Глюк Multi-Set - Multi-Set.ru - Форум
Multi-Set.ru - Форум  

Вернуться   Multi-Set.ru - Форум > Общие вопросы
Имя
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 02.11.2007, 18:45
humaxovod
 
Сообщения: n/a
По умолчанию Глюк Multi-Set

Сегодня заглючил заветный приборчик... А именно гаснет на секунду-две, пикнет и опять показывает, показания не сбиваются... Проверил все контакты - все внорме!!! Хотел часы наконец-то перевести на час назад, нажимаю SET - прибор гаснет, потом пикнет, загорается, но в установки не заходит. Что делать? Хлопцы (разработчики) помогайте, жить не могу без этого девайса!!! (он для меня важнее чем родной)

З.Ы. Прибору около года.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.11.2007, 20:00
Аватар для Multi-Set
Multi-Set Multi-Set вне форума
Администратор
 
Регистрация: 20.01.2006
Сообщения: 574
По умолчанию

Здравствуйте, humaxovod

Цитата: заветный приборчик...
Вот это да, как в сказках ..... заветный .
Спасибо, это действительно не штамповка от мальчишек, сделано, как для себя.
Исключено всё лишнее и добавлено то, чего в штамповках нет и никогда не было.
Ну и слова Вы подбираете, humaxovod

Цитата: Хлопцы (разработчики) помогайте,
Хлопцы собрались разные, кто 28 лет за рулём, кто поменьше, есть хлопец, который уже пол века предпочитает сидеть только на заднем сидении.
Разработчики разработали, потому что не дождёшься, когда мальчики повзрослеют и сделают нормальный, человеческий БК.
На каждый день.
Отличительной особенностью прибора multi-set является не RGB дисплей (это же надо, появилась такая реклама про особенность у штамповок), а его миниатюрный размер и красивый алгоритм работы. Игра с изменением цвета подсветки на RGB дисплее – это игрушки для детей, эффективности в экономии топлива это прибавляет 0%.

Цитата: Сегодня заглючил заветный приборчик...
Ну, наконец-то у кого-то заглючил приборчик.
Когда изделие глючит – это хорошо, видно с чем надо бороться.
У 1 из 100 приборов бывает, что перегорает один из сегментов на индикаторе.
Это дань яркости, которая форсирована, сейчас её чуть сбили, и индикаторы будут служить гораздо дольше.
Ваш прибор выпущен на волю год назад и у него есть чувствительность к повышенному напряжению бортовой сети, которая должна быть не выше 16 Вольт.
Сейчас этот уровень поднят до 19 Вольт (бортовая сеть = 14,4 Вольта, больше = это неисправность).

При max яркости прибор потребляет 3 Вт (как лампочка подсветки символов на щитке приборов).
Яркость и потребление тока стоят рядом, с потреблением тока стоит рядом выделяемое тепло.
Тепло выделяется на стабилизаторе напряжения (КРЕН), который стоит в блоке питания.
Приборчик маленький (с зажигалку), поэтому чтобы пальцы не обжигались при прикосновении к нему, он разделён на 2 части:
Блок питания и сам прибор.

У Вас происходит следующее: повысилось напряжение бортовой сети (проверьте) или блок питания стоит рядом с салонной печкой. В этом случае срабатывает защита по температуре кристалла у КРЕНА, и будет происходить ровно это:
Цитата: гаснет на секунду-две, пикнет и опять показывает…..
Крен включает защиту по температуре, отключает питание от микропроцессора, через секунду кристалл остывает и вновь подаёт питание, микропроцессор перезагружается ... пикнет и опять показывает, показания не сбиваются... флеш память добавлена в прибор больше года назад.

Цитата: Что делать?
В приборах выпущенных пол года назад и далее, предугадав такую ситуацию (повысилось напряжение бортовой сети больше 14,4 Вольт или блок питания стоит у салонной печки), с этим мы поборолись сами.
1. Надо включить среднюю яркость.
На средней яркости Вы увидите ровно то, как работают все остальные приборы, где применены подобные индикаторы. Если поставить рядом multi-set (на max яркости) и любой другой, тогда и можно понять что такое форсированный режим яркости.
Это результат того, что для питания индикатора применены транзисторы, а не сопротивления (как делают все).
Для этого достаточно сравнить токи потребления, обычно на 4 цифрах – это 100 ма, здесь же 250 ма.




Почему индикаторы фирмы Ligitek?
Потому что вертикальные сегменты равны горизонтальным и цифры получаются красивые и ровные:



а не кособокие, как у других производителей.



Цифры на таких индикаторах гораздо доходчивей передают значения величин, чем невзрачные чёрные цифры ЖКИ индикаторов. Недаром в кино показывают именно их, а не ЖКИ, когда осталось 5 … 4 … 3 … 2 … 1 секунда до взрыва.
Именно такие индикаторы создают эффект напряжения ситуации и ми же гораздо удобней пользоваться, когда напряжение ситуации создаётся за стёклами автомобиля.
Не даром чувствуется не большая паника, когда прибор был, и его вдруг нет (см. пост выше).

Выбирать среднюю яркость - это не вариант, поэтому:

2. Надо помочь КРЕНУ и отнять у него немножко температуры.
Для этого надо разрезать красный провод (питание прибора) и соединить провод через сопротивление 10 .... 20 ом (мощность сопротивления 2 Вт), чем больше сопротивление, тем больше отнимаем температуру у кристалла в КРЕНе. Отнятое тепло будет выделяться на доп. сопротивлении.
И всё пройдёт.
Яркость индикатора при добавлении сопротивления данного номинала не изменится.

Цитата: Хлопцы (разработчики) помогайте
Хлопцы Вам помогли, теперь помогайте и Вы = что за машина, куда подключили вход скорости, что показывает прибор на разных режимах работы двигателя и почему:
Цитата:жить не могу без этого девайса!!!
Хлопцы устали повторять, что этот приборчик = лучший БК, но никогда не утверждали, что жить без него = нельзя.
Не плохой рекламный слоган от пользователя (около года) и именно в теме Глюк Multi-Set:
Приборчик, жить без которого – нельзя!
Ничего себе, нарочно не придумаешь.
Так мы переплюнем пиво, жвачку, зубную пасту и стиральный порошок.

Цитата: он для меня важнее чем родной
Родным надо прощать их капризы, но часто понимаем, что они больше, чем родные, когда теряем их.

Спасибо, humaxovod, за тёплые слова.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.11.2007, 12:56
humaxovod
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

За теплые слова... не стОит... А вы большой философ батенька!!! Прибор на самом деле очень неприхотлив и алгоритм, как вы выразились, "красивый" на самом деле!!! Настроив однажды, работает и работает... как Energizer. Теперь об авто: марка Iran Khodro? модель Samand, 2006 г.в. "Мультик" поставил практически сразу, т.к. штатный не устраивал по функциям и по точности. Д.С. найти где он установлен не мог, поэтому вычислил его на штатном компутере и бросил проводок от штатного, коэффициент настроил по GPS-навигатору (Garmin), так, что штатный спидометр теперь в подметки не годится :) Производительность форсунки вычислил классическим способом, т.е. поигрался с полным баком (под горловину) , надо сказать удовольствие не дешевое, т.к. бак у меня 66 литров под "завязку". Ну и потом, так сказать, все прелести эксплуатации. Машину стал водить экономно, расход с 9,2 литров упал аж на 6,7 на 100 км. На холостом ходу кажет 1,2 л/ч.
С напряжением в борт.сети все внорме, а вот печка у коня действительно очень жаркая, и глюки происходят именно из-за жары (я тоже на это грешил) За совет с резистором спасибо, но думаю лучше будет, если я все-таки КРЕНку поставлю на радиатор увеличив размеры корпуса Б.П. он все равно стоит под панелью и его там не видно, а места там предостаточно. Ухх, устал я на кнопы давить, закругляюсь.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.11.2007, 17:46
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 19.01.2006
Сообщения: 5,344
По умолчанию

Цитата: устал я на кнопы давить .... батенька
А здесь, батенька, работа такая, на кнопы давить.
И столько раз, чтобы было понятно что, как и почему ЭТО так.
Год прибор работал, значит, был найден компромисс между яркостью, теплом, маленькими размерами и отсутствием радиатора.
Н
о оказывается не для очень жарких коней, натянем удила потуже.

Цитата: КРЕНку поставлю на радиатор
Сколько не нажимай на клавиши, всех комбинаций не составишь.

Цитата: расход с 9,2 литров упал аж на 6,7 на 100 км.
Это момент истины = ради этого всё и сделано именно так.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.11.2007, 05:12
Руслан Руслан вне форума
advir
 
Регистрация: 25.09.2007
Адрес: Южно-Сахалинск
Сообщения: 36
Отправить сообщение для  Руслан с помощью ICQ
Вопрос Вопрос в тему

Думаю, что стоит написать в этой теме, раз речь зашла о напряжении питания бортовой сети.
Почему бы в прибор не добавить показ напряжения в той самой бортовой сети с возможностью задания минимального/максимального (порогового) значения для контроля за состоянием аккумулятора (геренатора).
В данный момент использую отдельное устройство, которое только и показывает напряжение в сети.
Особенно полезна данная опция при неработающем двигателе и включенных потребителях, можно очень запросто пропустить момент, когда напряжение упадет настолько, что машина не заведется
а по сигналу прибора можно завести авто, чтобы подзарядить аккумулятор.
Опять таки: большое напряжение в бортовой сети при работающем двигателе может стать источником проблем для некоторых устройств и электронных систем двигателя.
В остальном я прибором очень доволен, пользуюсь с июня месяца, про машину и работу с прибором уже писал в отдельной теме :-)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:55.

Обратная связь - Multi-Set.ru - Архив - Вверх

Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru