|
||||
|
||||
Здравствуйте dvm99i.
Здесь = M.Vitaliy >>> Дима, вы монстр. Из последней фразы Димы = dvm99i >>> А не так всё просто... он не такой Он такой-такой … этот монстр Дима. Смотрите, как лихо всё перевернув и переиначив, красавец Дима подставил меня под закон сохранения энергии. dvm99i >>> Если я прав, то тогда характериститка линейна с самого начала и ток повторит график скорости прокрутки. В противном случае - победит ваша версия. Пардоньте. Но как же так то? Где эта ваша версия про токи? ... и где та ... моя ... версия про токи, которая может не победить вашу? Позвольте, товарищи, у меня все ходы записаны!!! Страница перевернулась … придётся перенести весь ваш пост, dvm99i, на эту. Это важно. Потому что между битых глиняных Диминых черепков … ОПЯТЬ … сверкнул алмаз !!! Цитата:
По этой вашей ссылке = http://feklistovstudio.narod.ru/5Dvig-DC.html так что с увеличением тока в якоре частота уменьшается. Получается … (если это ваша версия). dvm99i >>> Если я прав, то тогда характериститка линейна с самого начала и ток повторит график скорости прокрутки. Ваш график тока должен быть обратно направленным скорости прокрутки. Откуда вы взяли, что ток должен повторить скорость? Если НЕ это ваша версия = с увеличением тока в якоре частота уменьшается. То тогда где она … ваша … про токи? Где же это = ???? = Справа от печной трубы были звёзды медвежонка … а слева ёжика … Вот этот ваш файл из вложения = http://www.multi-set.ru/downloads/1/Starter88.rar где Добавил к вашему замечательному графику лишь маленький штрих = обороты в об/мин. По закону сохранения энергии. При увеличении нагрузки и скорости … будет естественным увеличение тока. dvm99i >>> А не так всё просто... Ток увеличится с увеличением нагрузки и скорости. и Никак не полезет версия с этой вашей ссылки = http://feklistovstudio.narod.ru/5Dvig-DC.html ........ так что с увеличением тока в якоре частота уменьшается ........ http://www.pomogala.ru/teplovoz/teplovoz_28.html dvm99i >>> Если я прав, то тогда характериститка линейна с самого начала и ток повторит график скорости прокрутки. В противном случае - победит ваша версия. Оставим пока разбирательство наших версий в покое ... ЧЕМ ??? если не током увеличивается вращающий момент и скорость. dvm99i >>> Версия безусловно жёсткая! Грянул выстрел и грохнулся парень В кепке набок и зуб золотой ... Как бы ребёнка не выплеснуть между делом. Хотя про токи ни единого слова от меня не было .... но исключительно и только про нагрузку и скорость (см. график выше). Монстр Дима решил на видео меня подставить под этот убойный аргумент = токи !!! dvm99i >>> Надо тупо замерить ток стартера. Естественно всё засниму на видео. Мерить хочу двумя вольтметрами = цифровым и стрелочным. Попробую замерить просад на питающем проводе = попытка - не пытка, но скорее всего на нём ничего не увидим в холостом режиме. Если не получится, то сооружу шунт в виде куска провода и буду мерить на нём. Не надо ничего снимать ... всё уже заснято. ... Видно и пусковой ток ... до 195 Ампер ... 300 Ампер и его постепенное снижение на прокрутке стартёра Видно и просадку напряжения на этих значениях тока. С вашей подачи Дима … про токи ... как раз и сверкнул … АЛМАЗ !!! Выше, чем 100 % имеется разница в пусковых токах … гораздо выше, чем в оборотах. Получается … И в связи с нашей задачей = обложить красными флажками присадку Forsan Pro ... ДО её применения. Мы не поставили один флажок = измерение относительной компрессии … по пусковому ТОКУ !!! Там горбы и расколбасы будут = мама не горюй ... И в связи с этим … у меня есть ЧТО вам подсказать = всё будем делать по-другому нежели предложили вы. dvm99i >>> Надо тупо замерить ток стартера. Естественно всё засниму на видео. Мерить хочу двумя вольтметрами = цифровым и стрелочным. Попробую замерить просад на питающем проводе = попытка - не пытка, но скорее всего на нём ничего не увидим в холостом режиме. Если не получится, то сооружу шунт в виде куска провода и буду мерить на нём. Шунт уже готов = это минусовой провод от АКБ до корпуса ... про этот шунт есть в этой теме = Вольтметр и Осталось наш любимый … звуковой редактор … подключить к минусовой клемме АКБ и к корпусу машины. Вот там то … на этом толстенном шунте ... Звуковой редактор с его то возможностями усилений сигналов .... При измерении пусковых токов и по ним … относительной компрессии по цилиндрам. И покажет себя во всей красе. ДАРОМ и покруче, чем это дерьмо = токовые клещи = не способны показать разбаланс в компрессии. P.S. dvm99i >>> Надо тупо замерить ток стартера. Естественно всё засниму на видео. Мерить хочу двумя вольтметрами = цифровым и стрелочным. Попробую замерить просад на питающем проводе = попытка - не пытка, но скорее всего на нём ничего не увидим в холостом режиме. Если не получится, то сооружу шунт в виде куска провода и буду мерить на нём. Да здравствует монстр Дима !!! Гениальная наколка в этот раздел = Диагностика инжектора звуковым редактором - Звезду графу Суворову !!!
|
||||
|
||||
Admin >>>
Пардоньте. Но как же так то? Где эта ваша версия про токи? ... и где та ... моя ... версия про токи, которая может не победить вашу? Админ, ну а чего вы испугались-то? Admin >>> Смотрите, как лихо всё перевернув и переиначив, красавец Дима подставил меня под закон сохранения энергии. Ну да, конечно! И мне может быть хотелось бы где-то быть правым в своих догадках, но увы... Всё сходится по-вашему! Ток почти в 2 раза выше, когда свечи установлены, значит энергии потребляет больше... А обороты- это уже вторично. Странно, что в теории электропривода этот момент (даже как частный случай) редко-встречаемый в плане описания... Admin>>> Звуковой редактор с его то возможностями усилений сигналов .... При измерении пусковых токов и по ним … относительной компрессии по цилиндрам. И покажет себя во всей красе. Я сегодня ноутбук не успел пдключить... НО видите на видео только один тестер? Это не с проста... Стрелочный не хочет нормально работать на таком шунте = в виде провода. Ставишь на предел измерения тока 500 мА, стрелка стоит на начале шкалы = около 100 мА. Переключаешь предел на 25 мА, стрелка стоит там же... Т.е. наводки на голвку прибора большие... Думаю, что и с ноутбуком будет весьма весело на счёт помех... Ну, попробую... Кстати, снятие свечей- не такая безобидная процедура. Сегодня наконечник высоковольтного провода оторвал, ладно хоть старый провод не выкинул, поставил его...
|
||||
|
||||
Здравствуйте dvm99i
dvm99i >>> Ток почти в 2 раза выше, когда свечи установлены, значит энергии потребляет больше... А обороты- это уже вторично. Странно, что в теории электропривода этот момент (даже как частный случай) редко-встречаемый в плане описания... Вот и этот случай мы с вами описали, Дима. Теперь жаловаться, что не он не описан хоть чуть-чуть, но будут реже. dvm99i >>> И мне может быть хотелось бы где-то быть правым в своих догадках, но увы... Хорош прибедняться. Если бы не вы, Дима, и этот случай не был бы описан. Ты и я мы оба правы … dvm99i >>> Думаю, что и с ноутбуком будет весьма весело на счёт помех... Ну, попробую... А вот что ждёт на этом шунте = минусовой провод АКБ. http://www.ardio.ru/relkompr.php http://www.prist.ru/info/articles/picoscope.htm dvm99i >>> Думаю, что и с ноутбуком будет весьма весело на счёт помех... Ну, попробую... Какие там помехи на минусовом шунте? Это не ДПКВ ...... который под капотом ещё поискать надо. АКБ и его провода = на самом виду ... легко, ДАРОМ и запросто повторяемый тест. Компрессометр = в помойку !!! Это подарок всем, кто не знает, как проверить на слабО подобные присадки в моторное масло. Цитата:
dvm99i >>> И мне может быть хотелось бы где-то быть правым в своих догадках, но увы... Звуковую карту ноутбука .... к минусу АКБ и к корпусу машины = поцилиндровая компрессия. Это ЧУДО = подарок ..... с вашей подачи, Дима. Покажем, как это делается = челюсти упадут даже у нано-технологов. dvm99i >>> Надо тупо замерить ток стартера. - Звезду графу Суворову !!!
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Админ!
Admin>>> Вот и этот случай мы с вами описали, Дима. Теперь жаловаться, что не он не описан хоть чуть-чуть, но будут реже. Вообще-то случай интересный... Настойчиво гуглил эту тему. Переглядел кучу материалов, но в основном с большим кол-вом не только букАв, но и формул. Свёлся к тому, что виновата всему переменная нагрузка на стартер, когда свечи вкручены. Ну что, примем это как данность, и всё. Admin >>> Какие там помехи на минусовом шунте? Да приличные помехи = от щёток. И я правильно предчувствовал. Стоит отметить, что стартер у меня почти что новый (осенью поменял). Сначала записал сигнал напрямую = как есть. Думал, что отфильтрую в редакторе. Фильтруется, но приходится это делать многократно и потом усиливать с большим коэффициентом. Не понравилось мне такое, решил переделать тест, но на вход ноутбуку повесил конденсатор 2 мкф, т.е. профильтровал сразу при записи... Вот результат https://yadi.sk/d/dCrfYGTzoRcvM Выложил его в чистом виде, без обработки. Нужно немного усилить и отфильтровать. Надо сказать, сильных изменений (по сравнению с первым тестом) не увидел. Думаю, в нашем применении этот тест ничего не даст. Он может хорош, когда разница по компрессии более 10 %, но на единицах процентов разница почти неуловима. ПС Решил дополнить... Залил на яндекс-диск усиленный и отфильтрованный в редакторе файл. https://yadi.sk/d/1-WXmzueoTFxk Усиление 1000% , фильтр низкой частоты со срезом 160 гц.
|
||||
|
||||
Здравствуйте dvm99i
dvm99i >>> И мне может быть хотелось бы где-то быть правым в своих догадках, но увы... dvm99i >>> Думаю, в нашем применении этот тест ничего не даст. Он может хорош, когда разница по компрессии более 10 %, но на единицах процентов разница почти неуловима. Да. Вы правы, dvm99i. И как всегда ....... если правы, то правы дословно. Даже показывать не буду. Как амперы добавляют неразбериху в единицах процентов ... вместо чёткости в долях процента от ДПКВ. Для тех, кому это интересно лишь скопирую ваши файлы в закрома. http://www.multi-set.ru/downloads/1/zakroma9.rar http://www.multi-set.ru/downloads/1/zakroma10.rar Впрочем. Можете и посмотреть Поставил маркер на 1-й цилиндр. Закономерности с такой точностью = 1 % … нету = Сам стартёр = его проблемы с амперами его щёток = лишний элемент … слабое звено. Только за одно это. Эй, гражданина. Ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег башка попадёт совсем мёртвый будешь. dvm99i >>> Думаю, в нашем применении этот тест ничего не даст. Он может хорош, когда разница по компрессии более 10 %, но на единицах процентов разница почти неуловима. Только за одно это. - Звезду графу Суворову !!!
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Админ!
Admin>>> Только за одно это. - Звезду графу Суворову !!! Может хватит орденов? Пора наверно заливать зелье! Кстати... Не выкладывал, но давно уже снял тесты газ в пол. Так что вот они https://yadi.sk/d/EarHD-DLobhnf Снял при разных температурах... пусть будет... Там же график температура-время разгона. Не очень он стабильный, но общая тенденция прослеживается. Более точно маркер конца разгона всё же не удаётся поставить из-за недостатка аппаратных ресурсов звуковой карты = всё же 5 мкСек- это не 1мкСек , поэтому разницу между зубами зубчатки маховика не видно.
|
||||
|
||||
Здравствуйте dvm99i
dvm99i >>> Может хватит орденов? Не переживайте вы так, Дима, для вас у меня орденов хватит dvm99i >>> Пора наверно заливать зелье! Да. Пора. Всё уже сделали для ДО и ПОСЛЕ применения Forsan Pro ... кульминация будет не шуточная. За такую битву и звезды не жалко. Вы же помните, dvm99i, за что воюем … тема = всякие присадки!!! и откуда у трибологов ноги растут …… из дрома.ру … и Читы = РВС, ХАДО и прочие присадки в двигатель dvm99i >>> Так что вот они https://yadi.sk/d/EarHD-DLobhnf В закрома = http://www.multi-set.ru/downloads/1/razgonDO.zip Достанем и эту красоту ПОСЛЕ применения этого успеха нано-технологий = Forsan Pro ДПКВ = красавец ускорения показывает очень тонко. dvm99i >>> Так что вот они https://yadi.sk/d/EarHD-DLobhnf Снял при разных температурах... пусть будет... Там же график температура-время разгона. Пусть будет так = при разных температурах двигателя = при разных зазорах его механизмов или Всё с точностью наоборот теории ДВС .... холодный двигатель быстрей горячего. Быстрей по 2-му закону Ньютона = мощней. dvm99i >>> Более точно маркер конца разгона всё же не удаётся поставить из-за недостатка аппаратных ресурсов звуковой карты = всё же 5 мкСек- это не 1мкСек , поэтому разницу между зубами зубчатки маховика не видно. Сейчас посмотрим чего и кому не видно = http://www.multi-set.ru/downloads/1/razgonDO.zip Показано место = 6000 об/мин. dvm99i >>> Более точно маркер конца разгона всё же не удаётся поставить из-за недостатка аппаратных ресурсов звуковой карты = всё же 5 мкСек- это не 1мкСек , поэтому разницу между зубами зубчатки маховика не видно. Каждый зуб = 6 градусов поворота коленвала ... на 6000 об/мин зубья маховика облеплены точками по 5 мкс. И что же это такое 5 микросекунд на 6000 об/мин. 1 оборот коленвала на 6000 об/мин .... 1/(6000/60) = 0.01 .... 10 миллисекунд 10мс / 360 = 0.028 мс ... 28 микросекунд = 1 градус поворота коленвала на 6000 об/мин В каждом 1 градусе на 6000 об/мин .... 28/5 = 5.6 ..... Sound Forge ставит 6 точек (и менее) Точность измерений времени разгона в градусах поворота ... приближается к 0,15 градуса на отрезке = 1 секунда ... зашкаливает за 0,0001 % Неужели и именно = поэтому разницу между зубами зубчатки маховика не видно. Только кепка валялась у стенки Пулей выбило зуб золотой … dvm99i >>> Пора наверно заливать зелье! Зелье = Forsan Pro .... для мотора. Помните, dvm99i. Буквально недавно в этой теме было = не осталось больше тем полезных для автомобилиста. Мне только казалось = ТЕПЕРЬ Я ВИДЕЛ ВСЁ ... В этой теме = Непонятки с мультисетом в сузуки гранд витара Неожиданно ……… и буквально на ровном месте … Появился выход на эту тему = присадки в трансмиссию. Там конкретная БЕДА у Бегемота с выбегом. Так вот ... semen жалуется, что я не те машины ему для примера с выбегом показываю. Нужен ему полный привод .......... как на вашей Паджере Думаю, что уговорю semen-a применить присадку в раздатку. и Естественно покажу способ, как присадку проверить выбегом автомобиля (и он уже там показан на видео). Считаю тему полезной, потому что уже не в первый раз эта БЕДА с выбегом появилась здесь на форуме. Поэтому. Сделаю такую таблицу … http://mirznanii.com/info/otsenka-ty...ya-kamaz-43105 На форуме … для этой таблицы … есть видео выбега уже 4-х машин. Две из них с полным приводом В этой теме = Непонятки с мультисетом в сузуки гранд витара Цитата:
Пока для semen и его Бегемота не показал это ...... тема = suzuki Jimny Цитата:
Судзука Джимми … масса = 1080 кг …. полный привод (вездеход) Какое-то волшебство … опять Судзука и опять = проблема с трансмиссией. Бегемот = Судзука Витара … масса = 1600 кг …. полный привод (вездеход) Массы у машин = разные …… и разница на 500 кг !!! но Выбег с 50 км/час … до 40 км/час … у них одинаковый !!!! …… = 10 секунд. и У обоих …. ОГРОМНАЯ проблема с расходом топлива … потому что у обоих выбег = 400 метров. На таблице это и покажу ... при 10 сек с 50 км/час … до 40 км/час .... выбег будет = 400 метров. Этим и буду уговаривать применить присадку в раздатку. У его Судзуки Бегемота (1600 кг) выбег, как у малютки Судзука Джимми (1080 кг). но Выбег вашей, Дима, Паджеры (тоже полный привод) ... его подтолкнёт к принятию верного решения. Беда с расходом топлива у человека с Бегемотом конкретная .... точнее = КАТАСТРОФА. Единственное = не знаю, какую присадку в трансмиссию надо применять. Ах, да .... dvm99i >>> Может хватит орденов? За таблицу с замедлениями и способ её применения для личной машины За предательство ........ не только моторных, но и трансмиссионных трибологических присадок. Этот орден я заберу себе.
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Админ!
Admin>>> ДПКВ = красавец ускорения показывает очень тонко. Админ, как же так вы пролетели мимо "камушка"? Может на алмаз он и не тянет, но для нашей темы = отследить дисбаланс мотора, кажется самое то! И я-то не сразу внимание обратил на амплиту выбросов от "выбитых" зубов, а ваша картинка катализатором сработала. Расставил маркеры, для наглядности вблизи одной и той же пары. Смотрите, как чётко видно провалы по парам цилиндров... особенно в конце разгона. Что интересно, в начале разгона та же пара проваливается, в середине теста подтягивается ко второй паре, а потом опять вниз уходит. Вот она= динамика! Но мой просак есть = Свечной сигнал не пристыковал (вот так всегда... не знаешь, где, когда и что пригодится). Но это поправимо, придётся переснять... Так что дырку для ордена я уже просверлил... Или вы это и имели ввиду под словами Admin>>> ДПКВ = красавец ускорения показывает очень тонко. Тогда дырку залатаю... Admin>>> 28/5 = 5.6 ..... Sound Forge ставит 6 точек (и менее) Вот это всё и портит... Изначально хотелось увидеть разницу во времени между зубами, ради этого и был взят сигнал ДПКВ. Т.е. хотелось поставить маркер чётко, даже с учётом не полного оборота. Но ёе (разницы) НЕТ, нет наростания скорости как такового. Если вы померите периоды вблизи маркера конца (хоть вправо, хоть влево), то везде цифра будет в основном одна и таже = 167 мкСек. И иногда будут проскакивать другие значения. Хотя суммарно между выбитыми зубами (т.е. полного круга обращения 360 град.) нарастание прослеживается чётко. Поэтому маркер опять, как и в случае сигнала, взятого с форсунок, ставится не чётко. И в этом плане выйгрыша никакого. Единственный выход, позволяющий в два раза снизить эту неопределённость = взять сигнал с обоих пар форсунок. Тогда неопределённость будет находиться в интервале 180 град. Про Витару... (что-то насыщенный пост получается) Admin>>> Какое-то волшебство … опять Судзука и опять = проблема с трансмиссией. Я подглядывал в ту ветку, но одним глазом... Поэтому возможно не всей информацией владею. Но по предыдущему опыту эксплуатации Боливара, особенно при наличии сравнения с Ланосом, могу сказать, что эта машина очень чувствительна к степени прогрева и температуре за бортом. Зимой в -20 после утреннего старта можно вообще поначалу тормозом не пользоваться. Всему виной мосты = 2 штуки. Если мотор и КПП и раздатка прогреваются сравнительно быстро, то мосты согреваются лишь вяскостным трением. А когда они предоставлены всем ветрам назло, то процесс затягивается. К тому же большое количество передач и карданов, межосевой дифференциал, - это тоже способствует прибавке к трению. Третий момент - шины . Допустим у меня на паджере даже штатные шины широкопрофильные R15/31/10.5 (в дюймах). Как дымят шины у карьерных самосвалов не видели? Т.е. хотел сказать, это важные моменты, съедающие КПД. Я никаких замеров пока не делал, но даже по расходу бензина непрогретость эта очень ощущается. Зима и лето - просто небо и земля, особенно при коротких перемещениях... Да и после Ланоса когда зимой пересаживаешься на Боливара, сразу чувствуешь, что будто на буксире тащишь кого-то. Сузука и Витара если и отличаются от Паджеры, то незначительными деталями, думаю... Admin >>> Думаю, что уговорю semen-a применить присадку в раздатку. В каких широтах живёт semen? При какой температуре он делал тест? Может стоит дождаться лета? Admin >>> Выбег вашей, Дима, Паджеры (тоже полный привод) ... его подтолкнёт к принятию верного решения. Мне не жалко, можно и попробовать... Но не думаю, что мои результаты будут лучше...
|
||||
|
||||
Здравствуйте dvm99i
Цитата:
Как же так, dvm99i Вы же сами здесь = на восьмой странице и далее … не останавливаясь … на прошедшей девятой. Надавали мне по мордасам гнутым маховиком коленвала. Что приводит к не возможности опереться на амплитуду от ДПКВ. Вот как же так я и проскочил мимо амплитуды. По вашей милости, господин офицер. Будешь замечать офицера, скотина? Только кепка валялась у стенки Пулей выбило зуб золотой ... Но всё же. И амплитуда на ДПКВ нам пригодится для определения разницы ДО и ПОСЛЕ применения Forsan Pro Пусть маховик и не идеальный круг. Относительная разница на такой картинке будет видна чётко. Но для этого надо наложить на него график ПОСЛЕ применения присадки. dvm99i >>> Так что дырку для ордена я уже просверлил... Спасибо, Дима. но Я и сам мог просверлить себе дырку для ордена. dvm99i >>> Вот это всё и портит... Заливайте присадку … материала у нас уже достаточно, чтобы залететь за облака. но Кульминация будет только ПОСЛЕ её применения. dvm99i >>> Про Витару... dvm99i >>> В каких широтах живёт semen? При какой температуре он делал тест? Может стоит дождаться лета? semen из Барнаула, тест делал на прошедшей неделе = зимой. Не согласен, что тесты выбега зимой НЕ информативны. Они на вес золота, когда есть (или будут) и летние тесты … и это уже обсуждалось с semen. Здесь = Непонятки с мультисетом в сузуки гранд витара dvm99i >>> мосты согреваются лишь вяскостным трением Да и после Ланоса когда зимой пересаживаешься на Боливара, сразу чувствуешь, что будто на буксире тащишь кого-то. Так оно и есть. И это повод заниматься маслом в трансмиссии, а не просто чувствовать это. Способов что ли нету сделать масло в мостах на зиму более жидким. Может мои слова про КАТАСТРОФУ с расходом топлива не доходят. Тогда придётся показать на примере чего это стоит = будто на буксире тащишь кого-то Для начала возьму Короллу, которых на форуме была куча. Её расход давно известен. Но никто таким трудолюбивым не был, чтобы растянуть это до 110 км/час. https://www.drive2.ru/l/1439228/ Теперь Короллу наложу на машину такой же массы = 1100 кг на .... тема = suzuki Jimny = вездеход 4 WD = http://www.autonet.ru/auto/ttx/suzuki/jimny/280409 Отсюда = suzuki Jimny график её среднего расхода dvm99i >>> Да и после Ланоса когда зимой пересаживаешься на Боливара, сразу чувствуешь, что будто на буксире тащишь кого-то. Это = будто на буксире тащишь кого-то .... стоит + 50 % топлива на ВСЕХ скоростях. Это = КАТАСТРОФА, а не мелочь пузатая. Будьте внимательны. По техническим характеристикам = http://www.autonet.ru/auto/ttx/suzuki/jimny/280409 По трассе .... у вездехода ... должно быть 6,8 литров на 100 км. Т.е. при одной и той же массе = 1100 кг. От Короллы вездеход … на трассе … НИЧЕМ не отличается … в отличии от + 50%. Посчитаем проблему только для трассы. 1 литр бензина = 35 руб. При + 50 % … 35*7 литров = 245 руб 35*7 литров *1,5 = 368 руб + 120 руб. за каждые 100 км … 1200 руб. каждые 1000 км и … 12000 руб. каждые 10 000 км За 3 года накатает 100 000 км … добавит 120 000 руб. Т.е. 1 месяц в году (при зарплате 40 000) … он работает только на лишний бензин. Не на весь бензин, а на лишний ..... на весь он два месяца в году и так уже работает. Вот что имею в виду под ОГРОМНОЙ проблемой. С которой не просто так человек обратился сюда за помощью. Тогда = suzuki Jimny …. ему посоветовал = меняй машину. но Сейчас хочу помочь разобраться и найти пути решения, т.к. проблема повторилась с Бегемотом у semen. У которого РОВНО такая же БЕДА с трансмиссией, но Бегемот весит покруче = 1600 кг Из этого чёртового круга надо обязательно вырываться. Конечно Не любой ценой, но на присадку в мосты потратиться стОит .... 1000 руб. за каждые 1000 км уже переплачивает. . А Дима пишет = dvm99i >>> Зима и лето - просто небо и земля И зимой и летом жрёт Бегемот, Дима, ................ земля и зимой и летом земля ... нету неба semen обратился летом и пишет = зимой НИЧЕГО не изменилось. Поэтому. dvm99i >>> Мне не жалко, можно и попробовать... Но не думаю, что мои результаты будут лучше... Давайте, Дима, сюда ... зимний выбег ... вашей Паджеры. Ах, да .... dvm99i >>> Так что дырку для ордена я уже просверлил... Берите звезду героя.
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Админ!
Admin>>> Как же так, dvm99i Вы же сами здесь = на восьмой странице и далее … не останавливаясь … на прошедшей девятой. Надавали мне по мордасам гнутым маховиком коленвала. Что приводит к не возможности опереться на амплитуду от ДПКВ. Вот и я мимо этих "выбитых зубов" проскочил, пока вы сжатую картинку не показали! Admin>>> Спасибо, Дима. но Я и сам мог просверлить себе дырку для ордена. Пики от "выбитых зубов" легко распозноваемы , в этом их преимущество, и получается нам по барабану весь остальной сигнал. Сегодня продуктивный вечер был. Переснял тест... Добавил в него свечной сигнал. А так же снял сигнал газ в пол с двух пар форсунок. Завтра, если смогу, обработаю и выложу. Admin>>> Но всё же. И амплитуда на ДПКВ нам пригодится для определения разницы ДО и ПОСЛЕ применения Forsan Pro Конечно пригодится, я и не сомневаюсь! Просто я так думаю, что ловить будем крохи изменений, поэтому чем больше способов охватим, тем лучше. Это принцип любой диагностики: болше способов = выше % достоверности. Admin>>> semen из Барнаула, тест делал на прошедшей неделе = зимой. Вооот! Я так и думал... Алтай- далеко не жаркое место... Admin >>> Может мои слова про КАТАСТРОФУ с расходом топлива не доходят. Тогда придётся показать на примере чего это стоит = будто на буксире тащишь кого-то Admin>>> И это повод заниматься маслом в трансмиссии, а не просто чувствовать это. Способов что ли нету сделать масло в мостах на зиму более жидким. Всё не так просто, Админ! Такой расход только при непрогретых мостах. Стоит покататься часок-другой, и картина меняется. Допустим, если гнать на дальняк (что я делал не раз), то расход топлива почти такой же как летом. Не знаю... Я не так много эксперементировал с трансмисиионными маслами, но свёлся к мысли, что хоть наши масла типа ТНК, хоть брендовые типа Ликви Моли по вязкости друг другу в холодное время не уступают. На Севере (мне как-то попадалось) на зиму в мосты керосин добавляют, но... сами понимаете... Ну и ладно масло... А с резиной что делать? Для езды по городу (особенно небольшого как мой) внедорожник- это топка деньгами в зимнее время (особенно). Именно по этой причине я и приобрёл Ланос. Admin>>> Для начала возьму Короллу У Короллы, как и у Ланоса, как и у многих других переднеприводных нету мостов и раздатки (всё ж раздатка тоже свою теплоёмкость имеет). На Паджере, допустим, КПП+раздатка весят 100 кг. Уверен, это минимум в 2-3 раза маньше Королловской. Соединение серез колокол = от движка не так уж много тепла достаётся. Если сравнивать МКПП и АКПП - тоже разница по погреву не ахти. В МКПП трансмиссионка, которая на морозе в мёд превращается.. пока она там отойдёт... В АКПП хоть и АТФ залито, но фрикционы, гидротрансформатор и т.д. своё возьмут.. Я даже, если помните, когда у вас мультисет приобрёл, то сразу же отметил, что выжим сцепления влияет на расход. И особенно это чувствуется даже на Ланосе при не совсем прогретой КПП. При полном прогреве разница почти исчезает. Admin>>> Давайте, Дима, сюда ... зимний выбег ... вашей Паджеры. Сделал и этот тест, как смог... Дорога не очень почищена... На вскидку с 50 до 40 км/ч ещё меньше чем у Витары = то ли 6, то ли 8 сек. Но точно менее 10 сек. В ближайшее время сконвертирую и выложу... Правда я в трансмиссии даже не знаю, какие масла залиты... После покупки открыл, посмотрел, что масло чистое, и закрыл... Т.к. трансмиссию собираюсь от старого Боливара целиком поставить, она немного другая и лучше, к тому же на ней МКПП. Так и не полюбил я автомат. ПС Здравствуйте, Админ! Дописываю пост и выкладываю видео "забегов". Качество не ахти конечно, стрелку плохо видно, но по краней мере скорость по навигатору видно. Навигатор туристический, поэтому мелкий и неуклюжий = прыгал на панели, но хороший (Гармин). Настроил у него дисплей, все три цифры - одно и то же = скорость. Да... Вчера забыл сказать про условия проведения тестов. Сейчас оттеплило, температура была где-то -2 град. Машина стояла в гараже (там примерно такая же температура). Завёл мотор, прогрел минут 10 и поехал до места проведения теста = около 2 км. От первого до последнего теста время заняло около 10 мин. Дорога в общем-то приямая и ровная, но почищена кое-где плохо... В конце прямой есть маленький уклон (1 градус навскидку). Так получилось, что две первых записи сделаны при езде с горы Вот они: Следующее видео - этот же участок, но в гору Ещё одно видео, это уже по дороге обратно на прямом горизонтальном, но другом участке. Он был более ухабистый. Может вы что-то другое разглядите, но я насчитал примерно так: файл 775 (с горы) - 9 сек 777 (с горы) - 10 сек 778 (в гору) - 6 сек 779 (прямая) - 6 сек Такие вот они = Боливары с Бегемотами... Летом тест повторю на том же участке.