|
||||
|
||||
Здравствуйте матизон.
И с чистого листа Опять начнёшь сначала Звоню в последний раз А голос мой сотри Ещё раз внимательно посмотрим на проблемку, в которую - В этот промежуток сложно попасть, но после нескольких попыток удается - еле заметена и беспокойства не доставляет матизон >>> А проблемка на ХХ такая: нежно нажимаю на педаль газа и обороты проваливаются от 960 до 1400-1500об/мин.,типа проблема с насосом ускорителя. Как лечить в этом авто, понятия не имею. Менял ДПДЗ на бесконтактный. промывал, прочищал и ничего не помогло. В этот промежуток сложно попасть, но после нескольких попыток удается. В этом промежутке от 960 до 1400об обороты плавают по амплитуде от 1250об до 1350об. С прогревом амплитуда сокращается на 20%. В наборе скорости этот провал еле заметен, беспокойства не доставляет. Существует еще и вибрация, где-то от 1400об до 2200-2300об. Думаю это из-за производительности форсунок. Нарушен баланс. Получается, на х.х. обороты не плавают. И чтобы заметить это …. плавают по амплитуде от 1250об до 1350об (100 оборотов) Надо не ездить, а баловаться педалью газа. Теперь острее стало понятно. матизон >>> В настоящее время стремлюсь познать ижекторную технику, чтобы довести а/м до возможного совершенства Оказывается, это не проблема, а проблемка с выяснением причин … почему. А происходит следующее. Когда балуюсь педалью газа при машина стоит … нежно нажимаю на педаль газа … и на оборотах от 960 до 1400об Попадаю на переходный режим с х.х. на режим малых нагрузок. На этих оборотах как раз и включается в работу клапан EGR. У которого внутри стоит ещё и датчик температуры отработанных газов. Клапан начинает то открываться, то закрываться. То гасим температуру газов, то она опять растёт, так и будет ……. получится замкнутый круг. Режим на оборотах от 960 до 1400об не рабочий, а режим баловства. Машина стоит, нагрузок на двигатель нет, и любая мелочь (дырка, которую открывает клапан) Заставит …….. обороты плавают по амплитуде от 1250об до 1350об (100 оборотов) матизон >>> В настоящее время стремлюсь познать ижекторную технику Тогда в чём проблема, матизон. Не снимая разъём проверить напряжение на сером проводе. 0 вольт = клапан включён 14 вольт = клапан выключен Проверить напряжение на х.х. , при удерживании от 1250об до 1350об и подъёме до 3000 об/мин. С этого надо начать … понять, когда на клапане есть напряжение и когда его нет. Alexey_Z >>> Не уверен, что клапан всегда открыт, а при подаче напряжения закрывается. Потом понять, когда он открыт, когда закрыт. Что это такое … матизон >>> Со снятым разъемом движок хреново работает А если на клапан надеть не один, а ещё 10 разъёмов, разве движок лучше заработает. Когда не получается сделать элементарное - до конца разобраться с клапаном ЕГР. По-взрослому … когда он открыт, а когда закрыт. Как можно переходить к этому. матизон >>> Теперь, как по формуле узнать, есть ли отклонения в смесиобразования в данном двигателе? Ошибка по БК-Р0172 читается так: Указание на богатую смесь, при ненормально бедном корректирующем факторе (не ЛЯМБДА ли хандрит?). По всем симптомам у Вас завышена производительность инжектора. Коррекция по лямбде бьётся о нижний предел. А Вы от фонаря уже измеряете л/час и не можете ответить на давно поставленный вопрос. А если уже измерили производительность ……………… покажите её Даже ориентир дан = 110 cc/min, а от Вас …. мёртвые с косами стоят ……. и тишина матизон >>> Со снятым разъемом движок хреново работает Пока главный итог …. Вы поняли, что клапан ЕГР – это не игрушки. И с чистого листа Опять начнёшь сначала Звоню в последний раз А голос мой сотри
|
||||
|
||||
Объясню почему я прицепился к этому провальчику. На свободной дороге все чудесно. Вся прелесть - езда в пробках (а это сейчас основная езда в Сочи). Приходится сотню раз трогаться с места, чтобы проехать 1км. Я привык нежно и плавно трогаться с места, а тут на тебе, приходится подгазовывать, чтобы не заглохнуть при трогании. С такой ездой диск сцеления не проживет и треть срока. А может виноват недолив топлива при трогании из-за форсунок, или какого-то исполнительного датчика. Вот в чем хотелось разобраться.
Проблемка-то небольшая, с этим я согласен, но дорогого стоит (замена агрегатов сцепления). А может быть сюда подключается плавание оборотов на малых нагрузках. Сам я не в состоянии ответить себе на эти вопросы, НО ПТИЧКУ ЖАЛКО. (Кавказская пленница). |
|
||||
|
||||
матизон >>> Ошибка по БК-Р0172 читается так: Указание на богатую смесь, при ненормально бедном корректирующем факторе
А может виноват недолив топлива Какой же это недолив … это перелив. Все пропорции обогащения правильные, но это только время впрыска. Обязательно нужна производительность инжектора. Коррекция по лямбде уже на пределе в минусе = ненормально бедном корректирующем факторе (и время на х.х. = маленькое = косвенный признак). И правильные пропорции не могут правильно и пропорционально опуститься ниже. Сам инжектор переливает … может давление топлива чуть завышено матизон >>> Ошибка по БК-Р0172 читается так: Указание на богатую смесь, при ненормально бедном корректирующем факторе Лямбда часто упирается в богато (торчит в плюсе), а контроллер не может опустить время ниже. Это легко проверить стрелочным вольтметром на первой лямбде. Но как мы можем перейти к этому, когда дешёвка клапан ЕГР = непреодолимое препятствие. матизон >>> Со снятым разъемом движок хреново работает. БК пишет, что слишком богатая смесь. Сам я не в состоянии ответить себе на эти вопросы Отработанные газы душат смесь, и коррекция по лямбде отошла от крайнего минуса в плюс. А Вам кажется, что так лучше ... душить смесь, а не разбираться с причиной. Похоже кто-то решил, что мы наивны, как дети. Но как бы не так! И как бы не был спокоен наш враг, Но я же вижу, как все вокруг, умирая от скуки, Идут, идут к нему прямо в руки! Но как бы не так! Я украду тебя, дай только знак! Надо быстро бежать, пока ты не загнан в тот угол, Где ждет продавец, ждет продавец кукол... Ждет продавец, ждет .... кукол. Согрей мои пальцы, ведь ему нас не жаль Смотри, он напуган другим, и себе расставляя ловушки, Не снимает со стен календарь, Полагая что мы - это большие игрушки ... матизон >>> от 960об = +9% 1400об/мин = -13% 1500об/мин = -16% 1700об/мин = -18% 1900об/мин = -12% 2000об/мин = -9% 2450об/мин = -15% 2633об/мин = -16% 2700об/мин = -9% 3000об/мин = -13% Контроллер упёрся в минуc своей возможной корректировки. И не может пробить ниже эти минусы, когда система подачи во впуск отработанных газов отключена. И пишет Вам морзянкой … Р0172 ... .... богатая смесь … хочу сделать бедней .... но бедней сделать не могу ... Всё говорит, что производительность инжектора высокая. Repete Установка Multi-set на Daewoo Matiz 0,8 Evro-3 стр. № 8 Даже ориентир дан = 110 cc/min, от Вас …. а вдоль дороги мёртвые с косами стоят … и тишина Советую к измерению производительности подойти не спустя рукава. И от фонаря её не писать, а исключительно измерив для себя лично. Ку
|
||||
|
||||
Производительность фосунки, как двоечник, скатал у Алексея потому,
что я неисправимый тупица и лентяй. Не зная заводскую производительность форсунки моти, пошел по пути самообмана. Я и сейчас её не знаю и не дагоняю, как ее вычислить. Удивляюсь, как у вас еще хватает терпения не послать такого тупицу куда подальше. Прочитаю в 10й раз инструкцию. Найду инфу по форсункам. Должен заставить отупевшие мозги начать работать, хотя бы на треть своих возможностей. |
|
|||
|
|||
А я думал, что это датчик "положения" клапана. Для измерения температуры достаточно 2-х проводов... Цитата:
У Lic было 113 мл/мин. Разница невелика... Главное - ориентир. Я тоже сначала поставил как у Lic. Потом подкорректировал "под себя".
|
||||
|
||||
to Alexey_Z
Alexey_Z >>> А я думал, что это датчик "положения" клапана. Для измерения температуры достаточно 2-х проводов... Для датчика положения открыто-закрыто достаточно и 1-го провода (минус может быть на корпусе). Alexey_Z >>> Linear EEGR signal - ? Каким сигналом управляется клапан? ШИМ? Судя по тому, что написано - нет, не ШИМ. Если это не ШИМ, то сколько положений может быть у клапана. Кроме открыто-закрыто. to матизон Если Вы не первый владелец этой Моти. То до Вас могли поставить жигулёвские форсунки. Тема .... Установка Multi-set на Daewoo Matiz 0,8 Evro-3 … стр. № 3. У ВАЗовских форсунок производительность на 30% больше Мотиных. И люди счастливы, что с ними Мотя становится приёмистей … почитайте форум Моти. В безсливной топливной системе огромный диапазон корректировки по лямбде. Такая система стоит на Моте. Но, похоже всё висит на волоске отработанных газов. Р0172 ….... богатая смесь … хочу сделать бедней .... но бедней сделать не могу ... И она имеет предел. матизон >>> Я и сейчас её не знаю и не дагоняю, как ее вычислить. Заливаете полный бак ... под пробку. Обнуляете текущий счётчик. Проехали пол бака. Заливаете полный бак ... под пробку. Смотрите на колонке сколько зашло литров и миллилитров (счётчик желательно потоньше на колонке). Смотрите сколько насчитал прибор в расходе топлива. Увидели разницу. Делаете поправку в производительности. На сколько % не совпали расчёты … на столько же % надо изменить введённую производительность. И всё готово .... получилась настоящая производительность.
|
|||
|
|||
Цитата:
Бесконечное множество. ЭБУ подает на клапан "линейный" сигнал (от 0 до 12 В) и контролирует по обратной связи (с помощью потенциометра встроенного в клапан) "положение" клапана. Зачем обратная связь? А разве давление выхлопных газов не меняется? А от этого меняется усилие, а соответственно и ток/напряжение открытия клапана.
|
||||
|
||||
Типа сняли или подали напряжение на катушку.
И клапан застрял на пол пути. Тогда должен быть шаговый двигатель (с шестерёнками, или 2 обмотки без шестерёнок). Внутри. Если двигатель шаговый, то рассыпется теория про начальное положение клапана. Если внутри пружина, то Ваша теория про бесконечное множество положений рассыпется. Положений с пружиной только два .... нет вакуумной трубки. Alexey_Z >>> А разве давление выхлопных газов не меняется? Ради Бога. Пусть это датчик давления .... и клапаном ЕГР оно регулируется. При удерживании 1400 об/мин тоже может получиться замкнутый круг. матизон >>> Я тут проходил мимо и думаю, может его заглушить к едрени фени. Придется искать прошивку для мозгов без ЕГР. Советую этого не делать на Моте. На Моте нет трамблёра и нет датчика детонации. Температура в цилиндре поднимется и будет проскакивать детонация. Хотя, КПД двигателя и возрастёт. Похоже, без датчика детонации можно просто глушить температуру системой ЕГР. И детонации не будет.
|
|||
|
|||
Датчик детонации на Моте есть.
|
||||
|
||||
Датчик детонации на Моте есть .... тогда другое дело ... можно и заглушить ЕГР.
Тогда на этот случай есть интересный отрезок из одного мультфильма. Потом вставлю картинку Если без картинки … это Раз – Два … Взяли. Там один волк … - Где лось, я тоже лосятину люблю И все волки из леса, кто на костылях, кто раненный в голову… Побежали есть неубитого лося. Так и с отключение ЕГР будет. Когда докажем … это отнимает топливо из цикла и поднимает КПД двигателя. Надо просто показать числа … и будет, как в мультфильме. Вам, Alexey_Z. Не мешает повторить этот тест. Про то, что матизон первый в очереди …. его очередь уже прошла. Контроллер выдал. Р0172 ….... богатая смесь … хочу сделать бедней .... но бедней сделать не могу ... Alexey_Z >>> Сумма удовольствий всегда равна нулю. Хотим экологию - чистый выхлоп - будем жечь больше топлива. Парадоксально. Одно лечим - другое калечим. С чем спорить нет аргументов, т.к. это истина .... соглашаюсь сразу. Похоже кто-то решил, что мы наивны, как дети. Но как бы не так! И как бы не был спокоен наш враг, Но я же вижу, как все вокруг, умирая от скуки, Идут, идут к нему прямо в руки! Но как бы не так! Я украду тебя, дай только знак! Надо быстро бежать, пока ты не загнан в тот угол, Где ждет продавец, ждет продавец кукол... Ждет продавец, ждет .... кукол. Согрей мои пальцы, ведь ему нас не жаль Смотри, он напуган другим, и себе расставляя ловушки, Не снимает со стен календарь, Полагая что мы - это большие игрушки ...