Добрый вечер, Zabl!
Вот представьте на минуту, что я не знаю ваших манипуляции с форсунками и сужу только по фактам.
Я взял из этого лога:
2,095 мс - среднее время при нормальных условиях.(Левая сторона)
2,43 мс - среднее время при отключении одной форсунки.(Середина)
2,131 мс - среднее время при "-7%" на одной форсунке.(Правая сторона)
Далее..
Согласно этому:
Цитата:
Сообщение от Zabl
Лаг форсунок бош 107 , работающих при 13,6 в равен 0,74 мс, при -0,92 лаг равен 0,83 мс.
|
1,355 мс - чистое среднее время впрыска при ну.
1,69 мс - чистое среднее время впрыска при отключении одной форсунки.
1,301 мс - чистое среднее время впрыска при "-7%" на 1-й форсунке.
1,391 мс - чистое среднее время впрыска при "-7%" на остальных трех форсунках при "-7%".
Отключили форсунку:
1,69/1,355*100-100=24,72 % ЭБУ компенсировал/скорректировал на 1/4 время впрыска(потерю одной форсунки).
Верно? Да, несомненно.
Сделали "-7%":
(3*1,391+1,301)/4/1,355*100-100=0,996 % ЭБУ компенсировал/скорректировал на 1% время впрыска ваших "7%"
Т.е., максимум 4% (1%*4 форсунки), не 7%.
А вот согласно вашим словам и логам
Цитата:
на петле по лямбде и одинаково подключенных форсунках,
составляет приблизительно 6 % (от 2,03 мс до 2,15 мс)
|
Т.е., основываясь на ВАШИХ измерениях, изменения от "7%" на треть меньше, чем(4/6) изменения времени впрыска
при раскачке лямбды.
Иначе говоря, величина изменений тонет в шуме. Или, на мой взгляд, смесь выровнялась в ресивере, там много не надо.
Повторюсь:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Zabl
Я ожидал увидеть хорошо заметный провал в зоне богато
|
Тут только сравнением "было-стало".
Но, учитывая исходные условия(одновременный впрыск), нужно беднить ("конденсатор+резистор") наверняка, 7%(или более),
одну или более форсунок.
Ваш ДК может быть в норме, только чтоб увидеть разницу - она должна быть, эта разница.
|
Цитата:
Сообщение от Zabl
Алекс , не смешиваются порции выхлопа в трубе !
|
Откуда уверенность? Воздух имеет вес, а значит и инерцию.
Его разогнали и ударили в клапан, столбик воздуха отскочил и ударился в заслонку бдз/стенку ресивера.
И так несколько раз пока ворота(клапан) не откроются. Вполне известная тема.
Зачем, по-вашему мнению, производитель "играет" размером/формой ресивера и длиной/формой/сечением
раннеров впускного коллектора? Зачем ставит дополнительные заслонки завихрения? Зачем не экономит место в подкапотке,
ведь весь впуск больше ГБЦ размером?
Цитата:
Сообщение от Zabl
Провёл ещё пару тестов, на одном из них, при откл форсунки появились хорошо заметные обогащения.
В другом тесте заметил, что график ДК плавает по шкале напряжений вверх вниз в зависимости от прогазовок..
Раскачка есть но, мин и макс напряжения плавают. Например он может быть 250-850 мв, в другом тесте 50-650 мв.
|
Скиньте файлик. Я по возможности сделаю запись с отключенной форсункой, сравнить.
Цитата:
Сообщение от Zabl
Дальнейшие эксперименты на своём ДК считаю нецелесообразными, во первых он тормознутый,
во вторых ведёт себя неадекватно.
|
Не исключено, хотя отключение одной форсунки он отработал на ура.
Было бы неплохо повторить этот опыт с китайским ДК.
--------------------------------------------
Ваш Сусанин...