км/час ........... от 500 до 700 метров. Выбег машины с 60 км/час .... ещё больше. Выбег машины со 100 км/час .... до 1,5 километра. Stranger >>> есть такая наука - арифметика . ее в начальных класах начинают преподавать . и начинают со сложения самое простое – сложение Вот они полные условия задачки на сложение НЕ для теоретической, а для реальной машины. Ссылка вместо сказок >>> http://www.autoreview.ru/archive/200...o_sx4_corolla/ Метры выбега разных машин, набравших разную кинетическую энергию ... скорость. На выбеге машина потребляет ровно вот столько топлива = 0 = И задачка ... есть такая наука - арифметика ... уже со ВСЕМИ известными решается совсем по-другому. Один тошнит на малом дросселе 1 км ДО перекрёстка (светофора). Другой этот километр пролетает даром. Потому что вовремя набрал скорость = кинетическую энергию. Stranger >>> есть такая наука - арифметика . ее в начальных класах начинают преподавать . и начинают со сложения самое простое - сложение а зачем палить бензин на первой передаче? Как вам такие задачки, Stranger. Вот ЧТО имеется в виду ……… надо предвидеть ситуацию на дороге. А не тупо придерживаться одной и той же манере = тошню и всё тут. Будьте умней на дороге и впереди тошнильщика. В данном примере, вы его обогнали на 100 метров в начале пути. И победа в расходе топлива в л/100 км будет за вами. В данном примере ……….. на 30%. Stranger >>> ну где я сказал про давить тапку все 10км? я сказал что Сумма слагаемых мгновенных расходов , будет меньше в том случаее если слагаемые МИНИМАЛЬНЫ сами по себе ВСЕ Смешён сам отрезок …………. 10 километров. Когда на первых 100 – 300 метрах всё и решается. Обязательно вас научу мерить метры и короткие расстояния. Поверьте, всё это пригодится лично вам, Stranger. Мне вас даже жалко. Ваш труд лежит даром и никому не нужен. Тема Оптимизация УОЗ Stranger >>> да я для всех обычно и стараюсь . пока еще ни один мой продукт , не был платным . прошивка выложена на трех ресурсах - бери , ставь , пробуй Я вас научу, как надо сделать так, чтобы за ваш труд вам платили. А у других НЕ брали даже даром. Вы даже в упор НЕ видите, Stranger. Чего люди вам пишут ... чего они хотят. Вы пишите только то чего хотите вы = никудышный из вас коробейник. Неужели есть на свете дураки, которые имеют возможность менять программу контроллера. Берут в Интернете котов в мешке и суют в свою машину. Не только в тактике, но и в стратегии видно, что эта война будет проиграна. После этого и остаётся слушать ваши советы, Stranger, как надо нажимать на газ. Дайте возможность каждому решать это самому. И не по рассказам из Интернета. А по видео полученных результатов на своих машинах. Осталась самая малость. Понять, что каждый и БЕЗ исключения. В машине едет НЕ на лошадях, а на миллилитрах (и литрах) топлива. Stranger >>>> буду бегать за вами и везьте встревать Из фильма Противостояние …. Но любовь моя не вострепещет Свирепых фурий слышу грозный вой … И дремлющи огни лишь ужас умножают ...... Следователь инфантильную дуру, у которой тормоза вместо мозгов Смог привести в чувства только показав ей ..... смерть прошла на волосок от неё. - В этот день убили человека, убили и разрезали на куски. - Я вспомнила !!! В этот день я слышала, как пели песню .... Я спросил у ясеня ……… где моя любимая? Может я была тебе посланьем ? Ты забыть меня уже не сможешь Не сможешь забыть ….
|
|||
|
|||
Какие сладкие сказки вы расказываете ))) разогнались до 60 и включили отсечку топлива .. ))) ой как сладко ))
до реальности это конечно далеко . но сама цель - достойна уважения ) примерно такая же как - отменить законы трения ) исхитряйтесь дальше в таком же духе ) иногда сползайте со страниц в реальные авто ) все ваши ответы - подгонка реальности под вашу теорию ) каждый ответ вы переворачиваете так что я не прав а вы правы ) не подходит 0.5 - ставим 0.52 . и так далее . )) и тут - вам выше и не я сказал нужно на быстром разгоне продолжать ехать на напбраной скорости до равенства пройденных расстояиний . и тогда ссума слагаемых быстрого разгона превысит медленый разгон --- но нет же !!! вы подогнали цифры так что у вас получилась ничья! а теперь - ход конем -- Отсечку нужно включать!!!! )))) а еси машину не заводить а руками толкать - то топливо вааще не тратиться!!! ) |